X



【速報】ついにスシローぺろぺろ男、遂に警察へ相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:54:30.913ID:bxTurHN4a
あきんどスシローが三十日にコメントを発表した迷惑行為の動画について、東海地方の店舗で撮影されたとみられることが同日、関係者への取材で分かった。動画の制作に関わったとみられる岐阜市内の県立高校に通う生徒が、岐阜県警に相談しているという。
 関係者によると生徒は、SNSを通じて動画を友人の間で共有するつもりだったが、手違いで外部に流出し、拡散してしまったという趣旨の説明をしている。県警は偽計業務妨害などの疑いで捜査するとみられる。
 生徒が通う高校では「ネット情報なので調査中としか言えない」としている。同校に通う男子生徒の一人は「うちの生徒がこういうことをした、気をつけろと学校から言われた」と話している。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:55:59.288ID:EDSdIne4H
相談したのは撮影者
本人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:56:02.999ID:LoUNcglUd
ほんとこれいとん
24 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/02/01(水) 05:50:06.45 ID:5NwuxsKT0
>>11
言い訳が腐ってんだよな
仲間内で楽しむためで公開する気はなかったとか
そんなことが問題なんじゃなくて行為が問題なんだっていう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:56:06.778ID:EDSdIne4H
>>2
これな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:56:28.657ID:YbW4hAeaa
先公今日も残業かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:56:55.213ID:xcO7gSmn0
自殺して償えカス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:57:55.030ID:4O5hNLf80
小学生レベルの注意をしなきゃいけない高校…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:59:25.135ID:7a3flR7uM
退学処分だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:59:36.799ID:Duc7kupka
>>8
あんな髪の毛にしてる奴を通わせるから問題行動起こすくらいは想定出来る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 07:59:41.848ID:6tknpzcna
高校はなにを調査してるんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:00:46.912ID:YJCwadQ20
あの動画撮ってたのこのバカの親父なんだって?
凄いよ、ほんとに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:01:28.756ID:L2v9K5E/a
てす
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:02:06.409ID:ZZorgq5c0
勝手に拡散されて困ってる
って相談?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:02:29.450ID:VYG0L4GF0
こいつもう学校行けないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:02:39.023ID:6s9q5Xaea
>>14
現状ワイドショーが言ってるだけで確たる証拠が無い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:02:45.079ID:XO9+a+400
子ガチャ失敗!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:02:57.530ID:JuQ7DlX1a
手違いも何も同級生の誰かが裏切っただけだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:03:13.210ID:F9pSAE9Fd
>>14
それは無いだろー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:04:55.294ID:6aIkBxsz0
親も終わってる人間じゃなきゃいいけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:05:09.082ID:BKMIDwrnM
流したやつも告訴されんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:05:19.689ID:j2TozT2Na
責任の擦り付け合いが始まったか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:05:54.509ID:RgiZj/uk0
求むこの先生きのこる手段
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:07:10.179ID:D9bSUMON0
やった事への反省は無し
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:07:30.267ID:Ug0f9SOgx
やったほうが相談するんかーい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:09:07.917ID:EDSdIne4H
>>10
え?どのレス?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:09:52.241ID:znKbl/2Y0
警察に何相談したんだ?責任を叩いてる人間に転嫁して被害届でも出すつもりだったのか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:10:00.573ID:+tbXC/mn0
>>13
捕まらない方法じゃね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:10:33.990ID:dVlL9Laua
これ外国人笑うらしいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:11:00.894ID:EDSdIne4H
>>24
おれはされるべきだと思うわ
じゃなくても何らかのペナルティは必要だ

その場で止めるとかすぐに店員に言うとかしなかったんだからな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:11:02.272ID:wkhj0BMR0
下手したら株価の下落分が賠償請求されるかもしれんからなぁ
こんな馬鹿なことしたやつの味方なんてそうそうでてこないし
億単位の借金が現実味を帯びたら怖くなるよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:11:11.073ID:KLX7E/wUd
どんどんモラルが無くなっててワロえない
もう古き良き日本はないんだな…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:11:19.846ID:ZVHpsTExd

拡散したことが罪なんじゃなくて回転寿司で非常識な行動取ってるのが罪なんよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:11:33.993ID:ptwW4z2BM
ん?何か握らせて示談にでも持ち込もうとしてる?

