X



【ガチ悲報】「任天堂」、世界中から抗議と不買運動を起こされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:11:08.487ID:4+cPdTy20
しこしこスクショしてスレ立てた>>1を想像するとわらえる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:11:42.449ID:FTrYfOhjd
まずSWTって何だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:11:56.909ID:u6eE+TYs0
世界中のプロゲーマーたちがブチギレてるからな
影響力凄そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:08.409ID:ZyBedBbe0
返金騒動まで起きてるらしいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:09.392ID:dWcA1QHF0
SWTがわからない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:32.006ID:z5X7xBDs0
なにかしたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:34.107ID:n5XTO3xN0
>>1
SWPって何?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:50.846ID:BnXJ72pD0
>>2
>>1はツイートまとめサイトの画像パクってきただけだからスクショなんてしてない

簡単お手軽にお前らの反応が欲しいADHD承認欲求ガイジがそんな手間かけるわけないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:12:59.750ID:/Z6KxnDy0
残念だなぁって言ってるだけで任天堂批判してるわけじゃないツイート混じってるじゃん
煽動したいにしても雑すぎんか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:04.934ID:9bnByae50
海外だと「非公式は公式が許すのが当たり前」って考え方だからな
普通にエミュレータも使うし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:06.395ID:QUEm+7RC0
SWT中止かよ👊😭✨
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:25.637ID:9bnByae50
>>3>>7
スマブラの世界大会
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:13:41.543ID:hXz/89d30
なんで中止なの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:26.017ID:ZVEcNEFa0
んで、なんで中止なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:28.612ID:A7vi8hp1p
こいつら仮に任天堂のせいじゃなかったらどうすんの?
そもそも非公式の分際で文句垂れてんじゃねえよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:05.722ID:FTrYfOhjd
非公式の大会が潰されたって事?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:11.923ID:dWcA1QHF0
>>14
よくわからんけど割れが暴れてそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:43.110ID:Iiz4DrdJ0
人生かけて非公式大会の練習してきたプロゲーマーが可哀想🥺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:16:18.008ID:ekKdG5+g0
>>3
甲子園
甲子園出場の予選だけやって甲子園中止みたいなもん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:16:22.548ID:NGFiwBTh0
Sスマッシュ
Wワールド
Tツアー
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:16:55.138ID:uU/cUBmx0
無許可で世界大会やろうとしたら公式に怒られて中止
賞金も出るし各国で予選やる程の規模
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:17:56.319ID:NufP2/1tp
ざまあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:21.107ID:LebIhL5K0
46 名無しさん必死だな[sage] 2022/11/30(水) 12:50:29.26 ID:fEWJOYkY0

賞金25万ドルの「スマブラ」非公式世界大会「SWT」が2022・23年度の開催中止 - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1459833.html

>任天堂は、最終的に大会中止要請をだしたものの、非公式コミュニティである「Smash World Tour」に協力的であり、
>長期間にわたって話し合いを行なっていた。
>しかし、PandaのCEOによる各トーナメント主催者への度重なる妨害行為によって事態が複雑化したことを受けて、
>今回の大会中止の結論へと至った模様だ。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:23.096ID:G/NFEZANd
賞金何千万とかだしスポンサーも動いてるから大変そう
0027哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿🐙
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:29.621ID:15/xXxU+0
ザクレイって人もいるな
スマブラあんま知らないけどこの人だけ知ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:18:48.053ID:k0g8dgPB0
>>23
何で権利者に無許可で大会運営できると思ってるのか謎だな…

最近のネット住民ガチであたおかだろ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:45.912ID:OMmJMwJh0
よくやったゲームコンテンツを食い扶持にしてる乞食なんて滅ぼせ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:47.905ID:4rJaGmlN0
Stap saibo
Wa
ArimaaasuxTu”
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:05.576ID:xxAUaTubd
>>28
ライセンス確認せずゲーム実況してる配信者の数を考えたらそんなもんよ
周りもやってるからいっかのノリ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:20.111ID:yhbziCdDd
世界中の大会を盛り上げる為に一年間世界中あらゆる大会を予選扱いにして海外遠征とかを皆やってたのにいきなり本選中止はやばすぎるわな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:31.553ID:NGFiwBTh0
本当に任天堂の許可なくやってたのか
本当なら任天堂は全く悪くないどころか賠償金レベルの大問題だろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:36.842ID:mgQwTJXd0
嫌ならゲームするな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:53.354ID:6ycN9uiG0
>>25
パンダのせいじゃん
0038哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿🐙
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:05.038ID:15/xXxU+0
任天堂ありきのスマブラなんだけども、やりこんでいくうちにリスペクトも無くなっていったんだろうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:21:49.888ID:rLrPnykW0
コロナだから中止なんじゃないの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:01.852ID:vG5Edbvv0
キレてるのただのバカウヨじゃんw
https://i.imgur.com/LT920SM.jpg
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:24.834ID:enCsfihPd
evoという団体をソニーに買収

そこでpandaというeスポーツ団体に任天堂公式ライセンスが移る

もともと協力的だった任天堂だが、pandaが公式ライセンスを盾に圧力

仕方なくSWTは延期?中止?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:35.826ID:NGFiwBTh0
テクノスジャパン復活させて、熱血行進曲勝ち抜き格闘世界大会やろうぜ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:22:35.872ID:Ugmcurwr0
>>1
建て逃げしてんじゃねーぞ雑魚てめえもなんか言ってみろや
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:20.844ID:/Z6KxnDy0
これ任天堂が「賞金なしならやってもいいよ」って言ったらどうなるんだろ
賞金なしならやらねって言い出すプロゲーマー(?)を叩く勢力とか色々割れそう
0049哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿🐙
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:32.088ID:15/xXxU+0
>>46
彼もまとめ民なんだきっと

【トラック運転】ヤマト運輸「プログラマーは単純作業」→無事炎上
21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/11/30(水) 14:06:04.006 ID:QNeEz7D00
>>19
炎上したからまとめてるんだろ
なんでまとめが発端になるんだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:51.868ID:3lRoEAI2d
不買されても大して売上落ちないだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:22.227ID:IxBziO600
あいう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:24:42.365ID:lPV1wjVU0
非公式なら任天堂が被害者では……?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:25:30.200ID:6ycN9uiG0
>>47
マリオのケツがそんなに大事なのか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:26:04.008ID:MLhmOklY0
任天堂じゃなくてPandaのせいやろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:05.086ID:gMAts83e0
ざまぁw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:27:22.377ID:je8kYI6np
>>47
なんだこれキショすぎる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:01.901ID:HhuZJ0uh0
切れてるのチーズだけやろ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:21.343ID:PV2bj1JVp
なんで任天堂が悪いことになるのか分からんけど
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:28:29.151ID:yhbziCdDd
最近の海外スマブラ大会は日本人が米ドル荒稼ぎしまくってたから無くなるのは良くないことだよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:02.232ID:ZlzeaC/x0
SWT「パンダがいじわるするんすよ!」
パンダ「ライセンスはうちがあるんだよ!」
任天堂「あーもうめんどくせ全部中止!中止!」

