X



ディズニー「ポリコレ映画とブサイク主人公ばっかり作ってたら売上落ちた…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:50:58.386ID:5FIDw4Af0
ポリコレに世界は殺される
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:24.406ID:VoVL25730
メリケン企業からポリコレ追い出すにはこれしかなかったって対応だね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:34.345ID:kZcdgSLR0
何か風俗で説教してくるおっさんみたいだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:34.725ID:u2b28cTca
アメちゃん「日本はポリコレにしたがってないから売れて当然!ずるい!」


wwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:52:30.528ID:YJpScP/r0
ディズニーのおかげで黒人=ホモのイメージが根付いた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:52:39.920ID:tWZw0LBS0
>>5
そんなこと言ってないけど
ネトウヨの妄想?
0008蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/02/09(木) 10:52:44.304ID:bEu7eIj8d
そもそもポカホンタスとかノートルダムとか割と昔からポリコレ寄りだったし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:52:57.906ID:jb3k2k8ed
自由の国とはいったい…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:13.239ID:5/8Hq1VMa
まぁほっとけばいずれ気づくとは思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:11.713ID:LVGl6H/h0
>>10
とっくに気づいてはいるけど打つ手がないんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:37.914ID:+GzzncoD0
スーパーマンやバットマンがポリコレの餌食にされてるな
結局ポリコレは買わない癖に声がでかいから厄介
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:20.618ID:yFQ4dHzI0
>>7
漫画 ポリコレ
でググってみ妄想じゃない事がわかるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:57.655ID:RHCKGMq80
>>7
昨日かおとといそういうニューススレあったんだが、、何故そこでネトウヨが出てくるんだ?頭おかしいだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:59.602ID:ADEpa3I+0
実際問題なんで配慮しなきゃならない?
ガン無視決め込めばいいだけじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:17.307ID:bfHbH7E60
アナ雪ってあれ以上なにやるんだろう
もういいだろあとは平和に暮らしましたで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:06.254ID:VThAD52u0
配慮しろって言ってる側もそろそろおかしいことに気づく頃だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:32.429ID:Sg8/OCsYM
トイスト4以降は蛇足だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:05.629ID:VbP8pLwRH
>>7
場弱のおじいちゃんかな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:09.064ID:xTEmpKhW0
昔のどっかの国の「『我が闘争』買わないやつは非国民」みたいに
「ポリコレ映画見ないやつは差別主義者」って同調圧力が生まれて毎回安定収入みたいな夢でも見たんかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:14.180ID:i6APDkLxp
バズはようわからんかったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:40.688ID:+GzzncoD0
>>15
結構なバクチなんじゃね
あんまり無視すれば票田欲しい政治家に名指しで批判されかねない
ただでさえ売上落ちてる中で更にマイナスイメージついたらアウトじゃね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:01.214ID:XvIjbotQ0
>>5
アカデミー賞の定義だと日本の漫画アニメはバッチリだったりすることが多いのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:06.811ID:LVGl6H/h0
>>19
言ってる側は金儲けになるからやってるだけで行動の正当性なんてどうでもいいんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:06.658ID:Ca7987hX0
ポリコレスト「ポリコレを入れてください」
ディズニー「はい…」

ディズニー「ポリコレのせいで売上落ちたからお前クビ」
ポリコレスト「人間の業」

しょうがないよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:45.543ID:VThAD52u0
>>26
それで自分達の首絞めてたら世話ねーわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:17.929ID:NoCg3Y7I0
弱者男性「何故女はブスなのに男はイケメンばっかりなんだ!」
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:06:42.454ID:BlLTni9A0
ゲームに美人出すだけで文句言われる地獄
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:31.070ID:XvIjbotQ0
・主役または重要な助演俳優に、少なくとも1人は、アジア人、ヒスパニック系、黒人・アフリカ系アメリカ人、ネイティブ・アメリカン、中東出身者、ハワイ先住民含む太平洋諸島出身者など、人種または民族的マイノリティーの俳優を起用しなければならない。
または
・二次的およびマイナーな役の少なくとも30%は、女性、人種/民族的少数派、LGBTQなどの性的マイノリティー、障がい者のうち2つのグループの俳優を起用しなければならない。
または
・作品のストーリーやテーマが、女性、人種/民族的少数派、LGBTQなどの性的マイノリティー、障がいを持つ人などをあらわすものである。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:18.877ID:mdF7hwGIM
黒人は害悪でしかないな
見たくもない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:19.471ID:1s2CfgRvd
アナ雪2知らない
いや作るって話は聞いてたけど
3の話が出たって事はもう2が公開されてるって事か?いつの間に
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:21.623ID:tutyPmLCa
アホのアメリカがポリコレで自滅してるからチャンスって指摘しておいたらこのザマかよ

