X



「ネット掲示板」とか言う匿名性が重んじられたプラットフォーム超えるものが20年以上出現していない事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:49:18.879ID:aEAdf95P0
ディスコードとかボイスチャットアプリとか多数あるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:49:47.404ID:aEAdf95P0
まず1日ごとに「ID」が変わるってシステムが凄すぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:50:09.504ID:cBQsX57h0
こういうとこはひろゆきすげぇなって思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:51:03.777ID:0I1xh/O1r
>>2
それネット掲示板じゃなくて5ちゃんの話じゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:51:30.544ID:aEAdf95P0
まとめスレとかYAHOOニュースは管理者が情報をピックアップするけど
掲示板は基本的に個々が記事や話題をピックアップして盛り上がるシステムになってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:51:49.517ID:aEAdf95P0
>>3
>>4
いやアメリカが最初
0007哲学ニュースnwk@入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎垢版2023/02/16(木) 15:53:51.775ID:7riObsVj0
ひろゆきみたいに訴訟起こされても平気でいられる奴じゃないと存続はできない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:54:13.694ID:aEAdf95P0
顔を出さず、声も出さず
1日事IDが切り替わって

文章の癖なども、ある程度モザイクをかけるように
なんj民は「喋り方」を統一して匿名性をさらに向上させた

VIPも普通に「喋り方」ってのを統一させれば
ワンチャンもう1発カマせるんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:54:51.381ID:aEAdf95P0
>>7
なるほどそう言った視点もあるのか
一理ありすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:56:08.021ID:aEAdf95P0
なんjは
「喋り方にモザイクをかける」って言う発想がまず凄いわ
標準語を喋らないって言う発想が凄い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 15:59:33.375ID:aEAdf95P0
今ガリレオやなんjのほうが馴染みやすいって言うイメージがあるけど
VIPがイマイチ取っつきにくい理由って、喋り方にモザイクがかかってないからだと思うわ
東北の方言でも使えば良いのだろうか
とりあえず東北の中心部の宮城の方言とか使えば喋り方にモザイクがかかって匿名性がさらに向上する気がする
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:00:12.487ID:ksQ/eu3hx
>>8
匿名性は自由の手段なのに分かってないね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:02:25.784ID:0I1xh/O1r
>>11
色々考えてそうでなんも考えてないなお前
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:07:37.113ID:aEAdf95P0
>>12
次元の高い自由性と、低い自由性があるなあ
俺はデカルト的に判断したいから数字で物事を判断したいよ

どっちのほうが盛り上がってて活気にあふれていて"人口が多いか少ないか"で物事を判断するよ

で、なんでVIPよりガリレオやなんjに人が多くなったかと言うと
「〇〇なんや」とか「〇〇やで」とか言うなんj特有の喋り方は
あえて猛虎弁を使って"より誰が誰だか分からない正体不明で匿名性の強度をあげた"
それで活気が出たって説あるくね?って話

その芸当はVIPにもできる気がするんだよなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:07:59.862ID:aEAdf95P0
>>13
オマエモナー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:09:02.085ID:aEAdf95P0
ああ、オマエモナーって使い勝手良いな
なんでこれ廃れてしまったんだ?
やっぱひろゆきのコミュニティの一生論を受け入れるしかないのだろうか
0017所憲一 aka 腐れ30男 @kusare30垢版2023/02/16(木) 16:09:41.194ID:5zGnWI7ur
>>3
あめぞうさんの、パクリだぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:10:24.052ID:aEAdf95P0
昔のネット民はしょうもない煽りに過激に反撃する頭の悪い人間かどうかを区別つけるために「オマエモナー」と言う用語を誕生させたんだな…
すげえや
今ここにいる人達って多分大体がコミュニティの一生の「終末期」の人間だろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:11:39.446ID:ksQ/eu3hx
>>14
それであいつらは萌え豚に食われたんだろう?

