X



弱冠20歳の藤井聡太 、来週水曜から「七冠」達成に向け名人戦に臨む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:47:55.518ID:ccpnCX950
羽生善治は25歳で七冠を達成
藤井聡太が達成すれば最年少記録更新
対局相手は渡辺名人
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:49:22.467ID:Qk0GHyUv0
AIで学習してるならそれはもうAIじゃね?と思うのは間違ってるだろうか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:32.813ID:X0IMnIOLx
7冠確定やんか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:36.813ID:ccpnCX950
因みに対戦成績


藤井聡太 vs 渡辺明 16勝03敗 勝率.842

藤井☗先 vs 後☖渡辺 6勝3敗 勝率.778
2023/03/05 藤井● 〇渡辺 棋王戦 角換わり
2023/02/23 藤井〇 ●渡辺 朝日杯 雁木
2023/02/05 藤井〇 ●渡辺 棋王戦 角換わり
2022/01/29 藤井〇 ●渡辺 王将戦 相掛かり
2022/01/09 藤井〇 ●渡辺 王将戦 相掛かり
2021/09/14 藤井● 〇渡辺 銀河戦 角換わり
2021/06/18 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 相掛かり
2020/07/09 藤井● 〇渡辺 棋聖戦 角換わり
2020/06/08 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉

藤井☖後 vs 先☗渡辺 10勝0敗 勝率1.000
2023/03/19 藤井〇 ●渡辺 棋王戦 角換わり
2023/02/18 藤井〇 ●渡辺 棋王戦 角換わり
2022/02/11 藤井〇 ●渡辺 王将戦 矢倉
2022/01/22 藤井〇 ●渡辺 王将戦 角換わり
2021/07/03 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2021/06/06 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 相掛かり
2021/02/11 藤井〇 ●渡辺 朝日杯 相掛かり
2020/07/16 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2020/06/28 藤井〇 ●渡辺 棋聖戦 矢倉
2019/02/16 藤井〇 ●渡辺 朝日杯 矢倉
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:52.263ID:ydZg0eab0
また毟るの?
人の心はないのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:52:34.032ID:icNrgp0y0
羽生や渡辺の世代から藤井までの間にだいぶ年齢差あるけど、この間の世代は何をしてたのかと思う
年齢で衰えてきた上の世代にも勝てず、下からやってくる世代にも勝てない狭間の世代
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:17.979ID:Avq7spFca
>>2
間違ってるな
全ての局面を暗記してる訳では無いから
中盤から終盤にかけて地力が必要になってくる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:29.813ID:j4+4wJHx0
>>4
先攻のほうが勝率低いのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:38.442ID:Avq7spFca
>>6
藤井が特殊なだけ定期
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:43.392ID:9J7op7iA0
後手の方が強いの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:16.803ID:Avq7spFca
>>10
先手の方が強い
ただ対ナベ戦ではなぜか後手の方が勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況