X



ハウルの動く城でわからない所があったら答える🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:58:48.619ID:QBW65kq30
質問がなければ実況するか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 20:59:23.635ID:+EZKFh11p
ホモ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:02.249ID:QBW65kq30
>>2
ホモじゃないよ🥹
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:11.287ID:QBW65kq30
始まった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:11.933ID:RhvOLSc+M
若い時なのになんで倍賞千恵子はババア演技してるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:34.616ID:ghADPVaQ0
岡田斗司夫で知ったんだろうなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:36.091ID:CdNULYwha
今全裸?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:04.200ID:QBW65kq30
>>5
してないぞ🥹
あれがマックス若い演技だ
夢の中でハウルに呼びかける時は結構可憐な声だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:18.085ID:QBW65kq30
>>6
受けない!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:30.888ID:sp0GFmqK0
なぜこんな映画を作ってしまったのか

まあゲド戦記よりはマシだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:35.480ID:QBW65kq30
>>7
YouTuberは見ない🥺
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:01:48.503ID:QBW65kq30
>>8
半裸
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:12.396ID:RhvOLSc+M
>>9
出来てないじゃん…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:25.574ID:QBW65kq30
>>11
わりとわかりにくいストーリーだけど
ロマンティックなの好きなタイプには良い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:33.938ID:zPGKwB3z0
今日の晩飯は?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:36.589ID:beGAg2vSM
なんでお馬鹿な戦争終わったの
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:42.878ID:gxfMUKg8a
ハウルワサビニコフ追悼番組
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:43.020ID:2r1J6/9A0
お姉ちゃんと主人公の距離感に違和感ある
再開した時スパイ強制されたこと差し引いてもなんか反応おかしいとおもった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:02:57.744ID:QBW65kq30
>>14
出来てる😡
そう思い込め
魔法とはそういうものだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:00.084ID:RhvOLSc+M
俺はキムタクよりよっぽど倍賞千恵子の方がドイヒーだと思ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:35.299ID:QBW65kq30
>>16
カキフライ🥹
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:03:43.075ID:2lPLYoEdr
見たことないけどなんで動くの?
動いたからなんなの?
キムタクって無茶苦茶ヘタだよね?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:04:11.728ID:QNMnNe7v0
内容を三行で
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:05.610ID:sp0GFmqK0
>>15
ああ、原作知らないんだね
この映画で満足できてるお馬鹿脳っコスパ良さそうである意味うらやましいねw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:10.835ID:QBW65kq30
>>17
隣国の王子が行方不明だったけど見つかったから
まあ元々戦争やりたがり王様の為に起こしたものだが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:05:47.675ID:QBW65kq30
>>18
何故ハウルにしたのか🥹
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:06:00.992ID:YwXksav+0
なんで最後急につまらなくなるの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:07:16.503ID:C/giXMXO0
ババァの老け方に差があったような
突然更にめちゃめちゃ老けたり少し回復したり
猛烈に老けた時はモグモグなんか食べてた
なんで急に老けた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:07:58.354ID:DboukX5g0
スレタイの顔文字なにそれ?🥺
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:08:22.643ID:QBW65kq30
>>19
妹とは仲良いけど腹違いとかだったかな
あとスパイしてたのは母かな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:09:13.229ID:pEf8ZMmE0
ハウルって童貞?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:09:35.256ID:QBW65kq30
>>21
キムタクは結構良いよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:10:20.603ID:mEKP5aPG0
なんで妹と顔違うの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:10:25.424ID:QBW65kq30
>>23
悪魔と契約してる
悪魔がどんなものかは見終わってからにするか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:10:37.562ID:2r1J6/9A0
>>34
なんかごちゃごちゃになってた
金髪の妹がソフィーのスパイしてなかったっけ?
車の中で「ごめんち!😭」て言ってた記憶
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:05.358ID:QBW65kq30
>>24
ハウルも
ソフィーも
心を取り戻す話
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:34.418ID:QBW65kq30
>>25
一応原作も続編も読んでる
わりと昔だけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:54.803ID:QBW65kq30
>>27
ハウルとカルシファーの魔法
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:12:32.251ID:6pzIO2fB0
ハウルは小さい頃童貞を荒れ地の魔女に奪われたって聞いたけどガチ?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:12:34.991ID:2r1J6/9A0
倍賞千恵子は世界の約束が良かったよね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:12:47.879ID:QBW65kq30
>>29
あのあたりは説明が少ないからで
必要なら見終わった後に説明しよう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:13:17.205ID:C/giXMXO0
なんで魔女に嫌がらせされたのかすら分からん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:13:51.151ID:QBW65kq30
>>30
似ててワロタ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:14:58.150ID:RhvOLSc+M
マジでソフィーは声優力のある人にやってほしかった
戸田恵子とかだったら神作品になってたわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:15:58.445ID:6pzIO2fB0
>>49
もうちょい気弱な声の人のがよくない?倍賞千恵子じゃなかったらなあとは毎回思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:16:05.415ID:VCobeHsuM
薪をくれないと消えちゃうよ~
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:16:21.243ID:2r1J6/9A0
こればあちゃんセルフ姥捨山してんの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:16:23.971ID:QBW65kq30
>>31
あれは心の年齢が見た目に出てた
その呪い自体はハウルが解いたけど自ら呪いをかけちゃってて完全に解けなかった
原作だとソフィーは実は魔法使いで言葉で生命を操る
その設定が残ってるとも言える
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:44.881ID:QBW65kq30
>>32
頑張って若い雰囲気にしてるじゃん!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:02.303ID:QBW65kq30
>>33
答え切れるか不安の表れ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:03.160ID:c7LNkTLt0
原作読んだけどハウル原作のほうがもっとチャラいのワロタ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:06.607ID:C/giXMXO0
>>53
ありがとう
劇場で見たんだが意味が分からんかった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:18:54.588ID:QBW65kq30
>>35
どうだったかな
たぶん違うと思う
女の子の心を奪ってたから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:03.540ID:EsYXMDEV0
岡田斗司夫が同じこと言ってた
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:11.544ID:A/9o2n9Za
妹に比べて地味で自信の無い女の人が
ちょい悪男にコロッとおちて新婚生活風から
自分が関わった奴で成した大家族奮闘記って
解釈で合ってると思う?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:18.910ID:QBW65kq30
>>37
腹違いだから
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:19:39.564ID:QBW65kq30
>>42
イカダというか小さい動く城になる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:20:06.393ID:QBW65kq30
>>45
良いよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:20:27.071ID:MnHZKANa0
なんで細田守じゃなくなったの?
