X



【WBC】アメリカさん、メキシコに大敗wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:07:37.031ID:UfNnU75zM
https://news.yahoo.co.jp/articles/d36677ebed4534260b102ec3bb4526f8f983bb6e

前回王者の米国代表が5対11でメキシコに敗れる波乱が起きている。現地時間3月12日、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)1次ラウンド プールCで2戦目に臨んだ米国。大会屈指の強力打線が苦戦を強いられた。


過去最強(笑)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:09.660ID:SyMEiLQc0
メキシコってそんなに強いのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:43.936ID:UR2169/N0
アメリカとかマイナーリーグの選手ばっかだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:08:49.725ID:PG5Ci6X40
アメリカがグループ敗退したら面白い(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:07.123ID:TFuouc++0
WBCでアメリカが強かったことは一度もないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:14.086ID:P+AEyXLG0
>>3
何言ってんの今回のメンバー知ってる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:26.763ID:P+AEyXLG0
>>5
前回優勝してんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:09:44.765ID:P+AEyXLG0
お前らなんも知らないのに知ったかぶるんだな
びっくりした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:10.566ID:nGz+B3qO0
今回はガチ
メジャーのトップクラスだけのチーム
って散々vipで見たけどまたいつも通りの1.5軍か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:22.824ID:1yvHyldsa
>>5
前回優勝国なんですが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:33.798ID:P+AEyXLG0
>>9
野手はガチ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:40.572ID:9e6u6dW1d
アメリカ様が舐めプでどこまで行けるかチャレンジする大会じゃなかったっけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:44.404ID:D3cknMxdM
    ┌──────金─────┐
    ↓                  │
 - - - - - - - - - - -裏- - - - - - - - - - - -
┌─WBC主催─┐        ┌──────┐
│  MLB     ├─大谷→│  WBC   │
└──────┘        └──────┘
      ↑                        ↑
 感謝・金                感謝・金
      │                        │
┌─NHK──────────日本企業─┐
│           日本人             │
└──────────────────┘
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:10:51.139ID:yfgNoM9G0
日本、プエルトリコ、アメリカの次くらいには優勝候補だったはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:00.129ID:pvB3MreJM
やっぱ野球はピッチャーか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:13:57.463ID:LwVbxQEqM
アメリカたしか弱くなかったっけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:14:07.056ID:nGz+B3qO0
>>11
野手はとか言い出してて笑う
ガチの野手で何人も無安打がいて5点しか取れないwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:00.883ID:6Ygek+ptM
ウィルスミス出てるじゃん
俳優辞めたと思ったらメジャーリーガーなってたのかよ
流石に舐めプにもほどがある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:15:08.836ID:iQc8wGTKM
大谷が今回参加する理由は本格的にベースボールが凋落しているため
日本が最後の砦になりつつある


・【カナダ】2005年にモントリオール・エクスポズが不人気による慢性的な財政難のためワシントンに移転
・【北米】ネットとケーブルテレビの普及によって、
「FIFAワールドカップ」「UEFA欧州選手権(Euro)」「UEFAチャンピオンズリーグ」
が試聴可能となったためサッカー人気が上昇
自らのルーツの国を応援する
・【カナダ】2007年サッカーメジャーリーグにトロントFCが誕生、2011年にはバンクーバー・ホワイトキャップス、2012年にはモントリオール・インパクトが参入した。
・【サッカー】2019年にカナダ・プレミアリーグ(CPL)が創設された。
・【サッカー】カナダが女子サッカーで強豪国となり東京五輪で金メダルを獲得
★【サッカー】2018年6月13日に
2026 FIFAワールドカップ(FIFA World Cup United 2026)
が北米3カ国共同開催になることが決定
・【サッカー】出場国枠が拡大。南米、北中米からの、これまで人気はあったが出場できなかった国の参加が増えることが予想される。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:16:56.792ID:GQQ9vj4oM
メキシコって結構メジャーリーガーいるし自国のリーグもあるし強いだろ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:19:23.448ID:4oMDOC9u0
アメリカって日本で言う草野球の選手がでてるだけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:20:15.629ID:bY7rwhneM
>>23
メキシコは国境付近で野球やってるだけで乾燥してるから球が飛びすぎて野球やってない
野球のスタジアムがサッカー用に改修された例とかある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:22:39.833ID:bY7rwhneM
四大スポーツにサッカーが入りつつある中でサッカーワールドカップ開催するのは致命的
今の地位も94年に開催してサッカーマムに繋がり移民も刺激しこれだけの人気が出た
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:26:17.223ID:iCgVftrbd
>>3
にわかは黙ってろカス
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/13(月) 15:28:57.324ID:/pYlEuaUd
今回アメリカはわりと本気出してきてる筈だろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況