寿司だけに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:12:06.093ID:EDSdIne4H
>>32
外人もむかしレーンに無許可でアクションカムだかスマホのカメラまわして炎上してたよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:14:12.882ID:NYSRW5/ad
内輪で共有なら問題ないと思ってるガイジ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:14:16.388ID:42LpG8fx0
子どもがやったことなんだから許してやれよ
これで退学になったりしたらかわいそうだわ
0043おっとっと(東京都)垢版2023/02/01(水) 08:14:40.088ID:Qk5VrNDy0
>>34
株価の下落分を請求って意味わからんけど
株式市場の仕組みは知らない感じかな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:14:57.319ID:xCuuqdlj0
>>40
ちょっと笑った
0045おっとっと(東京都)垢版2023/02/01(水) 08:15:06.540ID:Qk5VrNDy0
知ったかもここまで来ると逆に面白い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:15:32.941ID:rXLgm0lt0
>>24
くら寿司バイトテロ事件だと動画拡散させた知人の方が罪重くなってたな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:15:35.886ID:rspjTVGo0
>>35
古き良き日本って具体的どんな感じなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:15:45.734ID:JkA4dkbkr
偽計業務妨害の疑いか
やっぱりこういうアホなことするやつは前科つけてやるくらいのことしないと自分のやったことの重さを理解しないと思うわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:16:14.131ID:ptwW4z2BM
迷惑かけておいて芋引いてんじゃねえぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:16:15.325ID:yKN9yGYEp
目立ちたいけど面白いことやすごいことができない人間が承認欲求拗らせると100%迷惑行為に走って本人やバカ親ならともかく周りの人間もまとめて不幸にするから彼らは歩く災害みたいなモノだ
周りにそういう人いたら運がなかったと諦めてくれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:16:28.013ID:BKMIDwrnM
>>46
mjd?
そりゃ焦って警察行くわな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:16:43.405ID:cXCf1pMW0
>>14
明らかに声が若そうだったけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:17:29.388ID:3dFma4Nv0
警察って民事不介入なんだろ?
ってか刑事事件か
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:17:30.479ID:j2TozT2Na
株価下げたら賠償しないといけないとか政治家涙目でワロタ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:18:40.632ID:EDSdIne4H
>>42
寧ろ撮影者も加害者も退学になるべきだろ
その辺が最低限のおとしどころ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:19:22.903ID:EDSdIne4H
>>46
当たり前だよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:19:42.471ID:2phJyexOd
まあこれで無罪だったらライバル店蹴落とし放題だしな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:20:07.268ID:rspjTVGo0
まだ若いから許してやろう勢って頭悪いの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:21:05.593ID:GZUZYLEFr
迷惑行為の部分は一切反省してないのな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:21:17.861ID:2svRF9R4d
>>14
動画見る限り友達だと思うがな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:22:16.775ID:JwNTP8LL0
相談?