細田守のハウル見てみたかった
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:21:23.018ID:btCOpg7q0
ソフィーは実はすごい魔力を持ってて自分の願いを叶える魔法が使えるんだっけ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:21:29.981ID:QBW65kq30
>>47
魔女が興味あるのはハウルの方
嫌がらせしてハウルにメッセージ届けさせた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:22:17.702ID:QBW65kq30
>>49
老はばっちりなんだけどな
慣れると若い時もわりと良い気もするのだが
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:22:35.244ID:QBW65kq30
>>51
カルシファー好き
グッズ集めちゃいたくなる
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:22:54.547ID:QBW65kq30
>>52
そういう事
別人みたいに老けちゃったから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:02.278ID:/FVuI3570
原作だとハウルはこっちの世界出身だったっけ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:20.384ID:QBW65kq30
>>56
異世界転移でもあるしね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:20.979ID:geyjnSmx0
これ手描きって気狂ってるやん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:38.797ID:PgRSdGsX0
デブのババーってなんでちっちゃくなるの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:40.510ID:QBW65kq30
>>59
え!まじ!?
どんな事言ってたの
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:23:47.822ID:qwSu2OGq0
あんたはカブだったけどいいカブだったよ

ってどういう意味?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:24:45.949ID:QBW65kq30
>>60
ちょい悪ではなくてダメンズだな
それ以外は大体合ってる!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:25:29.381ID:2r1J6/9A0
>>77
ソフィーがカブ嫌いだから
カブは基本嫌いだけどお前は別って感じ

もののけ姫のサンのアシタカ好き人間嫌いと同じ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:25:44.122ID:QBW65kq30
>>63
あの姿でもたまらん人にはたまらんそう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:25:51.123ID:R0C1BJ240
荒地の魔女を許したのなんで?
あのストーリーで最後ハウル大好きになれるのなんで?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:26:04.221ID:A/9o2n9Za
>>78
ダメンズか
サリマン先生の所に代わりにとか特にな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:26:04.916ID:uao5DYO90
今見始めたからここまでのあらすじ教えて
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:26:06.733ID:QBW65kq30
>>65
駿の下でやるのが嫌だったのかな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:26:26.463ID:ZS+PNI/R0
ソフィーの魔法について教えてください
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:26:48.606ID:QBW65kq30
>>66
原作では言葉で生命を与える魔法
この映画でもそれがあると思って見ると面白い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:27:32.122ID:2r1J6/9A0
>>84
女の子がデブ魔法使いに逆恨みされて呪われてババァになった
死のうと思って人のいないとこにセルフ姥捨山にしたら魔法使いの動く城について居候し始めてる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:27:51.008ID:A/9o2n9Za
>>53
カルシファーの言う
こんがらがった呪い?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:28:28.606ID:QBW65kq30
>>72
そう
イギリス出身
映画でもハウルの元々いた家にそれっぽい所あった気がする
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:28:50.306ID:QBW65kq30
>>74
すげえよね
特に城の描写好き
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:29:32.488ID:QBW65kq30
>>75
魔法で身体を保ってたけど
城にいた更にすごい魔女に力を奪われた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:19.055ID:PgRSdGsX0
>>93
へーそう言う事だったのかトン
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:19.637ID:QBW65kq30
>>79
そっちは詳しくない…
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:30:41.954ID:uao5DYO90
>>89
呪われるシーン最初にあるのね
正体わからないまま進んでると思ってたわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:31:20.964ID:PQDzSqcI0
ソフィー時々若返るけどなんで?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:31:24.306ID:ccTUARNzM
なんでいきなりキス魔になったの?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:32:07.144ID:9LcvAKIH0
なんでつよしはキムタク待たなかったの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:32:30.380ID:QBW65kq30
>>82
彼女も寂しい人だからかな?
ハウルはみんなを家族だと思って守っていて
本当は弱々なのにその頑張ってる姿を見たからかな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:33:25.248ID:rxc6ficsM
細田降板は魔女宅と同じ事情で~みたいなことパヤオが言ってたし
パヤオじゃないからスポンサーがつかなかったってパターンだろな
魔女宅の片渕もそれで監督降りてるし
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:33:42.876ID:QBW65kq30
>>83
そうだ!上司が怖いからお母さん(仮)に仕事辞めるって言ってもらえば良いんだ!

とか天才の発想
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:33:53.764ID:btCOpg7q0
ハウルが美しさにこだわるのには理由があるの?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:35:10.075ID:QBW65kq30
>>86
言葉で生命を与える魔法
頑張れ!とかすごいよ!って言われると力湧いたりする
逆に自信ない事を自分に言うとババア度が進んじゃう
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:35:43.127ID:QBW65kq30
>>88
ニギハヤミコハクヌシ!
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:36:26.923ID:QBW65kq30
>>90
そうそう
荒野の魔女の呪いに自分でかけてる呪い
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:37:25.867ID:QBW65kq30
>>97
自分の心の年齢が姿に表れてる
それはソフィーが自らかけてるようなもの
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:37:48.952ID:CX8d/JAHr
ベーコン食いてー
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:38:35.835ID:2r1J6/9A0
ハウルが鳥の悪魔みたいになれるのってなんか元ネタあるのかな 
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:39:39.892ID:QBW65kq30
>>98
嬉しくてキス魔になっちゃったんだろ
自分の言葉に力があることにもしかしたら気づいたのかな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:40:11.233ID:QBW65kq30
>>99
わからん…
公園での話か?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:40:38.289ID:mCp2vwjop
サリマン>荒れ地>ハウル
力関係こんなもん?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:40:48.771ID:73Epqp8y0
落ちそうなカルシュファー可愛い
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:02.746ID:2r1J6/9A0
勝手に居候して掃除婦になるってなかなか老害だよな
ハウルは昔あったソフィーだと気づいてたから許したのかな?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:34.439ID:QBW65kq30
>>103
ハウルは心を失いかけてるから殊更見た目を気にする
補う感じで
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:41:53.156ID:dXJsY4Dwa
ハウルってなに?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:42:12.427ID:mEKP5aPG0
マルクルが隠してたのって何
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:42:32.930ID:2r1J6/9A0
実際ハウルって村の娘の心臓食べてたのかな?
