X



アニメ映画ってちゃんとした本職声優使ってくれるだけで結構評価高くなると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:07:49.167ID:DqHeTFoz00404
あと芸能人が声優やっていると棒読みってだけじゃなくて声が純粋にブサイクというか聞き取りづらいんだよな
美男美女でも声があんまり良くないからキャラにも好感度が持てないというか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:08:59.498ID:ymK/dCua00404
それはお前がアニオタだからそう思うだけであってだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:11:15.366ID:DqHeTFoz00404
自分は逆にゲストの俳優とか芸人の名前聞いて誰やこの人って思うことが多い
声優ならある程度マイナーな声優でも知っているけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:11:52.759ID:DqHeTFoz00404
かわいい女の子のゲストキャラでも俳優がやっているから声が可愛くなくて好きになれないってことが何度もあった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:13:49.746ID:8tVTBESu00404
庵野ぉ〜?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:13:51.336ID:DqHeTFoz00404
自分は俳優より声優の方が名前知っている
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:14:34.484ID:GwklPdzU00404
評価って自分が何かを評価出来る立場だと思ってる勘違いオタクの評価のこと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:15:02.826ID:5Dt+Pjg1x0404
>>4
このレスだけで自称テレビ見ないアニメオタクのキショさが詰まってるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:16:03.773ID:s9DcZSn800404
ろくにアニメ映画観ない支えないアニオタが偉そうによく言うわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:16:53.381ID:DqHeTFoz00404
実際にそう思う
可愛い女子キャラでも声優でもない俳優とか芸能人がやっているとめちゃくちゃ魅力落ちる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:18:20.328ID:wu1WExsm00404
声優と兼業してる声優やっても違和感ない俳優か特撮俳優か舞台俳優使ってほしいわ
でも戸田恵子や福原遥みたいな兼業俳優はアニメ映画にはプロの声優枠で出てるからあまり宣伝に出てるの見たことないな…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:20:07.031ID:odTc21dAM0404
餅は餅屋
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:24:18.409ID:x940N9czM0404
主人公に声優じゃない人使うならそれ以外のキャラも全員声優じゃない人にしてほしいとは思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:26:24.770ID:Q+I9AeAo00404
タレントや芸人を声優に使うのは
ワイドショーやニュースで宣伝してもらうため
でなけりゃまず公開されるって周知が行き届かない
制作側もクオリティが下がるなんて織り込み済みでやってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:26:31.942ID:AidpcsYi00404
有象無象の評価より集客力ある方が大事
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:27:06.089ID:DqHeTFoz00404
>>16
おれは声優の方が知っているし声優の演技力の高さを知っている
声優になる資格も技術もないおれだけどそれだけ走っている
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:27:40.362ID:DqHeTFoz00404
自分は俳優とか芸能人ことは知らないからそういうのがキャストにあると誰だって思うんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:29:03.658ID:GlhddECh00404
知らない声優に対しては「誰だ」ってならないのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:30:12.148ID:DqHeTFoz00404
>>20
あまりならないなあ
映画のキャストとかは基本知っている声優ばっかりだし
だけど最近アニメとかで有名声優の中に無名の新人とかそういうのはいたりするな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:30:26.084ID:PSNy5Bjra0404
声優なんて今や媚びた声出すだけの職業だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:30:40.484ID:5Dt+Pjg1x0404
お前が知らないだけで大半の人間が知ってるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:23.591ID:DqHeTFoz00404
>>23
わいは知らんかったなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:31:54.905ID:DqHeTFoz00404
何かのアニメ映画で伊藤健太郎が出てるって知ってあのイトケンって思ったら俳優の伊藤健太郎でびっくりしたことあるわ
同姓同名が俳優にもいたんだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:33:45.262ID:5Dt+Pjg1x0404
>>24
マイノリティに配慮しても売れないからね
お前一人で何億と金を落とすなら別だが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:34:09.904ID:eUKLCIWb00404
評価よりも客足だよね商売なんだから
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:35:39.172ID:DqHeTFoz00404
>>27
声優の伊藤健太郎
ナルトのチョウジとかハム太郎のタイショーくんとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:37:14.556ID:wu1WExsm00404
>>16
今の時代テレビにも専業声優使うようになったからそいつらに宣伝させられるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:37:25.761ID:eUKLCIWb00404
アニメがならオタクがオタクが見に行く
芸能人使えば更に一般人も見に行く、客足の見込みが増えれば予算も多く取れる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:38:16.372ID:y/y+cfzQ00404
声優って気持ち悪いじゃん
舞台挨拶とかでキモさ露呈してんのみたい?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:38:47.686ID:wu1WExsm00404
>>33
アニメって誰が出てるからじゃなくて好きそうな内容かで見るの決めるんじゃね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:39:10.790ID:eUKLCIWb00404
ジブリとか芸能人使いだして以降も賞取ってるし
評価は得てるじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:39:33.043ID:DqHeTFoz00404
>>36
おれは声優の頃の方が良かった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:39:58.861ID:eUKLCIWb00404
>>35
少なくともアニメかぁって敬遠がなくなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:40:47.079ID:eUKLCIWb00404
>>37
そう
アニオタからの評価であって、世間や映画評論業界の評価じゃないからそんな物獲得したいと思われない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:41:54.740ID:eUKLCIWb00404
>>38
メインは島本須美とか田中真弓とか高山みなみだったじゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:43:13.567ID:eUKLCIWb00404
まぁ俺は混ぜる方が演技に統一感無くて嫌いだけど
全員芸能人ならそういう演出だと割り切れるが混ざってると宣伝力あげる為なんだなって萎える
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:46:15.109ID:DqHeTFoz00404
男性なら多少棒読みだったり声が悪くてもそこまで違和感ないんだよ
女性俳優とか芸能人が美少女キャラとかやっているとすごい違和感あるんだよな
声が可愛くないし演技もボソボソだったりするし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:49:02.993ID:acx+yKAod0404
>>41
高山みなみが主役演じた魔女の宅急便の2年後にはもう
今井美樹と柳葉敏郎メインに起用したおもひでぽろぽろ作ってるし
そもそもとなりのトトロと同時上映だった火垂るの墓では普通の子供を起用してる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:51:15.190ID:XTX3ULoca0404
>>2で出てた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:52:00.292ID:eUKLCIWb00404
>>45
うんだから芸能人使いだして以降ってわざわざ書いたんじゃねーか
初期作は違うだろとかウザい突っ込み避ける為に
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:54:01.124ID:eUKLCIWb00404
ぽろぽろはそもそも俳優に喋らせて口元書き移して作ってるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:55:31.677ID:Q+I9AeAo00404
>>1の主張はもっともだし共感できるけど
会社が映画を作る理由を履き違えてるな
芸術作品・アートとして評価を得るためじゃなくて商売・金稼ぎのために作ってるんだ
興収と円盤も売らなきゃ次の活動資金も出なくなる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:57:34.183ID:XTX3ULoca0404
普通のアニメ作っても深夜帯で視聴率は取れず、月400円のサブスクで投げ売りされるから儲からない
だから1クールに何十本もアニメ作ったり有名人を声優に起用するしか稼ぐ方法が無い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:58:48.374ID:acx+yKAod0404
>>48
メインというなら耳をすませばの本名陽子が最後かな
ただ芸能人起用は初期の初期から普通にやってる
ジブリの前身が作ったナウシカでもアスベルの声を松田洋治が演じてた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 06:59:03.291ID:XTX3ULoca0404
というか>>51でも稼げてないな
アニメーターから搾取してるし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:01:01.158ID:eUKLCIWb00404
>>52
芸能人使っても評価得られてるじゃんっていう俺の話と何の関係が?もう喋んな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:02:12.834ID:eUKLCIWb00404
アスベルなんか実質ちょい役だし笑
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:04:13.180ID:Q+I9AeAo00404
サマーウォーズの婆ちゃん役とか
トイ・ストーリーの二人とかとか
本業超えたと言われる人らも一部にはいるしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:05:46.615ID:eUKLCIWb00404
トイストーリーはあの二人じゃなきゃダメだね
浜田のシュレックは苦手
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:07:03.685ID:z9R6GL6dr0404
売れるのが遅い俳優や芸人は舞台経験してる事が多いから声優やらせても上手かったりする
宮迫とかココリコ田中とか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:10:11.417ID:eUKLCIWb00404
宮迫やTKO木下は演技臭いから嫌い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:11:58.099ID:yS8FgjBXa0404
アニメ向けの演技があって実写とは乖離してるから、役者やアイドルに唐突にやらせても浮くんだよな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:20:43.322ID:sOy2ymp900404
>>60
これで思い出したが最近声優メインの人が役者としてドラマや大河出る事増えたけど
「声の演技は上手い人なのになぁ…」
みたいな評価って見かけないのは声優側に付きやすい人多いネットだからなのかな
それとも単にそもそも両方が出来る人にしかオファー来てませんてだけか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:22:49.318ID:eUKLCIWb00404
声優でも昔から洋画の吹き替えとか出来る人はいるし使い分けは難しくない
逆が難しい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:19.609ID:z9R6GL6dr0404
元々は俳優の副業だし声優やりたくて俳優から入るってのが今でも主流だからな
声優から入ってそれだけで食えたらここまで声優専門学校が馬鹿にされてない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:25:28.677ID:841J8qcVM0404
信者の方が金回り良いんだわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:30:03.711ID:DqHeTFoz00404
たまに都内のコンビニとかでめちゃくちゃ声が良い子を聞いたりするって聞くけどあれも声優志望だったりするのかな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:32:30.468ID:Z2AKcYMEM0404
気持ち悪いぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:37:18.241ID:s9DcZSn800404
とんでもねえ声豚だ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 07:46:30.160ID:A7jZmHPT00404
アニメ専用声優とかアイドル声優とか使われると「キモアニメ」になる
普通の芸能人とか、昔からのベテラン声優やナレーターでよい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:13:15.897ID:9YgYcYfP00404
声優を芸能人化させて一般人に周知させればよくね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/04(火) 08:14:36.815ID:eUKLCIWb00404
やってるじゃん
ナレーターはマジでナレーターの人にやって欲しいキャラ声でやんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況