出頭の間違いだろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:22:45.909ID:rspjTVGo0
シャブやってる可能性もありそうだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:22:48.769ID:IhVgsCrj0
>>10
巣で死ねよネット初心者丸出しガキ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:22:51.182ID:3dFma4Nv0
>>59
問題の大きさを認識できていないんだろ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:23:24.428ID:LdNXviPM0
17歳なんだっけ?18歳だったらなー
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:23:49.678ID:6Kj0pbt4d
高井十蔵が本名ってほんとかいね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:26:31.215ID:rspjTVGo0
>>67
敢えて逆の事を言ってレスバしたいだけとかありそうだな
まあ悉く負けているけど
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:27:13.285ID:s+qrmEIZM
愛知おでんツンツン
岐阜スシローペロペロ
三重
静岡
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:28:44.119ID:eWhqb5gsa
なんで加害側が相談してんだ?w
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:28:46.633ID:nxIMag5T0
こういう事件がキッカケで回転寿司の文化完全になくなったら
一生恨まれるな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:28:56.310ID:zhc0IZHv0
スシロー散々おとり広告指摘されてたし株価下落の原因ペロペロだけじゃないだろうに
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:30:12.054ID:c3sXw11vM
おでんつんつん男とどっちが強い?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:30:14.834ID:rspjTVGo0
>>76
回転する機械を開発してる企業にも影響出てくるな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:30:28.286ID:qDlCTayqa
>>63
これがどこの記事か知らんけどまあ実際は出頭扱いだろうな
相談とか書いた方が被害者ぶってて反省してないって印象付けできるからこんな表現してるだけと予想
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:31:28.884ID:BKMIDwrnM
ナイフフォークはいいんか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:31:40.495ID:rspjTVGo0
>>78
ファミレス以外で皿を使い回さない飲食店あるのか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:35:37.413ID:6dxGik8l0
>>78
置いてある割りばしなんて誰が何したかわからんぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:36:16.166ID:wOd9JvFu0
これたぶん鼻に突っ込んだ行為が偽計業務妨害で店の信用を毀損した方はまた別に問われるんだろうな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:36:51.036ID:D9bSUMON0
>>83
屋台の紙皿くらいだな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:37:12.542ID:ak+Zm70Ga
最近はコロナの影響だろうけど個包装された割り箸置いてるところも多い気がする
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:39:25.334ID:gz0JP0uw0
外食自体行く気がしなくなった
これスシローだけの話しじゃないからな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:39:25.451ID:ZtX10g4F0
出頭の間違いでは
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:40:14.028ID:mfOkU9iu0
スシローの株価が下がって170億円くらいふっとんだってマジ?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:41:22.378ID:2qRlo63na
>>79
おでんつんつんの方がマシだな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:42:18.568ID:aTFwYlVBM
アホのせいで外食産業終わるからスシローは自殺するまで追い込めよな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:42:28.029ID:oza6/cODa
手違いで流出させちゃいました!
から偽計業務妨害の疑いで捜査につながるのなんなん?
誰が何を疑われてんの?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:42:38.330ID:dVlL9Laua
>>92
俺は?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:43:30.348ID:eWhqb5gsa
見せしめに億単位で判決出したほうがいいよなあ
日本は甘すぎる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:43:52.114ID:xIbvAQMA0
もう一生ナメローとして生きていくしかないんだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:45:02.137ID:01KtYlJA0
>>18
ネタじゃなく一応そういう話があるのか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:45:21.095ID:7tlc1uhg0
気をつけろじゃなくて絶対にやるなって言わないと馬鹿には通じないぞ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:45:45.008ID:CKy872yvr
いくら前科があってもユーチューブとかsnsはやれるのは問題
そのうち規制されるかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:45:57.621ID:NS9poLxl0
拡散したやつは英雄だろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:47:19.622ID:WG274byN0
東海地方ってあったから愛知かと思ったら岐阜かよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:48:50.244ID:zU9SDaXx0
>>37
うまいこと言ったつもりになってドヤってそう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:50:19.925ID:duJ25tIN0
>>2
リスク管理が甘いだけなのでは?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:51:36.543ID:ECkk1mtwp
そういう問題じゃねえよ!って言い訳してる辺りも中々良い燃料追加して来るな…
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:52:03.454ID:fyb8VJ5Vd
見せしめとして一芝居打って貰わないとただでさえコロナでボロボロの飲食業界がまた死んじゃうよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 08:59:09.428ID:ptwW4z2BM
岐阜テッド言われてて笑った
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:00:50.135ID:uBFUFr6ya
家庭崩壊するのかな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:03:53.150ID:CtZH7KsOa
3人ぐらい声がするよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:04:44.205ID:mJqYntrrp
こんなアホな事相談される警察も大変だ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:06:00.530ID:FbfITwcC0
日常的にペロペロ動画探して見つけ次第その会社の株を空売りすれば儲かるのか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:06:34.949ID:gz0JP0uw0
何かしら見せしめは必要
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:07:18.648ID:YBNevhu9p
ペロペロシステムに気づいた様だな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:07:36.118ID:CTZbT06u0
>>112
ソレダ!!
