X



バカ「PS4とPS5で出てるゲームならPS4でいい」←快適さがダンチだから損してるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:50:12.034ID:CTJM2KcDa
PS4とスイッチで出てるゲームの差くらいある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:53:00.962ID:1ovmMLlwa
>>2
あるんだよなぁ
オンのゲームがあるやつは特にPS4勢がくると嫌がられる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:53:28.013ID:FxBgmZmt0
PCでよくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:53:28.439ID:h+dmMR7O0
そうだな。
持ってるけどps4とは明らかに性能差があると感じる。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:54:12.889ID:jC9ZReFr0
>>3
ない
半端に6万出すならもっと金出してPCにすればダンチ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:55:16.346ID:Bt70JQVTa
>>6
半端に出すくらいなら(PC20万超コース)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:55:28.252ID:RkF/NvSSd
>>6
もっとって価格差3倍のくらいにしないと同じユーザーエクスペリエンス得られないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:56:09.321ID:yD7uT8Z30
PCでいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:56:42.079ID:h+dmMR7O0
マイクラやるならpc買ったほうがいい。
それかXbox。
psだと30fpsのps4版しかないからな。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:56:49.088ID:RkF/NvSSd
>>6
ダンチと言うには35万コースか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:57:01.396ID:Bt70JQVTa
PCでいいと言いつつ、PS5国内300万台売れてる事実には目を向けないマイノリティーおじさん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:58:20.188ID:Bt70JQVTa
>>13
こういうPCでいいおじさんは、みんなが自作してる前提で話すから敢えて低めの値段を言ってあげてんだよ
全換えなら30~35万くらい出さないと満足するスペックにならんよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:59:06.417ID:Dv1P0PSo0
まあでもPCでいいよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:59:11.749ID:HZ+XqIKg0
PS5とかゴミ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 01:59:54.279ID:OwZM7Jhj0
やっぱPCだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:01:47.138ID:Bt70JQVTa
高性能グラボ必要なやつは動画編集やAI、VRで飯食ってるやつじゃないと金の無駄過ぎるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:02:43.300ID:Dv1P0PSo0
金の話ばっかりだよなCSでゲームしてるやつらって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:05:27.237ID:0qrxckKXa
>>20
君の自慢のPCは何に使ってんの?笑
オナニー用?笑
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:05:46.585ID:2rwLhZkZ0
房州さん…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:07:46.810ID:Dv1P0PSo0
なんか可哀想だわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:08:58.905ID:zvsiNCWgd
ゲーミングPC欲しいけど言うほどゲームしないしCSでいいやってなっちゃう
しかしPSPlusをなにもやらず1年放置しちゃうレベルだからPS5もどうだかなぁと思う

ちなみにこのスレの>>1みたいにPC持ちに粘着するのは貧乏人の僻み臭い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:09:04.750ID:0qrxckKXa
>>24
何の用途に使ってるか答えられないお前の負けやで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:10:10.436ID:Dv1P0PSo0
CSってゲームにしか使えないのにあまりゲームしない奴が買うもんじゃないな
いろんな用途に使えるPCがやっぱり最強だわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:12:12.013ID:0qrxckKXa
>>27
普通PCくらいは持ってるものなんですよね
高性能グラボ買って何すんの?って話
ノートPC持ってて十分な環境に追加でゲーミングPC買うのは仕事で必要性がない限り無駄じゃねって話
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:12:35.252ID:Evyn4ZHL0
CSって場所食うしmodとか入れて改造もできないしパッドでFPSしたくないし何がええのん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:12:39.458ID:EpeHDi/z0
ウィッチャー3 PS4Proでプレイしてたのを5でプレイしたらゲーム体験そのものが変わるくらいの変化があって、さっさとPS5でプレイしときゃ良かった…って思ったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:14:06.605ID:Dv1P0PSo0
何するかは自分で決めたらいいんじゃないかな
PCはいろんな用途に使えるからな
ゲームにだけしか使えないものを買うって学生さんかな?って思っちゃう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:14:44.391ID:0qrxckKXa
>>31
君の用途を聞いてんのに何も答えられない時点でゲームかしかしとらん証拠で草
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:16:16.437ID:Dv1P0PSo0
俺の用途でお前は物を買うのかって話
俺の用途は関係ないだろうに見本がないと何もできないタイプなのかな
学生さんはやっぱりそういう未熟な人が多いのかな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:17:20.294ID:EpeHDi/z0
別に普通に答えりゃいいじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:18:39.458ID:0qrxckKXa
>>33
高性能グラボ使う必要なのって何?
俺は必要ないからお古で貰ったGeforce1070程度あれば動画再生には困らんと思ってるから