こーゆーこと?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:28.936ID:hXz/89d30
>>47
ワロタ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:29.955ID:Px9EXVam0
>>47
プリケツぶちギレ民わろた
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:30.206ID:C6rSH/xSd
SUZUKI
WORKS
TECHNO
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:40.001ID:ozaBfRIra
>>47
外人ってゲームにリアリティ求めすぎだろ、ポリコレもそうだけど
ゲーム業界が廃れるだけの癌でしかない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:29:57.107ID:lPISgjEY0
非公式なんだろ?
なら権利持ってる所が権利主張しても問題ないじゃん
同人誌出してる所がウマ娘の同人誌禁止って言われた時と一緒じゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:31:19.286ID:HR6k2OYI0
非公式大会なら潰されても文句言えねぇな
大会名目で金稼いでんだろ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:02.540ID:KhEzioEC0
どうでも良かった...
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:09.769ID:JeEkiMBYM
ガイジが騒いでるだけってことか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:32:09.971ID:6ycN9uiG0
・任天堂は悪くない。叩いてるのはアフィに流された情弱
理解したので帰ります
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:04.077ID:A/Azi+3f0
でもこれって期待されてたプロが一般人の女の子にやられたからって女の子をツイッターでフルボッコにして引退させた大会だよね?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:33:21.518ID:KlrMOSt1p
>>73
なにそれ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:34:55.694ID:yhbziCdDd
>>73
ぷよぷよ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:36:53.156ID:Ep2fAMYda
任天堂信者はガイジが多い
30年前からの常識
渡辺徹がやってたマリオなんとかみたいな番組とか酷いのが出てた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:37:00.087ID:S2rxAIexp
無許可ワロタ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:00.078ID:zMpaaHtn0
🐼のせいじゃん
周りのあほが任天堂が悪いって言ってそれに他のあほが流されてるのかwwwww
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:31.396ID:EKcfbm0Ja
こいつら絶対任天堂が関西の会社じゃなかったら文句垂れてないからな 京アニ燃やした青葉君も埼玉なわけやし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:38:45.213ID:m23CtJI20
>>47
そもそも64マリオこんなケツないから
海外のにわかオタクキモすぎ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:51.264ID:d91N/dnmM
パンダマン最低だな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:23.363ID:Imkbpo/c0
無許可だったのが痛恨のミスなんだろうなあ
親玉がダメって言ったらダメなんだろうけど、俺も非公式のゲーム大会いくつか楽しませて貰ってるから複雑な心境
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:40:57.621ID:tf1H7alja
>>23
任天堂の大会じゃねえのかよ
キチガイがじゃえかwwwwww
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:30.446ID:S2rxAIexp
パンダってなんの話?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:41:58.829ID:O0EhUO0ld
無許可っておもちゃ屋の大会ぐらいの話かと思った
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:11.343ID:ytbTcFE20
プロ野球レベルならやらなくていいな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:42:42.926ID:lPV1wjVU0
>>62
たぶんそうじゃろね
非公式だったけど協力的だったって文面からすると
放っておくとトラブル大きくなるから中止にしたんじゃろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:21.327ID:IxBziO600
非公式なら非公式で任天堂のお伺い立てる必要もないのでは
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:24.236ID:m23CtJI20
任天堂と大会側は協力的だったけどeスポーツの団体に妨害されたってことかな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:28.642ID:d91N/dnmM
パンダってことはシナ人なの?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:30.720ID:Ep2fAMYda
任天堂ファンボーイ層が突出しておかしいのは任天堂が低年齢層向けゲームのメーカーであり
初めて触れるのが任天堂のゲームであった奴が多いからだろう

年齢とともに本来獲得するはずの成長がまるで見られず、幼少時の初期体験を延々と引きずるのは明らかに自閉症の症状である
(電車オタクや特撮ヒーローオタクなどの同類)