美しさのためには人殺しやってても不思議ではない気がする
ソフィーが「あの人は心が弱い」ってのもソフィーからみたハウル像でしかないし
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:42:41.392ID:QBW65kq30
>>108
めっちゃうまそう
このカルシファーの加湿器あるんだけど欲しい
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:43:02.488ID:2r1J6/9A0
>>117
エッチなものだろなぁ…
パヤオはショタコンでもあった可能性
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:43:51.468ID:QBW65kq30
>>112
大体合ってるけどポテンシャル的にはハウルが1番
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:44:15.079ID:QBW65kq30
>>113
カルシファーめっちゃかわいい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:45:20.316ID:THjnyk1y0
「歩くよ!ヒンが歩くから!」
「こりゃひどい!体が石みたいだ!」
「そうなの!心って重いの!」
「アーッ!ソフィの髪、星の色に染まってるね!」
「私は隣の国の王子です」
「このくだらない戦争をやめましょ」

  意味が分かりません!
 
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:45:37.445ID:QBW65kq30
>>114
ハウルもまた寂しい男だから助けを求められると受け入れちゃうのかな
昔をなんとなく覚えてたのもありそう
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:46:05.735ID:gM+WsLRz0
>>114
ただの厄介ババアならカルシファーが追い出してるだろって判断かも
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:46:07.069ID:QBW65kq30
>>116
魔法使いの名前!いくつも名前あるけど
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:46:20.654ID:73Epqp8y0
>>122
カルシファーか失礼
褒められてパワー増しちゃうカルシファーも可愛いね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:47:16.777ID:THjnyk1y0
そもそもなんで隣国と戦争してるかって言うと
隣の国の王子が魔法でカブにされたかららしいな
岡田斗司夫が説明しないと誰もわからないんじゃね?
なぜパヤオは説明不足が多いのか
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:47:58.401ID:QBW65kq30
>>118
殺してはいない
心を奪う(惚れさせる)って意味
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:48:08.179ID:sZ2BcmI80
ここが実況なの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:48:34.942ID:gxfMUKg8a
>>116
東横の刺青ロリコンキラー
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:48:57.950ID:2r1J6/9A0
>>128
全部説明すると陳腐になるからって考え方があるから
あと岡田斗司夫は単に考察好きの部外者だから解釈の一つにしかならん気がする 動画見てないけど
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:49:12.574ID:QBW65kq30
>>117
>>120
日記とか自作小説の可能性もあるぞ!
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:49:13.745ID:CX8d/JAHr
年1回くらいならちょうど忘れて見れるわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:49:44.168ID:hhk7JqCz0
15分ぐらい遅れて録画しはじめたんだけど最初の15分って何があったの?途中からでも楽しめる?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:51:07.971ID:THjnyk1y0
ゲンドウ&ユイ「おめでとう」
ケンスケ「おめでとう」
トウジ「おめでとうさん!」
レイ「おめでとう」
アスカ「おめでと!」
シンジ「ありがとう!」

ハウルのラストはこんな感じ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:51:11.266ID:QBW65kq30
>>123
心を取り戻したから!っていうのは洒落
本当は張り切り過ぎたから
隣国の王子が行方不明だから戦争になってたけどそれが見つかったので
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:52:01.687ID:THjnyk1y0
>>132
わかりやすく作る才能が無いだけじゃね?
子供も見るってことを頭に入れてないな
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:52:48.970ID:btCOpg7q0
ハウルが戦場に飛んでいくのはなぜ?
いくらハウルでもひとりで国同士の戦争終わらせることなんて出来ないだろうし……
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:52:51.925ID:yNjnfhItM
カブにされたから戦争してるんじゃなく戦争させるためにカブにしたんだよなぁ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:52:53.364ID:QBW65kq30
>>109
あれはゲド戦記だと思う
ゲド戦記の魔法は変身し過ぎると頭までそれになってしまう
駿作品の魔法とか呪いは基本ゲド戦記から来てる
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:53:04.109ID:ln1wgKhXH
東横のハウルってなんなん
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:53:21.078ID:8HgPnrOP0
今のシーンでハウルはソフィーが呪いにかけられていると気付いたの?
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:02.305ID:/FVuI3570
>>138
子供向けってことならある意味正解じゃね?
小さい頃って物語の理屈で見ないで画面の勢いで見るし
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:04.205ID:sZ2BcmI80
ぅゎぁぁぁぁ…!
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:20.170ID:THjnyk1y0
なぜ細田を追い出してまで出しゃばったの?
やっぱり俺がやる!ってガマンできなくなったの?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:23.980ID:0uC9SfA7a
>>135
最初はソフィーが売春宿で客に裏切られて傷心の場面
身も心もボロボロで路地裏を彷徨ってたら複数の男にレイプされかけてたところでハウるんに助けられる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:28.813ID:QBW65kq30
>>128
それ言ってたのか
原作読めばわかるけど原作とは違う所もあるから補足程度に
原作以外にも色々混ざってる
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:44.846ID:QBW65kq30
>>130
実況しても良いよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:53.756ID:THjnyk1y0
なんで荒地の魔女まで家族にしちゃったの?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:54:53.933ID:sZ2BcmI80
敵のビラを拾うな!敵のビラを拾うな!
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:01.085ID:geyjnSmx0
謎の戦争はハヤオがイラク戦争要素でブチ込んだらしいけど原作だと戦争ほとんど無いんでしょ?
