X



リアルで積立NISA勧めてくる奴に「20年後暴落したらどうすんの?」って聞いたら変な空気になるのなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:08:50.209ID:h7SMgxz70
なんで「なんも分かってないわこいつw」みたいな空気になんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:09:22.692ID:Kz/7OLp3d
絶対に大丈夫とか行ってくるから危ないぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:10:30.273ID:h7SMgxz70
>>2
だよな
こっちが陰謀論者みたいになるの気持ち悪いわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:10:42.635ID:dJc319ao0
バンドワゴン効果と言われるやつだな
脳死ゾンビだから絶対暴落しないと思ってるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:10:49.326ID:cLnQ+Ked0
アホ「政府のお墨付きだから大丈夫w」←詐欺師に引っかかりそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:10:59.941ID:xv1dTvVjd
政府「すまんwお前らの金は全額スったわwwお前ら後は自分で投資しろw自助だよ~!!ww」
0008おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:11:26.666ID:NqOKN54d0
そもそもつみたてNISAとかゴミすぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:12:09.232ID:dJc319ao0
暴落した時のシミュレートが出来てる上でやるなら何ら問題ないけど大半は脳死だからなwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:12:13.248ID:+vkyogwy0
政府が推奨してるもので得したことあったか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:12:38.601ID:qK2jmtAi0
まあ積み立ての方はやると毎年一定額損すんだよな
投資信託の商品を同じ時期に買わされるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:12:45.825ID:cLnQ+Ked0
NISAの拡充は年金を支払う気ないっていう政府の意思
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:15.680ID:Kz/7OLp3d
>>10
日本政府のやつは損もしないけど大して儲けも出ないものばかりだよ国債の利率見ればわかる通り
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:17.706ID:NbouLNQ10
利益が非課税になる制度だよね
暴落するとこ選ぶのは自己責任じゃないの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:29.413ID:sohmZ4sS0
米株が大暴落してる世界だと日本は中国に
すり潰されてるから考える必要なし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:37.190ID:uC44z12k0
>>10
補助金助成金関係
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:15:02.206ID:h7SMgxz70
「絶対に儲かるなら俺の金貸すからそれで儲かった半分くれよ?絶対に儲かるんだろ?」って言えないのが辛いわ
限度額決まってるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:15:07.114ID:Kz/7OLp3d
NPOとNGOの国からの支給はかなりガチめにガバガバで外国人がすげー勢いで日本国内で作って使ってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:15:39.411ID:tfuPl8hv0
NISA云々の話というより
こいつ話する気がねえコミュニケーション取れねえのかよ
会話するんじゃなかったって言う後悔の空気
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:15:39.784ID:29FtMPRG0
20年後暴落してもマイナスにはならんやろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:16:12.544ID:yPDbeRDIa
なんだアフィじゃん。死ねよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:16:45.369ID:9hjU7g//0
馬鹿だからだよ
馬鹿しか積立投資信託なんてしない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:17:06.256ID:h7SMgxz70
>>21
は?センスねえなお前
アフィじゃねえよしねアフィもしね
積立NISA勧めてくるやつもしね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:17:41.762ID:9hjU7g//0
>>20
マイナスになったらの仮定だぞ
そして全然マイナスになり得るよな
キミのシコシコ投資意味がなかったどころか貯金してた方がマシだったねえにならないといいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:59.750ID:nMCLMtUjd
>>18
未成年シャブ漬けキメセク牧師の支持してたところもヤバかったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:21:27.273ID:ql/DA3vh0
インデックス株ほどじゃないがそんな状況だと円で持ってても暴落してる可能性が高い
0028ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/12/13(火) 23:23:34.888ID:1rqrOH7fM
確実性は初めから無い自己責任だから加入が個人の判断に委ねられてるのに
判断できない人に話しちゃったという空気だよ
確実性は無いけどリスクは抑えてあるからね
社会が混乱するレベルまでいかないとみんなが大損とはならないでしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:23:43.122ID:h7SMgxz70
ていうか20年後に皆が一斉に現金化したら株価って下がるんじゃねえの?非課税の期間は決まってるんだよね?
チキンレースになるんじゃねーの
絶対に儲かるって言ってる奴怖いよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:24:06.016ID:3ASBkU3Md
積み立てNISAやるくらいなら普通に株取引やる方が儲かる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:24:18.014ID:uC44z12k0
金で金を生もうとするより自分に投資した方が間違いなくね?