そいつらの成れの果てとは関わりたくないというハッキリとした表明だな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:43:50.554ID:fat56L3q0
知らんがな
最初から許可とれば?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:27.261ID:piF9ulkV0
ヤクザが絡んできて面倒になったから中止的な感じかね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:30.675ID:fat56L3q0
>>93
プレステとか好きそうw
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:32.955ID:C+JbdUoP0
>>28
株式会社マリカーみたいなもんか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:44:54.007ID:y1fwsDUp0
>>92
アメリカだけど
すぐシナ人ガーってガイジだろお前
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:00.171ID:ci+F7X1Gd
>>89
非公式なら任天堂に金入らないからだろ
莫大な賞金があるなら当然スポンサーもたくさんついてるだろうし、自分がライセンス持ってるものを無許可で金儲けに利用されたらそりゃそうなる
やってることは版権絵を無許可でグッズ転用してるのと変わらん
0102哲学ニュースさんこのスレまとめるな👿🐙
垢版 |
2022/11/30(水) 14:45:34.492ID:2hqIh2p50
むしろこれいままで黙認してたのかよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:00.664ID:m23CtJI20
>>96
その感覚に近いと思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:20.527ID:tH3d7MmCp
キッズ向けだと精神年齢がキッズなのも入ってきて可哀想
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:29.089ID:z7IjOMW00
eスポーツのガイジっぷりがまた
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:31.195ID:lPV1wjVU0
>>89,90
著作権者がダメっつってんだからダメじゃろ……
大元のゲーム作ってんの任天堂だろ
トラブルになったら任天堂も傷付くって分かんない?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:46:58.671ID:LdSsYgB3r
非公式で優勝賞金25万ドルか
非公式なのにプロが参加していいの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:03.379ID:Ep2fAMYda
格ゲーマーなんてe-Sportsにかこつけた乞食の集まり
相手にする価値無し
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:47:43.974ID:Py+NKb7tr
チー牛が挙って意見出してるのって言いようのない気持ち悪さがあるよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:48:24.657ID:0SlxO6wi0
アフィチルは任天堂に幻想抱いてるけど
初心会始め中小虐殺してまわったヤクザ企業に何求めてんのって感じ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:05.819ID:OwUDT+3Ga
これってpandaと言うのはSWTの運営とは全く関係の無い団体で、SWTに対してpandaが一方的に妨害して来たって認識で合ってる?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:49:09.220ID:ci+F7X1Gd
なんかアレ思い出した
ネトゲでデモするのにすごいメンツ集まるみたいなやつ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:22.802ID:d91N/dnmM
>>111
合ってるよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:38.170ID:piF9ulkV0
ってか任天堂が公式として認めてやればいいだけの話なのにならないってことは金の話でそうなってないんでしょ
どちらにせよキナくせえよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:00.420ID:4hGoM5pJ0
>>106 著作権者にそんな権利あるの?非正規に入手した非合法なソフトを使ってるならダメだろうけど正規ルートで購入したソフトなら問題ないと思うけどもちろん規約で非公式大会の開催を禁止してるなら別だけどね
非公式大会だから任天堂は関係ないし任天堂に傷がつく事は無いよ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:09.943ID:H5gFw8kl0
あーなんか分かった
ゴミが騒いでいるだけだな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:29.371ID:uSSUVTO4p
>>81
なんだこれ最低だな
実力主義の世界じゃないのかよこういうのって
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:53:36.210ID:fzepz2Ibr
学校間のゲーム大会とかなら許してやってよって思うけど
ゴリゴリに参加費取って十万ドルも動くような大会を無許可ってアホなんか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:12.495ID:30Fz/dl0r
>>114
こういう書き込み見ると文句言ってる側に微塵もゲームに対するリスペクトが感じられなくてモヤるな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:25.782ID:xX6zB70P0
これってゲームオタクが逆ギレしてる図?
権利無視で勝手にやってて何被害者面してんの?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:59.957ID:lPV1wjVU0
>>115
あるのが分かってない時点で話にならんから勉強してきたら?
著作権はそんだけ強い
大抵は黙認してるだけだぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:16.072ID:/t8efv23p
CAPCOMなら…CAPCOMゲーならこうはならなかったのに…!
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:32.297ID:ZSj4YcjA0
世界中のごく一部の人達なw
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:55:34.450ID:m23CtJI20
>>111
任天堂のスマブラの公式ライセンスはpanda
つまり公式大会を開けるのはpanda

任天堂は非公式のSWTに協力的だったがスマブラの公式ライセンスをpandaは嫌がった


こんなところかな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:56:43.331ID:m23CtJI20
訂正

>>126

任天堂のスマブラの公式ライセンスが付与されているのはpanda
つまり公式大会を開けるのはpanda

任天堂は非公式のSWTに協力的だったがスマブラの公式ライセンスを持つpandaは嫌がった
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:24.690ID:9Jz/ONUr0
>>126
公式に主導権を握られるのが嫌だったのか
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:57:32.988ID:piF9ulkV0
>>120
むしろコミュニティが作り上げたもの~とか神聖っぽい感じに言ってるけど金は動いてるのがモヤる
しっかり公式として金動かしてるよってのがキレイだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:58:13.760ID:Sz9xAOy7a
海外ってゲームのデータいじって背景とかキャラの見た目変えることをなにも悪いと思ってないんだろ?データいじった状態で大規模な大会とかもやってるみたいだしそりゃ良い印象ねーわ
今回は関係あるか知らんが
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 14:59:03.531ID:fzepz2Ibr
>>128
Pandaは公式の大会開けるんだろうけど嫌がるって何
Pandaとか言うのが嫌がろうがswtを止める権利ないだろ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:31.286ID:ClRTmth80
>>131
海外というかアメリカは基本的に自身の権利や自由は自分で守るもの
アメリカ独立戦争の精神がまさにそれ

