X



PS1の名作 ←何思い浮かべた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:18:45.200ID:sUSlWCmW0
パッと出ないわ
0002みく
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:02.041ID:o6DDIMMfr
鬼武者?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:12.038ID:lrtc5EyV0
デュープリズム
0004みく
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:16.164ID:o6DDIMMfr
グランツーリスモ、バイオ、ドラクエ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:18.301ID:fIti0FzIa
パネキット
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:29.136ID:b8RWgHXm0
俺の料理
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:29.693ID:9w3dQMzu0
悪魔城ドラキュラX 月下の夜想曲
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:19:51.848ID:EfbY19Mj0
オメガブースト
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:06.415ID:+EZAWX3p0
FFT

過小評価されすぎなの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:15.699
クロノトリガー、FF5、モンスターファーム、ストZERO2
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:20:57.943ID:bB8P3aNy0
ジルオール
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:01.736ID:p9FTuilJ0
>>5
もう出てた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:15.262ID:X2/3r9ejd
FF7
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:29.022ID:z4JGfm520
モンスターファーム、バイオハザード、パネキット、デジモンワールド
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:31.515ID:MJWWLsbTM
ポポロクロイス物語
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:33.739ID:/88YnWXW0
がんばれ森川君2号
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:37.875ID:rpHDtEiU0
>>3
分かってるな

初代バイオ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:57.895ID:7r0zUL2d0
オレットンバ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:21:58.232ID:9npKUnR50
テイルズ ワイルドアームズ チョコダン
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:21.921ID:rpHDtEiU0
レーシングラグーン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:22:46.425ID:fIti0FzIa
プレステ1の頃ってゲーム市場の環境としては理想的だよなあ
新鮮味があって面白そうなら無名メーカーのソフトでも売れる空気があった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:06.043ID:9w3dQMzu0
聖剣伝説LOM
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:17.850ID:AUt7b12bp
武蔵伝
0025みく
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:37.926ID:o6DDIMMfr
>>22
serial experienced lainとか
意味わからんものも多かったもんなー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:42.866ID:OyM3yLV60
ワイルドアームズ
武蔵伝
ドラクエ7
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:47.299ID:fliadTL40
LSD
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:23:50.919ID:ZKa4keq90
トバル2
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:00.356ID:8uaoNstWr
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:05.791ID:PXPYU/2P0
ダブルキャスト
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:18.142ID:UCCRPWOsd
せがれいじり
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:24:30.171ID:XWCoG/bm0
せがれいじり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:01.515ID:fIti0FzIa
なんでだろうなあの感じ
やっぱりソニーの裏方が優秀だったのかな
それとも単に時代にハマっただけだろうか

今ダメだわ
なんかどんよりしてる
コケないことばっかり考えて余裕がない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:10.706ID:GICmMYyLd
アンシャントロマン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:11.250ID:5JF4N6/w0
モータートゥーンGP
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:31.348ID:T3Uzy6Zk0
そしてゼノギアス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:44.231ID:gAmGNqr30
ときメモ2
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:45.797ID:WP/GO5sBp
クーロンズゲート
プラネットライカ
初代でなければ作れなかった 面白いかどうかは別
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:46.350ID:EdWmDLRR0
FF7ってPS1だっけ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:02.798ID:sIR6Cyfx0
IQ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:11.390ID:z/eTWbyw0
クラッシュバンディクー
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:22.071ID:au6d63NJa
RPGツクール3,4
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:26:56.173ID:g/gosvw90
とんでもクライシス
0045みく
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:01.720ID:o6DDIMMfr
>>33
segaがいないから
任天堂とsonyが後出しジャンケンできなくなったの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:02.656ID:QbTeRfbGa
バイザド
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:05.758ID:9w3dQMzu0
幻想水滸伝Ⅱ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:18.981ID:X2/3r9ejd
>>39
スーファミからPSが主流になったきっかけだろ。ニンテンドー64とか大敗したよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:20.929ID:z/eTWbyw0
サガフロンティア
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:27:40.509ID:rpHDtEiU0
>>22
スーファミ全盛期~後期の無名メーカーが参入できるハードルの低さがそのままPS環境にもあった
今は「上がり過ぎたハードのスペックに見合うものを出さないと」みたいな空気がずっと続いてるから
大手や海外以外のベンチャー的サードパーティはSwitchに集中してしまった
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:55.893ID:9npKUnR50
今や販売数絞って買いにくくする商売やってんだから笑えるよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:53.882ID:0rUcdfpT0
クロノクロス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:29:55.076ID:vQiU3rO6d
今はグラフィックが少し悪いだけでバカにする奴がいるからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:08.980ID:9npKUnR50
PS3やPSVitaの時代でSteamみたいなことできてれば間違いなく今でも日本がゲーム業界リードしてたのにな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:10.924ID:QNs0vHB90
アランドラ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:30:53.734ID:z/eTWbyw0
パラサイトイヴ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:14.907ID:zeca8BJF0
【今でも面白い名作】
ワイルドアームズ1,2
FF9
クラッシュ・バンディクー1,2,3
風のクロノア


