X



今の仕事辞めてカードショップで働こうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:13:02.366ID:ViRCrdCC0
カードショップ経営することを夢見てるんだが苦行覚悟で修行を積まないとなってなってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:14:20.354ID:pZr2okn60
今のカード需要はバブルだぞ
いつか弾ける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:14:43.901ID:MA4rzQTG0
ブルドーザーめり込んで来そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:14:59.494ID:ViRCrdCC0
>>3
別に金儲けの為にやるつもりは無い
地元付近でカードショップを失った仲間たちと再び遊ぶための場を作りたいんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:15:04.651ID:A2zMr3qed
泥棒入りそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:15:12.830ID:JeiOXZTM0
お前みたいな甘え考えのカスが参入しようと考えてるあたりもうそろバブルも終わりやな
共に散れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:15:24.572ID:eJ4KFq9NM
カードショップ 経営 女でぐぐってみ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:13.283ID:ViRCrdCC0
>>8
なんで女って入れる必要あるんだ…?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:45.628ID:eJ4KFq9NM
>>9
ある女のことがわかるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:18:13.625ID:+/B6CBBZ0
カードゲームオタクっぽい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:18:59.327ID:ViRCrdCC0
>>10
???

>>11
俺が知りたいのは特定の女のことじゃないが俺自身の経営云々の参考や反面教師になるような内容なの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:19:07.788ID:ngLTr/n1d
お前コンビニが潰れた跡地にコンビニ建てようと思うか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:19:20.191ID:ViRCrdCC0
>>12
カードゲームに人生捧げてると言っても過言ではない程度にはカードゲーム好き
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:19:53.642ID:eJ4KFq9NM
>>13
そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:20:15.408ID:UrZGawx70
近所のカードショップマジでクソみたいな店だからいい店にしてね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:20:52.707ID:ViRCrdCC0
>>14
何も跡地に建てるつもりは無い、跡地は既に別のディスカウントショップになったし
ただ市内に人口がそれなりに多いのは閉店間際にもあつまってた人の数や一応対戦スペース設けてるゲームショップのスペースにいる人数見るにそれなり以上にいるのはわかってる
別に過疎が原因で潰れたわけじゃないんだよな前にあったショップ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:21:02.573ID:svg7OnA7a
今の主要なTCGはそもそも満足に仕入れができん
過去のカードの資産みたいなもんが無いと途端に選択肢がなくなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:21:02.805ID:+/B6CBBZ0
>>15
趣味を仕事にするのは辞めとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:21:31.786ID:UrZGawx70
どのゲーム扱うの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:22:06.064ID:ngLTr/n1d
>>18
別に跡地だろうが2軒隣だろうが問題はそこじゃないが大した自信だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:22:09.932ID:VtqCHAjap
コンビニ潰れた後に結構な確率でコンビニたたないか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:23:10.091ID:vZzliL4Q0
店内飲食OKにして居心地のいいカードショップ目指すぞ♪🧑
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:23:20.372ID:9tQL9tIj0
テレビで理容店の経営者がふくぎょうで始めたカードショップが
理容店と同じだけの利益あげれるようになったってやってたな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:23:25.282ID:UrZGawx70
>>25
( ^ω^)????????????
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:23:25.288ID:ViRCrdCC0
>>20
俺も最初はそう思った
思ったんだけどそれ以上に行き場のない人たちに場所を提供したい想いが強い
同時に俺自身も遊ぶ場を自分の為にも作れるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:23:56.857ID:UrZGawx70
>>28
店で遊ぶ店員クソだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:24:35.972ID:9tgaKhbx0
Flat工房見て決意したんか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:25:10.727ID:ViRCrdCC0
>>21
今の界隈的に恐らく遊戯、ポケカは外せないんだろうなぁって思ってる
デュエマも必須度って高いのかな…

バトスピ、ヴァイス、ワンピ辺りは取り扱いたいと思ってる

>>23
自信があるわけじゃないよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:25:50.468ID:ViRCrdCC0
>>24
地元のショップは元々ディスカウントストアと併設してたのをそのショップが一度は飲み込んで
ショップが閉店した後ディスカウントストアの方が戻って来たって感じだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:26:17.554ID:+/B6CBBZ0
お金はあるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:26:37.986ID:wcgk51wRd
それでカード在庫を大量に抱えられるだけの金はあんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:00.674ID:ViRCrdCC0
>>29
そういうスタイルで地元にあったショップもやってたんだよね
勿論仕事中とそこは分けたいが、でも非公認大会をそのおかげで結構な頻度で開いてた部分とかは参考にしたいな
現実それがどこまで実現できるかは知らないしただの理想でしかないけどね