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:01.859ID:73Epqp8y0
敵のビラなんのために撒いてるの?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:06.922ID:QBW65kq30
>>131
何も死なないでも良かったのに
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:23.101ID:QBW65kq30
>>134
俺もわりと忘れてる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:55:25.169ID:sZ2BcmI80
戦争の酷さとか空気みたいなの描くのうまいよね
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:04.562ID:THjnyk1y0
なんで反戦パヨクのくせに戦争兵器大好きなの?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:56:22.847ID:QBW65kq30
>>135
楽しめるぞ!ソフィーがハウルと出会い
その後荒地の魔女に婆さんになる呪いをかけられたあたりかな
>>147
おい😨
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:00.095ID:8HgPnrOP0
ソフィーが悪いだろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:15.212ID:QBW65kq30
>>136
みんな連れて来ちまった…系の女の子は駿の趣味だと思う
ナウシカもそうだし
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:16.453ID:2r1J6/9A0
>>138
パヤオは別に子供だけのために作品つくってるわけじゃないよ 風立ちぬとか子供のために作った感ないだろう
まぁ自分の世界に入り過ぎる感はあるけどね
誰にでもわかる作品はつまらんと思うから作らないだけで作ろうと思えば作れるんじゃね 
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:30.143ID:gxfMUKg8a
>>154
出所しても居場所無いだろ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:49.141ID:yNjnfhItM
>>157
文化人気取りたくてファッションでやってるだけだから
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:57:53.519ID:sZ2BcmI80
>>153
絵的に「お前らの皇帝駄目だなあ」的な内容かも
艦隊もやられたし
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:12.805ID:QBW65kq30
>>139
戦争が嫌いだから邪魔をしてるが焼石に水
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:27.237ID:73Epqp8y0
ハウルのケツが…
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:47.555ID:QBW65kq30
>>140
実際はそう
戦争好きな王のために戦争の理由を作った
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:58:52.525ID:sZ2BcmI80
>>164
そんなレベルではないよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:18.265ID:sZ2BcmI80
>>168
マジかよ~
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:27.417ID:QBW65kq30
>>142
イケメンの象徴はハウルなのだろうか…
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 21:59:55.309ID:QBW65kq30
>>143
呪いの本質に気づいた感じ
ソフィーの自縛だと
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:22.038ID:woulqk5q0
>>126
なんで名前いっぱいあるの?
理由は?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:00:56.746ID:QBW65kq30
>>146
理由は分からん…
むしろ細田が駿の干渉が嫌だった可能性もある
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:10.845ID:sZ2BcmI80
ソフィーママ爆誕
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:01:41.436ID:QBW65kq30
>>150
一緒にいたら家族になっちゃったんだろうな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:02:11.347ID:73Epqp8y0
もう腰まっすぐ歩けてるね
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:02:33.994ID:QBW65kq30
>>152
原作ストーリーは結構違う
戦争は駿の趣味かな
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:03:13.649ID:2r1J6/9A0
謎航空機キター‼︎
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:03:18.950ID:yNjnfhItM
>>169
そんなレベルだから戦争兵器大好きなんだぞ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:03:38.442ID:gxfMUKg8a
ハウルカラシニコフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まってろなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ショボいナポリタンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:03:45.528ID:QBW65kq30
>>173
自由に生きるには沢山の名前が必要なのだな
都合の良い立場を使い分ける
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:04:10.383ID:sZ2BcmI80
王都では軍人や上流階級が遊んでる
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:04:41.678ID:QBW65kq30
>>175
なるほどなぁ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:04:59.633ID:QBW65kq30
>>176
みんなのママになってくる
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:05:28.935ID:73Epqp8y0
今何を鼻からキメたんだ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:05:40.403ID:QBW65kq30
やっと追いついたか
ここからは実況するかな
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:06:00.052ID:sZ2BcmI80
>>181
トチ狂って集めた書籍全部捨てるレベルでコンプレックス抱えてる
ハヤオは戦争体験してるってのもある
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:06:09.367ID:2r1J6/9A0
>>188
本気決め薬
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:06:35.684ID:2r1J6/9A0
ここちょっとソフィーわかくなってるよな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:06:50.633ID:QBW65kq30
>>188
若返りの魔法
力を奪われたから更にドーピング
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:07:36.961ID:QBW65kq30
犬かわいい
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:08:19.975ID:73Epqp8y0
ソフィーの杖借りてるのな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:08:22.372ID:QBW65kq30
>>193
背中がしゃんとしてるね
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:09:04.951ID:QBW65kq30
ハウル似のイケメン
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:09:11.240ID:2r1J6/9A0
サリマンのハウルすきすきが出てるよな
この召使い
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:09:16.600ID:sZ2BcmI80
謎装置
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:10:00.934ID:yNjnfhItM
>>191
文化人気取りたくて活動始めるやつってだいたいそういうエピソード話し出すしね
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:10:50.354ID:QBW65kq30
これはマンダラケ人間という星の子もどきだったかな
カルシファーのような星の子は自殺衝動を持っていて
それを刺激してる
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:10:51.646ID:btCOpg7q0
サリマン先生の魔法圧倒的魔力って感じで好き
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:40.767ID:geyjnSmx0
東映の下っ端時代から労働運動やってる左翼なのにファッションなわけ無いだろ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:12:10.666ID:sZ2BcmI80
>>201
気取りじゃないよ
気取りってレベルではない
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:12:41.210ID:QBW65kq30
>>203
俺もめっちゃ好き
丁寧な魔王
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:12:57.967ID:sZ2BcmI80
この金髪美少年ってマダムサリマンのお相手もするの?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:13:50.212ID:QBW65kq30
>>207
どこか一人で生きられる場所探してた
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:14:26.124ID:QBW65kq30
>>208
まあサリマン好みって事だからな…
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:08.600ID:2r1J6/9A0
サリマンもほんとの姿はオババなのかな
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:10.698ID:QBW65kq30
台車で来るの笑うわ
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:31.152ID:2r1J6/9A0
運ばれてくるのAA感あるよな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:38.041ID:sZ2BcmI80
総力戦体制だな
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:15:55.873ID:QBW65kq30
>>212
どうなんだろうな
荒地の方が先輩って気もする
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:16:04.154ID:mEKP5aPG0
ここは自分で呪い解いてるのか
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:16:19.838ID:sZ2BcmI80
ハウルの心臓うまいの?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:16:19.807ID:QBW65kq30
自分なんか…と思った瞬間年老いる
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:16:41.066ID:2r1J6/9A0
>>217
というより図星つかれて心閉ざしたからって解釈してた
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:17:10.988ID:QBW65kq30
>>217
自分を肯定してるって感じかな
>>218
格別ですぞ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:17:38.037ID:woulqk5q0
>>183
なぜそんなことをしてるの?
理由は?
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:17:39.377ID:yNjnfhItM
>>204
あの頃やってたのってファッションだらけじゃん
本物はそっちの道に進んでるよ
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:17:50.426ID:QBW65kq30
こわい
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:17:51.691ID:2r1J6/9A0
怖い😭
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:18:42.762ID:QBW65kq30
>>222
サルマンが怖いから従うふりをしたりするためだったかな
本当の姿を隠したり
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:19:58.759ID:QBW65kq30
この歌の意味はアートオブハウルの城に載ってる
死にたいのに死にたいのにっていう歌
自殺衝動を煽ってる
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:20:20.059ID:wlUQ3O8g0
>>199
ハウルすきすきというより
そんな感じの弟子ばっか集めてて
ハウルもそのなかの1人だったんじゃないのか
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:20:40.442ID:sZ2BcmI80
一瞬しか見えないけど下では市民が弾圧されてる
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:20:51.738ID:QBW65kq30
背中破れてる
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:21:20.397ID:btCOpg7q0
ちょっと調べたらイメージボードでさっきの歌の歌詞は
「ほっといて、ほっといて、ぼくにさわらないで、死にたいのに、死にたいのに」
って書いてあるらしくてひっ……ってなった
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:21:42.936ID:QBW65kq30
魔王サリマンだろ…
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:21:56.551ID:dYbC4/GH0
いつの間にもぬけの殻になったんだ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:22:10.672ID:IbqSHEBq0
なんでハウルは魔法使いになったの?
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:22:14.566ID:PzNPwWECa
文化人の宮崎駿に文化人気取りって言ってるやつ頭大丈夫か
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:22:27.624ID:wlUQ3O8g0
呪いをといてるというより
そもそもあの呪いが精神年齢相応の見た目になる魔法で
心が若返るにつれて見た目も若返っていったって感じなんじゃねーかな
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:22:39.034ID:73Epqp8y0
何で自殺願望が生まれちゃったんだろ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:22:52.856ID:QBW65kq30
>>231
そうそう
カルシファーは流星の子だから
流れて一瞬で消える運命というか衝動を持ってる
そこを刺激して暴走させてる感じだと思う
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:24:04.684ID:2sMah3m9d
ジブリ初のルッキズム映画が存外に好評というパターンか
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:25:07.643ID:wlUQ3O8g0
だからソフィーがときめいたときに若返るし
老け込むと見た目も老け込む
荒れ地の魔女が自分自身にかけてた魔法と同じだとしても辻褄が合う
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:25:17.217ID:QBW65kq30
>>233
たしかあの時までは本体は港街だったかな
この後ソフィーのいたお店に本体がうつる
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:25:44.549ID:2sMah3m9d
はやおも本気出せばルッキズムにふった絵もかけるということで

はじめから量産型美形ルッキズムアニメしかかけないやつとのレベルの差は出たな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:26:10.267ID:sZ2BcmI80
本体は荒れ地を彷徨っててドアが色んなところに繋がってるんじゃないの
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:26:16.660ID:IRxgcvfyM
セルフ姥捨てするとか泣けてくるな…
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:26:21.051ID:QBW65kq30
>>234
ハウルは元から才能あったけど
この後過去話でカルシファーと契約してすごい力手に入れた
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:26:33.807ID:CX8d/JAHr
来週まーにーー!
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:27:17.198ID:gM+WsLRz0
ここの若い声演技は結構いいな
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:27:29.532ID:QBW65kq30
>>236
そう思う
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:27:36.831ID:2r1J6/9A0
シリアスなシーンは声合ってるよね
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:27:40.795ID:CvbHdAA30
動く城に意思はあるのか?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:28:13.039ID:QBW65kq30
>>237
カルシファーが元々持っていたもの
それを哀れに思いハウルがとらえた
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:28:13.183ID:gxfMUKg8a
>>237
結局ロリコンとやりたいが為にした偽善がバレたからだろ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:28:34.063ID:73Epqp8y0
マッチすらずにカルシファーに火もらえばいいのにと昔から思ってたけどカルシファー嫌がるのかしら
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:28:36.397ID:QBW65kq30
>>247
そうそう!
今のハウル?って呼びかけはかなり良い
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:29:36.521ID:sZ2BcmI80
好き好き好き好き好き好き
愛してる
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:29:39.254ID:mEKP5aPG0
もう遅いってどういうこと
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:29:42.673ID:QBW65kq30
>>240
荒地と同じって考え方は面白いな
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:30:42.968ID:2sMah3m9d
まあ全然今見てないんだけどさ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:31:38.044ID:QBW65kq30
>>243
いや今は本体荒地だけど基本は港街とか帽子屋
だからこの後ハウルが守ったりする
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:32:01.854ID:QBW65kq30
>>246
マーニーも見るか!
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:32:31.766ID:QBW65kq30
>>249
特にさっきの夢のシーンは良かった
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:32:38.854ID:2sMah3m9d
久石さん死んだらジブリはもう終わりだろうな
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:32:49.202ID:QBW65kq30
>>250
城の意思はカルシファーの意志
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:32:59.388ID:dYbC4/GH0
白線引くやつ懐かしい
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:33:13.615ID:vFQwv+i90
大泉洋は誰に魔法かけられたの?
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:33:22.427ID:sZ2BcmI80
そこにいてねっ☆
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:33:34.823ID:1q4JrEE90
日本人は陰湿で醜いカス民族。世界で尊敬される日本人(笑)は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団とかの凶悪反社は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のSNSやまとめブログは差別を偏向して広める。偏見を助長する。それがやらせやデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くはナチスのヒトラーごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人の知能は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ異様で特異なカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが異様なカス。特異なカス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するテレビ出演者、いじめは良くないと言いつつあらゆるいじめをする日本人共、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿でカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿で野卑な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:33:38.921ID:sZ2BcmI80
こんな遊戯王カードなかった?
