X



鳥山明ってネーミングのセンスあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:12:36.170ID:N7FivFs+0
食材をひねって名前にするとか斬新だったな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:13:10.120ID:qKHVO0Xp0
リクーム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:14:41.651ID:Km2VnjEaH
桃白白
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:14:50.959ID:RU4gAFqD0
ブルマとブリーフは「履かせ」
ゲロは「吐かせ」
博士キャラの由来がこれってマジなんだろうか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:16:23.591ID:Z0GE4g5z0
>>4
一巻の時点でブルマが科学者の娘って設定ないはず
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:17:50.639ID:mt4+Jr5Ua
ナッパ、ドドリア、ギニュー、ダーブラが好き
なんでピッコロ大魔王の仲間たちは全部そのまんまなんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:19:16.262ID:Z0GE4g5z0
ピッコロって名前の笛とか
小学生しらないと思う

タンバリンやドラムならばともかく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:19:41.303ID:XlreQZwJ0
あの頃はまだブリーフが一般だったしな
トランクス=語感のかっこよさよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:20:30.871ID:CKPQzy1a0
楽器は野菜や乳製品と違ってそのまま使っても映えるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:23:01.962ID:WD7w0Fhb0
牛といえば乳しぼりだからチチにしたんだろうか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:36:43.340ID:jm/40hpC0
冷蔵庫の部下が乳製品とか生鮮食品なのよく考えられてる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:42:02.793ID:gzE7BHS1d
デンデが「名前の元ネタが楽器(でんでん太鼓)だからいずれ裏切ってピッコロ大魔王みたいに敵になる」とドヤ顔で熱弁してたあの頃の俺をぶん殴りたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:43:16.803ID:pJDw7pLU0
ごはん(ひねりなし)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:45:13.986ID:nPw1/f6L0
「パン」とかまったく捻りないのにキャラ名として違和感が無いのがすごい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:45:38.760ID:28D2jAJg0
サイヤ人の戦闘スーツってよく見ると長靴履いて手袋して農家のノーマルな服装
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:46:32.044ID:FOI3GhTb0
DrゲロのライバルがDrウイローってのが謎だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:48:49.944ID:28D2jAJg0
>>18
名古屋名物か
子供にはちょっと理解しづらいな
ドクターコーチンってのもいたな
名古屋コーチン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:49:43.489ID:szY9Xt4w0
ジースはヂースの方が良かったんじゃね
チーズに因んでるなら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:49:44.401ID:Kb0SSInF0
ナメック星人はよくあんだけナメクジカタツムリ関連で名前作れたと感心する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:49:49.907ID:UkXvb2RJa
オトコスキー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:50:40.651ID:UMUsUrO20
パンはちょっとパン感
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:50:43.168ID:28D2jAJg0
>>20
アンパンマンとかぶるから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:51:09.768ID:UkXvb2RJa
>>20
連載時当時は学校でジースの名前由来はジュース派とチーズ派で言い争ってたな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:51:18.902ID:28D2jAJg0
すまん文字の話か
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:52:10.878ID:Zb0rxITU0
Dr.マシリト
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:52:43.546ID:28D2jAJg0
>>25
グループ名が牛乳由来だしメンバーも乳製品くくりだからまぁチーズだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 07:53:10.942ID:UMUsUrO20
>>25
スムージー派は?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 08:04:04.642ID:RyhBIPVP0
仮にも大ヒット漫画家なのに名付け方が大胆すぎるなと思った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 08:07:18.267ID:mt4+Jr5Ua
今気づいたけどドラムは大きな打楽器、タンバリンは小さな打楽器
だからドラムの見た目がタンバリンのデカい版みたいな感じだったのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:00:52.742ID:Z0cuEAbL0
>>4
初めて聞いた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:32:33.334ID:dAYsNakfa
>>6
ブルマってカプセルやらレーダー作ったって設定は1巻からじゃなかったっけ?
父親が云々じゃなくて本人が博士って設定からのネーミングなんじゃないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 09:43:46.380ID:wv2ES8bsp
ピアノはちっちゃいけどな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:02:50.989ID:18zIitRp0
鳥山がきんぴらゴボウを牛乳と白飯で食ってる時に思いついたらしいな

悟空はカカロット(にんじん)
息子は悟飯
父親のバーダックは英語で「ゴボウ」
牛魔王は牛肉
嫁はチチ(牛乳)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/28(土) 10:50:21.876ID:uiikGDBed
ここまで全部嘘で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況