X



独身の人今年は結婚に向けてなにかしら動き出す予定ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:48:35.310ID:yL44fS/30
配偶者を持つ勇気、そして親になるって覚悟この二つを超えると幸せが待っているぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:48:49.414ID:Hpz+yOF30
ねぇよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:50:13.005ID:yL44fS/30
>>2
ねえのか…親には何か言われたりしたか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:50:35.547ID:v3IEE6jc0
人を幸せに出来ないし一人が楽だからこのまま予定なし
最期は孤独死予定
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:51:07.910ID:fhv1/tGR0
なし!w
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:52:41.417
無いと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:52:46.082ID:eoJzjcKK0
ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:53:19.322ID:EU/Vs9GQ0
ソースは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:55:08.935ID:yL44fS/30
お前ら…
なんでそんなに求めないんだよ…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:56:45.525ID:CUQmzG8W0
逆になんでvipでこんなスレ立てたんだよ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:59:05.185ID:szB9ntIha
きっと結婚したくないんだろ
すれば楽しいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 06:59:28.829ID:yL44fS/30
>>10
三が日だからなにかしら抱負あると思って…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:01:24.537ID:szB9ntIha
多分ここにいる奴らは幸せが嫌いなんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:05:21.644ID:072lNiNDa
育児失敗してるやつや夫婦不仲の奴とか知り合いに沢山いるから結婚に対する憧れはとうの昔に消えた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:08:00.493ID:yL44fS/30
>>14
いや、自分の人生をそんな間接的な他人に左右されるってどうなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:10:10.654ID:v3IEE6jc0
>>11
お前は楽しいのかもしれないがみんながそうなると決めつけるのはやめろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:15:43.837ID:ilZrJiHLa
マジで結婚の良さわからんしなんなら想像したら胃もたれするのにみんながみんな同じベクトルに価値感じてるみたいに言ってくるやついるけど…
そういうやつは結婚をステイタスだとしか思ってないんだよまあそれを選んだからそう思わざるを得ないんだろうけど
アウトプットしなくても勝手に自己完結でやってりゃいいじゃん
浅くて安直で醜いな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:16:18.492ID:BsyEBuIf0
仕事を辞めるために動き出そうとは思ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:17:11.243ID:kaUH2xVor
>>17
誰しも結婚が良いと思うから結婚していると思っているなら大間違いだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:17:34.685ID:yL44fS/30
>>18
次に進むのか
がんばれ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:20:46.350ID:xSgpGaR6a
>>16
でもしてみないと分からないこともあるよ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:21:38.151ID:xSgpGaR6a
>>17
してないのに良さがわかるの?してからわかることもあるよ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:22:58.017ID:yL44fS/30
>>22
世帯持って子育てすることを自己顕示欲と言われたら何にも言えないわ…
一般的なことだと思いたいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:23:23.973ID:ilZrJiHLa
>>19
そりゃ結婚とか考えてなかったけど人ありきで選んだならそうかもしれないけどとりあえず結婚が大正義みたいなやつ一定数いるでしょう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:09.909ID:xSgpGaR6a
>>22
そう言いながらここで毎日誰かとつながりたいんだろ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:24:56.536ID:xSgpGaR6a
>>25
今付き合ってる彼女とずっといたいとか思ったことはないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:25:21.601ID:T+xJ/t/ja
婚活アプリやる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:27:26.469ID:ilZrJiHLa
>>23
現時点でしたくないことをわざわざしてそれを得なきゃいけないの?
マジで人生を大きく左右するような事なのにもしそこにやっぱり何も見出せなかったらどうするの、、、
それは結果論であってそれ言ったら何だってそうでしょう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:28:42.897ID:xSgpGaR6a
>>29
今時離婚だって普通だしそんなに構えてるから誰とも付き合えないんじゃねーの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:29:47.279ID:yL44fS/30
>>29
昔の偉い人だって言っていたじゃん
don't think…feel…ってさ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:32:02.981ID:xSgpGaR6a
>>31
これは本当だと思う
そんな異性がいないなら多分そんな人生なんだろね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:32:38.493ID:ilZrJiHLa
>>24
世帯を持って子育てすること自体はそれをその人が望んでいるならその人にとってとても幸せなことだと思う
けどそれを、周りもそれをゴールだとしたり(スレタイのように)早くしなよとか無駄に他人にアウトプットするのは自己顕示の一つだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:33:38.436ID:O3a0uwNtM
昨日の逃げてる君か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:36:48.331ID:xSgpGaR6a
>>33
そうやって少子化を正当化させるのか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:37:22.078ID:xSgpGaR6a
>>35
やってることそんなに変わらないよ?vipも結婚も
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:37:36.692ID:yL44fS/30
>>34
昨日は実家にいたからここきていない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:42:55.172ID:ilZrJiHLa
>>27
ずーっといたいはないかなぁ、、、
しんどくなっちゃう
多分結婚を選べる人はそれはそれでまじで素晴らしいことだとは思うのよ、その人がそれを望んで自分にとってその人が親しけりゃめでたいし

