X



【悲報】にじさんじのvtuberが契約解除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:38:36.785ID:myWecDxB0
やらかしの度合いがるしあ以上でワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:39:17.007ID:BkAOMXQo0
だれ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:39:33.567ID:fnpe88je0
>>2
サロメ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:40:08.289ID:8dT9BY8F0
>>3
サロメかなーと思ったらサロメだった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:40:43.023ID:BkAOMXQo0
どんなやらかしなん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:40:54.756ID:y0MWOtbIM
詳細を一切書かないハゲ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:42:57.482ID:y0MWOtbIM
>>7
ok
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:43:19.160ID:fnpe88je0
まぁサロメならいつかはやらかすと思ってたよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:43:28.544ID:GiA6I17Q0
コンプライアンスガバガバ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:44:24.840ID:myWecDxB0
解雇されたにじさんじライバーさんがやらかしたこと
・無許諾楽曲配信
・機密情報漏洩
・人種差別
・海賊版ゲームプレイの示唆
・ゲーム権利者への暴言
・虚偽の発言
・誹謗中傷ツイートにいいね
https://i.imgur.com/phjgTVT.jpg

強すぎて草
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:44:52.383ID:Qns+QCPVa
通知:Zaion LanZaの契約の終了

2023年3月10日

NIJISANJIとNIJISANJI ENをいつもサポートしてくれてありがとう。

申し訳ありませんが、2023年3月10日付でNIJISANJI EN Liver Zaion LanZaとの契約(以下、契約)の終了をお知らせします。

2022年12月のデビュー以来、Zaion LanZaは、ストリーミング活動中にLiversが遵守しなければならない契約とルール(以下、ルール)を繰り返し侵害しています。

Zaionが彼女の行動を振り返るために、2023年1月に彼女のストリーミング活動を中断し、2023年2月に彼女のすべての活動を中断しました。停止中、コンプライアンスに関するトレーニングを含め、彼女といくつかの議論をしました。しかし、彼女の行動

そして、ルールの理解は改善されませんでした

したがって、私たちはNIJISANJI EN LiverとしてZaionと仕事を続けることは困難であると結論付け、残念ながら、私たちは彼女の契約を終了する決定を下さなければなりませんでした。

この決定につながったZaionが実行したアクションは、次のようにリストされています。

• 事前の許可なしに彼女のストリームで著作権で保護された曲を使用する

• 彼女のストリーム中に利害関係者に問題を引き起こす可能性のある内部情報を明らかにする

• 彼女の活動停止時間中に、彼女が個人的に運営しているソーシャルメディアアカウントを使用して、内部情報の憶測や漏洩につながる可能性のある声明を出す

• 差別と性的暴行に関する攻撃的な発言

• ANYCOLOR Inc.によって定義されたゲームの使用に関する規則のいくつかの違反(意図的な侵害を含む)、およびこれらの侵害に関してANYCOLOR Inc.に与えられた繰り返しの虚偽の正当性

• 違法ゲーム(海賊ゲームとも呼ばれる)を使用してストリームを実行する彼女の意志を表明する

• ストリーム中にゲームの権利者に不快感を与えると考えられるコメント

• ANYCOLOR Inc.とのコミュニケーションの内容について、他のNIJISANJI EN Liversに虚偽の情報を提供する

• 視聴者がZainが規則で禁止されている行為を行っているとコメントした後、ANYCOLOR Inc.から許可を受けたと誤って主張する

• ストリーム中にブランドによって後援されていると誤って主張する

• 彼女が個人的に運営しているソーシャルメディアアカウントを使用して、NIJISANJI LiversとANYCOLOR Inc.の名誉毀損に該当するコメントに「いいね」を与える

• 契約および規則に違反する他の多くの行動およびコメント

今までZaion LanZaをサポートしてくれたすべてのファンに心から感謝の意を表し、彼女の契約の終了を発表しなければならなかったことを深くお詫び申し上げます。

Zaion LanZaの契約が終了したため、ANYCOLOR Inc.とのすべての活動は今日から停止されます。彼女のYouTubeチャンネルとソーシャルメディアアカウントは非公開になり、彼女の商品とボイスパックの販売はまもなく停止されます。

NIJISANJI EN TuberユニットXSOLEILと残りの5人のメンバーDoppio Dropscythe、Hex Haywire、Meloco Koran、Ver Vermillion、Kotoka Torahimeの活動を引き続き支援します。

XSOLEILとNIJISANJI ENの継続的なご支援を賜りください。

この通知に関するご質問は、ANYCOLOR Inc.(https://www.anycolor.co.jp/en/contact)に連絡し、ソーシャルメディアやストリーム中にLiversに問い合わせないでください。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:45:27.323ID:rGyLu9oz0
Zaion LanZa【NIJISANJI EN】
@ZaionLanZa

チャンネル登録者数 13万人

なんだよただのゴミじゃんw
ホロが上場したら全部死ぬんだから気にすんなよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:46:40.631ID:vOCA+3Nh0
ザイオンやんけ!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:47:24.969ID:BkAOMXQo0
>>7
わっかんね
せめてコピペできるもの出せよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:47:40.479ID:myWecDxB0
コンプライアンスガバガバってレベルじゃなくてワロタ
これでにじさんじファンはホロライブ叩いてるんだからウケるよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:47:59.962ID:BkAOMXQo0
>>11
サロメじゃねぇじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/03/10(金) 20:52:42.237ID:RR0IXJz20
>>3
つまりザイオンがサロメと同一人物ってこと?
全く考えもしなかったわ詳しいなお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況