X



BLEACH 千年血戦編 ← コイツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:19.608ID:9I5oFT/60
原作の8倍くらい面白い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:27:53.823ID:JYlv2lwm0
いよぉう苺ぉ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:22.815ID:HshF4Rlo0
バンビちゃんかわいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:39.955ID:r5zivv+r0
問題はここから
この調子で面白くしてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:28:45.005ID:2Qc64cVqd
今のところアニメ化として満点に近いんだけどゴミカスチェンソーマンより話題なってないんだよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:03.590ID:uKbqDETd0
声優が全体的に歳取った感がすごい
出来はマジでいいと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:29:05.625ID:WZoUk8eka
かっこよすぎて痺れるアニメ久々に見た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:03.668ID:RfF3blwO0
原作の時は散々ネタにされてたのにな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:09.376ID:MX95RFF9M
卯ノ花さん!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:30:34.755ID:mWu6VOuWd
山本のとこ作画気合い入りすぎだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:31.170ID:gNbQUCwD0
はやく卯の花さんと剣八の戦いが見たいンゴォオオ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:50.818ID:UN2dzs2K0
じじいが死ぬとこまでは原作でも良い
こっから先の盛り上がりの無さと場当たり的な展開がヤバいのよ
あと見るところはマユリが輝いてるとこくらいだもの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:32:28.528ID:r5zivv+r0
零番隊瞬殺
パワーアップ一護活躍無し
無限湧きジェラルド

あとはこの辺なんとかしてくれたら文句ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:39.584ID:ldumgxTS0
ぶっちゃけ原作もおもろい
カットされまくりだからアニメと合わせて読むのが1番いい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:41.108ID:4av+IFNg0
砕蜂たんめっちゃ叩かれてたけど
実際ゼロ番隊でもユーハバッハとめられんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:33:53.627ID:1UVf7l54r
>>14
たぶんだけどそのまんまやると思うぞ
アニメだから動きも入って体感としてサクサク進めてくれたような錯覚起こすだろうけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:20.161ID:uKbqDETd0
>>14
一護の活躍まったくないのほんとがっかりしたからな
その辺は改変あっていいと思うから期待したい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:34:25.119ID:1UVf7l54r
>>16
そういう話じゃなくね?
論点ズレてる上に結果論すぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:01.167ID:r5zivv+r0
二次侵攻で盛り下がりそうなのがマジで不安
あと聖別でクインシー勢テキトーに処理するところもヤバいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:01.203ID:GetrMUjKd
>>6
だって最後の部分だけめちゃくちゃいい作画で作りました!とかやられてもじゃあ最初からアニメ見るかってなるとアニオリとかクソ長いし漫画で見ると千年血戦終わるまで見ちゃうし
チェンソーマンが面白くないってのはぽまいの感想であって異世界おじさんとか水星の魔女とか他にも敵がいるから全部タイミング悪すぎとしか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:35:14.770ID:FPz4yuYW0
アニメって完結してなかったんか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:23.864ID:3jy8jNas0
グレミィvs剣八は個人的ベストバウトなので期待してる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:26.280ID:ADLhmu0f0
卯の花隊長の本名と本性知るとなんかこうやっちゃんとかふざけて呼びたくなるの俺だけか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:36:41.240ID:WZoUk8eka
>>22
10年前に打ち切られてた
で今さら復活
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:18.069ID:whzFeZz70
原作もこの辺まではそこまで問題じゃなかった
一斉に卍解奪われるのがアホすぎたくらい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:24.180ID:r5zivv+r0
>>17
久保帯人が大幅な改変は好まなそうなんだよなプライド高そうだし
ぶっちゃけ後半は一から作り直した方がいいレベルでおもんない