自由は批判を伴う物で
失えばゴミが生き残る世界になる

一般人はゴミが多い、批判も受けたがらない、ここが特殊なんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:11:59.030ID:aEAdf95P0
いやー「オマエモナー」とか「ふ━━( ´_ゝ`)━━ん」とか
使い勝手が良さそうな素晴らしい伝統があるのに
それを受け継がないVIPPERって超無能だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:12:13.789ID:aEAdf95P0
>>19
ふ━━( ´_ゝ`)━━ん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:12:54.109ID:aEAdf95P0
おー、、、
「ふ━━( ´_ゝ`)━━ん」って超使い勝手が良いな
なにこれ?マジでVIPの活気なんてすぐ取り戻せるんじゃないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:13:33.731ID:aEAdf95P0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン←これとか使い道ないよなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:14:03.323ID:aEAdf95P0
( ゚Д゚)イッテヨシ←これとか全然まだ使えるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:14:47.404ID:aEAdf95P0
( ´,_ゝ`)プッ←これも結構使えるのに
なんで廃れたの?w
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:14:58.639ID:ksQ/eu3hx
ここは自由を抑圧されて逃亡して来た連中のたまり場だと思うよ
そこを愚民化して他と同じようにしようってのは自分が何故ここに来たのか理解してない馬鹿の発想だよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:15:30.903ID:aEAdf95P0
もしかして
ここって匿名掲示板なのに
「ノリが古い、新しい」を気にしてしまう馬鹿の集まりなのか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:18:54.513ID:aEAdf95P0
2ちゃんねるが盛り上がったのには必ず理由があって
その1つとしてあげられるのが「振る舞いかた」だよね
つまり
「( ´,_ゝ`)プッ」とか「( ゚Д゚)イッテヨシ」とか「オマエモナー」とか言って
つまらない人間のレスをスルーして、そこに沢山人が集まるような流れが作れた

でもそれが受け継がれてなくてマジレス民しかいないVIPって
コミュニティの一生の終末期の人間しかいないって印象しか与えない
それにすら気づけていない奴ってもはや「ちゃんねらー」ですらない気がするわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:21:13.795ID:aEAdf95P0
「今VIPに必要なのって…」って考えるよりも
「ガリレオの次に必要なノリって…なんだ?」「なんjの次に必要なノリって…なんだ?」って考えるほうが得策かもしれんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:21:26.559ID:ksQ/eu3hx
マジレスが現実に影響を及ぼしだしたから人が増えたんだよ
周りの馬鹿は光に寄って来るおまけ

でもそれも一時期アフィに食われて
ここも利用者は今の半分も行かない所まで落ちた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:23:28.772ID:ksQ/eu3hx
でも一個正攻法を教えた所でそれを食い物にするお前みたいな馬鹿が大半だから

一々教育しないといけない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:24:02.786ID:aEAdf95P0
必要要素としては
「さらに強度の高い匿名性が生じる」ってこと
つまり喋り方に癖が出たらおしまいだから「やで」とか「だべ」を使う

次に大事なのは
「つまらない人間を
( ´_ゝ`)フーン
ってスルーする術」を見出すってこと

そういうもんがあると活気が出る
活気が出ると人通りも多くなって情報の質がさらに向上する

馬鹿も増えるけど頭の良い奴も増える
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:24:32.203ID:aEAdf95P0
>>31
( ´,_ゝ`)プッ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:26:16.592ID:aEAdf95P0
⊂⊂⊂二二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:26:54.422ID:aEAdf95P0
あーなるほど
「余裕な表情を浮かべる」と言う意味合いで
「⊂⊂⊂二二二二( ^ω^)二⊃ ブーン」って使えるのか
すげーな…すげー考え込まれている
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:26:54.865ID:ksQ/eu3hx
他人の作った物に縋って
煽って他人の感情を消費する

それでは何も出来ない
消費する物が全てなくなってまた他人にすがる

そういう人種はここから消えた方がいいとは思うが
基本は逆張りで内容を誘導した方がいいと思う
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:27:43.421ID:aEAdf95P0
>>36
(́・∀・`;;;;)ヘー…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:27:59.516ID:aEAdf95P0
⊂二二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:28:28.845ID:aEAdf95P0

VIPで使える武器多すぎてやべえわ
自由度は明らかにVIPのほうが高いと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:30:18.282ID:aEAdf95P0
VIPのほうが有能な武器を所有していて自由度も高いはずなのに
VIPにいる馬鹿ども「時代に順応しなきゃ老害扱いされちゃう…」と考える本物の馬鹿な老害が
2ちゃんの本物の良さまでかき消してしまっているのか

なるほどなあ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:31:42.356ID:aEAdf95P0
「(;^ω^)うわ、つまんね」←これめっちゃ使えるじゃんwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:33:08.292ID:BuuG9ZMe0
ガリレオってなんだよなんGか?
あと今の勢力図はなんG>>>VIP>なんJ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:33:10.958ID:ZuslFBQwM
>>39
巣に帰れ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:33:31.717ID:aEAdf95P0
>>42
m9(^Д^)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:35:13.562ID:BuuG9ZMe0
このスレは後世に語り継ぐべき
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:35:51.616ID:aEAdf95P0
>>44
これこれ、来ると思ったよ
その「用語」が使い勝手良いなら「草」だろうなんだろうが
使ってナンボだよね

