X



メイドインアビスみたいな「どうだ?グロいだろ?エグいだろ?どうだ?」って感じの作品が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:30.734ID:jkd4zxVG0
話を面白くする過程でグロくなったならいいけど
あれはグロい話を書きたいだけじゃん
0002-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:02.465ID:izacwVaId
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  貞子
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:06.785ID:Eko5Im0o0
気持ち悪いよね色々と
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:12.396ID:RTbWc+/zd
まあ気持ちは分かる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:18.732ID:VY2HdnqId
言うほどグロいか?
カワイイが先行してるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:41.909ID:jkd4zxVG0
要するに勧めてきた奴ふざけんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:42.370ID:icc3jLaK0
お前それ作者の顔みた後でも言えんの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:58.002ID:+W80t4kTa
アレは万人受けするようなもんじゃないわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:01.994ID:UZT3YI7Sp
エルフェンリート
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:13.698ID:IdexIwAR0
作者はかわいいショタを泣かせるのが好きなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:31.006ID:HNveV9xVa
唯一無二だし許してつかぁさい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:49.137ID:jkd4zxVG0
>>11
好きな人がいることについては否定しないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:49.953ID:kfqHTVCE0
嫌いでは無いけどわかる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:16.208ID:NpQ/+72Hp
でもまどマギとか可愛い絵柄でハードな内容の作品定期的に流行ってるしそれを面白いと思う層は多いんじゃない?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:32.172ID:Qq0il1hdd
作者が前に出過ぎてて受け付けなくなった
表紙裏の性癖博覧会も引いたし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:51.470ID:jkd4zxVG0
>>14
だろうね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:11.975ID:pHiH1Ahb0
ひぐらしとか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:22.960ID:IdexIwAR0
進撃の巨人も人が死んじゃう!!って大ウケしたしな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:33.248ID:upX129p4d
途中からなんか説明無しの不思議パワーとなんでもありファンタジーになっちゃって読むのやめてしまった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:47.336ID:zv14XjJn0
よくグロ言われるけど本質はそこじゃないだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:21.054ID:NpQ/+72Hp
>>16
じゃあ面白くする過程でグロくなったで問題ないじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:36.315ID:HNveV9xVa
シグルイとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:42.575ID:jkd4zxVG0
>>21
え?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:43.917ID:F0ZxYafja
どうだ?じゃなくてアレ作者の性癖描いてるだけだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:08:21.770ID:gUMWuaJ3p
BLOOD-Cとかいうガチクソ虚無アニメ見た後だと大抵の作者の趣味だろうなみたいなグロシーンは許せる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:09:05.691ID:jLKPitEyr
グロいってか突き詰めて考えればああなるじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:15.328ID:wfucrmUKa
お前いつも騙されてるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:32.596ID:3p2PNlEw0
ストーリーが面白ければ別になんでもええわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:10:48.201ID:K8JPp04a0
性癖展覧会
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:27.234ID:HNveV9xVa
ボ卿もワズキャンも憧れは止められないからね、しょうがない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:17.394ID:pIql7pmMd
嫌いだし分かる
チー牛が好きそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:57.218ID:fq4QQ3ae0
グロかわを楽しむ作品だよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:32.353ID:YRHuEe/bd
新キャラの乳首が擦れて痛くならないの?→陥没乳首だから大丈夫!『格納』ですwみたいなのキツかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:14:44.572ID:hbFKNc7Q0
グロ耐性ない人に勧める作品ではないな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:28.684ID:ZS7JhPyZp
代わりに作者が思春期の男の乳首について延々語ってる作品出せば売れるんじゃね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:38.357ID:LN5U8pIIa
ストーリーを作る中でたまたまグロくなっただけだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:48.875ID:qBr/3C25r
露骨すぎるよね

とりあえず、見た目可愛くして無駄にグロくしたって感じだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:16:59.335ID:WPrKr9DH0
アビスも面白くする過程でグロくなった作品だと思うけどな
作者が性癖異常者みたいな風潮のせいで勘違いされがち
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:17:49.093ID:1UBEq5RQr
作者が可愛い性別不明の子がグロくなる様に興奮してるんだろ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:18:25.317ID:hbFKNc7Q0
身を削って創作してるのをグロで表現してるんだと思ってるけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:08.414ID:HNveV9xVa
おとぎ銃士赤ずきんはグロくなかったょ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:28.052ID:PdBuDa1mM
なるたるとかもその部類
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:21:53.105ID:cAIuLFY80
設定すごい好きで読み続けてたがボンドルドあたりで見るのやめたわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:08.047ID:lnRiHuMEd
ハッピーシュガーライフとか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:46.532ID:upX129p4d
俺は成れ果て村でもう何がなんなのかわからなくなってやめた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:27:13.838ID:UwXRRkDoM
ミィィィィ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:33.540ID:dWu3e908d
わかるけど
メイドインアビスは背景美と比較して
美しさの中にあるグロって感じで意味あると思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:36:16.737ID:G7Dlo/9Dd
はよう最下層行けよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:39:16.859ID:2taaiPGr0
つくし卿の性癖の昇華で同じ性癖の人向けの作品なんだからしょうがないでしょ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:39:28.841ID:HWVEtCzpa
いい加減原作の続き書いてくれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:05.387ID:6rTEEqj3d
メイドインアビスは見せ付けてる訳じゃなく作者が好きで描いてたら周りが持ち上げ始めただけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 12:49:17.347ID:IjnIWKbKa
ここのるるさんも無事か…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/08(木) 13:14:06.898ID:oTQtOLTkp
アビスはグロというより精神的なエグさが売りだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況