X



移民を増やすデメリットって長期的に考えたら全く無いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:42.912ID:OOsOJ/Px0
無限に増やしまくったほうがいいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:14.351ID:PRt25lJf0
程度問題
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:47:50.086ID:OOsOJ/Px0
10年や100年で見ると、人種差別とか、経済格差とか治安の悪化とかあるけど、1000年後には誰も覚えてない
1000年前に日本に渡ってきた渡来人たちで日本が構成されてることも教科書に書いてるだけで全く意識してないようにな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:39.390ID:04SYO/C0M
逆だな
メリットが長期的にみたら全くない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:42.771ID:OOsOJ/Px0
100年前に渡ってきた在日問題も完全に消えたとは言わないけど、もうほとんど意識されなくなってる
もう200年くらいしたら、教科書の中の話になってるだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:50.758ID:VKbrcIh50
黒人が増えるからダメだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:48:56.605ID:04SYO/C0M
アメリカみたいに天才を呼び寄せる国だけはメリットはある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:23.416ID:04SYO/C0M
でも基本的に天才は日本にこないので
日本は受け入れてもデメリットしか生まれないだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:50:58.650ID:OOsOJ/Px0
ほんと移民を増やすデメリットって今だけの話よ
渡来人のせいで、俺たち縄文人が困ってるなんて言う人は今はいない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:05.453ID:GgVq4wHl0
大切なことを全部忘れてしまって何も問題ないかのように生きてるのがおまえらだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:52:07.912ID:pkizGxqy0
アメリカは成功の一面はあるがデメリットも大きい
天才を呼び寄せすぎたせいで元の白人の地位が低下した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:16.347ID:OOsOJ/Px0
>>12
それも今だけの話だろ
白人が偉くて豊かな生活をしてたのに、俺たちが貧しくなったって言う今だけの話

300年後には良かったってなってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:21.369ID:pkizGxqy0
全て受けいれ拒否は現実的に無理なので
割合で規制を設けるのが現実的だろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:53:48.018ID:pkizGxqy0
>>13
良かったってか乗り換えだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:54:32.168ID:OOsOJ/Px0
あれだけやられまくったネイティブアメリカンですら、今ではアメリカの豊かさを享受して良かったってなってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:00.923ID:pkizGxqy0
そこらへんに危機感を持ってるのがトランプ陣営だな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:57.095ID:OOsOJ/Px0
結局、移民反対のやつらは、今の俺たちが快適に過ごしたいってだけでしかないんだよな
1000年後どうありたいかを考えたら、移民を拒む理由がない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:08.932ID:55/Lxky70
欧州がえらいことになってる
特にイスラム関係(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:17.315ID:pkizGxqy0
グローバリズム主義者VS反グローバリズムで今は各地で戦いが起こってるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:56:57.462ID:pkizGxqy0
>>18
元の文化が消滅するんだから嫌がるでしょそりゃ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:57:00.657ID:NkIiQglD0
1000年後のこと考えて生きるほうが圧倒的に馬鹿だろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:57:36.261ID:pkizGxqy0
現在で考えるなら文化と治安に関して悪化の即効性があるからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:59:33.759ID:OOsOJ/Px0
>>21
日本に仏教が伝来してカウンターとして神道が生まれ、それが伝統になってるわけで
仏教をもたらして縄文人の文化を消滅させた渡来人はクソだなんて、今言ってるやついないだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 01:00:23.384ID:pkizGxqy0
>>24
他国の文化に影響を貰うのはまだしも
人種の置き換えは消滅だから駄目よ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 01:00:44.140ID:OOsOJ/Px0
徳川が鎖国を続けてたらどうなってたか
容易に想像がつくだろう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 01:00:47.019ID:pkizGxqy0
まあこのへんはアメリカでいったら抹殺されるんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況