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:33:40.625ID:2r1J6/9A0
>>262
もうかなり衰退してはいるからなトドメになるやもしれんね
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:33:42.626ID:QBW65kq30
>>253
そうかもしれん
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:34:49.767ID:QBW65kq30
>>256
あれは未来の暗示
心を完全に無くした感じ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:35:08.268ID:gM+WsLRz0
>>268
六芒星の呪縛かオレイカルコスの結界か
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:35:24.417ID:QBW65kq30
>>258
見なよ!
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:36:05.004ID:QBW65kq30
>>262
曲の影響はでかいよなぁ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:37:42.562ID:QBW65kq30
>>265
サリマン先生かな
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:38:19.220ID:QBW65kq30
湯の音で起こされなくなるのは嬉しいな
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:38:39.684ID:QBW65kq30
>>264
めっちゃ懐かしい
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:39:35.233ID:QBW65kq30
素敵な場所
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:14.778ID:sZ2BcmI80
これは24歳のソフィーだな
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:05.657ID:QBW65kq30
わりと若い声も良くない?
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:42.790ID:sZ2BcmI80
うわあああ…
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:44.346ID:QBW65kq30
重症だな
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:42:56.017ID:sZ2BcmI80
やべえ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:06.812ID:wlUQ3O8g0
最後まで別にソフィーが呪いを解いたっていう場面はないからな
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:51.159ID:QBW65kq30
>>285
自分を肯定出来る様になったって事だな
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:52.137ID:344cLOW7p
ハウル上機嫌だけどこの辺になってくるとハウルの精神も大分安定しているの?
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:05.587ID:sZ2BcmI80
マルクルって何歳なの?
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:35.797ID:QBW65kq30
>>287
守るべき家族が出来て勇気を持てるようになった
ただソフィーはそれを望んでいない
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:44:44.208ID:vFQwv+i9d
ハウルの動く城が1番ジブリで好き
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:32.430ID:YzTOIFxT0
最後ソフィーの母親と妹は生き残ってるの?
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:39.429ID:73Epqp8y0
マルクルはどういう経緯でハウルの弟子(?)になったの?
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:47.638ID:sZ2BcmI80
プロペラが発明されてない説
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:45:55.283ID:2sMah3m9d
ハウルは魔王ルシファーと契約している
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:07.589ID:sZ2BcmI80
おかああさあああああん!!!
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:46:20.463ID:QBW65kq30
>>288
マルクル見た目通りの戦災孤児だから
10歳くらいかな
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:47:24.416ID:QBW65kq30
>>290
俺も!
わかりにくい所もあるけどハウルのキャラが好き
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:48:59.406ID:344cLOW7p
>>289
なるほど
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:09.214ID:QBW65kq30
>>291
カルシファー(流星の精霊)と心臓を交換してる
カルシファーは長生き出来てハウルはすごい魔法を使える
ただ使うほどに心をすり減らしてる感じかな
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:37.630ID:2sMah3m9d
モジャモジャの化け物カラスみたいな不細工なやつに一瞬なるけどあれがルシファーのしんのすがただな
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:41.544ID:QBW65kq30
>>292
生き残ってるよ!みんな逃げてたはず
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:49:49.452ID:344cLOW7p
お前の娘に呪いをかけたババアだよ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:18.091ID:QBW65kq30
>>293
マルクルは戦災孤児でハウルに拾われた
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:22.173ID:sZ2BcmI80
めっちゃ楽しそう
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:50:54.609ID:dYbC4/GH0
ここまで見越して仕組んだんかな
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:21.395ID:QBW65kq30
策士のばあさん
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:29.307ID:sZ2BcmI80
おねショタ展開
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:51:37.966ID:344cLOW7p
ヤリマン先生の差金かよ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:52:00.479ID:QBW65kq30
この煙…飛ぶぜ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:52:25.717ID:344cLOW7p
ヤニカスじゃん
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:19.104ID:sZ2BcmI80
このソフィー35歳くらい?
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:45.477ID:btCOpg7q0
折角リフォームしたのに……
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:56.514ID:QBW65kq30
ばあちゃんから力取ってるからゴム人間使える
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:54:28.393ID:2sMah3m9d
ルシファーはまあ言うまでもなく最強の存在だが不細工なために孤独で愛に飢えている
だから人間ナンバーワンイケメンでハウルと同化して疑似恋愛を楽しんでいるということ
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:54:53.802ID:QBW65kq30
ハウルはこの店守りたいから戦ってる
家族の居場所として
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:55:39.702ID:QBW65kq30
花火みたいなのは魔法の光
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:56:06.774ID:344cLOW7p
この時ソフィーが若返っているのはなして?
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:57:10.123ID:QBW65kq30
>>318
自分を否定してないからだね
こっからは自信最大
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:57:35.517ID:QBW65kq30
>>315
そんなの初めて聞いたぞ!
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:57:48.227ID:btCOpg7q0
ハウル完全体
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:58:14.598ID:QBW65kq30
ここ←花屋
空っぽ←動く城の方
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:58:35.017ID:2sMah3m9d
VR超臨場型AVということで
ハウルは適任

しかしバーチャル機械接続装置である
子ルシファーが戻ってしまったので

接続がきれてしまうというのがらすと
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:58:57.860ID:dYbC4/GH0
ここの崩れる作画好き
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 22:59:48.492ID:QBW65kq30
今花屋が本体になっていてそこをハウルが守ってる
だから花屋をなくしてハウルが戦う理由を無くした
家じゃなくてみんながいる所が重要だから
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:00:20.827ID:QBW65kq30
荒っぽい
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:00:37.015ID:2sMah3m9d
ハウルは自我と心を取り戻し本来の伴侶である
女と結婚し余生を送るのである
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:00:57.558ID:sZ2BcmI80
このソフィー17歳くらい?
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:01:00.318ID:QBW65kq30
うめうめ
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:01:17.486ID:btCOpg7q0
この作戦がうまく行ったのもソフィーの言霊の魔法があったからってことかな
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:01:19.498ID:QBW65kq30
>>328
たぶんそれくらい
元の年齢
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:01:32.107ID:sZ2BcmI80
イメチェンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:31.665ID:btCOpg7q0
>>332
イメチェンわろた
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:39.157ID:QBW65kq30
>>330
そういう面もある
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:52.234ID:QBW65kq30
ああ!!