全く同じことが日本の商品価格値上げでも起きるよ
売上ガタ落ちする事に企業は耐えられない
自民党政治は現場や実体、物事の本質を何も理解していないということだ

もはや日本国民にとっては政府こそが邪魔、害悪、お荷物、寄生虫
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:45.420ID:n09FGh2O0
娯楽にも現実のネガティブ要素取り込まないとダメです😠
とか終わってるよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:59.111ID:LKisNG9+d
一度許したらもうおしまい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:29.765ID:UJwZfEi90
今の時代って後生で暗黒期として語られそうだよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:28.674ID:yI/ogHMUa
ズルいなぁ、トイ・ストーリーとズートピアならポリコレ関係無いモンなぁ。
それとも黒人のオモチャとか出すつもりかな?しかも世界中で大人気設定で。日本で人気だったダッコちゃんは批判したクセに。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:34.554ID:jgEwM3YK0
夢見るために創作作品見に来てんのに
現実見せつけられても困る
0040蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:48.607ID:bEu7eIj8d
ディズニー•ピクサーアニメーションほとんど見てる俺でもアナ雪2は見逃しかけたしな

マジで日本で空気だった
アイツら無印の時はあんだけ騒いでたのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:13.492ID:+NIElGSd0
>>8
全然内容覚えてないけどクソつまらなくて嫌いな記憶だけはあるわその2つ
なんの知識もない子供の俺が嫌いになるってポリコレパワーすげえ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:01.003ID:UJwZfEi90
アナ雪って当時日本だと歌パートが話題になっただけで内容はあまり語られんかったしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:08.687ID:aPOg17Zu0
ファインディング・ニモもあれ障害がテーマだし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:13:36.479ID:CHk2u6+e0
もうひたすらミッキーだけ擦ってろよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:13:39.405ID:mdF7hwGIM
黒人なんてそもそも1割くらいしかいないのに映画では黒人ばかりというバカさ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:12.712ID:KTGtX4LOp
バズライトイヤーは微妙だったしザーグがバズの父親って設定はぶん投げたしトイストーリー4でウッディとバスはもう別れたし何もかも終わりやね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:39.600ID:i6APDkLxp
>>40
2も一応盛り上げようとしてたよ
日本語版の歌手の特集とかやってたし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:40.777ID:LKisNG9+d
>>39
現実ともまた違うな、なんか
無理やりすぎる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:15:21.082ID:Ca7987hX0
美女と野獣とかも直球のポリコレなんだが
うまく古典名作化してるんだよな

単純に
黒人出せばいい!LGBTQ匂わせとけばいい!
っていうやり方が下手なだけかもしれん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:15:30.622ID:i6APDkLxp
でもバズは元々ホモっぽいよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:15:54.952ID:5FIDw4Af0
>>50
やめなよ!
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:16:23.052ID:XvIjbotQ0
日本みたいに百合だのBLだの作ればいいじゃんと思ったけど海外だとああいうのあんまり人気ないんだっけ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:16:36.971ID:mdF7hwGIM
>>49
美女はだめだろ
ブ女と野獣じゃないと
0057蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:08.092ID:bEu7eIj8d
>>47
CM打ってるのは見たけど周りの冷め具合がヤバかった
まるでアナ雪の記憶が全部抜け落ちたような感じだった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:11.064ID:LKisNG9+d
設定上は美女、のブス
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:10.803ID:LKisNG9+d
アナ雪2は普通に映画館混んでたけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:14.169ID:PLhy6RrHp
>>38
残念ながらズートピアは手遅れ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:42.110ID:DxYBdlGj0
ポリコレ前からムーランとかいただろうよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:22:07.881ID:6q2M904+r
>>54
アリエルが黒人
白雪姫が褐色ラテン系

