ポケモン赤緑発売から27周年wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:03.874ID:dcCZQntIr
お前ら初代世代よね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:38.595ID:+F4TSe8u0
娯楽の日とかの祝日にしたほうがよくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:59.879ID:5w2u7mPs0
30歳だからそりゃ初代ど真ん中世大
ぶっといねずみ色のゲームボーイで緑やってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:12.921ID:FkKikigDa
初代はちょっとやったけどポケモン自体がそんなに好きじゃない
当時からガイジが好むやつだろうなこれって思ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:14.721ID:x1XXZ4is0
お前緑にしろよって言われたの覚えてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:31.265ID:+85y2Jpl0
ピカチュウが初だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:34.314ID:sLsu6rnG0
唯一やったポケモン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:59.586ID:FkKikigDa
何を選んだかといえばもちろんフシギダネ
覚えてるよ~
0010哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:59.211ID:0G9AozVd0
初代やってたけど、今ほどガチでやってなかったからなー
結局図鑑は埋めなかったし通信対戦もしなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:07.329ID:H41R5v2q0
通信ケーブル大活躍だったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:51.950ID:FkKikigDa
なんか2000年以降あたりから時間の流れおかしいよな
俺が子供の時の27年前ってとんでもなく昔ってイメージだったのに
ポケモンの頃といまって変化が小さい
社会にマイナーチェンジしか起きてない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:18:09.180ID:PKF7/TQnd
通信ケーブルにテプラで名前貼ってたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:31.579ID:5w2u7mPs0
通信ケーブル懐かしいな
半月式の差し込むやつに変わったよな
GBAリーフグリーン辺りで変わったかな確か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:42.964ID:ABWyR+D1a
深く考えずにどくけしをどうのこうのした結果永遠に進化できなくなるピジョンLv100
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:21:40.860ID:agoEysFxd
27周年って中途半端すぎるだろ
30周年になってからスレ立てろよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:39.936ID:SW3C5w3A0
はかいこうせん全員に覚えさせてたわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:37.479ID:3bXRfpZYp
27て中途半端な
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:26:06.987ID:dcCZQntIr
>>17
はかいこうせんの音好きだった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:20.179ID:5w2u7mPs0
>>19
カスミのスターミーが覚えてたっけ
れいとうビームだっけ
あの音独特だった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:55.536ID:dcCZQntIr
>>20
バブルこうせん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:31.219ID:5w2u7mPs0
>>21
あーバブルこうせんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:23.919ID:EoxHxzAvp
27年の時を経てカイリューがトップメタになるとはあの頃は思ってなかったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:11.443ID:dcCZQntIr
>>24
初代でカイリュー使ったことなかったなミニリュウどこにいたんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:24.155ID:xAqDJgyhM
>>24
おっさん…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:03.817ID:EoxHxzAvp
>>25
サファリパークで釣りだったと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:53.017ID:+m3p3wxb0
お前ら赤緑から27年前想像してみろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:07.788ID:dcCZQntIr
>>27
そうだったのかサファリパーク懐かしいケンタウロスだっけあれもなかなか出てこなかったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:01.301ID:dcCZQntIr
>>30
サンリオのやつなら知ってるんだけどなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:28.442ID:dcCZQntIr
>>31
何に使ったか覚えてないや
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:47.971ID:EoxHxzAvp
>>30
知らんけどあの頃からしばらくはポケモンの亜流ゲーを各社が出してたから何となく想像できる
バンダイもアトラスもスクエアもサンリオもどこもポケモン追いかけてた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:54.860ID:dSe0k0pk0
冗談抜きで10年ぐらいポケモンのパクリゲー出続けてた気がするわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:25.198ID:+JMbKF4N0
ローソンで青買ったな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:01.893ID:dcCZQntIr
>>36
めっちゃ懐かしい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:09.010ID:ThpBvUY10
>>19
トカテケテケテケテケテケ!
ってやつな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:09.766ID:voNczfsw0
>>30
妖怪創造主だろ
持ってた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:08.853ID:FmREzuxF0
る…ルビサファ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:16.917ID:RlGTTmG00
初代ポケモンの影響でゲームボーイポケットもゲームボーイライトも買ったし通信ケーブルやスーパーゲームボーイ2、ニンテンドー64もポケモンスタジアムも買った

そんな当時高校生
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:47.014ID:qAWTfDcQd
あんなオーラの欠片もないCMやってたゲームがまさかこんな世界的な人気コンテンツになるとは思わなかったよな
今や世界で三番目に有名なネズミのキャラクターといえばピカチュウってレベルになってるもんな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:02.527ID:LyBDvHP50
ポケモン遊戯王デジモンの初代世代
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:35.976ID:dcCZQntIr
>>43
1番はミッキー?2番は?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:42.031ID:voNczfsw0
二番はジェリーじゃねえのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:42.308ID:qAWTfDcQd
いや二番目はソニックのつもりだったんだが……
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:49.256ID:owNayhIq0
初めて買ったポケモンは当時最新作だったピカチュウバージョンだった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:09.260ID:ThpBvUY10
>>30
雑誌かなんかで戦闘画面みたことあるけど
まんまポケモンだったよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:30.883ID:RlGTTmG00
初代ポケモンの副産物はテトリスの対戦が面白いって気づかせてくれたこと
あのテトリスの為に通信ケーブル買う奴なんて希少だったし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:17.258ID:mas6/+K60
初代発売日に孫に買ってやったわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:01.229ID:qsWhbbvIM
初代世代がこの時間からここにいるって仕事何してんの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:18:24.223ID:8w7X9ufEa
サンリオタイムネットみたいなやつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:33.454ID:RNlr250Q0
俺は弟だから緑買ったんすよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 11:48:26.369ID:RdNS+N1O0
俺と同い年
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:03:58.425ID:DvZqTTCV0
赤だったけどサントアンヌ号出航バグで秘伝取れずに詰んだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:04.861ID:zKel/LPg0
オーキドからポケモン図鑑貰う前にフシギソウに進化させちゃってそこで詰んだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/27(月) 12:06:27.667ID:jqy8TgNf0
はかいこうせんの音はポケモンGOで聞ける
0061哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:15.309ID:jGkoFC010
セキチクのポケセンでNPCに挟まれて抜けたくなったことがあった
しかもアホなことにその状態でセーブしちゃったから詰んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています