X



政治家の給料減らしまくれば全部解決じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:40:31.300ID:2cHTTeRs0
絶対そうだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:00.083ID:1Noyfx4Va
国会議員って毎月130万貰ってるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:06.610ID:26F2RoLVa
払わなければ0円
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:15.767ID:2cHTTeRs0
>>2
間違いないわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:41:19.834ID:YQofOJ910
そんなん誰が政治家やりたがるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:01.070ID:2cHTTeRs0
>>5
その地位へつくことが目的になるのはおかしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:11.186ID:tSkv7xPX0
出来高制にしよう
GDP成長率1%で500万
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:28.561ID:YQofOJ910
>>6
なぜ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:40.802ID:2cHTTeRs0
やっぱり俺の考えは全部正しかったお前らが証明してくれた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:43.602ID:Furoo5cB0
国民平均にしたらいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:50.101ID:2cHTTeRs0
ありがとう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:42:51.889ID:4kyQEK7v0
いや国を良くしようと思うボランティア精神に富んだ人にやらせりゃいいじゃん
金目当てで集まるから腐るんでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:39.099ID:8NfabKFt0
>>12
ボランティアと称して自分は給料をもらわないが
親類縁者に金をバラ撒いてそれから回収する方法もあるんだぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:42.579ID:YQofOJ910
給料無くしたら暇な金持ちしか政治家になれねえぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:57.672ID:n1G6t57W0
>>15
現状既に世襲で金持ちボンボンばっかじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:35.856ID:YQofOJ910
>>16
それが更に加速するって言ってんだよ
加えて汚職も酷くなるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:02.040ID:gFcDNvtHr
いくらくらい浮くの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:07.594ID:vga1IEIJp
政党助成金も貰い過ぎ
党の解体も必要
痛みを伴うなら主義主張をしよう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:48:46.888ID:hsJJIk7o0
事務所の家賃は?私設秘書の給与は?各種会合の参加費は?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:49:06.846ID:4kyQEK7v0
仕事なんだから給料あるのは文句言わねーよ
公務員のくせに貰いすぎだろって話
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:12.871ID:YBbLUGJO0
とりあえずボーナスやめろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:50:16.595ID:uB+hZNO10
給料減らせとは思わんけど60歳で定年にすべきだわ
新しい価値観もアップデート出来ず前頭葉が劣化してまともな判断も出来ない老害は要らない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:30.487ID:NgZrHCHO0
少子化問題を解決できなかった国会議員を処刑していけば OK
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:51:49.857ID:n1G6t57W0
>>17
どぶ池指してこれ以上汚くなるぞとか言われてもなw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:28.745ID:NgZrHCHO0
政治家の給料は最初年収100万円
ただし1年ごとに2倍になっていく
そんで10年後は 必ず何かの役職につける そんで結果を出せなければ一家全員拷問後処刑
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:53:59.957ID:4kyQEK7v0
ワンナウツのLチケット導入しろ
政治家どもの給料は国民が決める
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:16.816ID:x3pniJQE0
報酬0円にしたって数十億

で0円なら権力が欲しい金持ちしか政治家にはならないから更に格差拡大の政策になる
または汚職がさらにひどくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 21:54:19.284ID:8iSmV1c+0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:03:07.228ID:9s0bT44Ep
国会議員は710人くらいいるんだろ?
増税するのなら総理と同じくらい毎日の日程と行動をきちんと示せ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:42.906ID:Heyp5JeEa
責任が伴うからそのへんの管理職より多めに貰ってるのは良いんだがなにかとグレーな人間が多すぎて高給に値するだけの信用が無い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/16(金) 23:20:51.715ID:f9tMExkUp
>>32
なんの責任だよw
結局組織内で入れ替わるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況