日本人のように「黙って座して待てば周囲が理解してくれる」とは真逆の精神
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:00:56.620ID:LebIhL5K0
🐼「ライセンス持ってるうちの大会に出たらSWTに出るのだめ」
SWT「なんで!?」
任天堂「んなこと言ってない。ライセンスさえ取得したら共存可」
SWT「やったー ライセンスちょうだい!」
任天堂「ダメ!大会は中止!」
SWT「!?」
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:42.402ID:m23CtJI20
>>132

任天堂は協力的でpandaに妨害されていたとのきじがある

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1459833.html

 任天堂は、最終的に大会中止要請をだしたものの、非公式コミュニティである「Smash World Tour」に協力的であり、長期間にわたって話し合いを行なっていた。しかし、PandaのCEOによる各トーナメント主催者への度重なる妨害行為によって事態が複雑化したことを受けて、今回の大会中止の結論へと至った模様だ。
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:01:49.644ID:LdSsYgB3r
チートだらけだったから公式化できねえってことか
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:03:36.120ID:d91N/dnmM
>>131
ゲームキューブだかのスマブラを勝手にオンラインできるように改造して任天堂に怒られて大会中止とかあったよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:04:44.718ID:m23CtJI20
>>138
パンダのCEO鬱陶しすぎワロタ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:05:30.119ID:m23CtJI20
良かったじゃん
お前らの嫌いな無許可非公式じゃなくて
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:43.188ID:n26CyuIsM
ゲームは12超えたら卒業しろよw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:06:59.421ID:aOQGA/tt0
>>110
これ
盛り上がるまで黙認して金になると思ったらライセンス制にして他潰すのは任天堂お決まりのムーブじゃん
今更騒いでるキッズは任天堂最強法務部って揶揄も真に受けてそう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:17.597ID:6ax8ZSlf0
無限みたいな事をやろうとしてたんだろ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:33.130ID:Ep2fAMYda
ストリートファイター2 1991~2017 1550万本 651.5万本 42%

ストリートファイターゼロ 1995~2006 357.7万本 232.6万本 65%

ストリートファイターEX 1997~2000 116.8万本 45.4万本 39%

ストリートファイター3 1999~2004 27.2万本 15.7万本 58%

ストリートファイター4 2009~2014 920.9万本 81万本 9%

ストリートファイター5 2016年~ 600万本 13.5万本 2%


格ゲーガイジなんて支援してもビジネスにはほとんど影響しない 
特に国内なんてまったく影響が無いほど市場が縮小しているので、社会不適合者を生み出す温床になっているだけ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:07:47.972ID:xHmLAs1kM
非公式はあかんやろ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:10:53.219ID:fzepz2Ibr
Panda「おら!俺様がライセンス所有者だぞ!非公式は消えろ!」

SWT「ふえーんPandaがいじめるよー任天堂助けてー」
(俺は任天堂とは仲がいいんだよなぁw)

任天堂「うーん……SWTしねw」

SWT「!?」
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:10:59.707ID:CrVCIdFh0
非公式かよ
同人ゴロとやってること変わらねーじゃねーか
正当性がどこにも無い
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:01.330ID:Fw5s8khS0
いい歳こいてピコピコオフ会出来なかったくらいで騒ぐなよw
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:05.203ID:Ep2fAMYda
任天堂「岡田斗司夫みたいな奴らは死ねっ」
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:11.475ID:sVg79lbX0
マリオのケツフェチいるのか
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:57.595ID:lZUmpQejM
>>147
喧嘩両成敗でこの話はおしまいね、スマブラの大会も禁止w