能力やコネは暴落しないんだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:25:28.126ID:ql/DA3vh0
>>31
屁理屈って言われそうだけど能力の価値は暴落したり高騰したりするぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:28:05.538ID:mSmlvUQqM
>>29
頑なに理解しようとしない人間が勝手にそう思い込んでるだけ
期間の制限は6年度になくなる方向性を政府が公表したから20年後に一気に現金化ってのは無くなる見込み
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:28:07.333ID:KGjxJDYq0
なんか20年後まで非課税じゃなくなるんじゃなかったっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:28:46.808ID:mSmlvUQqM
>>34
無期限化される方向よ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:29:23.233ID:p4VZ71dv0
絶対暴落しないなら一括で買ったほうが得なんだよなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:29:23.299ID:KGjxJDYq0
>>35
だよな
ニュースで言ってたの見たわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:29:43.928ID:uJe8A/3kH
明らかに期待値が高いのにあーだこーだ理由こねて行動しない奴かわいそう
こういう奴に限って政治家が悪いとか親が悪いとか他人任せの発言恥ずかしげもなくするんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:30:19.300ID:jSSkOpWg0
>>5
政府が絶対大丈夫って言ってた年金が失敗したから
それをごまかすために推奨してるのにねw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:30:44.684ID:sktFauFf0
現金の価値が変わらないと思っていそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:11.820ID:jSSkOpWg0
>>27
節約して切り詰めて投資して暴落するんだったら
今の生活を豊かにした方がよくね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:32:40.716ID:jSSkOpWg0
>>38
期待値高いっていうソースは?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:33:23.559ID:p4VZ71dv0
期待値高いなら元本保証しろやwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:33:37.215ID:h7SMgxz70
>>38
期待値ってどれぐらい高いの?
どういう計算してんの?
教えて♡
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:34:01.598ID:vnyAPj2g0
投資に絶対はないんだからそいつがNISAを理解できてないだけじゃね
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:07.661ID:b/KLesEM0
(´・ω・`)ジジイになってから金あってもしょうがないじゃん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:35:15.499ID:uC44z12k0
>>32
それは知識と経験じゃね?
所謂仕事が出来る人って何やらせても出来るし
0048ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2022/12/13(火) 23:36:11.461ID:2ho/fMiPM
サラリーマンが今からiDeCoと積立NISAを始めて確定申告に影響しないかが検索してもわからないんだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:37:55.090ID:j3sjqZfg0
20年縛りなくなるから関係ない
売らなければいいだけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:38:56.556ID:vpHFCFP90
20年後の暴落は特に関係ないんじゃないの?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:39:57.095ID:vnyAPj2g0
20年縛りなくても別に現金にしないといけないわけじゃないんだけどな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:40:26.947ID:NzTbtnFv0
リーマンショック経験者からすると
そこから数年経てば日本以外はもとに戻るから投資先さえ間違えなければ何も問題ない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:41:47.489ID:POf/rZAA0
これはワクチンスレ並みに定期化&荒れるスレとなりそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:07.661ID:vpHFCFP90
20年後から先10年低迷とかだど
年齢によっては結構ヤバい人も多そうだな
そこはチョット怖い
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:42:45.791ID:jSSkOpWg0
>>47
それはただの願望だろ
A社で仕事できるって評判だったやつがB社に転職してパワハラで即クビになるなんてよくある話
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:43:33.901ID:vpHFCFP90
経済何てわかんないからねー
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:45:34.942ID:z06G0m+ra
暴落したら買い時だな
その後元に戻ってから売ればいい 期間の縛り無くなったしな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:49:04.626ID:g8zI/QXU0
平均で積立るより民主党時代にしこたま買い込んでた奴画勝ち組なんだよなぁ。
何年もかけて10万円プラスくらいならバイトしたほうが効率いいのは秘密な。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:51:18.819ID:R3IkO6xRd
>>58
結局投資って金持ちが勝つんだよなあ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:04.906ID:uC44z12k0
>>55
あんまり聞かないけどなそれ
面接で嘘を並べて入ったけど無能がすぐに露呈ってのはよくあるけど
「前の職場では活躍してました!」とかほぼ嘘だし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:23.432ID:8OLza8k7p
無期限になるって生涯の限度額が決まってる感じなのか
暴落した時に一気に買った方がお得じゃん
積み立てる意味とは?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:53:37.832ID:vpHFCFP90
今までの試算だと
SBIバンガード・S&P500ETFだと
3年積み立てで+18%とかだそうだ…
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:54:43.718ID:vpHFCFP90
>>61
リバウンドするタイミングわかる人はそうなのかも…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:55:09.715ID:hgOV/++RM
>>60
むしろありがちだろ
長年勤めて周りの大体の奴が勝手に言う事聞いてくれる立場が出来た状態から別の会社に移るとどうにもならなくなる罠
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:58:55.554ID:vpHFCFP90
100→50になりました ここだ!って突っ込んだら
即25になりました
でも時間はかかったが結局50にもどりました
このときは積み立ての方が得かな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:19.658ID:uC44z12k0
>>64
それはよくあるな
けどそれって結局は能力が無いんじゃね?
