X



バイク乗ってる人おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:46.027ID:V8Ov/9Gz0NIKU
何買ったのー?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:43:40.996ID:Y6NbyG9T0NIKU
一本橋は減点されてもいいから速度出していけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:29.959ID:uw1WK78c0NIKU
インクラはいいな
イントルーダーは250もカッコいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:45:54.050ID:lAPckRNM0NIKU
運転しながらスマホ見るなキチガイ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:47:14.772ID:V8Ov/9Gz0NIKU
カッコイイの買ったね👍
一本橋はリアブレーキで調整するとタイム出やすいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:48:02.385ID:zO3aP+9RdNIKU
>>7
もともとシャドウクラシック買おうと思ってたんだけど、レッドバロンで両方が並んでるの見てインクラの迫力が桁違いでインクラそのまま買っちゃった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:49:33.170ID:uw1WK78c0NIKU
>>10
いいね
イントルーダー系は他人と被らないのがまた良いのよね
俺も欲しかったけど別の買っちゃったから羨ましいわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:50:05.504ID:9CmrWg4J0NIKU
>>6
真っ直ぐ一本橋に乗れていないのか、ハンドルに力入りすぎてるのか
ただ単に一本橋を落ちないようにすればいいって事以前の練習したほうがいいのでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:51:50.019ID:fk9h327p0NIKU
乗る時間増えたら無意識に全てこなすように自然になるから
まずはいっぱい乗れ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:55:34.122ID:bTyy+Z0e0NIKU
初めて自分のバイク乗るとめちゃくちゃ運転が楽に感じるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:01.304ID:1z3B28zbdNIKU
バイクはいいぞ
車より辛い事の方が多いけど辛いから楽しいんや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:17.034ID:0Khe+Jae0NIKU
一本橋はリアブレーキ踏んでエンジンの回転数上げてクラッチで速度調整するといいぞ
トラクションかかって安定する
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:56:20.295ID:fk9h327p0NIKU
教習所のやり方は実はイマイチだと思うわ
まずはぐるぐる走らせて 乗ってる事に慣れてから方向指示だのクランクだの一本橋だのやれば楽勝なのに
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 16:59:29.878ID:1z3B28zbdNIKU
自分が通った所だけかもしれないけど
1発アウトとか余程酷い運転したとかじゃない限りおまけして合格させてくれると思うから気負いしない方がいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:02.408ID:yVA1DDLwaNIKU
通ってる内に何回か転んどけ自分のやつでやったら最悪は死ぬし修理代もバカにならない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:12:17.412ID:9CmrWg4J0NIKU
>>27
中型のときはクランクでパイロンに引っ掛けたり、AT体験で何度か
大型は雨の日に1回足着いた場所が悪くて滑って立ちゴケした

立ちゴケにしろコース外れて転けそうなときにしろ、変に踏ん張るよりも諦めて車両捨てる勢いでいると比較的怪我しなくて済むよ
急制動は前輪ロックさせてひっくり返る人は確かに居るから、普段から前後のブレーキバランスを考えて乗るしかないね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:13:03.559ID:0Khe+Jae0NIKU
>>28
クルマ用語だとタイヤに摩擦力があって空転しにくいこと
バイク用語だとそれに加えて推進力とかブレーキで車体が立つ=寝かせにくくなることもトラクションっていう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:43.253ID:EBsTqUIcaNIKU
卒検いつ?
一本橋の下で待ってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:13.252ID:zO3aP+9RdNIKU
>>32
ちょうど今日AT乗ったけどクランク難すぎた
転けそうなとき無理しちゃうけど、教習所なんだから転倒させてなんぼって思いながら運転します
ちなみに、ゆくゆくは大型取りたいんだけど中型と比べて難易度桁違いですか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:12.538ID:9CmrWg4J0NIKU
>>35
大型は波状路が増えたりS字とか一本橋のタイムが難しくなったりする程度
NC750はそこまで重くないし、中免取ってある程度普段からバイク乗った後なら何も難しくないと思う
あえて言うならその中免で乗り慣れた自分のバイクと教習車の差に馴染めるかどうかってぐらいじゃないかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:26:30.989ID:g12ZvLRu0NIKU
乗りやすいかどうかは性格と体形による
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:19.581ID:WhNgceoM0NIKU
>>4
小回りは難しいけど重心は低いから立ちごけはしずらそうでいいんじゃない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:33:03.318ID:9CmrWg4J0NIKU
>>40
教習所にも寄ると思うけど、ハシゴを置いたみたいなやつが波状路
実は横棒の間隔が2種類あって、クラッチとアクセルで上手いこときれいに渡ろうねって項目だけど、別にエンストしなければ問題ない

