X



なぜ「Google pixel」はiPhoneになれないのか?巨大シェアを誇るAndroid OSの胴元なのになぜ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:38:34.194ID:R07a9geJ0
なぜお前らすらpixelを買わないのか…なぜ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:38:58.760ID:D9e9o0aI0
いやPixelだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:39:09.096ID:P3hAmaMfd
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DR
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:39:47.434ID:UMvnZcZ60
何もかもGoogleに頼り切ってしまうのって嫌じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:40:16.868ID:9nWTPyW40
今iPhoneだけど pixel良さそうだなーって思うよ
一番高く下取りしてくれるタイミングを逃しちゃったからあれだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:40:16.938ID:P3hAmaMfd
最近のGoogleはきな臭くて好きじゃないが6aのコスパには負けた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:40:26.221ID:NdnSR1mtM
グーグルはui/uxのセンス皆無だからしゃーない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:40:30.579ID:C+S03Aeh0
エコシステムで囲い込みができてないから
もはやスマホ自体はどれも一緒でしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:41:30.488ID:SuLZBfO50
Galaxyでいいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:42:05.327ID:lRQm3pjza
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DR

ふんっ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:42:43.024ID:Evb8HYgQ0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6a/13/DT
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:28.243ID:Af9lfTd6d
GoogleのCMで言ってることは単なる消費や個人の趣味の域を出てないんだよね
なんか狭い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:43:36.510ID:yi08cpSc0
下取りで61500円だからな
フラッグシップのPixel7Proがプロモーション使うと6万円とかで買えるとか、くっそ安い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:44:01.872ID:yi08cpSc0
6a多いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:44:32.019ID:evEnUYtz0
6aはコスパ相当良くて満足してる
電池持ちだけ不満かな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:45:13.788ID:R07a9geJ0
>>15
本質を捉えてない感すごいよな
上っ面で馬鹿を騙そうとしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:46:06.186ID:P3hAmaMfd
>>19
パンピーがSocがどうたらの説明聞いて「欲しい!」ってならんしまあ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:46:50.528ID:eFpI4HtG0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7/13/DT
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:47:44.647ID:P3hAmaMfd
パンピー相手にはブランディングしか無いでしょ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:47:46.752ID:wm6oKuhY0
Googleは位置情報を位置情報をオフにしてても24時間サーバーに送信し続けてた前科があまりにもイメージ悪すぎてダメだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:48:24.007ID:P3hAmaMfd
>>23
それな
最近のGoogleは色々とヤバい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:48:47.839ID:R0Ky6T/H0
ちなみにスマホマニア的にはどういった所が売りなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:48:53.482ID:Gy3ZNOdSd
はい

2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-51A/11/LR
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:49:18.649ID:Af9lfTd6d
>>19
バカを踊らせないと儲からないからね
しかも自社プラットフォームでなんやかんややらせて情報吸い上げてしまう
それで広告商売儲かるのよね

別件だが同じことをしているのがソフトバンク
リクルートは人生の節目や生活に関わることの仲介をするが今のところそれらの情報を悪いことに使おうとする気配は感じられない
つまり上品なのがリクルートで下品なのがソフトバンク
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:49:35.241ID:icwv0+Mm0
>>15
スマホにイデオロギー求めてるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:49:46.923ID:SutDeBJ60
GoogleはGalaxy推してね?CMの数的に
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:50:12.797ID:P3hAmaMfd
>>26
コスパが良い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:50:41.689ID:iEzl7Wav0
ゲーム機買わなくてもが!無くなった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:50:43.507ID:Af9lfTd6d
>>29
政治脳はこれだから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:50:45.901ID:R0Ky6T/H0
>>31
パフォーマンス部分を知りたいのよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:52:20.775ID:Af9lfTd6d
>>30
あれインテル入ってると同じ仕組み
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:52:26.773ID:wm6oKuhY0
GoogleはSONYと一緒で一生信用が回復しない企業だからむりげー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:52:47.696ID:UBo3Mq/30
デザインがなんか安っぽい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:53:13.620ID:P3hAmaMfd
>>34
一言で説明するのは難しいな
色々とまあまあ高スペ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:53:35.364ID:icwv0+Mm0
>>33
抽象的すぎて何言ってるのかわからないという比喩なんだけど、政治厨とかすぐ言っちゃうのが凄いな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:55:09.309ID:R0Ky6T/H0
>>38
なんだかんだで7Proとかなると12万以上になるわけでしょ
何かがいいの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:56:28.472ID:8WJfyhWWd
>>39
政治脳だぞ
イデオロギーという単語を軽々しく使うバカが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:56:30.477ID:P3hAmaMfd
>>40
Proと普通のやつの違いはカメラ、リフレッシュレート、バッテリ性能くらいじゃね
それ以外は普通のやつもまあまあ高性能だと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 00:59:03.708ID:R0Ky6T/H0
>>42
そこそこ高性能でそこそこの値段ってこと?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:00:17.074ID:icwv0+Mm0NEWYEAR
>>41
単発IDは黙ってろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:00:37.355ID:P3hAmaMfdNEWYEAR
>>43
うん
スマホに性能的に極端な要求がある人には向いてないかもね
器用貧乏のコスパ良いやつって印象
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:01:51.126ID:R0Ky6T/H0
そういやゲームやらんけど電車で動画見たりするから画面は大きい方がいいわ
気になってたけど候補からは外れた
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:02:27.637ID:4DrC1Rz60
Android機の中ではOS更新が早くてサポート年数も長いのはメリットだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:05:40.760ID:B43vEkT50
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a (5G)/13/DR
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:05:55.539ID:icwv0+Mm0
>>47
動画見るだけならFireとかでも良くない?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:11:59.962ID:R0Ky6T/H0
>>50
電池容量さえ良かったら一世代前の古いので画面でかいの探せばいいかなって
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:14:54.995ID:EoJmfW+j0
>>48
OSサポートの話を持ち出すとAndroidの中ではマシってだけになっちゃう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:16:47.356ID:dP9FKlyN0
CMがわるい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:20:35.132ID:icwv0+Mm0
>>51
Fireだとそれより安いし電池容量あるしOSのアップデートも長いぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:22:38.663ID:R0Ky6T/H0
>>55
フィレ凄いな
結局ビッグテック企業には勝てないって事か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:24:01.041ID:X0jKZg3Xd
フィレ…?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:24:15.708ID:R0Ky6T/H0
Fire Phoneで検索したら失敗作って出てくるんですけど!!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:24:48.695ID:CUhGcxS60
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 7 Pro/13/DR
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:26:23.955ID:R0Ky6T/H0
>>59
出た12万4千300円のやつ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:26:52.074ID:mbUxPKuCa
フワのせいで買う気起きない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:28:26.205ID:XJQEdgWK0
普通の人なら
3万のシャオミ OPPOあたりで十分すぎる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:28:34.816ID:AFFjnmTM0
お金出してスマホを買ってるの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:28:56.785ID:X0jKZg3Xd
iPhoneになろうとしてるから買わない
Pixel Watchだって、アップルウォッチの下位互換でしょ
買う気起きないんだよね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:30:02.688ID:U4tGX63Pd
コスパはいいけど泥にしてまでやりたい事がない
新型アイフォンかったんすよーの方が話のネタ的にもいい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 01:33:12.017ID:Osx+wIsdd
会社でiPhone支給されるから私用でも慣れたやつ使うとなるとiPhoneになるんだよなあ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 02:12:46.753ID:yGRaTkuL0
pixelってリファレンスモデルの開発用機材じゃね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 02:42:47.732ID:icwv0+Mm0
>>58

Fire7タブレットのことだぞ
FirePhoneはそもそも日本では使えない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 02:48:58.343ID:+u48qDr2d
>>67
今の時代ソフトウェア開発のためにわざわざ実機でデバッグする人なんていない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 02:53:44.180ID:DdvqbLQj0
2chMate 0.8.10.158 dev/Google/Pixel 6/13/LT
かなり満足
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 02:59:40.025ID:R0Ky6T/H0
>>68
携帯電話の話しをしているのにタブレット、、、混乱してきた、、、
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 04:14:34.137ID:BrJJCy400
OSが糞だから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 04:32:02.311ID:icwv0+Mm0
>>69
Androidのエミュレータは拷問だぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 05:17:25.157ID:nwyYFvzm0
>>75
どんな低スペPC使ってんのよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 05:33:23.287ID:ly8jNjX70
アイポネ買ってるやつらが情弱だから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 05:40:06.733ID:uL0FRmv00
CMがきしょいからだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 05:57:54.932ID:StLbcbTM0
デザイン、素材に高級感だしてくれればな
6aはあの値段であれば外観は妥協出来るが7とかは値段高いんだから見た目もそれなりにして欲しいわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:01:22.771ID:bzsRuCny0
ドコモで使えないバンドがあるって聞いたからパスした
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:03:53.264ID:1NNR9Qb4M
中高生層という牙城さえ崩せば天下狙える
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/03(火) 06:04:12.516ID:6nRIPuoj0
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/13/DT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況