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:07:55.203ID:PiQqkYyiF
なんでスシローが悪いって話にすり替えようとするガイジが沸いてるんだろう
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:08:17.365ID:1SD1oJB8p
>>111
アホな事、というけど重大犯罪だろ
しっかり捜査して厳罰与えないと外食産業に大ダメージになりかねん
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:09:52.476ID:rspjTVGo0
>>116
レスバしたいが為に敢えて逆の事を言ってるだけ
要は構ってちゃん
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:12:43.319ID:BKMIDwrnM
無差別ペロリスト
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:24:35.799ID:42LpG8fx0
>>56
ネットに上げたから広まったってだけで高校生が来るようなスシローとかもんじゃ焼きとかマックとかからしたら日常茶飯事だろ
そういうの隠してた店側と連日報道するマスコミの責任が大きいと思うわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:25:37.973ID:s+qrmEIZM
マックで何をペロペロするのか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:27:45.350ID:ztXn7ro90
バイト先の隣のスシロー明らかに客数減っててワロタ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:28:44.161ID:BKMIDwrnM
もんじゃの鉄板ペロペロ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:33:14.651ID:42LpG8fx0
どう考えても居酒屋で酔っ払った客が暴れたりゲロ吐いたりするほうがヤバいしそれに比べたらかわいいもんだろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:35:14.404ID:5UGVGWLap
ちょっと前にゲーセンのタッチパネル系のゲームのパネルによだれ垂らしてペロペロしてるのとか
コイン口に含んでペロペロしてるのみたな
マジもんのガイジにしか見えなかった
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:36:44.689ID:iIJ9MHT00
少年法で保護者同伴じゃないと飲食店利用できなくしろよ
ついでにスーパー銭湯もウザイから同じで
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:37:49.109ID:iWtpmSnP0
ちゃんと法で罰しないから、同様の事件が起きたり
民衆が憤激して、私刑が増えるんだよなあ
犯人を、どんな形であれ2度と悪さ出来ない状態にしないと駄目だよ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:40:13.744ID:LSZr6PFG0
少年法で守る必要ないよな
まともな少年や同情できるなら被害者が許したり
裁判で考慮や配慮されて減刑されるわけで
今は糞ガキが守られてるだけの悪法と化してる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:42:26.642ID:tI4EiI+2a
手違いとかいう自民党しぐさ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:43:36.383ID:upv6yaJiD
こんなやつ訴えたところで支払い能力も無いんだし大損確定やろな
どうせ払ったとしても数百万とかでなんの足しにもならんからこいつは一生無給でスシローで働くとかにした方がいいんじゃないか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:49:02.457ID:gk8bNNlY0
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:49:37.418ID:jRg82X7Up
>>133
なんだと!!!!!?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:50:29.241ID:iIJ9MHT00
他のペロッターもまとめてマグロ漁船で遠洋漁業行かせれば自社で獲ったマグロだから安く提供できますとか宣伝できるんじゃね
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 09:52:28.209ID:PyZsLHZR0
>>14
こうやって嘘が拡散されていくのか
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:01:58.586ID:PevoQhKu0
小僧憎し
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:11:03.093ID:5Vu9k+D/0
>>131
まあ可能な限り払ってもらうしかないね
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:12:53.464ID:Ub3u2Wdpp
少年法がゴミだから私刑が広がってるよな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:16:05.309ID:wI6ADl65p
周りでも店行かないって言ってる人多いから売り上げ下がったらマジで損害賠償ヤバいぞ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:18:33.827ID:vG+bBzGRa
手違いでチックトックにどうやったら上がるんだよ
アホか
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:25:53.992ID:0UXEBOBjM
見た目からして色々察する
挙動不審でキモいし
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:29:12.204ID:Y6DU6UAp0
>>70
スシペロで前科持ちは流石の馬鹿でも武勇伝にはならんだろw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:32:37.246ID:5Vu9k+D/0
多分こういう奴は昔からいた
増えたのはそれをネットにアップする奴
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:52:05.653ID:6dxGik8l0
>>149
バズりたいから馬鹿をやる馬鹿が増えたって方がしっくりくる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 10:55:59.076ID:g4gTGIrK0
SNSも助長してるけど親とか周囲の大人からの罰も減ったのもありそう
身内が罰しないなら社会がやるしかないわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:30:25.056ID:7pHK+P+Wa
スシロー「迷惑行為を行った当事者と保護者から連絡があり、お会いして謝罪を受けましたが、当社としましては、引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」

スシローさん激オコ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:33:18.712ID:4Aq8OCmI0
スシロー
「この家族の人生破壊します」
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:36:42.985ID:UdlAg4/ga
> 県警は偽計業務妨害などの疑いで捜査するとみられる。

偽計業務妨害の捜査対象になってるのは動画でペロペロした奴なん?
