X



上沼恵美子が正論「高速代は運転手が払うもんだと思ってる奴がいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:36.277ID:J3+ujprH0
 タレントの上沼恵美子(67)が5日、高田純次(76)とダブルMCを務める読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。レジャー同伴者のマナーについて苦言を呈した。
 高田が「僕はゴルフ行く時でも割り勘」と話すと、上沼は「高速代もガソリン代もかかるからね。『料金は3800円やってー』って言うても、車乗らん奴は知らん顔する。アンタの車やんかと思ってるんですよ。それはアカンわ。タイヤもチビてんねん。最後、精算の時に『車ありがとう』言うて、2万ずつとか包まなアカンで」と訴えた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253097
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:22.018ID:J3+ujprH0
免許ないやつはガチでガソリン代とかに疎いからな
駐車料金なんかもそう
ガッツリ運転手やらされた上にそれはないやろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:15:35.222ID:YRMGw+R00
現地集合現地解散でいいだろもう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:20.141ID:xSeTy0yR0
上沼はんは気前よろしいどすなぁw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:23.272ID:osiCZN/l0
2万!!!??

とりあえず3800円なら2000円ぐらい渡すわ…
人数に関係なく
流石に全額は渡さないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:16:45.333ID:p/pYEyCqa
>>2
車持ってる自慢の代償
俺達は車持ってないから乗ってやってんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:52.399ID:mmRToDBGp
俺が車出す時は金要らないけど他人の車に乗る時は払うわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:54.915ID:6sHySq3d0
2万というかいくらかでももらえたら嬉しいな
ただ強要はしないけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:03.851ID:90pTVZMz0
その時は払うから言ってねってやつで請求すると文句いうやつ多いわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:06.664ID:TkNq1VxS0
自動車税も割り勘にしろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:16.733ID:MMeQIBpg0
結局察してほしいだけなんだよな
こっちからお金の話なんかしたくないわよ!ってなw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:19.729ID:bps76NNE0
自分で運転しない人はどの辺で金かかるのかイメージがないと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:27.219ID:xSeTy0yR0
というかここVIPだぞ建てる板間違ってる
ニュー速逝け
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:50.033ID:BIdA3p0Wa
いかにも関西人らしいセコい考え方だな
関東ではそんな事考えないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:59.770ID:eP/0WyF50
高速代くらい払ってやれよケチくせえ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:00.041ID:I+yPVG8ed
>>5
こういうやつだわ
全額渡せよクソボケ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:46.898ID:BIdA3p0Wa
>>14
お前がスレ開かなければいいだけ
馬鹿はVIPから出ていけよ まとめブログから出てくるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:57.695ID:FeObp96l0
芸能人がその程度で金出させるなよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:24.641ID:3tMrYZJt0
眠くなったら運転変わってるから半額
タイヤの減りって乗車人数で変わるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:33.780ID:I34eKWaba
>>6
あのー、乗らないでもらえます?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:28:42.895ID:6sHySq3d0
タイヤの減り分まで請求する奴はおらんだろうw
公的な摩耗費で出せんことないだろうけど知れてるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:29:45.989ID:osiCZN/l0
>>17
全額渡すと気使われない?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:05.838ID:D5rYDXhrr
>>24
使わせろそんなもん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:42.542ID:sO9S++hFa
車タダで走ってると思ってる奴多すぎるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:45.754ID:VUFh53NOd
日本の高速道路の料金はいつまで暫定的に有料のままなんだい?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:04.867ID:WTcKkQAb0
ある意味20万でナッシングだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:24.409ID:xj/uMA5q0
複数で車乗った場合高速代やガソリン代は運転手以外が出すって場合もあるよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:35:34.745ID:6sHySq3d0
>>27
ぶっちゃけ大動脈的な路線は一生有料だと思うぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:39:09.773ID:sSHrXTD0a
難しいとこだな
少なくとも俺は俺が車出すよって言った時は代金を請求する気はない
長距離とか一人で持つのが厳しいなら車出すとは言わない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:43:16.759ID:NUBxGJASa
今時車運転してる奴なんてドカタとか営業みたいな頭使わない低学歴や低所得ばかりだからね

車持ってるからって自慢しても恥ずかしい奴認定されて終わりだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:24.590ID:6sHySq3d0
>>34
現地集合な
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 14:46:58.132ID:USKVEM8K0
運転手が損をしないくらいは出さないと次がないしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/13(月) 15:08:14.414ID:FeObp96l0
>>27
つい最近50年延長するとか言ってなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況