X



格ゲーやってるんだが?コンボは練習してできるようになったけどそもそも相手に触れないんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:31:26.771ID:Mmtsyqcj0
だいたい画面端に追い込まれてガード固めされた挙げ句に投げられまくるんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:31:54.648ID:Lrg/GPg70
前進みながらガードしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:32:58.333ID:Mmtsyqcj0
お願いぶっぱで何か振ると大体手痛い反撃食らって瀕死になるんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:07.518ID:jPJy1h000
初心者同士なら飛んでれば密着作れるよ
対空されるなら相手は空を見てるわけだから横から攻める
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:34:12.101ID:Mmtsyqcj0
かなり対空される
飛んで攻撃すると8割は撃ち落とされる
俺は対空できない
見ても反応できない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:05.965ID:Mmtsyqcj0
下段攻撃で特攻すると大体相手の技の方が先に刺さって死ぬ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:15.797ID:TpJr1Tg9a
大事なのはダメージを出すコンボじゃなくて固めのコンボと隙消しだぞ
その後に実践でコンボの安定を図る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:36:14.736ID:y1uX0Ar90
色々やって触れないなら相手との力量差が大きいから相手変えた方がいい
vsCPUで牽制間合いから触ってコンボに持ち込む練習も増やせ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:38:01.438ID:Mmtsyqcj0
400時間はプレイしたんだが
友達に買わせて俺も使ったことないキャラで対戦したら負け越した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:39:31.111ID:TpJr1Tg9a
スタートラインは2000時間だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:40:06.331ID:BHpEosxX0
読まれるようなプレイしてる時点でw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:41:24.451ID:jPJy1h000
400時間でそれは遊び方間違えてるわ
格上と何百戦しようが得るもんはない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:00.613ID:TpJr1Tg9a
初心者同士で戦えるのは恵まれた環境だぞ
そんなのいない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:09.941ID:Mmtsyqcj0
読まれまくる
対空できない
使ったことないキャラといえど初心者相手に負け越す
正面からの殴り合いはほぼ刺さらない

俺センス無さ過ぎでは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:32.877ID:NZ7Eqb650
地上戦で有利な技出せばいいだけやろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:51.823ID:TpJr1Tg9a
コイツ改善したいんじゃなくて自分語りしたいだけか
しまった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:43.065ID:1GO9exlC0
相手の方がプレイ時間長いだけだ
もっと時間つぎ込んで人生を賭けろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:07.698ID:Mmtsyqcj0
このまま続ければ上手くなるのか?
買ったばかりの初心者相手に純粋な殴り合いで負ける俺氏が?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:59.243ID:Mmtsyqcj0
昇竜連打して舐めプしてる相手にすら負けたからな
もう頭おかしくなりそうだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:50:28.482ID:kZp23enha
>>20
前半いい話でお前にも関係あるから見ろ
https://youtu.be/ePz7LwSZO6k
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:51:26.347ID:Mmtsyqcj0
>>22
見るわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:52:37.394ID:EHQ9tmcB0
>>21
勝手に舐めプだと思ってるだけ
対戦となったら勝った方が勝ち
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:55:34.976ID:pjl13OCrd
こういうのって何の格ゲーか教えないよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:10.072ID:Lrg/GPg70
対空ができないってことは1秒先も読めない
対空されてるってことは1秒先の行動が読みやすいワンパターンマン

ここら辺意識すれば変わるだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:10.927ID:Mmtsyqcj0
ggst
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:56:26.223ID:NZ7Eqb650
昇竜連打が有効だったからやってるだけだろ
お前がそれに対応できたら相手は次の手を出してくる
舐めプって言うより練習に付き合ってくれたんやろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:33.180ID:Mmtsyqcj0
対策できずに死んだ
もう相手も「お、こいつ昇竜だけで倒せるわw練習したろw」って感じだったんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:58:34.827ID:Mmtsyqcj0
>>26
確実にワンパターンマンだったんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:54.121ID:y1uX0Ar90
相手が昇竜連打してるならダッシュしてガードすれば空振りなりガードなりで確定反撃取れそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:11.847ID:Mmtsyqcj0
俺も硬直に刺されえええええ!!!って感じで狙おうとしてたんだよ
でもダメだったんだ
昇竜マンにわからされたときと初心者フレに負け越したときが一番精神にきたね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:21.439ID:3lqbPpqtp
昇竜連打なんて最大コン入れてくださいって言ってるようなもんだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:54.782ID:TpJr1Tg9a
焦って指ガッタガタになってるでしょ
実践に慣れろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:25.226ID:Mmtsyqcj0
連打とは言っても間髪入れずにBOT化してるんじゃなくて
昇竜だけ使って俺倒そうとしてるマンって意味な
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:51.192ID:TpJr1Tg9a
だけでしょ
ガードすればいい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:12.250ID:Lrg/GPg70
マジで申し訳ないが>>1は今後もうまくなれないな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:36.902ID:jh+gbfLz0
サムライスピリッツはコンボゲームではないので
初心者は強攻撃のゴリ押しでもなんとかなる傾向
※プレイヤー人口がちゃんといるかは不明
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:57.569ID:y1uX0Ar90
行動にフェイントとか混ぜたら?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:37.974ID:RcN9aVtC0
低空ダッシュでせめるか、ガードいれながらつっこめ、
とにかく無理やりせめろ
だめなら対策考えろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:57.395ID:Mmtsyqcj0
>>37
最近は上達するどころか初めたての頃より今の方が弱くね?って思ってるまである
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:03.666ID:hUOntBgRa
使ってるキャラは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:30.200ID:Mmtsyqcj0
>>39
時々やってるんだけど
それで上手くいかなかったりすると自分が焦って死ぬことある
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:41.671ID:TpJr1Tg9a
フェイントなんて高度なこと考え出すと余計にこんがらがる
多分>>1は頭で思ったコマンド実践で出せてないでしょ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:52.943ID:Mmtsyqcj0
>>43
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:12.180ID:Mmtsyqcj0
>>45
頭で思ったこと出来ないはかなりあるある
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:14.634ID:TpJr1Tg9a
>>47
そこはもう慣れるしかない
そしてそこがどうにもならないならどんな指南書やアドバイスも無意味
落ち着け
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:47.452ID:RcN9aVtC0
とにかく強い技ふれ
まずはそれから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:59.916ID:Mmtsyqcj0
>>48
ローリングで突っ込むと超高確率で落とされる
上手い人の動画とか見るとポンポンローリングで刺せてるのに

