X



長年バイクに車用のエンジンオイル入れてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:03.948ID:KOSNfsWHd
不具合全く起きんしクラッチも滑らない。何が問題なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 17:52:49.168ID:uIxNar2i0
4ストだろ
なら変わらん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 17:53:32.509ID:CSd4+6EJd
何になんてオイル入れてんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 17:55:34.594ID:KOSNfsWHd
>>2
だよね。何が駄目なの?って聞くとクラッチが滑るって返答が絶対返ってくるけど、クラッチ滑った事ないからピンと来ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 17:57:17.670ID:KOSNfsWHd
>>3
SR400に銘柄は決めてないけど.粘度は10w40入れてる。車用の4L缶を毎回買う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 17:59:02.887ID:KOSNfsWHd
SRだからそんなシビアじゃないかも知れんが。スーパーカブにも車用しか使った事ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 17:59:52.713ID:ET4P7qkL0
クラッチってエンジンオイルまわってるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 18:03:25.534ID:CSd4+6EJd
そんなにクラッチに負担かけるような走り方しない人?
割ととばしてそれなら案外大丈夫なんだなって
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 18:04:34.501ID:KOSNfsWHd
>>8
飛ばさない。普通が分からんが安全運転
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 18:07:25.745ID:vnHZT7I8a
SRぐらいのショボエンジンなら最悪サラダ油でもイケるだろ
逆にs1000rrとかH2に安物車オイル入れる気にはならんやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/30(月) 18:17:10.505ID:DZw534j3p
バイクのエンジンオイルはミッションオイルも兼ねてるから車用使うのはどうかと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況