X



ディスガイア7買おうと思ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:31:45.945ID:Cy4hTZJra
ディスガイア信者いますか?
色々教えて欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:32:12.312ID:K0Bd3irxa
なんでも聞け
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:32:13.018ID:IHH+22MDd
ガチャで装備揃えてヒールしてたら最強に馴れるらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:32:16.738ID:JJdOmom10
6はエラー落ちしまくりでまともに遊べなかったよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:33:05.466ID:/RVhKMzw0
キャラ漫才を動画サイトで見ればいい
買うな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:33:09.915ID:H0tzWRH90
来週だっけ
6で積んじゃったからなぁ…
歴代のはやり込んでたのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:34:55.328ID:UXbo4++hd
オート戦闘機能は残すって言ってたよね
ゲーム機起動して操作はぜすにレベル上げをリピートさせるだけのゲーム
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:35:29.085ID:Cy4hTZJra
>>2
一日2時間くらいしかゲーム出来ない社畜だからレベル上げのコツとか教えて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:36:29.933ID:JJdOmom10
コツもなにもレベル上げ用のステージまで解放したらシコシコそこを周回するだけじゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:37:08.626ID:K0Bd3irxa
>>8
オートあるから会社行ってる間一生周回させとけ
以上だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:37:24.135ID:r37brz7j0
ルフラン面白かったから同じ日本一のディスガイアも気になってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:37:43.929ID:H0tzWRH90
魔ビリティとかのオススメカスタマイズを聞きたいのでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:08.859ID:UXbo4++hd
>>8
自動で残りの22時間戦闘し続ける機能あるから問題ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:17.709ID:mG26WeAE0
(´・ω・`)ディスガイアのことじゃったらなんでもわしに聞くとええよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:22.584ID:Cy4hTZJra
>>11
そしたらSwitch版買ったほうがいい感じ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:38:42.083ID:VXqVvJd0d
俺も6が酷かったから迷ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:27.573ID:qYxC+m5h0
6があの出来で
今までにないスパンで7出したから反省して改善はしてると思うよ
ステータスも上限戻したし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:52.142ID:UXbo4++hd
自動周回糞つまんないと思うんだけど評判良いのか?
ドラクエで自動でレベル上げてるようなもんだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:01.501ID:+UqYmncT0
最小からsteamで売れよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:14.876ID:K0Bd3irxa
>>16
その辺は好みで選べ
俺はSRPGは横になりながらダラダラやりたい派だからSwitch版だ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:18.535ID:ZoyCRKMf0
相変わらず原たけのキャラが可愛い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:28.027ID:Cy4hTZJra
ディスガイアって最凶のSRPGってことくらいしか知らないからシステムとか全然知らんのよね
公式サイトで勉強しといた方がいいかな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:41:23.597ID:ZoyCRKMf0
>>19
ポケモンなんか経験値アイテム投入して100まで上げるから戦闘しないぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:41:24.459ID:mG26WeAE0
>>23
(´・ω・`)見なくてええよ最初は苦労してすすめてもいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:41:49.745ID:UXbo4++hd
6は隠しボス倒さずに売っちゃったな
隠しストーリーもなかったし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:42:02.091ID:ZoyCRKMf0
ストーリーはチュートリアル
クリアしてからが本番
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:42:14.477ID:qYxC+m5h0
>>23
クリアまでがチュートリアルだから
好きにやってりゃいいよ
そこからやり込むかは自由
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:03.115ID:UXbo4++hd
クリアまでは自動周回なしで良かったのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:21.672ID:mG26WeAE0
5からストーリーDLCなくなって糞化してるな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:49.519ID:IHH+22MDd
味方にヒールするだけでレベル9999楽勝の方法教えてあげようか?体験版時点でカンストできるけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:43:59.599ID:Cy4hTZJra
なるほど皆ありがとう
俺も最近ゲームは横になってやりたいからとりあえずSwitch版買うわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:44:26.653ID:H0tzWRH90
昔ねこばば屋とかでアイテム界住人を倍々で増やせるバランスブレイクあったけどこう言うの毎回わざと入れてんのかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:14.013ID:Cy4hTZJra
>>31
それは流石に遠慮しとくわ
知りたくなったらググるね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:15.223ID:VXqVvJd0d
気になるのはロードくらいだけど買うなら気軽にできるSwitch版よね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:49.749ID:+UqYmncT0
steam Deckがある今
steamでゴロゴロプレイ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:46:34.591ID:V347TaqUd
今のディスガイアって原たけの絵だけでもってるシリーズでしょ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:47:26.272ID:Cy4hTZJra
>>36
Steam deck欲しいけど高い
PS5も買いたいし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:48:15.188ID:VbSvT7Ml0
体験版があるからとりあえずやってみれば?
基本的なシステムとかノリは分かると思う
体験版の範囲でLv.9999まで行ってる猛者も居るようだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:07.466ID:VXqVvJd0d
DLCでいいからディスガイアRPGのキャラ逆輸入されないかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:08.135ID:Cy4hTZJra
>>40
帰ったら体験版落としてみる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:06.018ID:tB2guZxb0
>>37
原たけいなかったら日本一潰れてるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:15.488ID:IHH+22MDd
バランスブレイカー嫌なら途中で開放される病院ガシャは縛った方がいいかも
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:22.341ID:ex3bXy5Rd
かにみそっ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:50:46.488ID:unZ/fxxw0
ドットに戻るのはもう無理なのかねえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:51:39.954ID:Cy4hTZJra
>>44
ゲーム下手くそだから縛りプレイとかはやらんかな
よほどのバランスブレイカーなら縛ってみるありがとう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:53:51.715ID:mG26WeAE0
>>46
3Dモデルの頭身がちょっとデフォルメきつすぎなんだよね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:54:40.331ID:+UqYmncT0
ストーリーもいい作品はあるんだがな
日本一
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:55:33.582ID:mG26WeAE0
ディスガイアも小間切れでストーリー覚えてないだけでわりとええよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:56:00.375ID:Cy4hTZJra
正直ここまでレスがつくとは思ってなくてびっくりした
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:57:06.731ID:ppCQZW+S0
旧作主要キャラも使えるからぶっちゃけて言えば
アップデートの繰り返しなんだよな
6でオフゲなのにソシャゲみたいになって不評だったけど7は持ち直すのかな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:57:52.673ID:VbSvT7Ml0
無心でやり混むのが好きならディスガイアはいいゲームだ
ただ、DLC地獄は未だに慣れない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:57:56.861ID:ppCQZW+S0
>>50
2で妹と弟を食っちゃうとか鬱エンドもよかったよな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:11.145ID:iu15AwIMa
4のアイテム増殖は脳汁出ましたねぇ😌
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 08:59:56.317ID:Cy4hTZJra
>>53
SRPGとかハクスラ好きだからいつかはやりたいとは思ってた
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:00:45.528ID:iu15AwIMa
来週かあ
昔は何店舗かで予約するくらい気合い入ってたのにもうすっかり熱が冷めてしまった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:01:02.784ID:mG26WeAE0
>>54
2はラハール様がぶちきれてエンディングになったイメージしかない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:03:42.024ID:Cy4hTZJra
6本スレでも不評だったな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:04:20.171ID:CpO/HDH6d
5まではやったけど今はオート戦闘なんてあるのか
時代だねえ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:07:31.865ID:A8IA6VIm0
6はフリプにくるんじゃないかと思ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:17:44.403ID:reN2se2Wa
シミュレーションRPG自体がとっくの昔に死滅したジャンルのうえに、ディスガイア自体がもうどうやっても面白くならないくらい色々食い散らかしてるから何を期待してプレイすればいいのかわからない
戦闘を面白くするかマップギミックをもっと凝るかでもしない限りやる気にならない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:20:37.222ID:mG26WeAE0
>>63
魔合体とか魔チェンジとか魔ビリティとか追加していってるけど正直そんなに面白くないんだよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:23:32.331ID:zWbx3zLUr
時間の無駄だからやめとけ
他におもろいゲームなぞいくらでもある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:27:26.665ID:Cy4hTZJra
>>65
たとえば?アクションとか複雑な操作要求されるゲームは苦手なんでSRPGくらいが丁度いいんだよね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:13.886ID:oafLZr8S0
>>62
5も来てたよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:15:15.187ID:TrODRAE0a
店舗別でDLC商法やってんのかよ時代に取り残されてんね🌞
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:35:21.908ID:3/atqnbUd
同じSRPGなら前評判良いFEの方が安定だろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:37:26.004ID:Cy4hTZJra
>>69
風花雪月積んでるんだけど他のFEって学園パートない?学園パートが面倒くさすぎる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:41:05.089ID:3/atqnbUd
>>70
拠点要素はあるけど風花程ではない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:41:51.963ID:3/atqnbUd
あとハクスラ好きなら黄泉華かデモゲやればいんじゃね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:41:53.174ID:Cy4hTZJra
>>71
なるほど調べてみる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:44:08.443ID:mFOokIXCp
結局1のリメイクやっとけばいい感じ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:44:17.532ID:Cy4hTZJra
>>72
ハクスラはディアブロライクのは好きだけどダンジョンRPG系はあんまり好きじゃないんだ…
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:29.381ID:y1dVK/SNd
メインキャラ微妙だな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:51:50.466ID:3/atqnbUd
>>75
それならプレイ済みで楽しめたのは仁王かドラクラくらいかな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 10:54:19.249ID:Cy4hTZJra
>>77
仁王は合わなかったけどドラクラは面白かった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:10:53.567ID:R7ubVKb4d
ソウルクレイドルはクリアしたけどディスガイア系はやり込み前提な上にストーリーやキャラデザが好みじゃなくて2をぶん投げてからやってない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:33:17.242ID:BykWkS/Z0
ストーリークリア自体はやりこみ不要ではあるけど個人的にストーリーはどんどん悪くなってるよなぁって感想
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:42:28.963ID:afwHYtcVa
5のヒロインに哀愁を感じる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:43:14.593ID:lNdRXHYsd
ロリの声が可愛くない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:09.530ID:Q1UA7gPS0
っぱ4が一番良かった
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 12:19:43.943ID:UXbo4++hd
転生する何百回とやらせる前提で自動周回機能あるけどそれやってる間他のゲームが出来ないじゃん
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 12:22:05.465ID:UXbo4++hd
>>83
4は何回もリメイクされてるしストーリーが面白かった
声優もよかった
ネコババ屋で能力が倍々に増えていくのが快感だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況