X



そういやドラクエ12って全く情報出無くなったけどどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:56:09.297ID:B7NpaBXx0
開発陣逃げたの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:56:40.418ID:kdtNR0HUp
今年のドラクエの日でやるでしょ多分
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:56:56.812ID:WLNuRA/P0
作ってはいる!
作ってはいるが完成するとは言ってない!
以上だ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:57:16.784ID:gaBriGlT0
ドラクエのバトロワみたいなのお前らやる?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:57:25.019ID:4LsAtAqjd
誰がプロデューサー?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:57:47.089ID:GmeJset2d
3のリメイク出てからとか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:57:57.450ID:WLNuRA/P0
>>4
あれ恐ろしくつまらなそうだったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:57:58.633ID:faSgQgLEd
ドラクエのソシャゲは全部死産でしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:59:28.418ID:gaBriGlT0
>>7
それな
めっちゃ不安
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:59:33.337ID:o5DlSKeO0
>>8
ドラクエウォークがある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 11:59:43.533ID:EsSfnrGga
今年か来年になんかしらの発表があって3年以内には出るでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:00:24.475ID:4LsAtAqjd
FF16は6月だよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:00:30.786ID:jF+qzPsD0
>>4
三日くらい触ってポイ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:01:29.352ID:47t3391u0
普通に11みたいの作ってくれればええよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:02:05.864ID:+gylVycd0
ドラクエビルダーズ3以降が出せたなら
ある程度飢餓感誤魔化せるのになあ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:02:43.085ID:sxXH5tbi0
・大人向けになる
・UE5で制作
・コマンド捨ててアクションになるかも

今のところ分かってる情報
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:03:12.259ID:WLNuRA/P0
>>15
結局これなんだよね
ドラクエには特別新しいシステムとか求めてない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:03:48.852ID:Kh0+zlZV0
HD2Dも音沙汰無いな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:06:07.435ID:gaBriGlT0
>>13
やっぱり(´・ω・`)俺もそうなりそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:06:28.724ID:eeg8JGChr
3リメイクもモンスターズ新作も音沙汰ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:07:15.468ID:sil3qZaFd
オワクエオワクエ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:11:33.752ID:4nll9WAKa
ビルダーズって手を出してないけど面白いの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:15:25.161ID:jF+qzPsD0
1人主人公主観のコマンドRPGにするのが一番なのにな
コマンドだけど実質LoLみたいなハクスラみたいなRPGとしてつくれるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:17:03.543ID:hgLdosp/a
すぎやんが死んで堀井も爺だし終了だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:17:07.565ID:w3QOxTEla
>>9
バトロワ(課金装備で課金厨は基本ステータス強化されるので課金したやつに絶対勝てません)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:17:57.908ID:jYFZRuk/M
堀井が死んじゃう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:18:02.113ID:TeG5O5QF0
大人向けってぱふぱふが凄いことになりそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:18:14.275ID:gaBriGlT0
>>27
もしそうなったら大炎上するな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:20:42.148ID:jF+qzPsD0
TESの戦闘をコマンド方式にしてコマンド入力中だけ時が止まるバトルにすればいいのに
味方は自動で動くドラクエ4方式で
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:21:00.945ID:6KBCXIy00
>>26
作曲は終わってたらしい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:21:21.997ID:QmZZSUL20
>>27
同じ装備レベル帯じゃないとマッチしないらしいぞ
つまり無課金者はどんな頑張っても上のランクへ行けないって事よ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:21:43.638ID:w3QOxTEla
>>30
そうなったらって言うかそうだろ
開発の解説してたやつは一生懸命不意打みたいのあるから!!!あるから!!!!って言ったけど
どのバトロワでも上のほうは技術なんかこれ以上無いってレベルで拮抗するのに課金装備でステータスに差がついたら課金装備持った上手いやつに上手いやつは勝てないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:22:05.696ID:JRFUiNZZ0
発売の目処が立ってから発表してくれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:22:06.191ID:w3QOxTEla
>>33
あ!そんなん言ってたんか!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:22:13.024ID:WvkvlQ0Za
・主人公は「はい」か「いいえ」しか台詞なし
・すけべなジジイキャラがいる
・はがねのつるぎが中盤までのメインウェポン

これらがなきゃドラクエとは言わない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:22:31.974ID:508tKZ100
>>37
ちいさなメダルを道具として使うと喋るぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:23:01.096ID:gaBriGlT0
>>34
それもうサービス開始する前に死んでるじゃん・・・
β応募したけどやめようかな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:25:00.252ID:w3QOxTEla
>>33
いうて同装備レベル(コスト制みたいな感じかな?)でやるいうてもたとえばBクラスの装備レベル帯のなかでもBクラス装備で使える装備使えない装備あって結局使える装備課金してゲット出来たやつが勝てそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:26:16.854ID:w3QOxTEla
>>37
はがねの装備中盤までは流石にアラフィフのじじいだろ
ナウなヤングはブーメラン
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:26:26.583ID:WvkvlQ0Za
>>4
ドラクエの対人はもうこりごり
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:27:59.798ID:YXrJdysC0
大人向けで雰囲気も重そうだし選択肢次第じゃ救われないBADENDルートみたいなのあって欲しい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:29:21.835ID:QmZZSUL20
12はどうせ暗いのは最初だけで中盤から極端に明るくいつものドラクエになるでしょ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:31:07.439ID:sil3qZaFd
今のオワクエに期待しちゃう頭英一郎さぁ……
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:34:34.075ID:gwPSiKko0
今から作ります!スタッフ募集!って発表なんだから続報は何年もかかるでしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:36:40.323ID:w3QOxTEla
>>47
え?!今スタッフ募集してんの????wwwwww
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:38:00.102ID:QmZZSUL20
>>48
今は知らんけど発表後にしばらく募集してたよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:39:13.484ID:w3QOxTEla
>>49
ええ…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:39:30.457ID:hgLdosp/a
スタッフ募集はFF15の時もそうだったろ
発表からしばらく経ってんのにずっと募集してた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:39:41.190ID:RfRc+eJq0
>>42
グランプリ中だぞ戻ってこい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:39:56.848ID:l9iiG1Upr
アクションRPGになったらいよいよFFに似てくるな
まあ今どきコマンド式RPGなんて古臭いけど……
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:43:39.728ID:v4ZpVBSlp
Switchの次ハードがでてからが本番
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:50:27.732ID:w3QOxTEla
>>53
アクションコマンド式RPGバトルロワイヤルという斬新な新ジャンルだぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:55:45.595ID:pXd8yU/pr
DQヒーローズは面白かったからアクションDQは悪くなさそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 12:57:07.424ID:w3QOxTEla
どうせなら10くらい動ける感じにして対人にして欲しかった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 13:00:27.745ID:QmZZSUL20
アクションやMMO形式にすると瞬発力とか求められるから想定年齢層が上がる(下がる?)んだよね
それはそれで面白いとは思うけど中々その辺の縛りあまり崩さないんだよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 13:03:05.817ID:udv/lJ26d
プロデューサーと売り方はマジで糞だったけど11は神ゲーだったからなあ
すぎやん死んだしもう出ないでほしい
3人の神がいてのドラクエでしょ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 13:10:05.153ID:cYKrATRrM
11は超えられないだろうなー

出たら買うけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2023/01/23(月) 13:11:11.936ID:QSIOukzy0
グズグズしてるから製作陣が物故してんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況