ってだけだぞ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:15.204ID:JJT3uNlb0
非公式でやってたの?
任天堂に訴えられろよ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:13:29.985ID:viwP5CZhp
非公式なら当たり前だろ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:14:38.733ID:aOQGA/tt0
任天堂信者って何でこんな知的障害者多いんだろうな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:16:00.921ID:/Z6KxnDy0
任天堂信者なら任天堂の対応に賛同してる側じゃないのか
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:17:18.718ID:fzepz2Ibr
>>152
Pandaも処されたん?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:01.124ID:6ax8ZSlf0
そりゃ金混じったら真似する輩も増えるからな
優勝したらスーファミ貰える様にしとけ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:04.012ID:x1OgYXON0
任天堂信者ってエミュレータの規制で任天堂叩いてたし
コンテンツが好きなだけで任天堂の商業にはアンチだぞ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:18:48.333ID:m23CtJI20
pandaは小細工使って必死に妨害しようとしたってレッテルが残るくらいじゃね?
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:05.859ID:IrUyO/+IM
そんなに有名な大会なの?
スマブラ界のオリンピック?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:21:31.961ID:NDI6h/g7d
てす
0164金玉 ◆KINTAMA/CA
垢版 |
2022/11/30(水) 15:22:05.396
こういうのって裏側わかんねぇもんなんかな
スマブラなんてただでさえ権利問題くっそ面倒ななか発売してること自体奇跡的なのに非公式でこんなことやってる分際で抗議とか何事だよ
続編でなかったらどうしてくれんだこのアホども
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:22:38.866ID:m23CtJI20
>>164
だいたい書いてあるじゃん
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:24:08.332ID:64PNPopnd
ソニーのやつで続きやればいい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:24:17.379ID:lZUmpQejM
>>164
外人はそのへん本当に無法地帯だもんな、やったもん勝ち、訴えられたらオレたちの自由を侵害しやがってファッキンだもん
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:39.955ID:kIZI7lmU0
非公式で金が貰える大会
中止を決めたのは非公式運営
任天堂のどこが悪いんだ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:42.634ID:l6CqwXT+0
別に海外がワーワー騒いでも関係ない
今日もスプラトゥーンが楽しかったらどうでもいいわ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:51.206ID:dv5lgC+B0
この騒いでる奴ら全員既にスイッチ買ってるだろ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:28:28.176ID:m23CtJI20
そもそも任天堂がSWTに協力的でライセンス付与することも視野に入れていたんだから非公式だからという話は筋違い
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:40.450ID:Bq/C2R+q0
>>171
視野に入れても非公式は非公式だろ…w
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:29:40.579ID:m6Kv/jlxp
意味わからん
ゲームに黒人が出てないから人種差別とかそういう話か?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:30:57.561ID:lHCqIz2ya
🐼俺のせい?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:31:05.003ID:m23CtJI20
>>172
非公式だからじゃなく中止の理由は他所に妨害されたからだから
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:31:20.395ID:Durd9V3QM
任天堂USエグい商売やってんのか
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:31:48.275ID:rS2th19G0
いまいちよくわからんが>>138の読むと一応SWTの言い分としてはPandaと任天堂に非があるような感じだな
・Pandaの妨害うぜー
・任天堂のレスポンス遅すぎ

Pandaと任天堂側の意見も聞きたい
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:34:15.178ID:vdjEvdG1p
任天堂が止めたにしても他所の妨害があったにせよ炎上した以上は任天堂の客商売が下手なだけ
非公式大会の扱いに対して力を入れてこなかったから悪い
今回その抜かりが露呈した
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:34:15.895ID:wKHg7VRNa
>>60
任天堂が権力や現実世界の謎の勢力とできるだけ関わらないマンみたいなところがあるのも原因の一つだと思う
(だから権力や怪しい活動家に媚びろって言いたいんじゃないので念の為)
国内だけでも経団連その他を蹴りまくってるらしいし

だから、潜在的な敵(ややこしいな)はかなり多いんだろうね
以前もPETA(動物愛護団体)に絡まれたことがあるし
0180ちくわ ◆Chikuwa...
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:01.746ID:k9hAA3dJ0
今北産業
中止って何
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:06.567ID:KdmLxWXU0
🐼(公式)とSWT(非公式)の2種類の大会があった