なのには流石に笑ったわ
いや白くも無いんかいwって
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:22:13.237ID:LJBQZRBAp
ルッキズム否定したいのはわかるけど大画面でブサイク映して美しいと思わない方が差別的
みたいなことしてるのがやべー
でなんで観客がわざわざ心理テスト受けさせられてんの?って思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:22:39.920ID:PLhy6RrHp
>>55
確かにスターウォーズのパロディだけどバズ・ライトイヤー内の設定だったのも事実
でも改変しちゃった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:23:56.622ID:Ca7987hX0
>>63
アラジン ムーランみたいな
第3世界の美男美女はいいんだよ
エキゾチック需要ってのがあるからな


LGBTQ匂わせとか
もともと白人のキャラを黒人化とか
どうみてもブサイクな主人公を出すとかが悪い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:38.482ID:t2h6MneU0
トイストーリー4ぐらいからエンタメよりLGBTみたいな性的マイノリティに寄り添うように
意図的にメッセージ入れすぎだよ
スターウォーズとかマーベルとか飽きられてきてるじゃん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:47.999ID:zYjLD6XT0
いいからピクサー映画を劇場でやれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:25:09.453ID:LJBQZRBAp
>>64
そこはしてないはず
中世ヨーロッパをモチーフにしたファンタジーなので黒人は出ませんって言ったら叩かれてたけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:26:14.993ID:VE3XPI0E0
>>64
それでホストとキャバ嬢ばかり登場させた末路
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:26:38.367ID:fUqneGoPM
夢を見させるコンテンツが現実の嫌な部分を取り入れたら駄目だろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:26:50.371ID:mdF7hwGIM
>>54
だからポリコレじゃねえつってんだよハゲ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:27.509ID:i6APDkLxp
>>72
中世ヨーロッパを言い訳にしてんのに出てくるのがスク水のシヴァとかなんだからびっくりよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:29:49.310ID:VoVL25730
>>73
今だとあれ無理だろうな
美女と醜男の定義付けで揉めて映像化不可能だろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:31:31.340ID:LJBQZRBAp
>>80
こういう脊髄反射が多かったんよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:35:52.473ID:UbXgtI+l0
まだいたのかシヴァがインド神話だとおもってるやつ
似たような名前の別の神さまが元ネタだぞ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:36:39.609ID:Ca7987hX0
日本に倣って
美男美女が実はLGBTQでしたってやり方すればいいよ
美男美女なら全て許される

ポリコレはアカデミー賞狙い映画とかにやらせとけばいいんだよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:06.713ID:6q2M904+r
>>79
あれはポリコレてんこ盛りのゴミだったな
コケる前提でポリコレ配慮しましたって言外にアピールするためだけの映画だと思うわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:15.516ID:VThAD52u0
FFは13だと面黒枠で人気あったな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:39:34.289ID:r9KyVEiD0
13はシヴァも片方黒いし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:51.713ID:82YmqcwH0
ディズニーの没落を見たいからそのまま頑張ってポリコレ映画作っていてほしい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:01.504ID:i6APDkLxp
ポリコレっつうけど普通の映画はもうネタ切れなだけじゃねえの?
アニメの監督でも原作と変えて我を出そうとするじゃん
あれのノリだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:21.744ID:Z65WY78N0
ウッディー黒人になるの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:42:36.793ID:LKisNG9+d
黒人が作った作品なら分かるが
白人が作った白人の作品に黒人が主張してくんじゃねーよ
白雪姫を黒人にしたところで黒人達は見ないだろどうせ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:44:03.167ID:UbXgtI+l0
結局は白人たちの世界に入れてもらったって話だから
文化もすべて白人のものなんだよな
自前の文化もあるけどそれはそれとして主張しておいて
白人のも奪うっていうのはどうかしてる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:45:50.012ID:A/lJV9tpp
いや流石に俺も今どき陽気なオカマキャラみたいなの見たら辟易するわ
足並み揃えて全部の作品でマイノリティに配慮しましょう!だから気持ち悪いのであって程々の数の作品にステレオタイプの逆張りみたいなキャラがいるのは大歓迎
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:46:21.594ID:LJBQZRBAp
>>90
それネタ切れ関係ない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:47:25.913ID:L14stingp
>>7
あたまかわいそう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:51:44.323ID:i6APDkLxp
そういう原作を作ればいいだけで映画で改変はわからない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:31.868ID:UbXgtI+l0
たしかにな
そういう原作を一から作ってしまえばいいんだよな
なぜそれをしないんだろ?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:53:23.651ID:4rAbdNUO0
もっと吉岡里帆脱がして騎乗位させろや
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:56.755ID:WDOmPLRa0
人間は美男美女に惹かれるようになってる
同じことを伝えてもブか美では受け取り方が違う
ニュースなら信頼度だし広告なら売上に関係しちゃうよね
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:58:44.732ID:T02FA97N0
イルミネーションとドリーム・ワークスのが面白いよね
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:32.843ID:UbXgtI+l0
そもそも憧れほど人を引き付ける要素もないわな
その差異を容認することが悪っていうのはもう人間を否定したようなもの
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:48.757ID:UbXgtI+l0
差別をなくそうって言葉は差があっても分けたりしないという意味なのに
差別をなくすためには差をなくさなくてはいけないと解釈した連中が絶対いる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:18.405ID:UbXgtI+l0
ジャズとかスポーツとか黒人文化に憧れることはあるだろ
何言ってんだ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:36.380ID:UJwZfEi90
ガングロブームの時は「黒人が羨ましい!」って子もいたくらいだけど
今だったら黒人自ら文句言ってきそう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:59.602ID:pMPDd02Tp
ストレンジワールドは1から作ったんじゃないの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:11.102ID:7oh2CEjQ0
世間がディズニーに求めてる物は大衆向けの作品
なのに当のディズニーはマイノリティ向けの作品作ってる
かと言ってマイノリティ向け専門の作品を生み出す土壌はあっちには無いから、結局ディズニーが手を出してる