ネイキッドが乗りやすいかは人によるけど、スーフォアもNC750も無難な部類ではあると思う
個人的にはスーフォアは楽しくて好きだけどNC750は好きになれなかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:43.740ID:TBXI8RWZMNIKU
免許とって5年ぐらい経つけど多分もうスラロームできない
特に大型でやったときくっそ怖かった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 17:58:51.578ID:DlE32Gda0NIKU
アメリカンは練習しないとマジ乗れないw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:00:38.246ID:Axdoo1RM0NIKU
急制動は慣れれば雨の日でも手前のラインで止まれるからあんまり気負わないで良いよ
フロントブレーキだけガッツリ効かせない事だけ意識すれば大丈夫
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:35.286ID:ppx8a8R+0NIKU
車より難しいかもしれないけど車より教習たのしいんじゃない?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:36:10.223ID:DlE32Gda0NIKU
>>48
ステップが前にあるからな
慣れるまで大変だぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:46:36.131ID:t/hgEkhmaNIKU
チャリンコの後ろの荷台に尻乗せて運転するようなもんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:47:40.920ID:TdAMKz3L0NIKU
自分の中免卒検は雪の次の日で
急制動ポイント前の水溜まりにシャーベット状の雪が残ってた
シャリって音がしたと思ったらリアが暴れたの今でも思い出す
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:49:42.456ID:9WMpYsMZ0NIKU
中免取って250買ったけど1年経たずに大型欲しくなって免許取っちまったから秋に大型に乗り換えるわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:55:53.690ID:t/hgEkhmaNIKU
>>54
ハンドル・尻・足を点にして三角形作って君の一番乗りやすい形状のが乗るのには楽だよ
まぁ買ってしまってるようだし慣れるしかない低速コーナーに気を付けると良いよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:56.200ID:9WMpYsMZ0NIKU
>>57
新車しか買うつもりないから現行でってなると個人的には400ccってあんま魅力的じゃないのよね
免許取ってみると全てのバイクが選択肢に入るのはすごくいいと思った
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:16:07.800ID:t/hgEkhmaNIKU
>>60
俺と逆だなw大型飽きてしまって小排気量乗り換えようとしてる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:34:37.273ID:9WMpYsMZ0NIKU
>>61
回したい時に回せるのはすごく楽しいんだけど高速使って遠出する時の苦痛が勝った
大型への憧れもある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:40:15.782ID:g12ZvLRu0NIKU
大型はいいぞ
すっとろい車を片手で千切れるぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:49:54.456ID:g12ZvLRu0NIKU
うーん、そうかも
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:53:24.063ID:FEDSA2EB0NIKU
競技オフ車並みに軽くてリッターSS並みに速くてジクサー並みに航続距離があるバイクがほしい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 19:56:43.423ID:t/hgEkhmaNIKU
>>62
二種も良いんだが専用道路はしれないのがなぁ
>>63
一回レンタルで乗るのをすすめるわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/29(日) 20:43:01.533ID:fl+H9WYjdNIKU
インクラいいね
アメリカン乗りとしては仲間が増えたようで嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況