動画を公開した奴なん?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:38:50.417ID:fpmt9p2i0
子供はSNS禁止にしろ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:39:52.412ID:C44JQOgD0
後のこと考えたら損してでも叩き潰す意味はある
何もしなかったらそれこそ人が離れて終わり
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:40:59.682ID:lJ/wsNIb0
謝って済むなら警察いらん罠
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:41:09.626ID:HukNWLpi0
ゆとり世代のバカがあんなに繰り返してやってたのに今更バカなぁ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:51:28.138ID:g1geaUThd
>>154
そりゃ晒し首にして見せしめないと二次三次災害あるからだろ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:54:27.872ID:fVCuugTna
スシロー来てるけど醤油皿が無くなってるしwww
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 11:56:22.452ID:eKEKi1H+0
普通に犯罪行為だから法律に照らし合わせて対応して頂きたい
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:10:29.062ID:+4yeYArZp
こうゆうのスシローと高校にいくら請求されるんやろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:17:59.291ID:q/NFCrt/0
ペロペロ君の将来を守るのか、数千人いる社員・従業員の将来を守るのか
究極の選択やね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:26:37.937ID:xGOlPBQzp
>>167
株主もだぞ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:37:45.130ID:2kBTv+WY0
最新は今どんな?
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:38:14.177ID:KueSNAmBd
>>167
究極の選択でもなんでもない
答えは出てる
ペロペロ君を守る必要はない
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:38:59.316ID:KueSNAmBd
>>168
外国から見た日本の食のイメージガタ落ち
日本経済に影響与えたかもね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:39:28.935ID:RPZRgo4i0
高校生だったことにビックリ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙垢版2023/02/01(水) 12:43:52.300ID:3NUirkLzM
仮に数千万とかの賠償請求されたとしても、裁判でそれっぽくしおらしくしとけばゴミみたいな賠償額まで減額されるんでしょ?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:48:40.136ID:ALgN9bw7M
学校側はいつまで事実確認中で凌ぐつもりなんだろ
サイトも特に更新ないし
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:49:19.598ID:j6cPCVKr0
今回 模倣犯扱いになるからきついよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 12:54:11.946ID:KueSNAmBd
>>176
なるほど
他の人がやってることの真似だから、大きな損害を与えることも、賠償責任があることも既に知ってるはずだなってことか?
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:03:39.650ID:taTDcLh50
>>174
請求額が減額されずにそのまま賠償額になる事は殆ど無いから多めに請求するのが通例だと弁護士が言っていたよ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:16:37.623ID:YXoOQZlZa
一人の若者の人生潰して楽しいかい?
