X



会社の金で電車の定期買って毎日バイクで出勤してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:02.421ID:8u0E5Lxb0
完全に無駄だけど経済回すためにはね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:47.657ID:7/Dxlh+Up
それで通勤中に事故って死んで保険金おりなかったアホがいたから気をつけてな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:43:09.573ID:+hxREe720
バイクのガソリン代もらったほうがぜんぜんいいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:43:10.279ID:8u0E5Lxb0
>>2
そもそもバイクは保険降りないや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:43:21.298ID:8u0E5Lxb0
>>3
バイクは一円ももらえない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:44:15.178ID:oMsWb0Up0
それ詐欺だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:45:23.087ID:8u0E5Lxb0
>>6
悲しい

>>7
俺は公共交通機関だとお金もらえるけどバイクやクルマは一円ももらえん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:46:59.418ID:APROH4sm0
保険というか労災認定出ないからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:14.119ID:9j1h5HoVd
交通費って実際の交通手段を問わず公共交通機関を利用したものとして支給されるもんじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:48:00.688ID:APQWWOj40
通勤中に事故って怪我しても労災認定されなくて自費治療+傷病手当無しのパチーン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:48:31.084ID:APROH4sm0
車通勤とかはキロいくらとかで算出するよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:49:18.584ID:gLV73sDT0
>>10
うちのは車通勤だと距離計算で支給だけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:50:09.852ID:8u0E5Lxb0
>>9
どうせでないし

>>10
うちはされない

>>11
確かに

>>12
うちは関係ないな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:50:27.186ID:8u0E5Lxb0
>>14
やばいけどさすがに電車乗るのはバカすぎる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:52:53.931ID:OaS+NIoYa
最悪訴訟される
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:22.850ID:OPXf+fKF0
そんな小金の為に不正すんな 
出世するか副業でもしろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 00:54:34.990ID:gLV73sDT0
社内規定に背いてるから解雇されても異議申し立てが出来ないな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:04:35.263ID:8u0E5Lxb0
>>18
不正はしてないぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:04:55.430ID:8u0E5Lxb0
>>19
背いてはなくね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:09:45.570ID:OPXf+fKF0
>>20
いや指定の通勤方法でないと良くも悪くも通勤手当の計算がおかしくなるからまずいぞ

労災はたぶん降りることもあると思うが、もし何かあるとクソめんどいしやめとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:11:07.299ID:8u0E5Lxb0
>>22
通勤手当の計算はおかしくないぞ
電車代もらってそれで定期買ってるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:14:32.855ID:OPXf+fKF0
>>23
それを使わずにバイク通勤してるんだろ?着服しなくても無駄に金を会社に払わせてるじゃないか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 01:16:25.608ID:OPXf+fKF0
まあ実際にはそこまで細かいことは就業規則によるんだがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況