ただアラサーになると向こうは結婚願望あるけどこっちはないみたいなパターンばかりだから、フラグへし折ることの方が増えたな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:46:48.219ID:yL44fS/30
>>40
お前の親も経験してきた事なんだけどなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:47:11.415ID:ilZrJiHLa
>>30
あーまぁ無駄に真面目すぎるとこはあるわ
けど離婚がどうだろうとそもそも結婚願望がわかない
付き合うことはある
けど離婚がどうとか考えたらもっと気楽になる人もいるだろうね
人によって違う情のグラデーションや浅深や行き先の問題かもしれん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:51:17.984ID:UL7ccfhrM
>>41
お前は経験すら出来ない素人童貞だから、正月からVIPで布教活動中ってかw

アニメの見過ぎだと信じやすくなるよな、現実の女がどういう生き物かすらお前は知らないし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:53:20.717ID:ilZrJiHLa
>>36
少子化はマジで問題だと思うよ俺も日本が消滅するのは嫌だし
だけどじゃあ人々の思考を無視して生めや増やせやとするのかって言ったら違うと思う
結婚したい人、生みたい人ができないのを解消する、 たくさん埋めるようにする
まあそれ分かってるけどできてないのが現状なんだろうけどね
難しいよね まず経済何とかしなきゃだし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:53:50.459ID:yL44fS/30
>>44
最近は水星の魔女とスラムダンクくらいしかアニメ見ていないや
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 07:57:03.326ID:yL44fS/30
>>47
別にアニオタではないけど最近のアニメって何か面白いのある?
正直ないんだよね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:00:09.544ID:yL44fS/30NEWYEAR
>>49
まぁ知らんなら良いけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:02:43.330ID:ilZrJiHLa
>>37
結婚がVIPと変わらないはパンチきいたワードだな
暇だからとか面白いからとか寂しいから人の関わりに飢えてとかで結婚するという意味?
それもあるのかもだけど、比べものにならない位もっと当人にとったら楽も苦も責任も感動も大きいってことじゃないの?

まあ単に日常を切り出せばそう言える部分もあるのかもしれんな笑、それはそれで平和な事なんだろう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:04:58.343ID:UL7ccfhrM
>>15
さらに劣るお前みたいな高齢アニヲタ素人童貞の引きこもりに左右されたくないだろうに

お前は自分のことを一人前の人間だと錯覚してるからな、映画のセリフみたいなのが
頭の中で何度も再生するしか知識がないしね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:08:28.064ID:kaUH2xVor
末尾Mってやべぇやつしかいねぇの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:09:29.478ID:QogHGKJw0
クリスマスイブにフラれたしもう完璧に諦めた
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:15:36.965ID:kaUH2xVor
>>56
糖質だった
Mは構っちゃダメなんだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:16:33.274ID:yL44fS/30
>>54
外国のセレブたちは離婚すると祝うらしい
お互い次に進めるね!ってさ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:24:57.722ID:yL44fS/30
>>55
最初はストレス溜まったよ
でも慣れるしいないと寂しくなるね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:25:18.988ID:yL44fS/30
>>57
思い立ったが吉日
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:34:01.193ID:yIJOEj/pM
>>61
> でも慣れるしいないと寂しくなるね

現実は全然ならないからなw
歳を取るにつれて早く死んでほしいと願うようになる

いつもの童貞君には分からない世界
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:40:44.442ID:amVKQKyZd
何したらいいんだよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:44:15.405ID:ZfePytTa0
>>63
独身煽りスレになると粘着する発狂ぼっち風俗おじさん末尾M

哀れすぎるww
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:48:28.887ID:yIJOEj/pM
>>1の特徴

童貞なので結婚や恋愛に関する経験値や現実の知識がゼロ

結婚や恋愛に関する知識は、映画、ドラマ、小説、恋愛バラエティー、マンガのフィクションから得たものだけ

アドバイスとして言ってることはあたりさわりのないこと、自分の感想レベルで現実では何の役にも立たない

結婚しない奴はいつも女と話したこともない完全な童貞って前提で決めつけがかなり強い
>>1自身がそうだから結婚しない奴はそうなるようです)

結婚に関する妄想、結婚しない奴に対する妄想が病的なまでに強い

自分の幼稚な恋愛アドバイスで女に対して積極的になってほしいと願っている(なお本人は素人童貞で女に臆病w)
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:55:20.502ID:E6hWPjgm0
>>66
刺さり過ぎて発狂か ウケる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:57:59.976ID:fb8+Ff2r0
>>66
スマホで必死に長文認めるほど悔しかったんですね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 08:59:47.236ID:etGK8VdMd
既婚者はなぜ結婚させようとするのか未だに謎
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:01:11.384ID:N2HTNog10
なんで他人に連れションさせたがるの?
他人がお前の口車に乗って結婚してうまくいかなかったら責任持てるの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:03:19.875ID:WPVMgegxp
通行人に会う度に
かめはめ波!螺旋丸!
と言って来い
無視されたら脈は無い
笑ってくれたら脈あるから遊びに誘え