【つまらない凡作】
FF7
幻想水滸伝1,2
ゼノギアス
TOP,TOD
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:39.378ID:xRxOeFV10
せがれいじりだよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:32:59.252ID:J6uqe3500
SO2
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:33:48.225ID:xbmVkShmd
パナソニックの謎のゲーム機
誰も知らない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:21.908ID:fIti0FzIa
>>65
ハイパーメディアクリエイター様だぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:37.514ID:xbmVkShmd
>>66
ああ3doってやつだったわ
0069みく
垢版 |
2023/03/19(日) 00:34:45.555ID:o6DDIMMfr
>>48
まじで大人になって64とゲームキューブが爆死したの知って驚いた
0070みく
垢版 |
2023/03/19(日) 00:35:01.214ID:o6DDIMMfr
>>67

>>65
名前何でしたっけ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:35:38.930ID:vzVqWP3g0
影牢
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:35:45.374ID:HlcmCBrB0
ゼノギアス
パラサイト・イヴ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:36:35.251ID:PXPYU/2P0
ネクストキング
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:36:36.595ID:HlcmCBrB0
>>66
QてGC互換機か
なついww
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:36:54.317ID:rpHDtEiU0
>>65
3DO REAL
中古で1万くらいで買った
ポリスノーツは面白かった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:37:05.222ID:9npKUnR50
>>61
テイルズやってねえだろてめえ
ファンタジアとディスティニーは名誉非テイルズだぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:37:13.735ID:D3l8gKGjd
蒼魔塔
0080みく
垢版 |
2023/03/19(日) 00:37:50.410ID:o6DDIMMfr
>>79
これはガチ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:38:24.009ID:qLS9B9+h0
ドラクエ7
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:39:26.918ID:QryGD9q+a
スクエニが猛威を振るっていた時代

なお今、
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:39:26.989ID:Yv5r7oIK0
わっふー
風のクロノアだわっふー!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:39:53.160ID:RTG5GD8v0
トバルナンバーワン
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:02.859ID:b/VV2DGR0
ジャンピングフラッシュ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:22.759ID:okfsv5JMd
久遠の絆知ってるやついなそう
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:32.593ID:9w3dQMzu0
>>82
そんなゲーム会社はなかった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:35.494ID:FEu2fpmY0
ジャンピングフラッシュ1・2、ロビット・モン・ジャ
ロックマンDASHシリーズ
ブレスオブファイア3・4
べアルファレス
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:35.592ID:HlcmCBrB0
ロックマンDASH
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:54.910ID:Yv5r7oIK0
クラッシュバンディクは何気にカーニバルが名作
友達とやるとクソ盛り上がる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:41:02.747ID:X2/3r9ejd
SO2面白い言えるのはマゾだろ。ラストダンジョンからボスの強さ跳ね上がりすぎなんだよガブリエルの鬼畜さとか七英雄の比じゃねぇわ唯一正当法で倒せなかったラスボスだわ真ガブリエルは
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:41:47.102ID:FEu2fpmY0
モンスターコンプリワールド
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:07.967ID:syT2sh2G0
バイオや
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:21.115ID:dPzqjv6u0
メタルギアソリッドが出てないだと
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:43:41.299ID:Yv5r7oIK0
遊戯王継承されし記憶忘れてたわ
あれは名作 敵クソ強いけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:44:21.879ID:hocGZEp/M
やった中で面白かったのは
ワイルドアームズ2nd・FF9
正直FF7は過大評価だと思う
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:44:38.927ID:5RfLXCIt0
PS1の荒い3DゲーやるならSFCのドット絵の方がマシってレベルのゲームが多かった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/19(日) 00:45:09.145ID:9w3dQMzu0
>>93
家中のCDをかき集めたな
積んであった雑誌のオマケディスクとかも片っ端から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況