X



何でバキって人気ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:42:14.504ID:BOMC+Dll0
北斗の拳とか他の格闘系は大人気なのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:42:56.637ID:STYRDZvOa
親子対決は面白かった。相撲はよく判らん。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:43:15.198ID:wqKziYgJ0
なんで人気ないと思ってんの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:43:51.974ID:Ap8MFj4+d
絵も作風も独特過ぎる
話の進み具合もテンポ悪いし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:43:56.809ID:HKuUS09O0
もう語録とか明さん的な面白さもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:44:10.101ID:zvdsH0g/a
進みが遅すぎるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:44:41.422ID:bY/arPQo0
最新話のあの駐車場なんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:45:02.054ID:ZsUq33WC0
虫と戦いだした辺りから読者離れおこした
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:45:10.786ID:YSFF/gaod
もう強さの表現の仕方がないから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:45:24.707ID:/HS913p50
その昔は2ch三大漫画とかいわれて大層持て囃されたもんじゃ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:45:37.084ID:XjSAwFIz0
グロ描写がキモいから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:45:37.582ID:Q4qn1V/cd
哲学書読んでたらバキのことばかり書いていて、良くわからんかったのでとりあえず2巻まで読んでみた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:47:42.201ID:Lpj6vuez0
友情も特に無いし
努力パート無いし
勝利も無いからじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:48:05.517ID:aiGYZ9E20
もうキャラ殺していくしかない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:48:34.647ID:wnYbuTkvp
中学時代は正統派主人公って感じだったのにね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:48:43.203ID:NA+sKbM20
嫌みか貴様!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:52:20.008ID:khBQ6eOya
これの相撲編無かったことにしていいから鮫島の続き見せてくれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:54:19.604ID:EAnmnYCb0
バキは格闘を題材にしたギャグ漫画だからそもそも読者層がちがうだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:54:58.357ID:+XC0FoQu0
ガキの頃めっちゃ人気だったな
絵がキモイって敬遠するやつもいたけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 09:55:01.927ID:7hyF9pDwa
ガイアとシコルスキーの方が面白い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:08:07.623ID:sDGIHIyV0
俺はパチスロネタって気づいてるから落ち込むなよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:08:44.980ID:S4Ogr+g6d
なんだかんでいって武蔵編が一番名作
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:11:01.026ID:zKPcXWyT0
けはやとかいうただのオッサンなんだったの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:11:54.961ID:da2yuKtL0
むしろ30年くらい連載して今でも人気やん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:12:57.011ID:da2yuKtL0
>>20
むしろ刃牙の達した境地から見たアホな人達との比較の話だから意味がある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:25:17.133ID:ObfBjBiZM
作者の母が死んだ当たりで病んでるとしか思えない内容になったから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:26:37.158ID:Sive8AjRd
漫画はよくネタになってる
アニメはネトフリだから空気
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:27:11.423ID:/5r+xHc9M
140巻以上続いてるのに
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:29:51.644ID:AbWKhMm20
画風が問題だと思う
北斗の拳は絵が綺麗だし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:35:35.487ID:da2yuKtL0
おバカ格闘風ギャグマンガだと思われてたが最近実は物凄く深遠なテーマが描かれているという考察見て感動した
板垣すげぇと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:38:17.474ID:ULjoHqweM
>>36
なにそれ面白そう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 10:55:07.111ID:bY/arPQo0
相撲終わったあとわけわからん展開やれば「相撲良かったんじゃね?」ってなる
武蔵編がそれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:01:00.561ID:bY/arPQo0
言うな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:02:56.915ID:da2yuKtL0
>>38
①「最強生物」の勇次郎は文字通り人類と別の生き物レベルなので、本人が他者に敬意をもって対等の関係を作りたくても弱すぎて対等に見れず孤独
(幼稚園児だけの世界に一人だけ大人がいるみたいな状態)
②勇次郎が初めて他者に敬意を持ったのが、弱いにも関わらず命懸けで戦いを挑んで死んだ嫁だが愛し方が分からず死なせてしまった
③刃牙はそんな父を見て勇次郎を殺すとか最強になる為でなく、対等の関係になり他者への敬意、愛情を正しく理解させ親父を救うために頑張っていた
④死刑囚、ピクル、武蔵は勇次郎と同じく「他者と対等な関係を構築できない異形の孤独な存在」として勇次郎の立場を暗喩している
⑤本部は弱いながらも勇次郎を守護ると言い勇次郎に強さ以外の対等の存在を教えており勇次郎に心を開かせている

「最愛に比べたら最強なんて」と言うのが刃牙のテーマだったと言う話

刃牙は勇次郎に対等の存在を教えて救えたのでもう誰かを倒すとかする必要が無い
むしろ今の展開はいまだに強さとか、最強の称号とかに拘る周囲の存在が浮き上がって見える構造になってる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:04:28.655ID:2gdlIp40d
最近あんまやってない
やってると思ったらゆうえんちだったり
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:11:09.217ID:ci5XFj400
絵柄のクセ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:14:21.976ID:ahT9O5L+0
変な単発の漫画とか遊園地より本編やってほしい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:16:45.663ID:WHjlgqWFd
>>36
作中で描ききってれば面白い漫画になったんだろうな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:17:57.457ID:xkPc9ZYT0
画風がキモすぎて一話ですら読む気にならない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:19:29.307ID:da2yuKtL0
>>48
書いたように「最強」「俺は強い」とか言う空虚な見栄や暴力にいまだに固執してる人間の愚かさを示す展開に移行してる
刃牙たちが達した愛に比べてどれだけ最強が虚しいものか描いている

それはいまでも刃牙をただの最強を目指す格闘漫画だと思ってる読者に対する暗示にもなってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:41:12.874ID:aoBGMAQK0
宿儺ってオリバにボコされるよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/24(火) 11:42:38.207ID:CpKX1o2H0
自分の作ったキャラが昔話や神話のキャラより強いってオナニーが最高に気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況