傀儡の殿様が勘違いしてるだけだし
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/13(火) 23:59:34.985ID:JUhNBzAo0
20年後そこにはリストラされてNISAで擦り減ったはした金を抱える無職の姿が
残ったのは勧めてきた人と岸田への恨みだけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:00:44.999ID:yELL1tTqr
転売なら利回り100%超え余裕なのにな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:03:27.739ID:nyPbo+UG0
売り時を選べないor計画的に取り崩せない人には向いてないけどそこは語られないよね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:05:46.173ID:XKAnFroo0
無くなっても良い程度の額にしてるわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:09.299ID:hNMLFHDm0
>>69
現在貯蓄も少なく
毎月数万しか貯金が出来ないって人はやめた方がいいのかもね
その辺はチャンと説明が必要だとは思う
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:07:59.255ID:NRzyyP860
マジレスするとどうもしないよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:10:42.930ID:tgKStSjA0
>>72
そりゃ0の人はそうだけど100-200万位あるなら積みニーで良いんじゃね
そうそう使わないだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:12:56.892ID:WQeSyhL/p
今積み立ててる奴はこのまま脳死で積み立てんのかな
それとも生涯の限度額をMAXまでベットすんのかな
積立NISA勧めるような輩はどっちなんだろう
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:13:09.039ID:yiuXkvIQ0
政府が主導して買わせて
株価を維持してるけど

みんな売りに出す時期になったら株価は下がるだろうね

20~30年近く停滞してるのに
20年後は大丈夫なんだろうか
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:35.948ID:hNMLFHDm0
>>74
どうなんだろうね
20代なら全然リカバリーもできるからいいとは思うけど
40,50代で100〜200万だったら止めた方が良いとは思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:43.691ID:hNMLFHDm0
積み立てNISAは
貯蓄と積み立て額
わけて考えた方がいい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:15:45.665ID:MWO5oYAI0
トレーダーごっこしたいだけだろ?
それかffレートを無視したsp500は過去40年の平均利回り6%ですみたいな詭弁に騙されてるか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:18:27.825ID:hNMLFHDm0
>>79
逆じゃない?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:18:39.851ID:MWO5oYAI0
もしくは10年くらい前から今年の頭までの世界的な緩和トレンドだけ見て育って勘違いしてるとか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:28:38.918ID:yELL1tTqr
米国株なら大丈夫そうではあるけど日本株に突っ込んでるやつは悲惨な結果に終わりそうだよな
官製相場のときに買いで入って20年放置とか自殺にしか見えん
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:28.954ID:lrlDKM/V0
80年代の財テクブームの思いで
ワリチョー、ワリコー、中国ファンドと土地付きマンション
あー株も買った買ったーなつかしいなぁー
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:36:50.041ID:MWO5oYAI0
売るタイミングをおおよそ把握されてる個人の群れなんてファンドへの貢物にしか見えないよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:55.851ID:EQ7kcVZw0
金融商品を他人にすすめる心理がわけわからん
それで損しても責任持てないだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 00:41:25.942ID:itPGEx490
暴落したら起こしてくれ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 01:00:26.967ID:KT0P/Hic0
10年単位で結果を待つ物だからな
一気に大暴落も無いし落ち過ぎそうなら即やめりゃ良いだけ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 01:07:01.421ID:TwL/r8qp0
円の価値がゴミになってる可能性もある?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/14(水) 01:24:19.888ID:xKMun/5x0
国策は買いですわ
0091test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:55.322ID:a3kVIN7Ra
1670948995
0092test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:55.533ID:vV1/y+6sa
1670948995
0093test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:56.829ID:vV1/y+6sa
1670948996
0094test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:56.868ID:a3kVIN7Ra
1670948996
0095test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:58.044ID:vV1/y+6sa
1670948998
0096test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:58.162ID:a3kVIN7Ra
1670948998
0097test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:59.173ID:FvclH7jXa
1670948998
0098test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:30:00.546ID:FvclH7jXa
1670949000
0099test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:30:02.117ID:FvclH7jXa
1670949002
0100test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:30:02.404ID:aS57TQWJa
1670949002
0101test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:30:03.816ID:aS57TQWJa
1670949003
0102test
垢版 |
2022/12/14(水) 01:30:05.007ID:aS57TQWJa
1670949005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況