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:03:21.787ID:73Epqp8y0
ババア!!!!
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:03:46.076ID:fZmpvXSL0
なにしたいの?
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:03:51.706ID:344cLOW7p
ババアはなんで急にいらんことしだしたの?
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:04:02.164ID:QBW65kq30
こうやって見るとソフィーのフィジカルすげえな
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:04:04.898ID:sZ2BcmI80
心臓うまいんだろ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:04:57.590ID:gM+WsLRz0
ハウルの心臓食ったら無敵になれる と思ってるから
実際どうなんだろね
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:05:15.310ID:QBW65kq30
>>337
ハウルにもう戦う必要がないよ!って言いにいく所
>>338
タバコ無くなって知能低下して本能のままに動いた…
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:05:59.642ID:QBW65kq30
>>342
サリマン先生は魔法奪ってたけど
カルシファーは取れるのかな
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:06:20.774ID:344cLOW7p
>>343
はえーあのタバコにはそんな意味があったんだ
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:07:10.699ID:QBW65kq30
>>341
そう
この人の物語に関するエッセイとかもわりと面白い
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:07:23.025ID:YzTOIFxT0
なんかチェンソーマンぽい設定だよな
魔法使いって皆悪魔と契約してるの?
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:07:58.197ID:QBW65kq30
>>340
漲るパワーを感じ取ったかな…
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:08:08.634ID:Kdl5/iw3a
>>242
ハウルの美しさ
ソフィの美しさ
ソフィの妹の愛らしさの描き分け凄いね
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:08:37.828ID:QBW65kq30
>>347
そんな事はないはず
ハウルは契約前から魔法の才能あった
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:09:59.855ID:Nluekd250
なんで戦ってるの?
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:25.689ID:QBW65kq30
今の扉は他の場所とつなぐ扉
指輪は行きたい場所を示す指輪
二つが合わさって今行くべき場所に来ることが出来た
0353以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:27.609ID:Kc2costz0
ソフィーの顔が最初とエンディングで違うのなんで?
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:44.467ID:QBW65kq30
>>351
みんなの家を守るため
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:10:47.169ID:btCOpg7q0
この流れ星ひとつひとつがカルシファーみたいな悪魔ってこと?
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:11:04.014ID:QBW65kq30
>>353
自信を持ったからかな
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:11:26.141ID:sZ2BcmI80
銀髪美少女とかやべえな…
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:11:55.679ID:73Epqp8y0
降ってきたもの食べちゃだめでしょ!!
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:05.842ID:QBW65kq30
>>355
そう
こいつらがカルシファーと同じ星の子
生まれてすぐに死ぬ衝動を持ってる
カルシファーでも生きたかったからハウルと契約した
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:17.834ID:QBW65kq30
僕の名前はハウル
君の名前は?
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:45.759ID:Nluekd250
キムタクと庵野どっちの声優が好き?
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:12:51.061ID:2sMah3m9d
>>355
ルシファーのバーチャルヘッドセットみたいなもん
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:13:48.738ID:YzTOIFxT0
カルシファーの名前パラドックス
結局誰が名付けたんだ?
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:13:48.723ID:QBW65kq30
>>361
実は風立ちぬもハウルもBD持ってる…
でも声的にはキムタクかな
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:13:52.539ID:344cLOW7p
うわっ
これ生きてんの?
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:14:11.131ID:dYbC4/GH0
キウィ?
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:14:33.746ID:btCOpg7q0
>>359
星の子なのに生きたいと思ったカルシファーはレアな星の子なんだな
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:14:40.232ID:QBW65kq30
>>363
さっき君の名前は?って聞いてたからカルシファーが自分で答えたのかと思ってる
0369以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:10.506ID:sZ2BcmI80
おいババア!!
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:11.593ID:QBW65kq30
>>367
そうだと思う
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:17.330ID:344cLOW7p
ババアUZEEEE
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:15:31.124ID:2r1J6/9A0
俺もソフィーの何か欲しい
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:16:19.749ID:QBW65kq30
これもソフィーが魔法を持ってると考えると良いと思う
0374以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:16:27.552ID:2sMah3m9d
>>372
まんじるのついた万毛をくれればもっとすごいぞ
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:16:41.233ID:344cLOW7p
はーこれがソフィーの魔法という訳ですかい?
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:53.716ID:QBW65kq30
>>375
そうそう
ここがあるから原作読まなくてもそれがわかるって感じ
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:17:59.970ID:2r1J6/9A0
>>374
そんなん城で宇宙までいくよね❤‍🔥
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:18:51.267ID:2r1J6/9A0
コニャラかわいい〜♡
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:19:18.368ID:GXF0KgGQ0
何でゾフィーは姿は変わるのに声はババアのままなの?
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:19.709ID:Oroe+x6j0
なんでソフィーはハウルの城に入れたの?
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:22.203ID:QBW65kq30
>>379
若いだろ!婆さん姿の時よりは!
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:20:54.313ID:QBW65kq30
>>380
さっきの過去をハウルもカルシファーもなんとなく覚えていたのかなぁ
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:10.867ID:fZmpvXSL0
??????????
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:26.601ID:QBW65kq30
正直強引にハッピーエンドになる感じで笑う
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:33.476ID:dYbC4/GH0
ここから三角関係始まらない?
0386以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:35.565ID:2r1J6/9A0
ここは考えるな感じろの会話だから…
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:47.766ID:YzTOIFxT0
大泉洋は何のコネで採用されたんだ?
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:48.184ID:QBW65kq30
あら💕
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:21:52.510ID:2r1J6/9A0
畳み掛けてきてワロタ
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:06.084ID:vFQwv+i90
ソフィーはなんで魔法解けたの?
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:15.809ID:btCOpg7q0
いきなり終わるw
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:22:27.910ID:QBW65kq30
>>387
たしか劇団の繋がりだったかな
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:02.031ID:QBW65kq30
>>390
解けちゃいないけど
自信を持てたから
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:10.491ID:Kdl5/iw3a
ソフィーがちゅってするたびに
皮膚感覚がリアルに伝わる
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:12.522ID:344cLOW7p
この時点のハウルはカルシファーとの繋がりが切れて弱体化したの?