っで、高性能グラボ買ってまでやってることって何?笑
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:19:26.624ID:Dv1P0PSo0
俺は答えないよ
先に答え言っちゃうと自分で考える能力鍛えることできないならなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:20:36.742ID:0qrxckKXa
ID:Dv1P0PSo0はPC持ってない無職ニートだったわ・・・・・・
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:20:37.547ID:QviHM5wB0
現行機全部揃えてから言え
ウチの箱Xなんて一度も通電させてないし箱Sなんて本体に何の線も繋がってないけどちゃんと飾ってるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:21:23.225ID:Dv1P0PSo0
まあ結局CSは必要ないな
ゲームしかできないくせにそのゲームすら半端なレベルでしかできないしなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:22:02.599ID:0qrxckKXa
>>39
結局PCでやることがゲームしかないから何答えられない無職ニート君笑
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:22:12.624ID:502dimzU0
でも、PS5ってギャルゲーできないじゃん

だったら、20万のパソコン買ってギャルゲーのついでにSteamでゲーム買うわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:22:33.820ID:cbqhtXrrd
38万のゲーミングPC買った
用途はゲームと配信と編集作業
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:23:06.178ID:Kgi6Np640
お金あるからPS5のほうがいいに決まってるわな
ロード時間が違いすぎる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:23:17.336ID:Dv1P0PSo0
1070のお古は笑った
廃品回収の業者かよって思いました
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:23:26.741ID:0qrxckKXa
>>42
配信と動画編集はスペック必要だから分かるわ
趣味だとしてもええな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:24:55.461ID:0qrxckKXa
>>44
PCにそこまで重き置いてないので
普段の作業がヌルサクレベルで動くなら
確定申告に必要な計算やら文書作成くらいしかプライベートでは使わんし
仕事用は会社で用意されるし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:27:11.195ID:502dimzU0
そもそも、元からゲーミングPC持ってたらPS5っていらないよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:28:01.108ID:Dv1P0PSo0
重き置いてないじゃなくて重き置けないだけなんだよね
だからゲームするという用途があるにも関わらずCSに逃げちゃったっていう
それら全部PCでできるんだよね

まあ1070のお古を後からゴミだと気づいたパターンかな
廃品回収だったことに後から気づくっていうの笑える
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:28:37.847ID:0qrxckKXa
>>49
え?ゲームしかやらないのに高性能ゲーミングPC使ってるの?
勿体なすぎ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:30:49.947ID:Dv1P0PSo0
ゲームしかやらないかはお前次第だよ
まあお前の廃品では動画視聴くらいしかできないゴミだが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:31:09.084ID:PcrhXgVqd
>>46
会社員なのに個人で確定申告してんの?
年末調整してくれない会社は違法だから税務署に相談したほうがいいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:31:43.274ID:502dimzU0
ピピンアットマークでなにやるんだよ……
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:32:24.378ID:0qrxckKXa
>>53
株の売買益と配当益を確定申告してる
ふるさと納税する額が多少増える
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:32:42.921ID:PcrhXgVqd
>>50
それは個人の金銭感覚の尺度での話だろ
お前が勿体無いと思ってても他人はそうとは限らない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:33:18.176ID:PcrhXgVqd
>>55
なるほど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:33:18.815ID:0qrxckKXa
>>52
用途を答えられないお前の負けだよwww
個人の用途を満たせればいいのにくっそ高いオーバースペック要らんだろwww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:34:10.450ID:Dv1P0PSo0
お前のPCはゲームという用途を満たせなかったな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:35:26.997ID:502dimzU0
学生ならまだしも、いい大人が20万のPC買えないってどんな状況だよw