ホントジャップって悪の帝国好きだよな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:18:48.727ID:zEefeCww0
>>179
人生を潰されるような真似しなければいい話
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:19:35.131ID:DeSqwtCF0
>>180
友達と盛り上がろうとしてただけやん
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:22:44.296ID:VpzwO6Cf0
>>181
友達とだけ盛り上がってればこんなことになってないのにな
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:24:00.877ID:SrvEi2+8d
まあ擁護する気はないけどそういうイタズラができる環境で料理を提供していた側には一切の過失は無いのかと言われれば無いとは言い切れないよな
お客さんがそういうイタズラはしないだろうって勝手に思い込んでこれまでやってきた訳だから、それが通用しなくなっただけだわ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:24:21.112ID:PMGreIWud
賠償金払えずに自己破産して闇バイトに手を出して刑務所に行くまでやってくれ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:26:17.171ID:4g3qTnI/0
関係者によると生徒は、SNSを通じて動画を友人の間で共有するつもりだったが、手違いで外部に流出し、拡散してしまったという趣旨の説明をしている。

そこじゃねえよwww
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:26:43.306ID:DeSqwtCF0
>>182
裏切り者ゆるせない
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:27:01.654ID:VpzwO6Cf0
>>183
でもこれアレだよな
こういう頭悪い子の被害に遭うからって対策しても今度は「ガチガチに対策された寿司を突破してみたwww」とかってやりだすよな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:29:30.025ID:zEefeCww0
>>167
回転寿司という形態の飲食店全般に関わることだからスシローだけの話じゃ済まないんですわ

業界全体の問題だからな
本社や支社で働く社員
店舗で働く従業員
回転寿司のマシーン作ってる工場
米を提供してる農家
寿司ネタ提供してる漁師
醤油やワサビなど提供してる食品会社
などなど
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:38:12.041ID:4g3qTnI/0
>>188
回転寿司だけに限った話じゃなく
外食業界全てに関わる話だがな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:46:13.933ID:gTAWN27+0
すしぺろ男の将来についてお前ら考えたことないのかよ
かわいそうだとは思わないのか?
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:47:41.545ID:353tcnH4a
そうだよな
働いてる人間は大人なんだから自分でなんとかすればいいんだし
子供の未来を守るべきだよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:48:33.327ID:gTAWN27+0
あいつの目を見てると憐れに思えてならない
なるなら止めずに撮影してたゴミをどうにかしてくれ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:49:06.682ID:iOgvAVYAM
父親が撮影してたってガチなの?
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:49:58.606ID:VpzwO6Cf0
>>194
違うって言ってる暴露系ツイッタラーはいる
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:52:43.689ID:353tcnH4a
彼は歳の割に幼い顔をしているし挙動の拙さも伺える
もしかしたら境界知能の可能性もかなりあるだろう
彼が手帳を手に入れたならおまえらは手帳の前にひれ伏すことになるぞ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:54:00.227ID:gTAWN27+0
>>197
そうそう、俺がまず思ったのもそれ
多分何らかの障害持ってるか生まれつき知能が低い人なんだろう
ケーキが切れない非行少年みたいなもの
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:58:14.657ID:BKMIDwrnM
周りの様子を伺いながらやってるあたり
善悪の分別はついてる
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 13:59:27.050ID:CTZbT06u0
障害持ってても許されるかどうかは別問題
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 14:00:27.434ID:iOgvAVYAM
>>200
たしかに
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 14:03:52.577ID:qSUwaWjdd
擁護レス基本単発IDなのおもろ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 14:05:17.916ID:taTDcLh50
本人が障害を持っていたとしても撮影していた奴もいるのに迷惑行為を撮影していたりアップロードしていたりするんだよな
身内だけに送るつもりだったものを公開してしまっていたというのもどこかに悪意が介在していると思うな
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 14:05:53.557ID:CTZbT06u0
なんにせよボコボコになるまでやって欲しい
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 14:21:24.398ID:U/FiEXc3a
障害持ってるかも→やっぱ障害児は不要だな!ってなるだけだわ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 14:42:14.985ID:K7enQYVU0
>>40
このスレで唯一の良心
あとのゴミクズ共はヤフーでコメントしてろ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/02/01(水) 14:52:52.744ID:QBm8p7OM0
こういうのってどうやって流出するんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況