X



預かり子俺、血の繋がりのない親戚から煙たがられてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:31:20.267ID:HYnerVexM
俺にとって大勢いる年末年始は初めてでドキドキしてたけど悲しみしかない(;ω;)
二度と行くもんか(;ω;)1人が1番
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:32:13.533ID:1agKIY3Dd
1年目は様子見だからな
良い子にしてれば2年目3年目はチヤホヤされる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:33:59.754ID:HYnerVexM
気に入られて欲しいから掃除とか率先してやったよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:35:50.290ID:HYnerVexM
家とか親の事とか聞かれて何も答えられなくてテンパってしまってそこからうまく話せなくなってしまった(;ω;)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:37:56.091ID:HYnerVexM
VIPでぼっち…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:38:33.753ID:K+u9xMAP0
朝は人少ないからしょうがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:38:56.721ID:/zlxa5Xq0
預かり子ってなあに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:39:45.124ID:HYnerVexM
>>6
(;ω;)人がこないだけかと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:41:15.664ID:HYnerVexM
>>7
呼び方いろいろあるけど施設の子を預かってくれるんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:42:10.504ID:/zlxa5Xq0
いわゆる孤児院みたいな感じか
聖闘士星矢の木戸邸だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:43:59.000ID:HYnerVexM
俺普通の家のお正月知らないから楽しみだったんだけど悲しみしかない(;ω;)料理は美味しそうだったけど色々言われて食べられんかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:44:52.287ID:o5oH/fLSM
>>10
そこから普通の家庭に少しだけいけるんよ
特定怖いからあれだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:45:38.867ID:K+u9xMAP0
ソレは悲しいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:46:24.071ID:o5oH/fLSM
預かってくれた人は俺のこと知ってるけど集まってきた親戚は本当に知らない奴がきたみたいなもんだもんな
みんなお酒で酔ってたし本心じゃないのかも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:47:42.510ID:o5oH/fLSM
>>14
そうよねすまん
VIPやってたらダメなのか
0017哲学ニュースだいしゅき💕2023/01/03(火) 07:48:57.153ID:FrUh0C/20
預かり子でもないけど
親戚付き合いがなかったからそもそも集まりすらなかった
>>1が羨ましいよおれは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:49:45.053ID:/zlxa5Xq0
大人になって
自分の家庭持って楽しい正月できたらいいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:50:37.986ID:o5oH/fLSM
>>17
羨ましいのか?どこが羨ましいんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:51:22.193ID:o5oH/fLSM
>>18
優しいなぁありがとう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:52:28.174ID:K+u9xMAP0
食べられなかったことについて預かり先の人らは無反応?
0022哲学ニュースだいしゅき💕2023/01/03(火) 07:52:31.125ID:FrUh0C/20
>>19
所詮は無いものねだりだからね
お互いに
0023哲学ニュースだいしゅき💕2023/01/03(火) 07:54:08.837ID:FrUh0C/20
俺には両親がいないから親戚との付き合い自体がない
でもお前には引き取ってくれた人がいるよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:55:07.092ID:o5oH/fLSM
>>21
その人たちが気づいた時には食べ物ほぼ残ってなくて「美味しかった?」って聞かれて「はい」って答えてしまって食べられなかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:55:29.303ID:o5oH/fLSM
>>23
一時的にね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:56:37.083ID:zX937nHN0
向こうも初めてだしどうしたらいいか分からんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:56:58.649ID:K+u9xMAP0
正直に言えばよかったのに
我慢しての嘘は辛さが増すだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:58:29.744ID:o5oH/fLSM
>>26
そうだね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 07:58:32.444ID:AccmzFSnM
ラブコメマンガとかエロゲとかならそこからスタートなのにな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:00:15.324ID:o5oH/fLSMNEWYEAR
>>27
あまり食べられなくてって言ったらどう思われるか心配してしまった…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:00:44.547ID:o5oH/fLSMNEWYEAR
>>29
誰と始まんねん!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:02:44.017ID:o5oH/fLSM
酔ったおじさん達に「家なき子」ってバカにされたりして草なんだ(;ω;)後で調べたらドラマだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:04:45.410ID:o5oH/fLSM
酔った勢いで「え〜本日のお料理代は1万円になります!ここに置いてって」とか言われたら食欲なくなるよ…手に持ってたお醤油もとに位置に戻しちゃった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:06:32.854ID:0gajsyjo0
次はもっといい家に行けるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:06:57.660ID:nPdprjHt0
同情するなら金をくれ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:08:59.362ID:o5oH/fLSM
>>34
もう年齢的にこれが最後かなぁ毎年いけるわけでもないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:09:20.114ID:o5oH/fLSM
>>35
そうだね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:09:46.749ID:o5oH/fLSM
>>36
お金は良いけどなんか仲間に入れて欲しかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:11:03.785ID:0gajsyjo0
一時的な避難場所であって一生そこにいなきゃいけないわけじゃないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:11:07.890ID:o5oH/fLSM
>>37
男だけど歳が近い子がいて色々話してくれたよ
イケメンって言われた嬉しかった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:11:56.077ID:o5oH/fLSM
>>41
普通の家を体験させてくれるんよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:12:52.171ID:o5oH/fLSM
>>42
そうだけども
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:14:42.437ID:o5oH/fLSM
お正月は初めてだったからワクワクしてたんよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:15:20.214ID:dvvA2uyB0
状況がわかった
預かった家族は意識高いな。
どんな仕事してる人?学校の先生とか?
でもなぜ親戚の集まりに連れて行く
預かった子が悪いおもあるするかもしれんのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:16:16.872ID:0gajsyjo0
>>45
血のつながりがあっても親戚ってうざいもんなんだぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:16:24.010ID:Em3z8/xHM
池袋の亀ちゃんにメールしたらイイ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:17:55.735ID:K+u9xMAP0
>預かった子が悪いおもあるする
何の方言なんだい? おもある する? 
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:18:05.022ID:o5oH/fLSM
>>47
仕事はなんかの会社やってみたいだったけどよく分からない
それがその人達の普通のお正月だったんじゃないかなあ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:19:53.888ID:o5oH/fLSM
>>48
サマーウォーズのイメージでいた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:20:14.682ID:o5oH/fLSM
>>49
だれ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:21:22.670ID:K+u9xMAP0
池袋の亀ホモはココでは有名なホモ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:22:00.490ID:0gajsyjo0
>>52
スタンダードなうざい親戚体験できてよかったな
サマーウォーズはアニメだからな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:22:12.514ID:o5oH/fLSM
>>54
やめろ笑
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:22:48.749ID:FIg5Hrtl0
人間なんてそんなもんだと知ることが出来て良かったじゃん
そんな奴らとは二度と関わらなければいいだけ
一人でいいじゃん前向きに生きて行きなよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:22:58.003ID:o5oH/fLSM
>>55
あんな言うの!?親戚って
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:24:08.089ID:o5oH/fLSM
>>57
お正月に預かられると期待しちゃった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:24:27.002ID:4CeAnwrH0
いつまで預かってもらえるの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:24:57.602ID:o5oH/fLSM
>>60
4までだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:26:13.911ID:K+u9xMAP0
4歳までか こいつぁヘビーだぜ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:26:44.263ID:o5oH/fLSM
>>62
4日!
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:27:38.464ID:0gajsyjo0
>>58
言うよ
親戚のじじばばっていうのは子供が「ああはなりたくないわ」って思うための反面教師だからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:28:15.750ID:o5oH/fLSM
>>64
そうなのか…でもみんな金持ちそうだったな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:28:32.081ID:cE0PhbyT0
女児だけ預かりたい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:30:03.162ID:o5oH/fLSM
>>66
これも言われたわ
「くるなら女子高生とかがいいよなぁ!」って悲しみ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:30:27.075ID:CTxoIra80
おつかれキツかっただろう
でもお前も一家団欒に部外者は1匹でもいて欲しくないだろ
パートナーを作って家族愛を教えてもらえ死ぬなよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:31:48.405ID:o5oH/fLSM
>>68
ありがとう(;ω;)
俺は暖かく迎えてあげたいと思うこんな思いして欲しくないし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:32:51.180ID:o5oH/fLSM
1匹とか言うなよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:33:09.697ID:o5oH/fLSM
めっちゃ悲しくなるわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:33:43.542ID:CTxoIra80
>>69
偉いな
お前は優しい心を持ってる大丈夫だ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:34:44.792ID:o5oH/fLSM
虐待ないだけマシと思わんとやってられんな世の中
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:39:10.857ID:HyLgBgYr0
酷いこと言ったおじちゃまは大人になれていないおじさんの仮面被ったおこちゃまだから真に受けないでいいよ
むしろ自分に自信を持っておじちゃまを哀れんであげな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:40:03.100ID:o5oH/fLSM
>>74
わかったよ(;ω;)ありがとう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:40:04.362ID:cE0PhbyT0
家族ってほしいもんなの?

早く結婚して奥さんと子供欲しいとか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:40:22.390ID:b2iybcHQ0
親戚からしたら財産奪うためのハードルが一個あがる可能性が増えたからうざがるんだろうな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:40:33.570ID:o5oH/fLSM
>>76
自分の子供はほしい!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:40:55.328ID:o5oH/fLSM
>>77
そこまでのつながりじゃないよお
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:41:09.565ID:HyLgBgYr0
>>75
あんなこと言う常識の無いゴミクズはそうはいないからね
世の中クズも多いけどそこまで言う奴は珍しい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:43:27.842ID:OUTNUa6W0
あんまり気にすんな
血が繋がってる親戚でもそういう事普通に言うおっさんいるからさ
そして、血が繋がっててもそういう事言われて変な気持ちになる事もある
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:43:27.916ID:o5oH/fLSM
>>80
うぅ(;ω;)
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:44:09.870ID:o5oH/fLSM
>>81
俺には最高に効く言葉だ
家なき子は半分泣いた(;ω;)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:44:40.482ID:b2iybcHQ0
逆にそんな奴らの輪の中に入れる側もなんか怪しいけどな
コラボみたいななんかやってそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:45:52.171ID:HyLgBgYr0
>>82
元気出しなって
極一部の変わり者なバカの事なんて忘れるのが一番だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:46:45.722ID:o5oH/fLSM
>>84
コラボ??そんなんあるん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:47:08.591ID:o5oH/fLSM
>>85
忘れられる自信がない(;ω;)
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:47:53.888ID:OUTNUa6W0
>>83
社会に出たらこんな事いくらでもあるし
ある意味で「普通の家庭」を体験したと思えばいいよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:48:52.443ID:OUTNUa6W0
一回だからインパクト強いけど
親戚付き合いしてると
いつもこいつこんな事言うんだなー
って慣れてくる

そんなもんよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:52:15.270ID:o5oH/fLSM
>>88
社会人?どんなこと言われるの?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:52:28.339ID:o5oH/fLSM
>>89
なんか安心してきた
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:55:18.945ID:HyLgBgYr0
お前らの親戚荒み過ぎだろ…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 08:57:02.726ID:OUTNUa6W0
>>90
いくらでも理不尽な目にあうよw
一つ一つに傷付いてたらすぐに病んじゃう
鈍感力も必要だし
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 09:17:10.704ID:fG9sCIdgM
>>93
そっかぁ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/01/03(火) 09:18:45.457ID:ehWr56VAa
大切なのは心の繋がりなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況