X



ブルーレイが普及しなかった理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:24:27.225ID:DbuP/ECT0
もうほとんどのメーカー撤退してアニメ専用再生機とかしてるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:24:42.246ID:+F4TSe8u0
どこの世界線だ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:24:54.480ID:i5X5BeTO0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:25:41.703ID:B5Gj07AU0
普及してるだろ、
HD DVDの事か?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:25:43.917ID:TpSslBkld
配信で事足りる時代になっちゃったからDVDほどメジャーにならなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:26:20.535ID:utkGznRX0
DVDの時点でだが、意外とテレビと映画って合わない

みんなで見るなら、バラエティや話題になる九時からの映画の方が良いしな
一人でじっくりDVDを見れる環境にするには
自分専用のテレビとオーディオを持たないといけない
それがスマホやパソコンだな

ノートパソコンでDVDブームになったのはそのせい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:27:01.539ID:pVdx0yzK0
配信がメインになったからなあ
ツタヤいってもたいして置いてないよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:27:54.722ID:CjzbW4/u0
DVDと対してかわらんかったのがでかいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:29:12.970ID:B5Gj07AU0
CDみたいに手軽にコピー出来ないのもあるんじゃね?
サブスクのネット配信も普及してレンタルや購入より簡単に好きなの見れるように
なったのもあるか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:29:29.166ID:y3tZIHKzr
レコーダーの番組書き出し保存にはBDの
一択にはなったけどな今さらDVD-Rの容量には戻れない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:29:35.384ID:/5IP3zM00
HDDかSSDの方が安価だと気付いちゃったから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:30:19.061ID:y3tZIHKzr
>>10
いうてDVDも不法ツールが必要って意味では
BDと根本的なとこは一緒なんだけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:30:25.356ID:ggyBZ/eO0
ローディングとかモッサリなんだよな
あとプレイヤーのアップデートしないといけなかったり面倒
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:31:18.985ID:+7v4ka1V0
サブスクで事足りるから・・・
ブルーレイは電子納品でしか使わなくなったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:34:43.404ID:TMVwUwGhM
VHSにしてもはまだ録画用途の流通多かったけど
DVD中心になると映像メディアはほぼレンタルだろ
レンタルで増えだした初期こそ自宅で焼いてるのなんてマニアだけ

レンタル屋のラインナップもDVDが9割超だし
そのまま配信に食われたら死ぬしかない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:35:50.056ID:y3tZIHKzr
まあでも言うてみんな
先月のパナBD-R終了で買い込んだやろ?
https://i.imgur.com/kmToZqG.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:36:49.222ID:owNayhIq0
普及したけど今はHDDに以降しただけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:38:24.799ID:TMVwUwGhM
録画用こそ
コピー規制、録画のHDD依存、オンライン配信
で全部死んだ

個人で貸し借りしないのに持ち歩き重視はねえな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:38:29.982ID:k4rzw3r+0
この時代に物理的なデータのやり取りが正直
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:38:42.784ID:AnNEt7Fvp
ふきゅう…
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/27(月) 11:46:25.371ID:y3tZIHKzr
>>19
そう思って日立の著作権対応HDDカセット
であるiVDR-Sに全投入して家のテレビやら
レコーダーやらすべて日立とマクセルにした結果が撤退だよ
https://image.rakuten.co.jp/maxell/cabinet/itemimg2/853509_01z.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況