X



マイナンバーカード作ると2万円もらえるらしいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:35:01.374ID:i0wxO+s50
みんな作った?
メリットとかあるんかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:35:24.497ID:sHVcM/yj0
作った
メリットは2万円貰えること
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:35:55.358ID:i0wxO+s50
>>2
たしかに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:36:24.349ID:Yx2tpbI10
住民票コンビニでとれるの便利
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:36:44.767ID:hoT2031z0
作ったけどもらってない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:37:10.076ID:sHVcM/yj0
カード自体今のところ使い道は特にない

海外行くときにワクチン証明かなんかに使えるらしいが行く予定もない

それに来年にはアプリが出来てカードの役割を果たすらしいから物理カード作る必要性がおそらくほぼ無くなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:37:10.550ID:IzLA7En40
まだ作ってないけどそろそろ作んなきゃな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:38:34.184ID:VgBxcmx10
年内だぞ急げ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:39:09.237ID:sHVcM/yj0
もう間に合わんのじゃね
申請が12月までだっけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:42:03.692ID:RKZfXlk7d
保険証と免許統合されるのってマジなのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:42:05.235ID:IzLA7En40
>>10
PayPayに5000円分チャージで5000ポイントだっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:43:47.322ID:Hy2HqA5K0
いつ届くんだよ😡申請から2ヶ月経ったぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:44:00.637ID:96Ir7kN7p
面倒なんだよな
スマホで面倒な入力して申請する
カード貰いに行く
ナナコやWAONに自分で2万円チャージする
5000p貰える
保険証をカードに紐付けする
7500p貰える
何か忘れたけど何かを紐付けする
7500p貰える

マンドクセ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:49:27.171ID:IzLA7En40
>>9
今申請すればギリいけるみたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:53:27.553ID:RKZfXlk7d
2万円はデカイ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:53:50.215ID:IzLA7En40
一回送ったけど写真不備で帰ってきてめんどくさくて再送してなかったけどこのスレ見てやっとやる気になりました。😌
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 05:57:17.056ID:tAQmgpCy0
なあ助けて
公金受け取り口座設定したんっが一度も楽天のIDとか聞かれなかった
楽天ポイント貰おうと思ったのに
マイナポイントアプリから直接申し込んだ場合どこのポイントがもらえるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 06:11:43.293ID:Yh7yQlTj0
>>12
2万円チャージ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/12/03(土) 06:15:05.716ID:LPtqJ1dn0
じぇんぶうまくやって2万「ポイント」な
毛唐、政府の思う壺
     ̄/ ̄| .  人
    |  |. (__) イェ〜ィ!
    |  |. (__) ウンコッコー!
  ,―    \( ・∀・)
 | ___)   |  ノ
 | ___)   |)_)
 | ___)   |
 ヽ__)_/
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/03(土) 06:22:07.400ID:QK4H0s6Fa
マイナンバーカードで
住民票コンビニのコピー機で取ろうとしてら
市が対応してないとか出てきて普通にキレた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況