X



ガーシー参院議員は国民に選ばれた国会議員なんだからもっと尊重されるべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/14(土) 11:48:21.970ID:Ly+poVGOa
ガーシー議員を批判してる奴は民主主義を批判してるのと同義なんだぞ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:23.996ID:8c+e2uIla
さすがタコ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:34.762ID:hiHU3YIg0
どれくらい尊重されればいいの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:44.357ID:r+mei+ro0
お前それ岸田にも同じこと言えんの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:01.421ID:5ZuMVoPc0
俺は叩くでも尊重するでもなくただただ呆れて傍観してるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:09.409ID:ZxnW4j1t0
じゃあ国会議員が犯罪してもみんなが選んだということで無罪な
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:45.201ID:wqHw2rv70
仕事しない奴は懲戒処分
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/14(土) 11:51:57.786ID:Ly+poVGOa
>>6
政治家、それも国会議員を警察権力が自由に逮捕できる社会になったら、世の中めちゃくちゃになるで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:52:09.867ID:R3SA0ppD0
職務をまっとうしない奴を尊重する道理は無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:52:18.447ID:+2qnTiGR0
とりあえず国会に1回くらい出ろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/14(土) 11:52:49.141ID:Ly+poVGOa
>>7
だから、ガーシー議員は海外からちゃんとリモートで仕事してるやんけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/14(土) 11:53:39.712ID:Ly+poVGOa
>>9
ドバイからリモートで仕事してるやん

それこそこのリモートの時代に、実際に東京の国会に行かないといけない理由って何かあるのか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 11:56:13.410ID:lsrhqRhn0
>>15
憲法で規定されてるから
緊急事態等で例外的に認められる場合以外は出席しなきゃいけないよ
そこを否定するのは民主主義および法治国家の否定だよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/14(土) 12:02:15.679ID:Ly+poVGOa
>>16
別に憲法にはリモートで出席することを否定してないだろ

人間の実体が国会にいないといけないなんてどこにも規定されてないよw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 12:04:49.009ID:lsrhqRhn0
>>17
今の国会はリモート出席を全面的には認めない方向で憲法解釈してるわけだけど
お前の中では一国会議員の憲法解釈が国会の憲法解釈より優先されるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:44.269ID:8c+e2uIla
国会にすら出席しない議員なんか要らんわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:13.882ID:Ly+poVGOa
>>19
少数派の意見も尊重するのが民主主義国家だろw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:59.776ID:BaA8YwcY0
しかし
脅迫とか、党首と同じだなまさに類は友を呼ぶ。
てか
日頃、「ネットの誹謗中傷がー」「ネットが全て悪い!」とネットをぶっ叩きネット批判している芸能人さんやワイドショーのコメンテーターさんは
何故
ネットで芸能人のあることないこと暴露したり誹謗中傷したり脅迫行為をして投げ銭稼ぎしているユーチューバーを国会議員をなぜ批判しぶっ叩かないんでしょうかね?
特に
紳助元芸人さんと親しい関係の松本コメンテーター芸人さんや維新の創設者コメンテーター徹芸人さんに
軍団山本系コメンテーター芸人のロンブー淳芸人さんや武井芸人さんに
サンジャポファミリーのニコルコメンテーター芸人さんは
何故、誹謗中傷脅迫系ユーチューバーの国会議員を批判して叩かないんですかね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 12:24:59.356ID:jr97hS2wd
尊重されるにはまず尊敬されないといかん
どこに尊敬する要素あんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況