X



【悲報】ラーメン漫画「福岡の豚骨ラーメンはもはや東京じゃ通用しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:41:44.805ID:G4Dq7p9jd
文字多すぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:41:59.578ID:u0DfkhfI0
読む気しない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:42:07.423ID:kL8SGgr10
もとから九州人くらいしかあんなの食えないだろ
九州人でも食えないやつおるのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:42:25.054ID:k0/GOlQpM
士郎じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:42:41.197ID:68VDntIGM
この漫画最近だと売れないラーメン屋は何も考えずに二郎か家系に鞍替えしろ、との教えがあったよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:42:41.577ID:hczZOkVfd
ハンターハンターより文字少ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:43:46.887ID:9Y129CA00
ラーメンハゲだせ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:43:47.041ID:TUpJxP850
ジェネリック美味しんぼ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:43:48.289ID:l10Bm+Byr
>>6
二郎インスパイアならそこそこ生き残れるもんな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:43:58.335ID:4WRtAqax0
ゲシュタルト崩壊したわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:44:24.259ID:4WRtAqax0
豚骨ラーメン言い過ぎや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:44:34.609ID:TUpJxP850
博多とんこつラーメンやるより家系のほうが客が入るってのはまあ分かる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:46:07.916ID:qdt00NGB0
ハゲはどこ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:46:28.268ID:TUpJxP850
博多天神と博多風龍が、とんこつラーメンはチープな食べ物ってのを定着させちゃった感がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:46:41.576ID:JsgRGsn30
トンキニスタン人に媚びるラーメンなんて食うなよクソワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:46:51.328ID:l1XPVYWo0
>>14
漫画とは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:47:51.100ID:u4TqPjE3M
九州の豚骨薄すぎるんだよな
濃厚とか書いてる割にはしゃばい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:48:25.964ID:UxAzsmUcp
何年前の話だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:48:37.621ID:Sn5gTJ5t0
昔からある店は味なんて変わってないんだから
新しい店と比較されてもね
新しい店同士で比較しなよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:49:46.361ID:vLNxT2PP0
最近の袋麺は美味いね
昔と全然ちゃう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:50:17.845ID:6xngR8a4p
作者の持論をさも正義の様にキャラに言わせる漫画嫌い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:50:26.794ID:yxsfK3Uc0
この漫画もう20年くらい前じゃないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:50:34.656ID:EDl+IxBa0
>>2
>>3
そんなんだから芹沢に情報を食ってる呼ばわりされるんだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:50:53.734ID:iAPAgaZdd
北海道の味噌ラーメンもこんな感じで流行から取り残されて行ったとかなんだとか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:51:19.357ID:1S8ur3Ga0
ニンニク沢山入ってりゃなんでもうまい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:51:44.617ID:tCHVbz/y0
未だに福岡の男が好んで食べる
粉落とし
湯気通し

は理解しかねる湯気通しなんて湯気に2秒通すだけとか狂気の沙汰だろ美味さがわからない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:52:19.340ID:68VDntIGM
この漫画だとラーメンハゲが若い頃に中華そば原理主義者とばちばちにやり合ってたから中華そばはこき下ろされることが多いんだけど
最近の展開だと中華そばもいいな、に変わってきてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:52:24.529ID:2+wE/7nb0
こういうのでいいんだよラーメンがいいけどラ王でも満足しちゃうんだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:52:33.180ID:kL8SGgr10
>>29
生で!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:53:34.808ID:plyHzdks0
漫画としては好きだけど進歩してないラーメン屋はダメ新しいものが至高
みたいな思想があるよねこの漫画
詳しくないから知らんけど昔から変わらず人気の店もあるんじゃないかって思ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:53:43.638ID:LO9X8W8M0
>>29
そんなの食わないよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:53:48.638ID:1S8ur3Ga0
>>29
そんなもん好んでる福岡の男見たことないけど本当?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:54:01.915ID:l10Bm+Byr
久留米のモヒカンラーメンはストレートな濃厚とんこつで逆に新しい感じしたけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:54:13.691ID:68VDntIGM
>>33
そのへん最近はマイルドになってきてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:54:15.115ID:AblB0DN00
>>29
あれは観光客向けのネタで地元民はカタくらいまでしか頼まないって有名な話じゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:54:50.797ID:ZVLX67q0p
長浜系豚骨はさっぱりしてるんだよ
博多系を選ぶと割とドロっとしたのが出る
久留米の方が臭くて好きだけど久留米系はますます東京では無理だろうな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 19:57:43.396ID:LmIQdodA0
お前らラーメンハゲが言ったら納得するくせに主人公が言うと反発するの何なの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:01:17.360ID:tCHVbz/y0
始めて豚骨行った時に福岡はこれだよ〜って本場は粉落とし!って説明されたからな
まぁ食ったの町田だったけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:01:38.272ID:plyHzdks0
>>40
所詮ラーメンマニアの意見だから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:11:45.902ID:9qHvajT/0
家系はハズレ多すぎだよ
東京はやっぱり醤油が安定
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:14:41.046ID:wzTfwWEe0
まぁ東京とか知らんし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:16:53.550ID:tCHVbz/y0
神奈川は家系と見せかけて・・実はニュータンタン系のが人気あるよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:17:24.070ID:5Iu/JN060
家とかニューとか全然わからん!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:17:53.267ID:e3G0BrixM
とんこつラーメンとしては博多というか長浜は微妙でしょ
オーソドックスすぎる

