X



合流する車って後続車にブレーキ踏ませない事がマナーだと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:24:26.196ID:55aesnoEd
違うか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:25:34.775ID:nUnCOjGv0
マナーじゃなくルールでは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:25:34.870ID:PUwlG3rj0
そうだけど踏ませてハザードもたかない
サイコパスみたいなサイコパスではないただの低能ばっかりだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:25:35.739ID:LPe7eaqpa
車線に入るまでは猛スピードで入ったらゆっくり加速するんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:26:12.756ID:PUwlG3rj0
せめて踏ませたらハザードくらいたけよキチガイ低能
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:26:36.234ID:PUwlG3rj0
低能に免許与えるのやめてほしいわよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:26:42.326ID:VfTuZ8+A0
マナーじゃなくて道交法
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:26:56.869ID:9qO4ewVV0
車線変更もな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:27:41.166ID:r4GilkZ20
それで法定速度以下で走って信号無視気味で去っていくんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:27:52.747ID:55aesnoEd
俺が言ってるのはべつに高速とかじゃないよ
どっか店から出てくる車とかね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:29:25.239ID:VU++h/npd
>>5
それ道路交通法違反だけどな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:29:34.099ID:mHHptKhV0
>>10
じゃあお前は譲れても入らないのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:30:03.096ID:f5Bd+KOAa
>>10
合流じゃなくて右折か左折じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:29.616ID:uTV2UcHH0
合ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:31:46.788ID:PUwlG3rj0
>>11
よくそういうこと言う人いるけど警察にやってもつかまらないからセーフですね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:09.826ID:/XwKYcJtd
本線の流れを妨げないのはマナーではなくてルール
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:17.837ID:55aesnoEd
>>12
は?俺の言ってる状況分かってる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:21.873ID:OFuGx3wt0
60km/hとかで走ってるのに20km/hくらいまで大減速させるような変なタイミングで入ってくる馬鹿ムカつくわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:45.692ID:PUwlG3rj0
>>10
店からでてくるやつら低能すぎて距離感もわからないやつ多すぎてみじめになってくるよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:32:47.245ID:55aesnoEd
>>13
じゃあ右折か左折でお願いします!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:34.906ID:PUwlG3rj0
あいつらってわざとやってるんじゃなくて低能すぎて距離感つかめないみたいだよ

かわいそうな低能
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:40.237ID:VU++h/npd
>>15
それは人を殺しても捕まらなければOKと言ってるのと同じです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:33:59.692ID:CaImTfYw0
当たり前
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:58.111ID:PUwlG3rj0
>>22
違うよ
警察の前で人殺したら捕まるよね?

大丈夫そ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:59.257ID:9qO4ewVV0
ハザードたくのって道交法に違反はしてなくね?
そもそもハザード自体オプション装備みたいな存在だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:35:13.236ID:CiiQd02A0
>>21
俺は低脳に見せかけてわざと嫌がらせやってるで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:35:52.316ID:55aesnoEd
>>23
いや当たり前が出来てない人多すぎるんだよ
多少ならまだ許せるけど…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:36:33.073ID:V+BcWNeKd
(衝突回避のための)ブレーキ踏ませない
これが進行を妨げてはいけないの意味

積極的にアクセル踏んで詰めて来るのは違う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:09.778ID:aaSNGy4Y0
道交法違反云々言うやつは制限速度守って走ってんのかよスゲえな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:24.377ID:bAB0VL9U0
スピード違反してるから丁度いいよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:39.576ID:PUwlG3rj0
>>26
そんな嫌がらせしてるじてんで低能でワロス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:37:57.652ID:cQeTB07wa
ブレーキ踏ませるような合流したら事故るだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:34.058ID:zTi6xX4G6
車間詰めてくる奴には当てに行く
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:53.312ID:55aesnoEd
>>28
アクセルは踏まないけど腹立つから減速あんましないで車間距離詰めることはある
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:38:53.657ID:V+BcWNeKd
>>18
老人とか安全確認から行動までが遅くなるからな
遠くにいるうちにあの車の前に入れると判断して
危険な距離になった頃にようやく動き出す
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:39:31.899ID:PSnDlAsv0
煽られなくないからそれは気を付けるよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:15.705ID:55aesnoEd
>>29
守ってる速度でも
あいつらは行けると思って店から出てくるんだよ
でもぜんぜん加速しないから結局ブレーキ踏むの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:40:38.972ID:zWylA7IC0
こっちがブレーキ踏んだら相手もブレーキ踏んでチキンレースみたいになるときある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:41:21.107ID:9qO4ewVV0
>>29
制限速度は守りやすいけど道交法がーっていうやつに限ってバス専用レーンとか時間内通行禁止とか追い越し禁止とか気付かずに違反してそうだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:05.945ID:yAiZIrTPa
右折の分際で対抗車にブレーキ踏ませる奴も砕け散ってほしい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:42:48.938ID:XQykwu+80
こっちが本線を走ってるのに脇道からのそーっと出てくる
合流後加速しない
50mくらい走って右ウインカーチャッカチャッカ
全然右に寄らないから左から抜けられない
曲がるときも左に大きく振ってから曲がる
こういうやついるよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:43:43.519ID:V+BcWNeKd
>>39
それのせいで左車線が止まってしまい
後ろのほうで追突事故起きた現場見たわ

