X



バイクの免許を取ろうと思うんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:13:56.495ID:ifDPOdeN0
バイクってどこで買うんだ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:15:11.140ID:YSDoxg1zr
バイク屋にいっぱいあった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:04.666ID:Dxc2ZRU80
スズキのバイクはスズキの車の店で買えるとかなんとか
トヨタとかホンダはしらん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:22.631ID:ifDPOdeN0
そして俺は29で童貞なんだかまだ間に合うか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:17:12.623ID:CBKFKvluM
売り物には見えない汚ねぇスクーターを歩道一杯に並べてるバイク屋あれなに?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:18:15.597ID:ifDPOdeN0
バイク屋ってさ買うバイクが決まってる上でいろんな物みてそこにいる頑固そうなおっさんと話ししながら結局最初のやつを買うもんじゃないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:18:27.862ID:vpOHcPLx0
バイク屋だろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:18:54.700ID:ifDPOdeN0
じゃあ最初にほしいバイクはどこで仕入れるんだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:19:12.522ID:r2dNAmFp0
バイク王
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:20:20.302ID:ifDPOdeN0
ちなみにバイクの免許っていくら位で授業受けられてどのくらいの期間やるもんなんだ?
ちな車の免許は持ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:18.510ID:r2dNAmFp0
13万くらいで400ccまで乗れるのが取れる
期間は2か月くらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:37.989ID:qptGCk3c0
中免だと実技30時間くらいじゃなかったかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:50.853ID:vpOHcPLx0
原付でいいじゃんマグナとかjazzとかにしようぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:22:37.127ID:M0zx6u0xd
教習所のバイク高いぜスーフォア100万するからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:23:19.060ID:r2dNAmFp0
高校の頃スーフォア乗ってたけど
中古で40万くらいだったがな
100万出すほどのバイクじゃない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:23:40.615ID:0Z34sM720
どうせアニメ見てスーパーカブ乗りたいだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:25:26.851ID:ifDPOdeN0
その400ccと中免の奴だとどう違うの?
400のやつで東京から青森行って引き換えしてきて大阪行って東京戻ってこれるポテンシャルある?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:16.882ID:r2dNAmFp0
400ccまで乗れるのが所謂中免だな
スーフォアで北海道一周して帰ってきて4000km走ったことあるから余裕よ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:27:37.540ID:qptGCk3c0
>>19
中免=普通二輪免許=いわゆる400ccバイクまで乗れる免許
ポテンシャルはあるよ疲れるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:12.013ID:r2dNAmFp0
余裕ではないか
今は1000cc乗ってるけど長距離の疲れ方が全然違う
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:28:34.026ID:4+UKXqx90
中免の人ってやっぱりスーフォアに始まりスーフォアに終わるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:14.809ID:ifDPOdeN0
じゃあ俺が取るべきは中免か
あのでっけえイカついやつだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:59.682ID:mtdunV7b0
めんどくさけりゃディーラーで買え、整備もパーツの入荷も早いし対応も丁寧。
自分でいじりたきゃ街のバイク屋で買え。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:01.968ID:lNNgiKLMd
どれだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:29.296ID:r2dNAmFp0
あのでっけえいかついやつは多分中免じゃ乗れない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:55.341ID:ifDPOdeN0
さっきから出てるスーフォアってのがいいのか?
赤くしてくれるか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:32:29.030ID:lNNgiKLMd
ハーレーとかゴールドウィング?
そいつらは普自二じゃ無理だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:32:43.274ID:r2dNAmFp0
400Xとかでいいだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:33:52.495ID:ifDPOdeN0
オタクくんたちバイク詳しいね
何かやってたの?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:35:02.070ID:lNNgiKLMd
スーフォアいいよ
あと今年初めて出たZX-4Rとか面白そう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:38:58.005ID:ifDPOdeN0
ええとつまりバイクは中免を取るのが最優先で(14,5万くらい?)2ヶ月くらいかかると
入手先は
・メルカリで買う
・バイク屋で買う
・スズキ等の店で買う
・バイク王で買う

とこんな感じか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:39:59.386ID:ifDPOdeN0
いろんなバイクに詳しくなるには何を用意すればいいんだ?
図鑑じゃないけどなんかいい雑誌みたいなのはあるのけ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:42:41.439ID:ifDPOdeN0
俺もふらっと山のてっぺんに立ち寄ってタバコをふかしてえんだよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:44:06.764ID:awBpKXMt0
バイク欲しいとは思ってるんだけどバイクを置く場所なくて5年くらい保留してる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:45:20.872ID:ifDPOdeN0
おい!おすすめのバイクのカタログみたいなのはないのか!?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:49:32.507ID:M0zx6u0xd
一番乗り心地取り回し優れたバイクってなんやろな
原付は窮屈なんよな軽めの中型かな回転数上げられる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 00:55:55.816ID:d41sCzJDM
>>38
グーバイクでも見て欲しいバイク把握して免許区分決めりゃいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:00:59.494ID:EVCftF0Z0
ヤフオクか個人売買でしか買ったことない
店通すと30万くらい上乗せしてくるじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:03:50.027ID:pwcD/Vek0
スーフォアも終わってしまったよ🥺
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:58.766ID:CH2+gI5ra
チャリで坂登るのがキツすぎて原付き買っちまったんだが、これやっぱり損か?

最低でも3年乗らなきゃいかんかも。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:10:59.691ID:CH2+gI5ra
Jogとか言うの買ったが重いなこれ。

まぁヘルメット入れは助かるが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:11:27.281ID:d41sCzJDM
自転車の代わりなら正解だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:16:07.110ID:udS/hNkg0
置く場所ないし滅多に乗らないしお金もないから借りて乗ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:27:56.273ID:M0zx6u0xd
アドレスがミニバイクなら最強
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 01:28:43.726ID:M0zx6u0xd
デカいので良いの無いかな軽さ取り回し乗り心地
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/25(土) 02:08:19.445ID:luVUvdxEp
フルサイズ原付乗ってるけどそろそろ俺も免許取ろうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況