あとヨーヨー投げるとその硬直で大体俺が死ぬ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:13:24.993ID:TpJr1Tg9a
迂闊に攻撃振らずにガード覚えろ
そしてその後にやりたいコマンド焦らず出せるようになれ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:14:48.736ID:Mmtsyqcj0
ガード難しいよな
キャラの数だけ覚えなきゃいかん
画面端で耐えてること多くて
そして投げられて割られる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:15:18.707ID:3qGH5My/0
それだよな
得意げに格ゲー教えてるやつマジで馬鹿多いから注意な
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:16:13.984ID:Mmtsyqcj0
>>52
すまん溜め苦手なんだ
よくイルカ連打してる人いるけど俺には単発イルカがせいぜい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:17:09.802ID:7Z3mSJcHd
ダッシュ自在にできてる?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:17:37.264ID:Mmtsyqcj0
ヨーヨー投げると死ぬこと多いから怖くてヨーヨー投げにくいんだよ
ヨーヨーの下潜ってくるVVとディッパーがトラウマ
あと頭上飛び越えて確定貰うこと多数
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:18:21.744ID:KMOmGEKk0
何階あたり?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:18:39.236ID:Mmtsyqcj0
VVじゃないわボルテックスッッッッ!!!!ってやつ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:19:19.037ID:Mmtsyqcj0
>>57
ダッシュボタンも一応使ってる
>>59
7Fあたり
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:20:12.660ID:P0x2CVA60
どっちもガードすれば確定とれるから様子見ガード混ぜていこう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:20:54.269ID:KMOmGEKk0
ぼくよりちょっとしたあたりか
強い人がひたすら考えて練習しろっていってるよ
紙のメモをよこにおいて可視化しながらやるんだと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:21:36.058ID:PBeWa5X90
特殊なキャラ使う前に、ソルかカイで仕上がるまで練習したほうがいい気がするな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:22:13.956ID:0HeJrrXd0
相手がされて嫌なことをし続けるのが対戦ゲーの基本だぞ
レスバみたいなもんだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:22:52.045ID:Mmtsyqcj0
実はレスバ弱いんだ
いつもマウント取られて涙目で寝てる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:20.277ID:KMOmGEKk0
鰤ってスタンダードよりじゃないの
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:13.132ID:TpJr1Tg9a
タメキャラはあんまスタンダードじゃないぞ
ソルカイが一番安定
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:25:03.656ID:Mmtsyqcj0
何も考えずにSとHS振り回してた頃の方が強かった気がする
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:26.564ID:Mmtsyqcj0
>>62
様子見ガードってやっぱり必要だよな
焦って技ふって狩られること多い気がする
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:29:25.818ID:TpJr1Tg9a
焦ってワチャワチャすると有利に運ぶことはない
実戦慣れて焦らないようにするしかなち
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:53.776ID:XTCwv/24a
ろくに情報出さず俺は弱いんだー
とか言ってりゃ一生強くならねぇからやめろ
作品タイトルは>>27、キャラは>>43で聞かれるまで黙ってるとかバカ丸出しだろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:11.168ID:Mmtsyqcj0
ひーん😭
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:34.296ID:3qGH5My/0
格ゲーやってるやつほとんど馬鹿しかいないだろ
ときどが特殊すぎるだけでほか見てみ?漢字まともに読み書きできないのばっかだぞ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:04.016ID:XTCwv/24a
ギルティと遊戯王同じに考えてる奴が何言ってんだ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:46:27.712ID:3qGH5My/0
粘着マン乙wきっしょw
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:49:49.202ID:3qGH5My/0
必死見たのかな?wすーぐ必死見て可愛いw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:08.273ID:xGsb+xl00
ダッシュから攻撃ー!だけじゃなくて
ダッシュから様子見(対空や差し返しの準備)を混ぜると途端に変わるぞ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/08(日) 20:51:44.340ID:KMOmGEKk0
もういないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況