本線の車は合流車を前に入れたい
合流車は本線の車の後ろに入りたい
これ、本線が悪いんだろうね
俺もこれで止まった事ある
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:45.421ID:QU7or8e/0
合流車優先だと思ってる馬鹿が合流側どころか本線側にも存在する事実
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:46.023ID:V+BcWNeKd
合流って大縄跳びみたいなもんだから
譲ろうとするのは縄の速度が変わるのと同じだし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:25.029ID:55aesnoEd
>>42
めっちゃ分かるわ!!
今日もいたし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:46:57.597ID:+WkxEmD9d
マナーじゃなくて道交法だ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:17.128ID:V+BcWNeKd
>>44
優先とは思わないが、合流車が加速悪そうな車だと
ついついブレーキ踏んであげなきゃと思ってしまう

でもそれは大縄跳びの回す速度を変える行為なんだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:50.962ID:PUwlG3rj0
もうさあわれな低能力者だと思ってあきらめるしかないんですよ……
低能って人に迷惑かけてるって自覚もないから困っちゃうわね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:47:59.724ID:7grgQTWw0
右車線からギリギリになって側道に行こうとするやつとか後続にブレーキ踏ませて当たり前みたいな進路変更するよね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:59.908ID:9SMJFMjHM
>>44
優先本線に限らずぶつかられるのは迷惑
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:10.283ID:PUwlG3rj0
そういう運転してる人の顔見れたら見るんだけど
たいていアホ面してるからワロスwww
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:45.584ID:PUwlG3rj0
知能って顔にあらわれるんだなぁって
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:50:58.902ID:493yZCaQp
>>50
多分何も考えたて無いだけ
そう考えればいちいちそんな奴に怒ってもなんの意味ない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:51:53.633ID:9qO4ewVV0
>>48
加速悪そうな車だからこそ並走気味からの急加速してあげるだろ
そもそも高速ならだいたい見晴らしいいから合流する車見掛けたら第一通行帯走らないようにするけど
0056保守的臆病者 ◆vVVftG6clg
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:02.014ID:OSJ66Q7zd
行けるか/行けるかも だと大体相手にブレーキ踏ませちゃうタイミングになりがちだから1回深呼吸して余裕持って入ろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:53:20.771ID:ab76jaSId
予測してるから多少無理に入ってもいいけど速やかに加速しろとは思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:09.316ID:nXSdMmeC0
当たり前に左側を視界に入れてるから合流したい奴に速度合わせられる
逆に女はそれが一切できない
合流するときも>>36そのものの動きで厄介すぎるから免許持たせるな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:15.277ID:UEv2iXdpM
嫁の親父がそのタイプの老害で自分は運転上手いつもりだった
一年同居して縁切ったわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:24.604ID:LpW/CQWjd
マナーだのルールだのを考えて運転してる人は今やほんの一握りだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:01:08.426ID:Nsol8fIPd
ええいままよ!
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:28.908ID:g5jJfsyd0
マジな話すると
日本車に乗ってるようなレベルの底辺には配慮しなくていいと思う
どうせゴミだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:09:49.245ID:e1yRoXIi0
ガソリンもったいないからできるだけ減速せずにギリギリまで車間距離詰めてるわ アクセル踏んで煽ってるわけじゃないからいいよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:11:05.840ID:iNsNElLb0
>>60
>>63
免許返納しろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:05.507ID:H0n8gYng0
合流時の事故は入ってくる側が悪いのに優先が分かってない馬鹿が多い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:07.683ID:ERBje8rl0
煽られ運転にも処罰を!!
あとチンタラ走って後ろ渋滞させてるのに絶対譲らないで、赤信号になってるのに自分だけ言って後ろは信号に引っ掛ける奴はトラックに轢かれろ!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:12:44.413ID:zsMnZY6ud
ものは捉えようだよね
車間詰めてると言えばそう見えるけど
最小限の原則で対処してるとも言える
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:15:18.603ID:e1yRoXIi0
>>64
免許取得してから書き込んでね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:19.262ID:ERBje8rl0
前に車もない何もない直線道路でしょっちゅうブレーキランプ光らす奴!!どーゆーことだよ!!
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:18:31.168ID:nXSdMmeC0
信号変わりそうだと気づいたら加速するけど
右折時に金魚の糞するマヌケがいたら対向車が間に合うように減速してやってる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:19:45.086ID:ERBje8rl0
>>70
輩に煽られろ!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:24:40.959ID:SRlfXER1a
まあ分かる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:25:35.356ID:SRlfXER1a
>>68
お前は返納してこいキチガイ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:29:23.832ID:nXSdMmeC0
>>63
どういうこと…??
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:36:39.181ID:ERBje8rl0
>>74
燃費良い運転したいから緩やかにアクセルあけたい。だからてきるだけブレーキは踏みたくない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:42:36.852ID:zsMnZY6ud
>>69
自動ブレーキがバカなんだよ
俺の車も特定の道で無駄減速しまくりで申し訳ない
おそかる道路のペイントに反応してる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 08:46:19.744ID:zsMnZY6ud
>>74
最小限の減速で前に入れてるって事でしょ
ただ、前の車から見ると加速して詰めてきたように
錯覚しがちでトラブルの原因になりやすい

強引に合流してきた車に対して警笛鳴らした訳でも
ないのに相手がキレて蛇行したりブレーキ踏んだり
降りてきたりするケースは大抵これ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/24(火) 09:07:40.764ID:55aesnoEd
ほんと原辰徳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況