と友達が言ってた
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:03:54.286ID:yIJOEj/pM
>>71
結婚規範というやつだな
規範とはノルマって意味だから結婚はノルマだと信じてるバカが多い

他人に結婚させたがるのは苦行をやれって言ってるのと同じ、バカげた結婚をしたのは
自分だけじゃなくてみんな同じことをしないと許さないってなる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:04:21.882ID:fb8+Ff2r0
>>70
つまり金無いからドングルタイプでMVNO使ってる貧乏人ということでなおさら惨めだな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:04:47.731ID:yL44fS/30
あんまり喧嘩しないでな
まだ三が日だぜ?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:17.052ID:6zys0OnV0
人と住めるのは本当に才能だと思うよ(´・ω・`)
家族すら無理で就職してすぐ家出たし
別居婚OKな人じゃないとストレスで即離婚な未来しか見えないんだ
独身貴族税払うよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:34.777ID:E6hWPjgm0
>>68
余裕ないのかスルーできずにID真っ赤にしててマジで面白すぎる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:05:50.254ID:yIJOEj/pM
>>77
金ないからスマホしか持てない貧乏人と一緒にされちゃ困るわw
通信費みたいなランニングコストを抑えるのは普通のこと、バカはそんなのに金を使ってドヤ顔w
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:07:10.488ID:yL44fS/30
>>79
なんかそうなるきっかけとかあったのかね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:12:27.783ID:E6hWPjgm0
>>79
俺も赤の他人と住めるかと思って同居回避してたが
家広いと全く干渉せずに暮らせると判明したから結局同居→結婚になったね
ウサギ小屋貧困暮らしじゃ無理だろうけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:13:25.964ID:E6hWPjgm0
>>74
わらた
独身煽ってるスレにだけ貼り付いてるってwwww
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:17:42.738ID:fb8+Ff2r0
>>81
貧乏独身おじさんは電話する相手とかいないからかけ放題要らないのでMVNOが選べる
デスクトップ置く場所もないちっtこい賃貸1Kアパート
もしくはノーパ持ってまで外でネットしたいネット依存症なのにテザリングもできないどん底環境
ぼっちなのに超絶貧乏なので通信費カットで低速回線

どん底自慢にしかなってないよwww
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:24:08.545ID:6zys0OnV0
>>82
友達との旅行でも楽しい思いつつイライラする事も多くて
人と長時間過ごすことに向いてないと気づいたよ(´・ω・`)

たまに会って半日遊ぶくらいが1番平穏でいられる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:25:56.206ID:fb8+Ff2r0
>>89
完全論破されて悔しかったねー
いやー末尾Mの正当化って絶対不可能だから無駄だよ
そもそもドングルタイプ買うとか情弱もろばれやん
テザリングするだけで済むのにw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:31:37.562ID:kaUH2xVor
こういう独身Mにはなるまいと新年の抱負を決めた朝になったわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:34:57.518ID:E6hWPjgm0
>>58
そいつ見てると全方位に噛みついてるな 真性の糖質だと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:36:58.020ID:E6hWPjgm0
>>81
これもじわるなw たった1000円程度の通信費ケチってドヤ顔のコイツの方がブザマじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:44:39.497
>>1
殺すぞ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:47:15.032ID:fb8+Ff2r0
>>89
マジでドングル型ルーター使うメリットってどこにあんの
テザリングするとバッテリーがあっという間に無くなった大昔で時間止まってるのかな
Mおじさんが過去レスで使ってる耳なじみない「ネクラ」って単語を調べると
むっちゃ昔に流行ってたらしい死語だし60歳ぐらいのおじいちゃんかな?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:52:45.642ID:d+lRqCX70
お、既婚者のマウントスレか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:54:40.064ID:D2rm6R/d0
婚活してるけど書類選考でほぼ落ちる
書類選考通過しても一次面接で必ず落ちる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 09:55:56.403ID:yJ4IAsNd0
ない。もういい?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 10:04:07.115ID:yL44fS/30
>>101
おれ、新年の抱負を聞いているだけなんだけど…
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 10:07:26.279ID:mVT+zw710
ワイらは普通以上の容姿の若い女(イケメンが食いまくりゾーン)を求めるし
女さんは普通以上の年収(600万円以上)求めるし
年収400万円にも満たないワイには無理ゲや
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 10:15:21.010ID:D2rm6R/d0
>>103
いや俺は見た目気にしないから不細工でも普通に会おうとするぞ
その不細工にも相手にされないが
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 10:18:23.163ID:bNB24gEWd
>>102
新年の抱負が結婚である必要性は微塵もない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 10:25:46.502ID:d7OxQj/F0
脈のある人はいたけど金少ないから諦めた
だいたいこのパターンだろ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 10:38:59.340ID:mVT+zw710
>>104
漢やね
ワイはババアやブスは絶対イヤや
ワイと違って結婚して幸せになって欲しい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/02(月) 10:59:24.050ID:fYEVFRMVd
やばい今年で37だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています