X



もうさ、政治なんてAIに任せればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:48:30.080ID:2ljD0pohr
政治家を職業として設定するから裏金問題とか足の引っ張り合いが起こるわけじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:49:22.491ID:rqofNkrid
いまの技術じゃ無理だろ何言ってんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:50:41.228ID:2INTXKk6M
いいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:50:44.685ID:LBLp2Fcm0
学習中の失敗で国家破綻しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:50:54.509ID:vhxCZzS4M
名案
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:51:06.032ID:zKr1bylG0
役に立たない非労働者(学生や子育て世代除く)は全員死刑って法案通ったらそれに従うのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:51:09.941ID:btXquPHuM
ナイスアイデア
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:51:27.357ID:UzwEq06qM
凄く良い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:51:40.570ID:QkNFi+F/6
お前らニート共は全員殺されるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:52:06.630ID:+zX3wXEwM
いいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:52:22.889ID:iQndBHSeM
名案
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:52:35.305ID:xYt5yWRKM
ナイスアイデア
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:52:48.396ID:xwEwTvJ6M
凄く良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:52:56.091ID:krhVVbQT0
🤖「人間ハオロカ……」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:53:06.330ID:xjsEnMx4M
更生不可能ニートから臓器を採取して
移植医療につなげましょう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:53:25.204ID:JXP5W9Tn0
🤖「ピーガガガー!戦争よ戦争!」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:54:00.423ID:dQNSVF8DM
>>2>>4
デマ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:54:41.008ID:ltA37HzgM
>>6>>9
大嘘

>>10
プロパガンダ定期
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:55:06.643ID:dzBYtRCaM
>>15-18
嘘定期
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:55:14.731ID:V1gspenR0
政治は合意形成のプロセスでもあるので
俺たちがAIの決定に納得できるマインドにならんと機能しない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:55:30.253ID:3A24OGtUM
いいね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:55:46.035ID:u5UmgYo1M
名案
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:55:57.432ID:M4BxkrRT0
ナイスアイデア
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:56:02.916ID:2WjH1PGu0
AI「では、ここで霊的な引用を」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:56:11.834ID:TJKRKHyKa
エヴァのマギみたいなので良いわ
計算結果を出しても決定権が人間にあるなら今と変わらん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:56:19.297ID:W0iRcmord
別勢力と出会ったら先制フル核の打ち合いで引き分け滅亡が最善になる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:56:26.182ID:cs3kwM+cM
ナイスアイデア
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:56:30.035ID:QkNFi+F/6
AIに人間みたいな思いやりを学習させるのは難しい
効率的に判断するよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:56:39.074ID:7anykS+mM
凄く良い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:57:52.414ID:M4BxkrRT0
>>31
末尾6
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:58:26.114ID:NXt2+yPFa
まずそもそも俺らが上のレベルの存在に造られたAIなのになにをトンチンカンなことを…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:58:34.154ID:sDbFF9Qs0
CGアニメ版のAPPLESEEDがそういう話じゃなかったっけ?
結果元老院の人間が思い通りにしようっていう。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:58:42.217ID:hFqbInv2a
AIに舵取りさせたら中国が最強だろうな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:59:02.369ID:W0iRcmord
>>36
あーね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 11:59:58.911ID:afqfBiN6a
AIが最大幸福の追求を目指すと、間違いなく少数意見は抹殺されるがそれで良いのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:00:19.507ID:Jo65UZlp0
シビュラシステム
0043哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿2022/12/21(水) 12:03:15.644ID:VLCMlEX30
アンサンブル学習みたいな感じで、複数のAI作って合議制にしよう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:03:16.065ID:WVDnyN9jd
全部任せるのはあれだけど一つの意見としては居てもいいと思う居眠りしてる奴の席とかに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:03:18.157ID:F/sLxYt/0
市民、幸福は義務です。あなたは幸福ですか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:03:20.138ID:nJENa6bA0
政治は無理そうだけど裁判はエクセル表で良いと思ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:05:01.094ID:MhyBi8bP0
俺の仕事もAIにまかせたい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:06:27.713ID:2oq5ldXtd
俺もそれで良いと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:07:07.261ID:+3mdLvmFa
政治AI信者って共産信者と同レベルなんだよね
実現性のない夢想論
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:07:37.749ID:1T0ZYhUM0
動かしてる政治家共を全く信用してないのに日本て国はやたら信用してるよな
相当なアホ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:08:24.563ID:RMXPb4w30
AIに政治ができると思っている知能の低さ
やヴぁい

落合陽一信者並に頭が悪い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:09:05.724ID:j8hsdolia
>>6
ロボット三原則みたいなルールあったろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:10:06.096ID:O027U7Hp0
絶対ダメだと思うけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:11:17.303ID:HPP1brJa0
まあ安倍なんて庶民の共感を得るために立ててただけで
実際は官僚が誘導してるんだからAIみたいなもんだよね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:14:41.288ID:tBxPeouhd
政府がAIを悪用するだろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:15:25.081ID:S8RFJvWW0
先ずは政治AIの提案を人間が協議するとかになるのかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:16:25.763ID:fSoPxEo9M
AIにしたら普通に障害者とか精神病持ちとかの社会的弱者がイラネって言って処理されちゃうのでは
あとAIに自我が芽生えたら日本乗っ取られそう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:16:37.097ID:Xl7YeQTxd
政治家全員死刑だな
0062哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿2022/12/21(水) 12:19:33.724ID:VLCMlEX30
>>60
あいかわらずデンマークは実験的な試みが好きだな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:22:03.532ID:PF4Lx1IL0
誰が政治をやるかじゃなく誰が政治を壊すかだよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:25:24.208ID:0Qq0MMKh0
安倍晋三AI作るか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:27:02.487ID:y1S65ny3M
僕「日本の経済を回復するタスク」

ChatGPT「日本の経済を回復するためには、様々な方策が必要です。その中でも、以下のようなものが考えられます。

1. 安定的な財政政策を実施すること
日本の経済回復を支える上で、安定的な財政政策が欠かせません。具体的には、財政赤字を減らし、財源を拡大することが重要です。

2. 就労を促進すること
経済回復を図る上で、働く人たちが働きたいと思える環境を整えることが重要です。そのためには、雇用促進政策を実施し、就労を促進することが必要です。

3. インフラ整備を進めること
インフラ整備は、経済活動を促進する上で欠かせません。そのためには、交通やエネルギーなどの様々なインフラを整えることが必要です。

4. 投資を促進すること
経済回復を図る上で、投資を促進することが重要です。そのためには、資金調達を促進する政策を実施し、投資を促進することが必要です。

5. 国際競争力を向上させること
経済回復を図る上で、国際競争力を向上させることが重要です。そのためには、技術の開発や人材の育成、産業の構造改革などを進めることが必要です。」
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 12:28:59.461ID:gyEqpQv60
>>67
A.増税して軍備を増強します
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 13:27:44.139ID:S6KwdXOpa
責任の所在
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 13:58:41.738ID:vntucrYJ0
そんなドラマがあったね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 14:34:47.689ID:2DnlTHK/0
民主主義なんだからAIが議題を提案して国民が投票すればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況