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:24.530ID:CX8d/JAHr
キスしたら治るの多いなジブリ
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:38.289ID:73Epqp8y0
カブ帰る時もカカシスタイルなのワロタ
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:47.514ID:QBW65kq30
ハッピーエンド過ぎて笑っちゃう
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:23:58.131ID:2r1J6/9A0
>>396
ジジイは愛が好きだから
ダンブルドアも好きだろ
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:13.651ID:fZmpvXSL0
何がどうなったのかさっぱりわかりませんね
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:29.726ID:73Epqp8y0
世界の約束の作詞谷川俊太郎なの知らんかった
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:46.119ID:QBW65kq30
>>395
ハウルはそうだけどカルシファーは強化かな
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:51.208ID:344cLOW7p
隣の国の王子失恋した上に変なババアに気に入られて可哀想
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:24:53.918ID:2zExtsog0
劇中でソフィーの外見が老人・白髪・若い姿って変わるけど、これってイメージ図なのか実際に客観的に変わっているのか、
ちゃんとした設定とか考察って無いの?
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:17.664ID:gM+WsLRz0
カブの話駆け足すぎてワロタ
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:25.386ID:fZmpvXSL0
動く城vsゴジラとかにしたほうがおもしろかったんじゃねえの?
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:30.490ID:IUJi+aUv0
何が目的の戦争だったんだ
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:41.061ID:QBW65kq30
どの辺りからわからんくなったから聞いてくれたら
出来るだけ答える
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:52.600ID:2r1J6/9A0
カブさん失恋した上にあのスタイルで長距離移動はかわいそう
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:05.475ID:IUJi+aUv0
やっぱりエンドロールはあったほうがいいよな
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:26.911ID:344cLOW7p
>>404
やっぱ弱くなったのね
でもまあサリマンと戦うことも無いだろうしそれでいいのかな
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:26:44.296ID:btCOpg7q0
カブ王子はあのスタイルで移動できるくらいの魔力はあるのか
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:15.347ID:2r1J6/9A0
っぱメリーゴーランドは神
0416以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:16.384ID:GXF0KgGQ0
この曲カレーのCMのイメージ強いわ
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:44.615ID:344cLOW7p
ルーラくらい使えるんじゃね?(適当)
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:52.097ID:2r1J6/9A0
マーニーは雰囲気はすごいいいよな
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:03.582ID:fZmpvXSL0
わけわかんねえ映画祭りか?
0420以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:13.643ID:btCOpg7q0
>>1のおかげで楽しく観れましたありがとう
0421以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:28:58.900ID:QBW65kq30
>>406
サリマンのセリフとかハウルの反応見ると客観的に変わってる
あれは自分で自分を呪っていておばあちゃんの姿がふさわしいというか自信を持ってないとばあちゃんになる
自信を持っていると若くなる
0422以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:29:00.811ID:Kdl5/iw3a
>>384
データ放送で
宮崎駿が関西新喜劇風ファンタジーって
その点かも
0423以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:29:52.526ID:QBW65kq30
>>412
よいよね
好き💕
0424以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:43.720ID:QBW65kq30
>>420
楽しく見られたなら良かった
0425以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:54.798ID:YzTOIFxT0
最後の空飛ぶ城にリンゴの旗が出てるの岡田としおが隣国の王子の部屋とか言ってたがさすがに無理があるよね?
0426以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:30:58.025ID:2r1J6/9A0
どうせなら金ローと別枠で毎週なんかしらのジブリローテしてくんねぇかな 
0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:37.794ID:73Epqp8y0
マーニーの監督の人独立してたけど絵柄がジブリすぎてなんか…独立したのに…って思っちゃう
0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:32:00.638ID:344cLOW7p
ところでサリマンの使い魔のわんこだけど
あれは人間がわんこになってるの?
それともただのわんこ型使い魔?
0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:32:15.739ID:2r1J6/9A0
>>425
ちょっと無理がありますね…
あの人の言うことは娯楽性高めた願望に近い考察ってだけだから…
0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:32:42.408ID:QBW65kq30
>>422
そんな事を言ってたのか
たしかにしっくりくる
0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:32:54.841ID:xk4/fBfE0
ハウルのテンプレが過ぎる展開見たあとに風立ちぬ考えるとパヤオの才能はやっぱキチガイ
パヤオはファンタジーやれる事やったんだなって
0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:37:45.626ID:2r1J6/9A0
あーあ 終わったし風呂入るか
1のおかげでより楽しめたよ ありがと
0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:38:30.599ID:QBW65kq30
>>425
そうなのかー?
隣国の旗とかどっかでわかるシーンあったかな
0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:40:54.374ID:QBW65kq30
>>428
あれは犬だと思う…なんか髪の毛あるけど
0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:41:53.128ID:YzTOIFxT0
>>433
リンゴ=りんごく
って言う単なるダジャレ
0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:43:13.734ID:sZ2BcmI80
りんご…不道徳な快楽や耽溺を表すメタファー
0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:43:35.529ID:sZ2BcmI80
やりまくりってことだよ!
言わせんな恥ずかしい
0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:44:18.771ID:QBW65kq30
>>432
楽しんでもらえたなら良かった
0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:46:32.460ID:QBW65kq30
>>435
なるほど…
0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:47:53.423ID:QBW65kq30
>>431
ハウルは駿の好きな要素は詰め込まれてた気がするな
ハウルと風立ちぬだけはジブリで持ってるBDだ
0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:47:54.172ID:QBW65kq30
>>431
ハウルは駿の好きな要素は詰め込まれてた気がするな
ハウルと風立ちぬだけはジブリで持ってるBDだ
0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:48:42.075ID:YzTOIFxT0
自分的にはリンゴ=エデンの園で戦争とは無縁の楽園の意味と
リンゴ=知恵の実=知を意味するソフィーのひっかけかなと思った
0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:49:40.035ID:QBW65kq30
楽園号ってのはちょっとそれっぽいな
0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/06(金) 23:54:19.272ID:QBW65kq30
ジブリ美術館のハウルのショートムービー見たい
ハウルと荒地の魔女の昔の話らしいが
0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/07(土) 00:05:29.586ID:s2JdNg2M0
>>437
やったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況