>>30
デュエマの人だっけか
俺はそっち界隈明るくないので知らない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:04.729ID:J+zE0qA80
カードショップも統合とかチェーン化が進んでるような印象がある
個人でやっていけるのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:37.135ID:lGWYjt76p
大人しく雇われ店長目指せよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:40.576ID:ViRCrdCC0
>>33
>>34
身を削る覚悟で融資して貰うしかないなって思ってる
今貯金は300万円しかないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:28:12.137ID:ViRCrdCC0
雇われ店長でもそれはそれでありだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:28:14.670ID:C6pTZuyJd
俺を雇ってくれ
遊戯王は好きだけどアニメ追っかけてただけで紙の方もゲームもやっていない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:30:37.559ID:ViRCrdCC0
あとカードのみならずボドゲも扱いたいなって言う想いはある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:32:43.307ID:0ewdDIdH0
趣味ショップの店員って最低賃金固定じゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:33:56.682ID:qbjKMQq7d
カードショップなんて採算取れねえだろ
0044◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:34:26.645ID:OprLOAHg0
地方でカードゲーム屋開いた結果通販大手に大体の客取られて経営難で夫の焼酎に毒入れたおばさんの話出た?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:34:51.233ID:ViRCrdCC0
儲けは二の次とまでは言わないけど店の維持のためにも頑張りたいとは思ってるよ
けどそれ以上にやっぱりTCGの遊び場が作りたいんだよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:34:56.456ID:J+zE0qA80
立地も大事だろうしな
テキトーな地方じゃ店開いてもね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:35:03.401ID:0ewdDIdH0
貯金よりも今持っているカードの枚数や評価額が大事じゃねえの

1000万円分くらいは平気で必要だろ
0048◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:36:15.569ID:OprLOAHg0
>>45
家賃と自分が喰ってく分でもカツカツになりがちだから持ち家で家賃掛からないとこでやるとかじゃないと個人だとキツすぎるとかなんとか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:36:21.146ID:svg7OnA7a
>>44
そ!都内だが
情報商材屋に乗せられて激戦区に送り込まれて競争と内引きで死亡
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:37:02.906ID:1Jyw/a2qr
趣味が仕事になるのはいいと思う
ただただ羨ましい
カードゲーム一切しないから分からんけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:37:11.499ID:XtbHVRwO0
うっかり100万のカード折り曲げちゃったりするの怖い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:38:16.078ID:ViRCrdCC0
>>46
これはめちゃくちゃ重要だな
今住んでるとこがまぁ地方っちゃ地方だが市内で店作るのは厳しそう

>>47
オープンにあたって買取も当然募集かける

>>48
まぁそれは結構そうだよな
実際地元にあったショップも一応はチェーンとかだったっぽいし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:38:17.844ID:p26qCK0B0
コロナあけて戻ってくるからな
もう仕入れ始めないと
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:38:56.389ID:0ewdDIdH0
遊び場ってなら販売は切り捨てて
カフェ、フリースペースとして特化しろよ

買い取りとか持ち込まれた商品を問答無用で値段つけて買い取るボランティアになりかねない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:38:57.286ID:svg7OnA7a
>>53
あれ中野じゃなかったっけ
まぁどのみち通販とかは関係ないけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:39:12.697ID:NzoNTBtk0
何も計画なしで融資してくれると思ってんのか
返せる気がしないわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:39:49.218ID:+VxsZ2Zh0
>>2
臭い客とかいるのかよ…それじゃあ椅子はベンチみたいなのにしないと臭い染みつくね
0060◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:40:35.174ID:OprLOAHg0
30歳が33歳で逮捕だから家賃の安い地方だとしても売り上げ全然だと死ぬ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:41:29.947ID:ViRCrdCC0
所詮俺は経営するにあたっての知識とかは皆無だからな
だからこそTCGショップで働いてみた上でまずは実態を見据えないといけない

無理そうなら無理とその時判断するが、今この時ぐらいは夢を見たいと思ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:41:37.672ID:0ewdDIdH0
激安で買い叩いて数倍の値段で売るとか
時代遅れのビジネス

手数料スカスカで買い取ってそのまま腐らせる展開しか見えないんだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:45:39.176ID:rvN+Qi+Qa
デジタルTCGの波も来てるしカードバトルの場としてのショップってのはなかなかハードルがね
強盗案件増えてるからセキュリティ構築とかも大変そう

最近見た人だとプレイヤーとして有名になってから店を開店するとか
要は動画配信して自らをキャラクター化して売り込む人が多いよね
いきなり店開いても人こなさそう
0064◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:49:01.821ID:OprLOAHg0
ここ数年のコロナで個人店は通販やってないとこバカスカ潰れたよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:50:13.618ID:TyxT0vMw0
やりたいのはカードショップじゃなく雀荘みたいなスペースなんじゃないの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:50:56.044ID:zwkr/yrd0
カドショなんて客層臭すぎて絶対嫌になる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 13:51:16.138ID:TyxT0vMw0
>>63
オベリスク着て料理する人もカードショップのオーナーになるて配信してたな
流石に店長とかは無理だからて
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:07:13.346ID:94KV/1sFp
あまくだりも言ってたけどカード資産なしに開店しても品薄の印象植え付けてしまって人が来なくなるらしいからとりあえずカード資産を潤沢にするところから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:08:48.525ID:J+zE0qA80
初期投資いくらかけないといかんのかね
店舗や人件費だけでなくカードそのものにいくら必要なのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:17:05.457ID:NCu9vlEg0
ゲームやカードの中古ショップ開くためのスターターセットみたいなやつを売ってくれる業者がいるから金額や内容を自分で調べてみるといい
カードにこだわらずリサイクルショップ等で働いて査定のイロハや交渉技術を学ぶのもいいかもよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/28(火) 14:23:26.552ID:gLGx7wJ60
>>49
宇都宮なら駅周辺の人通り死んでるし別にカードショップに限らず相当厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況