つまりエンタメ界隈で一部だけが強過ぎな上、色んなジャンル扱わざるを得ない状態だから、作品ジャンル毎の住み分けができてないんだよ

きららにガチムチホモ漫画が掲載されてたら別の所でやれってキレるだろ?
そんな感じよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:26.119ID:UbXgtI+l0
ラッツアンドスターとかも黒人からみたらむかつくのかもな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:08:38.053ID:ND3Dr7vxp
主人公の体型に憧れてたくさん食べて太ったら健康を害したとか同性愛者じゃないけど受け入れるのが義務だと映画で学んだせいで精神が壊れたとかみたいな裁判ラッシュが始まる前に手を打とうとするディズニー有能
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:56.835ID:aD7huu2l0
リメンバーミー好きだけど
ベターコールソウル見た後だとメキシコのファミリーの絆がちょっと怖く思える
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:11:47.229ID:4dCPgjiSp
そもそも美人じゃないやつがヒロインになれるわけないだろ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:22.666ID:PIHooj+fd
今のディズニーはバズの肌が急に黒くなっても驚きもしない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:32.044ID:xXt0UZtVa
>>60
どゆこと!?
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:34:29.034ID:T+ZmBD++0
>>7
ふぁーーーwwww
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:01.348ID:BL0fqWtxa
LGBTはキショいってハッキリ差別すればいいのにな。
多様性ってのは作品だったらそーゆーキャラもしれっといるよね。当たり前にいる存在にしてあげることを言うのであって、主人公にするってことじゃないんだよ。
そこを理解してないバカが多すぎる、
だから差別されるんだよって言いたい。
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:52:06.683ID:I+E0GKJaM
>>125
これの恐ろしいところは美女じゃない以上に生物学上は男って点だよな問題点の優勝者
スポーツもそうだけどいくら心は女でも身体が男なら部門分けるべき
本当に差別されてるのは生粋の女性
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 12:59:09.607ID:2Dw5AtnAa
ポリコレって絵の具全部混ぜたような色を押し付けてくるよな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:00:41.559ID:nCisYxOna
>>7
流石にこれは恥ずかしい
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:01:28.768ID:nDbnev+L0
多様性を求める奴は嫌う多様性だけは認めないんだよな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:54.349ID:/Q+KZ0th0
マイケルジャクソンも白人からみたらむかつくのかもな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:04:39.089ID:5/8Hq1VMa
>>128
そうそう全部混ぜたら綺麗な色にならないのに
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:05:42.691ID:B9+TXpWR0
ステレオタイプの形成や規範としての影響を与えやすいって意味では
フィクションに対するポリコレの姿勢って分からなくもないけど
フィクションのわりと多くが美形だからこそ成り立つ物語の構成してるから無理じゃね?っていうね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:27.176ID:87TvX51B0
イケメンとか美少女設定ない原作キャラまで美男美女にやらせる日本を見習え
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:07:41.319ID:VThAD52u0
ポリコレ枠で選ばれましたって本人たちにとって名誉なことなんだろうか
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:10:07.562ID:B9+TXpWR0
>>113
日本の漫画って細分化の裾野が広くて
住み分けと興味ないものには触らないみたいなノリだものな
どんどん煩くなってきてる気はするけど
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:13:16.214ID:KznSn3Yd0
経済学的にはマイノリティという小さい市場のためにマジョリティという大きな市場を犠牲にするのってどうなの?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:21:50.445ID:wFy9mjdS0
>>135
必要以上に祭り上げてやるのがあっちの国の嫌がらせみたいなもん
こんなツラでよく応募したな、よーし晒し者にしたろ!って風潮