コクが欲しいなら久留米
にんにくでガツンとしたいなら熊本
魚介類メインのアッサリなら鹿児島

みたいに上位互換がいっぱいある
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:19:10.560ID:tCHVbz/y0
元祖ニュータンタンは次に全国区くるとしたらコレかもな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:22:27.039ID:HscMf5lI0
トンコツベースが人気なことに変わりはないけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:27:56.095ID:/EYnobqY0
とんこつ入ってたらそれはもうとんこつラーメンやろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:37:02.419ID:uIxIIIMv0
>>49
やっぱ家系が一番
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:38:12.438ID:YI1TCBDv0
豚骨ラーメン豚骨ラーメンうるせーなこいつsyamuかよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:39:00.708ID:BZVAoAY0p
ぼんしゃん角肉味玉入り!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:41:52.713ID:UjWDrkc80
九州人から見ても近所の店でも有名店でもあんま変わんねーなとは思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:42:49.804ID:gqcvpSRX0
とり残されたんじゃなくて地域性だろ
九州で?油ラーメン流行らないんだから

九州で醤油ラーメン専門店なんてレアだから
競争相手も少なくて楽勝で流行りそうだが
出店するたびに潰れる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:44:13.520ID:JsgRGsn30
老舗の長浜屋とか朝昼晩食べれるけどサッパリしててええよね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:50:44.331ID:YXzlYCQD0
ラーメン発見伝シリーズ好きだけど、昔ながらの鶏ガラ中華そばを昔だから美味しかっただけみたいに言ったり、なんかモニョる時が度々ある

ラーメンが進化してるのはその通りだと思うけど別に中華そばが不味い訳じゃなかろうに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:51:36.123ID:00pAmvcrd
この漫画ってほとんどのキャラが魅力無いんだけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:51:36.286ID:68VDntIGM
>>61
いま連載中の続編は丸くなったハゲが中華そばもいいな、という展開になってきてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:51:58.469ID:QFsegKw70
>>39
久留米並みの濃さじゃないと豚骨とは言えないよね
東京でマトモな豚骨ラーメン食ったこと無い(´・ω・`)
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 20:53:05.476ID:iAPAgaZdd
>>61
作中でその辺はちゃんと説明されてた気がする
今の流行はダブルスープという2種類のスープを混ぜて深みを出すもので、それに慣れた人には昔ながらの中華そば物足りないとかそんな感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 21:08:07.990ID:YXzlYCQD0
>>63
コミックでは追ってるんだけどまだそこまでは読んでないかな

>>65
それってなんかおかしくない?
ラーメンに限らず濃い味が食べたいときもあれぱさっぱりした物が食べたいときだってあるじゃん。日本蕎麦で鴨南蛮食べたらかけそばは食えないって言ってるみたいな違和感がある
0067小春一番 ◆F.nuDX1KG. 2022/12/20(火) 21:09:38.667ID:f2kBvJCs0
丸星みたいなのを濃厚と言うのかは疑問だが昔ながらの久留米豚骨は守り続けてほしいと思う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 21:12:01.989ID:iAPAgaZdd
>>66
おかしいかどうかはお前の主観
俺は自分の経験も併せてあああるかもなって腑に落ちたので納得してるが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 21:12:14.625ID:p1kymPlAd
>>62
武田のオヤジはいいキャラしてるだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 21:15:19.795ID:s9tCw9SQ0
じゃんがらのことだな?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 21:18:13.828ID:Tni9a0Yl0
経堂の英が臭いとんこつで好きだったなぁ
今あるか知らんけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 21:26:39.704ID:9vsDflILa
>>39
むしろ臭みのない久留米が東京の普通レベルの濃さ
だから関東から福岡に食いにいくとシャバ過ぎてガッカリする
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 21:28:35.476ID:uIxIIIMv0
>>55
で?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/20(火) 21:29:27.029ID:uIxIIIMv0
>>74
家系が一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況