X



沖縄県「平均年収唯一の200万円台。学力全国最下位。毎年5000億円の政府支援。」←コイツらがいつまでも成長しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:29.580ID:RpzElD2z0
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:29:42.505ID:RpzElD2z0
日本の寄生虫やん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:10.520ID:RpzElD2z0
なんでいつまでも沖縄は日本のガンなんだ?
いい加減成長しろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:20.815ID:KBRXS/bL0
あいつらの顔見てみ?
日本人の顔してないやろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:30:48.187ID:eM3rzt0ZM
東北みたいな気候だったら死人ゴロゴロなんだろな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:03.465ID:uc0VtCP4M
土人って言った大阪のやつの考えもまぁわかる
あいつらは知性に乏しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:29.224ID:xhm3BzBI0
だって支援金くれるし…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:47.673ID:w6aijjNv0
熱いとやる気出なくなるんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:31:49.488ID:Bfytek+2r
アフリカですら成長しているのにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:03.844ID:Y54m32ZVM
沖縄で勉強するということは

恥ずかしいことである

ということです。

真面目をバカにする文化
これは沖縄の学力が向上しない一因をして昔から言われていることです。

「ガリ勉」「まーめー」

という言葉で馬鹿にされ、勉強を頑張っている生徒をはぶる風潮があります。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:32:26.838ID:Y54m32ZVM
これなんよ
真面目に勉強していい大学行って一生懸命働く人を馬鹿にする風潮がある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:46.661ID:nF7Ntrjqd
基地なくなったら困る人ばっかりってことか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:33:54.903ID:Y54m32ZVM
だから、中学で彼女に中出しセックスして子供作って
嫁に風俗で働かせて男はサボる
これが沖縄で一番尊敬されるいわば「勝ち組」になる
それ以外はインキャの負け組(まーめー)ってことよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:35:24.909ID:/1/9oqpOp
まともな奴は県外に出て行くし
0018哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿
垢版 |
2022/12/27(火) 12:36:31.099ID:WzcIakS40
鹿児島も割とそんな感じだぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:37:12.361ID:ETDGcBaPM
なんくるないさ~
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:22.543ID:aKjAsVJS0
若い時の話だけど、当時居酒屋で働いて時の話
観光できた沖縄県民3名がまぁ上機嫌で会計も終わり立ち去り一時間後
2人がまた来店して1人いなくなった来てないか?
うちには来てませんよ
なら、一緒に探せ!お前の店で飲んで酔っ払ったのだから店閉めて従業員全員で探せ!
沖縄では当たり前!
○○県民はそんな事も出来ないのか!?来て損した!いいから早く閉めて探せ!
こんな面と向かって言われてから嫌沖縄県民だわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:40:44.431ID:YBqVd/yMd
>>14
まんまフィリピンじゃんと思ったけど、近いし同じメンタリティだし、祖先同じだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:41:05.010ID:sTzJ7Wewa
沖縄に対する偏見がエグくて草
絶対エアプやわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:26.470ID:qrqFW5XIM
>>21
それな
東南アジアのメンタリティなんだよな
サボって全く働かない
そのくせ生活水準だけは無駄にフィリピンより高い
全て日本から吸い取った金だが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:37.023ID:CbsVlqTad
お前が働けば平均年収上がるという事実
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:42:59.704ID:qrqFW5XIM
>>22
偏見もなんkも厳然たる事実やがw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:44:24.862ID:qrqFW5XIM
>>20
常識ないんよな、彼らは
まともに働いたこともないから、幼いんだよ
20代前半みたいな40代のおっさんもいっぱいいるぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:44:50.824ID:V3ms1PYP0
>>25
どこ出身?
沖縄市とか嘉数とかかな?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:45:10.883ID:a8/9jmvXd
おまえらも相当なクズだけどな
自覚ある?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:46:48.188ID:6PF2B45A0
出る杭打つ文化ってのは聞いたことがある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:14.040ID:LIUXu6ojM
ネトウヨ「沖縄は日本のガン!切り捨てろ!中国にくれてやれ!」
パヨク「日本のせいで沖縄はしいたげられてる!民主主義国家の中国に併合してもらうべき!」


中国「いらんわw」
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:47:45.130ID:9gSFD6UAa
中国にそこらへんで採れた食い物朝貢して贈り物もらう以外知能がないからなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:50:15.010ID:V3ms1PYP0
てかそんなに嫉妬してるんやらニキらも沖縄行けばいいじゃん😎
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:52:37.140ID:HjbswR3d0
冬休み入ったからキッズが湧いてるのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:17.887ID:WT+1ByVmp
それで生きていける環境がどれだけ素晴らしいか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:53:31.414ID:5LC1xEzP0
>>36
素晴らしいか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 12:54:18.243ID:wCUqaIO+M
アンチ乙美味しんぼでは沖縄ってだけで全て全肯定されるから
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 13:03:15.147ID:oe7CW0VL0
vipperの平均年収も200万円台やろ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 13:04:15.071ID:+exFDk9Ud
世界的に見てもあったかい地域の方が呑気で怠惰だよな
ほっといても凍え死なず、その辺に食えそうな植物と動物がわらわらいる環境がゆえか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 13:05:52.388ID:cdRrvGikp
70年代までアメリカの植民地だったしな
しゃーない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:21.470ID:yj3Svlgi0
平均年収300万割ってるのは東北勢では...?
こんな適当なスレタイで叩けるんだからお気楽なもんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:58.646ID:zCF+E7tE0
学力全国最下位←これが原因だろ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 13:26:26.315ID:oaLCYGt00
>>26
逆にイキっててもニートと大差ないギリ社人も多いから実際
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:40.753ID:netxUQvv0
沖縄出身者には絶対に金貸しちゃいけないって聞いたことあるわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 14:02:41.887ID:4zG51eZK0
>>46
そんな感性があるならこうはならんやろ
ヤンキーがかっこいいっていう価値観があるからいつまで経っても土人
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/27(火) 14:04:49.697ID:6t74IQGea
成人式の格好とか改造車みると金持ってそうなのにな
半グレのが金持ってんのかやっぱり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況