しっかり働いてれば買えるんだがw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:36:04.472ID:0qrxckKXa
>>59
PCでやれるゲームも全然あるけど・・・・・・
リムワールド、マイクラ等なら十分できる訳だし
グラボはタダで手に入れたからね
PCでどうしてもやりたいゲームがない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:36:59.301ID:0qrxckKXa
>>61
買えないではなく費用対効果で勿体なすぎる
自作PCは学生で卒業した
追い求めると際限ない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:37:56.027ID:Dv1P0PSo0
そのPCじゃやりたいゲームあっても厳しいから知らない方が幸せなのかも
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:38:17.005ID:502dimzU0
>>64
すげぇwガチもんのゲーマーやんw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:38:56.538ID:Let1320v0
フルHDで満足おじさんだから
中古のRX6600を2万で買ったわ
もうゲーム機に6万はだせん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:39:37.530ID:0qrxckKXa
>>65
お前の負けだけどな
ゲーム以外でやってる用途を答えられないなら
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:39:41.562ID:502dimzU0
まぁなんでもいいや

PS5じゃギャルゲー出来ないからいらないや
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:39:58.968ID:0qrxckKXa
>>68
正直それなら理解できるわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:40:16.606ID:0qrxckKXa
>>70
PS5ならメモリーズオフができるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:41:45.712ID:Dv1P0PSo0
1070のやつに何言われても負ける気がしないわ
廃品回収の人生ワロタ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:42:30.310ID:EpeHDi/z0
>>74
普通に気持ち悪い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:43:06.121ID:0qrxckKXa
>>73
YU-NOとか、月姫とか、9nine?とか
やらんから知らんけどセールには良くなってるよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:43:27.644ID:0qrxckKXa
>>74
PCしか誇れることなさそう
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:43:49.625ID:502dimzU0
>>76
そんだけじゃん
PS5ってソフトの品揃え悪いね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:44:28.824ID:0qrxckKXa
>>78
そういうゲームはもう10年前くらいにブーム終わってるしな・・・・・・
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:44:34.601ID:kh5eWiVzd
>>75
悔しいからって自演すんなよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:45:16.660ID:XgQDPYdq0
>>80
自演ではないぞ
俺のwifiはこっち
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:45:51.763ID:+cNGcodr0
ps5欲しいけどでかくない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:45:54.272ID:502dimzU0
>>79
じゃあps5ってくそじゃね?
PCは出来るのにPS5には出来ないんだね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:46:41.727ID:0qrxckKXa
>>83
ギャルゲーくらいなら高性能PC要らんやん
何ならオンボでも出来るレベルだから通常持ってるPCで出来るやん?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:46:58.763ID:0qrxckKXa
>>82
でかいのはでかいな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:47:00.736ID:502dimzU0
ゲーマーの要求に答えられないようじゃ6万も出す価値ねぇだろ

PCならあらゆるゲームできて、色んなゲーマーの要求答えられるよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:48:05.848ID:0qrxckKXa
>>86
ギャルゲーやるくらいなら5万のPCで良いってことよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:48:21.203ID:502dimzU0
>>84
高性能ならついでにPS5でやれるようなゲームもやれるんだが
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:49:05.820ID:EpeHDi/z0
>>82
デカイ。4Proの時は色もデザインもサイズも部屋の片隅にスッと収まってたけど5は存在感あって鬱陶しい
けど音が静かになったからまあ良いかって感じ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:49:27.604ID:kh5eWiVzd
>>84
お前イリュージョンのゲーム舐めんなよ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:50:39.921ID:UfyiNc8aa
【悲報】高性能PCおじさん、エロゲの話題になったる生き生きになる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:52:02.198ID:Dv1P0PSo0
>>91
見たいからだろ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:53:02.418ID:UfyiNc8aa
PS4とPS5の話題なのにPCおじさんシュバってくるの気持ち悪い笑
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:53:47.243ID:502dimzU0
>>91
今はPCでもPS5やXboxのゲームがやれちゃうからじゃね?

昔はPCはネトゲ+ギャルゲー、CS機は家庭用ってしっかり棲み分け出来たんだけどね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:53:58.497ID:XGPjOSvT0
30万以上出すならPCが最強
20万以下のPC買うくらいならPS5の方がコスパ最強
PS4は今となってはコスパ悪すぎで今から買う意味なし
switchはコスパでビビるくらい悪いがファーストのタイトルがやりたいなら有り
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:55:08.961ID:+cNGcodr0
>>85,89
slim化したら欲しいなと思う…
そりゃ4proよりは性能良いんだけど置き場の問題は切実だったりする
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:55:54.624ID:T6Jc2SB40
PS叩いてるスレのが多くね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 02:59:16.683ID:kh5eWiVzd
>>92
負けて飛行機飛ばしてるの草
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:00:08.141ID:502dimzU0
>>100
今のPCってゲームやるために買うようなものだしなw

だから、PCとPS5が比べられるんじゃない?
おまけにPS5というか最近のゲームって、ゲームやるだけにしては無駄にスペック高いし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:03:58.202ID:vx2T1Q/Fa
>>102
グワーツレガシーはPC版最適化されてなくてカクツいてPS5より劣化版だった件については?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:05:48.584ID:502dimzU0
>>103
ハリーポッターがオワコンだから、今さらまともに作らなかったんじゃね?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:06:35.626ID:CtcHTHIOa
>>105
神ゲーと言われてるのにやってないの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:07:29.319ID:CtcHTHIOa
>>106
PCあればいいって言ってたのに30万のPCがPS5に負けてるやんってこと
ちなみにホグワーツ以外にもちょいちょい最適化されないゲームあるやん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:08:05.176ID:502dimzU0
>>107
神ゲーでも興味無いからやらない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:09:13.147ID:ZLfZo/JDa
>>111
クソ早い
ホライゾンの例で言うとファストトラベルしてもロードがほぼない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:09:48.697ID:502dimzU0
神ゲー(半年後には誰も騒いでいない)
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:11:32.278ID:MGzdgPDVp
>>108
それは逆もそうだし、PS5はそもそもゲーム自体の内容が劣化してるよなPCに比べて
表示される人の数が少なかったり
しかもカクツクくらいならPCでは最適化MOD作られて問題なくはできる
PS5はそういうのできないよな

これがPCとCSの格の差よ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:11:36.423ID:XGPjOSvT0
>>107
メタスコア84とかで良ゲーならまだしも神ゲーとかマジ?
もちろん好きな奴もいるだろうが個人の感想だろ
メタスコア関係ないってなら神ゲーとか言ってる他人の評価も関係ない
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:14:24.174ID:T6Jc2SB40
>>111
早い
なんで早いかググったらストレージアーキテクチャがうんたらかんたら

https://i.imgur.com/MYvb5Eg.jpg
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:17:12.716ID:QviHM5wB0
>>111
PS5はOodleっていうデータ圧縮使って転送してるから異様に早いね
それが画一化されてるから全ゲーム早い
うちのPCのgen4ssdより早いからハードウェアの問題じゃない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:48:42.829ID:xdqM46e70
>>12
まだ300万代しか普及してないんだな呆れ・・・
憎き転売ヤー
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2023/04/03(月) 03:50:08.290ID:xdqM46e70
switchで売れてるのが答えだと思うけどな
ゲーム機に何期待してんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況