>>18
原作だと山じぃ死んだあとに駆けつけた一護ユーハに瞬殺だったけど描写盛られてたからパワーアップ後もクインシー何人かはぶちのめしてほしいわ どのみち聖別で消えるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:38:39.860ID:WbwY6BR0a
もうよい!カットしたってマジ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:03.158ID:r5zivv+r0
>>28
そこもアニメだと始解が全然効いてない描写盛られてたからマシになってた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:39.901ID:fA63uQlua
クインシー連中があんな理不尽に強い能力持ってる理由が最後までよくわかんなかった
破面は元々虚だしプリングルス編は苺が弱体化してたからちょうどいいだけでそもそも強くない連中だったしで納得だったんだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:45.855ID:z6X0z7vYa
>>30
そのくせ最後適当だしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:41:19.441ID:V6lEFcVuM
死神図鑑ないのがクソ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:12.386ID:WuOa43nx0
やっぱ新旧剣八バトルよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:42:33.330ID:NkPg2hLQ0
なんで刀で戦ってんのか謎
銃火器武装とかしないのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:06.062ID:w8+4wuj2a
ネルの声優変わるってマジ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:06.601ID:z7QAxc7Vd
滅却師達の目的ってソウルソサイティに限定されてるからイチゴが必死こいて戦う理由ないのになんで命懸けで戦ってんだ
愛染は現世含めて滅ぼそうとしてたから死神と協力しないとヤバかったけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:43:49.943ID:3jy8jNas0
>>33
ユーハに力を分け与えられてるから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:00.618ID:zAxMDz6Ta
何で石田は吸収されなかったの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:43.994ID:fA63uQlua
>>41
尸魂界やら霊王やら壊されたら結局現世も壊れるんじゃないの
そもそもクインシーのやり方だとそのうち世界滅ぶよって教えてるのにこれがうちのやり方だからって聞かないから戦争になったんじゃなかったっけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:09.608ID:k6vQXEcma
一斉に卍解してまんまと盗られるアホ共と自分でネタバレした結果耳潰されて負けるバカはどうなったの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:17.807ID:NkPg2hLQ0
>>41
さあ?話しとして成立しないからじゃ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:02.503ID:9xtOJ8koa
やっぱ話としてはゴミだな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:46:51.635ID:k6vQXEcma
>>41
仲間が皆殺しにされそうだけど自分の国には関係無いしほっとこうなんてジャンプ主人公には許されません
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:47:29.279ID:UN2dzs2K0
>>41
現世とソウルソサエティで魂が循環してバランスを保ってたので、ソウルソサエティの魂が大量消滅すれば現世も壊滅することになる
まあ後は死神の仲間を守るためにというジャンプらしい理由もあるだろう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:04.012ID:9K1ObB/Sa
原作は出来るだけ描写消してオサレに昇華してたけどアニメは行間を読む作業に注力して欲しい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:48:46.443ID:LEDe2SlId
YHWHが藍染に化かされるとこは丁寧かつスピーディにやってほしい
最終章あそこが1番震えた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:22.233ID:r5zivv+r0
破面はそれぞれ矜持とか関係性とかあって敵として魅力的だったけどクインシーなんもないからな
ただむちゃくちゃ強くて残忍なチンピラ集団 
せいぜいユーゴーとバズビーくらいか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/08(木) 19:50:10.600ID:RVbG/TAq0
0番隊出てきてから急にギャグ漫画になって冷めたわ
先週までめっちゃ死にまくってるシリアス展開やってたのにその後にギャグして面白いと思ってんのか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:54:47.030ID:EKl0EL8Np
原作付きアニメとしては100点以上の出来だわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:04.239ID:NkPg2hLQ0
>>55
ホントギャグパートいらんよな
萎えるわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:43.364ID:WuOa43nx0
シリアスパートの方がギャグとして面白いしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:03:50.589ID:NCJTD1MtM
>>58
チェンソーマン今日原作見たらくそ面白かったわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:04:17.237ID:r5zivv+r0
>>58
チェンソー面白いけどなあ
特に8、9話
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:23.599ID:LEDe2SlId
BURN THE WITCHも早く2巻出してくれ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 20:51:09.300ID:oH5QebbX0
この前ワンコとバンビちゃん戦ってる時スカートの中の黒パン見えてめちゃくちゃシコッた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 21:21:37.373ID:r5zivv+r0
>>64
ジャンプラで2週間に1話くらいで練って描いてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況