      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎__ヽ
  _ ム:(゚Д゚)|
 ヽツ、(ノ::::::::|)
  ヾソ:::::::ノ
   `ーU^U′
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:36:22.554ID:aEAdf95P0
>>46
m9(^Д^)プギャーwwwwww
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:36:49.985ID:aEAdf95P0
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:37:26.033ID:BuuG9ZMe0
>>48
とか言ってすべてを受け入れてたらいずれ文化がなくなる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:38:48.753ID:aEAdf95P0
お前らってある種
「情報を得たい」「自己防衛のため」と言う目的で
ネット掲示板をチェックしてるんだよ
そこで「つまらない人間同士がマジレスでレスバし合う」みたいな活気が失われるようなムーブをしてる時点で
まず本質を理解してないんだよね
活気がある場所にこそ有益な情報が流れるのであって
その情報が自己防衛に繋がるんだよw
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:39:21.133ID:cwaUhtkOa
( ´∀`)<ぬるぽ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:39:41.761ID:aEAdf95P0
>>51
(゚Д゚)ハァ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:40:29.264ID:aEAdf95P0
>>53

   ∩
  ( ⌒)   ∩_
  / ノ   i、E)
  / /    / /"
 / /_、_  /ノ
`/ /,_ノ`)//
(    /
ヽ   |good job!!
 \   \
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:41:35.689ID:aEAdf95P0
まずお前ら「ノリがなっちゃいない」よなw
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:43:26.549ID:ksQ/eu3hx
>>52
いや別に何でもいいんじゃない?
ただ何してもいいって言うとそれを一律化しようとするアホが一定数出るから
個人の意見で収めとけよ、じゃないと結局お前が損するから
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:45:57.240ID:aEAdf95P0
>>57
(゚听)イラネ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:46:32.223ID:aEAdf95P0
((( ⊂⊂⊂二二二二二二( ^ω^)二二⊃ )) ブーン
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:47:51.129ID:aEAdf95P0
はえーなるほど
ちゃんねらー特有の「ノリ」をやっても
それに便乗するのが1人しかいないって今のVIPヤバいなw
単純に「ノリが悪い」ってのが、もうつまらなくて頭の悪い人間って印象を与えているw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:50:13.397ID:aEAdf95P0
どうしてこうなった…
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (  )
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった!?
`___
/‖ ̄‖ ∧∧
L‖_‖ (^ω^)
| ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|  |( /  /

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∧∧ ∩
/‖ ̄‖ r(^ω^)ノ
L‖_‖ └┐  レ―、
| ̄\三/ ̄/ _ノ⌒
|  |/ /(_(  ♪

どうしてこうなった
 どうしてこうなった

`___ ♪ ∩ ∧∧
/‖ ̄‖  ヽ(^ω^)7
L‖_‖  /\ノ  ┌┘
| ̄\三/ ̄/\_ ノ
|  |/ /   )_) ♪
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:51:20.014ID:aEAdf95P0
DAWとかやってる奴らも「どうしてこうなった」って言うAAがあるんだから
「どうしてこうなった曲を実際に作る選手権」とかスレたてりゃ良いのにw
まず発想力が乏しいから盛り上がらないってのもあるわなw
ほんとこんな廃墟みたいなオワコンスレ、皆が見放すわけだわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:51:36.604ID:aEAdf95P0
あ「オワコンスレ」じゃなくて「オワコン板」か
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/16(木) 16:52:15.313ID:aEAdf95P0
どうして
こうなったかは
わしもわからん

    ∧仙ヘ
   ( ^ω^)
   /  |
  (⌒⌒⌒⌒ヽ
  (⌒ ⌒〜 ⌒)
  ( ⌒〜⌒ ⌒ノ
  ゙〜゙〜゙〜″


  ∧仙ヘ
 (;^ω^)  ξ
 | ニ∽ニ) (⌒⌒⌒ヽ
 (⌒つ^) ( 故障中 )
 |~ ̄ ̄| ( 〜 ⌒⌒ノ
 |   | ゙〜゙-〜″
⌒⌒ヽ |
⌒ ⌒ ) |
〜゙〜″ |
 |   (⌒⌒⌒ヽ
 |  ( ⌒⌒〜⌒)
 |   |゙〜゙-〜″
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況