X



「本質的」みたいな、実は多くの人が意味を理解しないまま使っている言葉教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:22.633ID:mPeJbSuL0
元々が哲学や数学からの言葉に多そう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:08:57.798ID:8OcOYIVb0
ワンチャン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:09:28.675ID:uMUQHDRv0
ムショ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:00.345ID:2eRUcn5Pd
>>4
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:13.086ID:rKH3QaccM
理論的
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:32.820ID:mPeJbSuL0
反比例
論理的 とか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:10:33.541ID:AejCucVj0
抽象的
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:09.181ID:wSf1h4OPa
マジレスすると「マジレス」かもしれない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:21.485ID:mPeJbSuL0
あー、たしかに
逆説
抽象 はテキトーに使ってんねえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:22.492ID:MvqTfioc0
確信犯
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:11:33.754ID:2eRUcn5Pd
物理的
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:35.663ID:iXb2sYk80
いやスレタイは間違って使われてねえよ
間違ってんのは>>1
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:12:37.032ID:2eRUcn5Pd
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:14.935ID:mPeJbSuL0
生物学的 もかなり怪しいな

集めたい理由は、ちゃんと調べるきっかけと、あと迂闊に使わないようにしようっていうため
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:17.730ID:vLwjDlP60
仮性包茎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:25.807ID:MvqTfioc0
マジキチ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:13:47.190ID:NTFO5HM+0
一般化
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:22.366ID:wTPN4R0W0
てすと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:39.076ID:1ibp9SYu0
>>15
こじらせてんな
現代で使われている意味が正だから
今の使い方のほうがむしろ本物んだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:14:52.652ID:mPeJbSuL0
>>13
「本質的」ってちゃんと説明できる人、意味を区別して使っている人って、そこまで多数派でもなくね
「大切な」とか「重要な」区別できてない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:15:01.625ID:2eRUcn5Pd
>>18
これ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:06.995ID:hciZWBvh0
定期的
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:16:21.709ID:1ibp9SYu0
>>21
>「大切な」とか「重要な」区別できてない

ガチでいってんならアホだよお前
一緒だぜ?類語だよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:17:00.413ID:NTFO5HM+0
期待値
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:03.447ID:8vNwaqJjM
ベクトル
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/12/02(金) 00:18:18.289ID:PGSk6EbY0
可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況