X



5歳の息子のマイクラの手さばき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:43:06.710ID:p4/FVEUb0
俺のおちんちんもコントロールしてほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:43:34.008ID:tTKDjP0p0
俺もそのキーボード使ってたけど最近壊れたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:43:42.157ID:Y3FrnKCbM
器用だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:44:13.515ID:Lrm3ZplU0
俺の息子はボタン一つしか押せないのにな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:44:36.817ID:MmoGgO170
ちっちゃい頃から機械に触れてるとそうなるのかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:45:16.861ID:yRlCg2CD0
俺より上手い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:46:15.423ID:6e83E3PY0
マイクラってデジタル積み木だっけ
子供がやるなら微笑ましいが大人になってもやってたら心配だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:47:45.569ID:LeCHNvL30
俺最初キーボードでゲームした時めっちゃ指痛くなってたからすげぇ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:48:03.897ID:p4/FVEUb0
>>10
セルオートマトンにもできるから問題なく遊べる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:50:07.381ID:+jsoWRjc0
どんな装置組んでんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:50:39.193ID:Lrm3ZplU0
>>11
フニャちんちゃうわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:53:17.375ID:2CK/ZvjO0
logiのワイヤレスか
これの青色俺も使ってるわ
ヤマダ電機にも置いてるしやっぱりいいんだろうなこれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:54:37.755ID:+jsoWRjc0
ちゃんと子供の才能伸ばす育て方してる?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:56:27.112ID:Xhf6G5Cvd
引きこもりニートコースだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 13:57:37.661ID:aNRYmwNv0
マイクラわりと複雑なのにキッズたちよくやっててすげーなと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:00:10.984ID:oGEVGwCH0
まぁ実際
小指でシフト、親指でスペース
これ以外の選択肢ないんだけどな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:01:14.426ID:LeCHNvL30
マイクラってゲーム性で色々遊び方見つけられるのもそうだけど
何ができるかをネットで自発的に調べないといけないといけないのが教育に良いよね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:01:56.043ID:3PqnYdmk0
>>27
他無いよな…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:02:38.554ID:oGEVGwCH0
奥さんと息子さんがマイクラやって>>1は見るだけ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:04:04.583ID:dcezTUWq0
>>29
俺が調べて教える事は簡単だけどなるべく自分で工夫さすようにしてる
まだ流石まだグクって調べるってことは出来ないから創意工夫試行錯誤してる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:04:17.098ID:+EYOzHfMd
ウチの4歳もすぐ覚えたな
吸収力凄いわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:06:46.293ID:Y3FrnKCbM
キャプチャしといたら
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:07:33.431ID:r7H2uYMXx
Wだけハゲるぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/25(水) 14:09:33.774ID:oGEVGwCH0
共同作業は喜ぶと思うんだけどな
「お父さん石炭採ってきて!」みたいな感じで
ウチの娘も5歳だからマイクラよくやってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況