X



【疑問】SPY×FAMILYがヒットした理由、ガチのマジでわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:11:16.786ID:Ar5GV5eAd
なんで?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:12:13.221ID:9ECImHKC0
ヨルさんがえちちのち
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:12:31.899ID:yIyVzczZa
チェンソーの方が分からん
原作はともかくアニメ糞じゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:12:32.263ID:yTqJ3lVeH
おもしろいから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:13:35.016ID:3UpIQ7U60
普通の凡作だから謎だわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:14:12.970ID:FFCiaPI70
2クールに入ってから面白くなくなったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:14:31.444ID:95UJ6ltIa
エロス
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:14:41.006ID:DUL6XS6+a
突発的に人気がでてくるような作品てほぼレイヤーからの流れになってるきがす
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:14:48.521ID:ft0OV05O0
お前は鬼滅が流行った理由もわからなそうだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:14:55.844ID:OS32tXvhM
ステマ→ロリコンが食いつく→主に海外のオタ女に受け入れられる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:15:08.918ID:JmxEuGM80
作者が売るために作ったから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:15:09.884ID:2+qHE3S10
消去法だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:16:23.953ID:2YtPTb3K0
自分が描きたい漫画が全然売れなくて
描きたいのとは違うけど
試しに売れる設定と内容で描いてみたらヒットしちゃったというだけだからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:16:46.030ID:OS32tXvhM
>>5
作者デビューの頃から電通が唾つけてたのに
アニメは全然違うとこに投げられた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:17:06.870ID:zmXn4F79p
ヨルさんの身体のラインのおかげ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:18:08.957ID:t8yIc6kYr
鬼滅で涙流してた膣無事どもの受け皿でしょ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:18:30.705ID:egq2+U5U0
鬼滅、呪術、チェンソーも分からない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:19:51.932ID:dDisJUg00
流れだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:22:06.315ID:kHjaAtWF0
アーニャが私にそっくりだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:23:00.975ID:/mpGkULFd
鬼滅は楽しめたけど呪術、スパイ、チェーンソーはダメだった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:23:02.539ID:09OAYjj/0
どう見てもマーケティング
つまらんとまでは言わんが
まあ最初は面白かったよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:23:53.894ID:9kc5NfG60
カスのような知性しかないガキとオメコが読者だから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:25:40.323ID:VcBVgovRr
売れる作品を作るのは変なことではないんだよな
ニセコイの人だって自分が描きたかったダブルアーツは早々に打ち切り喰らったからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:25:51.420ID:cTHU30NS0
スパイファミリーって別に斬新でも原作大人気でもなかったよな
進撃は「人を食っちゃうんですよー!すげー!」ってなってたけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:29:42.326ID:2sObrB0M0
世の中の理想やな
芸術家やクリエイターは政治や社会を語らないんだけど
成功者はやっぱり世の中の流れを見てる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:30:10.471ID:QxW1IBRvd

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:31:11.197ID:UQwBR9ho0
最初おもしろかったけど犬仲間にしたあたりからつまらんくなった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:33:35.032ID:09OAYjj/0
>>31
色んなマンガアニメにありがちだけど
話続けるためにキャラを増やしていくのは失敗することも多いよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:34:45.101ID:Q2zDUM6jd
>>31
分かる
犬が仲間になるまでが面白かったしそこまで見れば話題についていけるから見るのやめた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:37:06.892ID:2UTdahJ3M
船は映画でやるのかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:37:30.008ID:ZoWguhkoa
>>5
漫画も最新話まで読んでるけど、
アニメは全部最高だけど、
漫画は1期の中盤ぐらいからもう酷かった
戦闘がギャグすぎる

漫画はドロヘドロのほうが数段上だわ
アニメはドロヘドロもチェンソーマンも今のところは五分五分
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 15:56:22.083ID:bwh0o12FM
あの娘ってピーナッツしか喋らないのか?
ピーナッツ以外のモノマネを聞いたことがないんだが
どんだけ名言無いの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 16:09:18.280ID:HSfqS9fl0
>>37アーニャ知ってるあいつピーナッツしか喋らない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 16:25:17.681ID:+EnLMpEL0
ピーナッツとか1話しか言ってないから
話題についていくために1話だけ見たパターンやろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 17:13:38.212ID:bwh0o12FM
>>39
あなる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 17:28:55.517ID:egq2+U5U0
子供にもウケてるのが分からない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 17:31:13.464ID:ZoWguhkoa
>>41
面白いよ
かぐや様、斉木楠雄のΨ難、スケットダンス、銀魂、アグレッシブ烈子、テルマエロマエノヴァエ、トネガワ、ハンチョウ、スナックバス江みたいなもん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/12/13(火) 17:33:35.264ID:ZoWguhkoa
>>21
鬼滅は自分も分からん
映画は子供向け過ぎたから特に分からん

呪術廻戦はアニメ1期の最終話がめっちゃ良かった

チェンソーマンは漫画の中盤終盤と2期は酷かったけど、アニメ部分までは普通に面白いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況