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:26:53.281ID:A45TntPkp
ポリコレ叩きもステレオタイプだけどな
たまたまそういう作品を作りたかっただけじゃん
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:28:25.985ID:rBV00kmCd
ディズニーちゃんのポリコレぶっ込まないと死ぬ病気が早く治りますよーに🙏
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:31:07.191ID:wFy9mjdS0
>>140
ちゃんと失敗しておかないとポリコレに反論出来ないだろ
うちも商売なんで金にならなきゃ意味がないんすよってな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:33:31.776ID:u/Qwb5B70
たしかにディズニーほとんど見なくなってたな
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:35:32.267ID:JNF4hL/pd
ルッキズム否定見てると嫌なら顔面改造しろな韓国のほうがマシだなってなる
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:53:22.601ID:VtLVaZZ9p
ルッキズムの否定はいいけどルッキズム判定の基準が広すぎるわな
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 13:55:58.434ID:ApQkMK9Y0
当の本人たちが喜んでるの見たことない
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:00:26.701ID:mGW5UlZ90
そろそろ残ったアベンジャーズの誰かがゲイをカミングアウトしそうだな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:03:14.502ID:kkd2Oi8qa
>>147
MARVELじゃないけどDCのスーパーマンはゲイだかなんだかでアメコミ市場も終わってるよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:05:00.414ID:sGT2nB95p
>>146
流れとしては
白人警官が黒人差別して射殺が発端で
そこからBLTデモだかなんかが始まって
行きすぎてんなあって思ってたとこにポリコレ棒振り回す奴らが出てきてわけわかんなくなってる感じ
言ってみりゃ元々の事象を矮小化させたい奴らが反発を望んでやってるようにしか見えんのよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:11:36.751ID:8gGQJoQ3a
ディズニーもだけどポリコレに支配された映画界を見てると差別してて正解だったんじゃないかとすら思えてくる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:14:09.172ID:CJhI22ALa
一見して正しいっぽければ極端な行動にでるのは禁酒法時代から変わらないってだけよ
あと10年もすれば全く違う事言い出すだろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:31:43.511ID:zILgPygL0
フィクションに現実持ち込むの好きだよねあっちの人たち
おかげでスターウォーズも人型ばかりでアメリカのどっかの地方の話みたくスケール小さくなったし
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 14:56:44.509ID:DkMfug09p
>>147
一応エターナルズにゲイがいたよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:42:28.003ID:YQQJyQSfa
ポリコレ無視したトップガンが滅茶苦茶売れたんだから無視していいんだよなにビビってんだよ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 15:47:36.963ID:3mUm9sIp0
ミスなんとかが黒人不細工デブになったのは見た
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 16:23:27.759ID:piVK8DmVa
映画もゲームもアニメも弱者とか言う蛮族に潰された
てか自分達で作れよそんな脳も無いから差別されンだよ
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 17:09:07.366ID:ZVmyIJRQ0
>>154
言うてマーヴェリックも不自然に女パイロットねじ込んできたじゃん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 17:42:21.989ID:xcjfo33ja
泣きました、ボクは黒人でゲイでユダヤ人の障害者です
みたいなお得パックな人が重宝されそう
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 17:49:28.570ID:KznSn3Yd0
ルッキズム云々言うやつにはララァの言葉を贈るわ
美しいものが嫌いな人がいて?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/02/09(木) 18:02:19.001ID:uw3vo1Zc0
ポリコレはやりすぎだけど日本はまだまだ無法地帯すぎてもう少し規制されても良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況