X



結局バイクと車ってどっちが早いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:01.201ID:teAIEeEu0
いろんな条件下で比較して
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:31.496ID:j3ZcXF7W0
カーブあるなら4輪
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:47.152ID:+uoTXAcY0
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:21:50.061ID:RRFz9YVbr
加速はバイク
最高速は車
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:14.553ID:rGS06uTV0
すり抜けるからバイクの方がはやい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:24.300ID:so0m//TVd
なんの早さ?納期?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:29.411ID:tjWXU6jL0
納車だと車が早いのか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:53.901ID:15sI04g20
ブガッティもハヤブサも400キロ出るよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:19.915ID:AfHPZin90
>>7
いろんな条件だからそういうのもでは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:23:56.567ID:+Gi1kV4Q0
サーキットなら車
混んだ公道ならバイク
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:20.866ID:JT0ETz3TM
0-400m
バイク<スポーツカー<<<F1<<<<<<<<<<<<<<タミヤのラジコンカー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:20.956ID:dot9yOc80
大型バイクになってくると普通に軽より馬力上になってくるからなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:29.653ID:CMZFenM00
法律守るならどっちも同じ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:36.013ID:vOJFOhyjM
浜松までなら車の方が速いでしょうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:38.723ID:dnMBcrBv0
短距離はバイクが最速だけど瞬間速度は車が上
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:25:22.845ID:CK+MkICTa
>>12
タミヤすげえ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:25:40.138ID:QNivb2WG0
バイクと車の速さは、様々な要因によって左右されます。そのため、どちらが速いか一概には言えませんが、以下の点に注目すると比較的分かりやすくなるでしょう。

加速性能
一般的に、同じエンジンやモーターを搭載した場合、バイクの方が軽量なため、加速性能が高くなります。そのため、同じエンジンやモーターを搭載した場合、バイクの方が速い場合が多いです。

最高速度
一方、最高速度については、バイクの方が速い場合がありますが、車種によって異なります。車は空気抵抗が大きいため、最高速度に達するにはより大きなエンジンやパワートレインが必要となります。

走行条件
走行条件によって、バイクと車の速さに差が出ることがあります。例えば、道路の状態や天候によって、走行速度が制限されることがあります。また、交通量が多い場合には、車の方が走行しやすく、速さに影響を与えることがあります。

操作技術
バイクは車に比べて操作が難しく、熟練した技術が必要とされます。慣れているライダーであれば、曲がり角や交差点などでも高速で走行することができ、車に比べて速い場合があります。

以上のように、バイクと車の速さは、様々な要因によって左右されます。一概にどちらが速いかは言えませんが、加速性能においてはバイクの方が速く、最高速度においては車の方が速い場合が多いです。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:26:21.003ID:3BB4HqaQ0
軽い方が速い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:26:39.823ID:so0m//TVd
いつの間にか速さスレになってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:27:04.045ID:z5v/v/cg0
>>18
車と同じエンジンを積んだバイク教えて
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:36:43.823ID:C5E0PaCp0
夏冬はどう考えても車を選ぶよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:36:45.193ID:w3RMeXx30
サーキットなら車
市街地ならバイク
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/25(土) 15:40:09.354ID:TqKms0R50
市販で庶民レベルならバイク
金に糸目をつけないのであれば車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況