任天堂からSWTの公式化に協力したい旨の連絡が来る

今年のSWTは公式化してから発表したかったけど、中々任天堂との調整が進まない

何も音沙汰が無いので🐼がSWTは中止されるんじゃね?的な事言いまくる

SWTは早く正式発表したいけど、任天堂の返信が遅くて間に合わない

今年のSWTの公式大会化は諦めるから、取り敢えず例年通り非公式でやりたい事を伝える

任天堂からやめてと言われる

SWT中止


コレであってる?
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:43.868ID:SMvk17+s0
>>3
これ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:37:24.346ID:zFZ7tgggp
>>178
完全に運営側の非でしょ
むしろ任天堂側から前向きな回答が得られただけ感謝するべき
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:38:04.857ID:vdjEvdG1p
ゲーム作ってるんだからプレイヤー側で競技シーンの高まりが発生するのは当たり前なんだよな
任天堂はディズニーでも目指してるのか?
一方的にエンターテイメントを与えてればそれでいいと考えてるならクソ甘い
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:38:51.956ID:va3rPTSU0
なんでパンダがあるのにSWTみたいな組織もあるの?
セ・リーグとパ・リーグみたいな?
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:40:14.369ID:Tz0I1i9va
日本語ツイートしか見つけられなかったかw
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:40:41.903ID:m23CtJI20
前向きな回答ってかなり前の話だし
さっさとライセンス貰えたらpandaの妨害なんて終わってた
ってのがSWTの言い分だろ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:41:42.810ID:wKHg7VRNa
>>185
任天堂的には「ゲームで競技するっていうのは飽くまで遊び方のひとつ、否定はしないがそればかりを主流にするのは良くは思わない」って感じの気がする
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:42:25.876ID:rGfVCFBt0
pandaってとこがどれくらいの規模でどれくらいの期間公認に向けた話し合いをしたか次第じゃない?

SWTってとこは世界規模のツアー大会なのになんで任天堂が即調整して即座に公認もらえるかのようなムーブしてんのよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:50.838ID:T5gt6t+Y0
そもそも本当に任天堂は前向きだったんか?
別視点がないとわからん
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:44:54.494ID:ujSfJSaz0
あーあ任天堂も終わりか
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:03.076ID:yxxgu0ha0
最強の弁護士軍団がついてるからw
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:17.023ID:TWoySHcFd
まぁ買うんだけどな
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:45:36.510ID:vdjEvdG1p
>>190
それはわかってるんだけど、その上で現状認識が甘いと言いたいわ
無理がある
競技心を煽るゲーム作って稼いでるんだったらもう向き合うしかないでしょ
さっさと任天堂社内に大会を管理運営する部署でも作ってやるしかないよ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:42.208ID:0S2Ni5iY0
>>97
やめたれw
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:49.199ID:qUzGKeKI0
>>196
大会やるのは自由だよ
それで勝手に商売すんなって話
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:48:59.611ID:f5CMCzOX0
>>186
野球でたとえるなら、別にボーイズリーグがあるからってポニーリーグを作っちゃいけない理由はないでしょ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:49:23.227ID:uRfSiXfsM
無許可で任天堂の商品使って商売してるんだから怒られて当然だろ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:50:07.647ID:m23CtJI20
>>198
>>200

そういうニュースでは無いので
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:50:36.022ID:uwhaPTM+0
>>186
どっちもライバル
ニコニコ杯とYouTube杯みたいな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:51:28.316ID:WeOApMSap
スマブラって年齢層低いからか知らんけどロクでもない奴ら多いよな
前もなんかで任天堂叩いてた気がする
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:19.846ID:l3WCfiik0
>>4
プロゲーマーは任天堂にどのような利益をもたらしているのか教えて欲しい
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:55:13.754ID:wKHg7VRNa
>>204
す、スマブラのバランス調整はプロゲーマーが監修してるし(震え声
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:56:30.578ID:zPEuj1o2r
>>25
とりあえずパンダが悪いのは分かった
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 15:58:07.751ID:m1l5AkILp
>>205
確かにそれってでかいな
明らかに競技的な側面でゲームを売ってんのに競技そのものは否定的っておかしいよな
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:01:43.522ID:WuqLR334a
>>208
競技に否定的なんじゃなくて、自社製品で金儲けするなら公式に許可とってねってだけの話だろ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:03:59.102ID:uwhaPTM+0
>>201
じゃあお前の認識が甘いとかいう話が論点ズレてるけど
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:07:37.634ID:m1l5AkILp
>>209
だからそこはもう任天堂が能動的に動いて管理せざるを得ないはずなのに手放しにしてきたから今回みたいな炎上に繋がったんじゃないの
SWTなんて今に始まった大会じゃないのに一体今まで何やってたの?って話
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:08:57.722ID:m1l5AkILp
ルールがこうで法律上正しいのはこっちだからとかそんなレベルの問題じゃないだろどう考えても
任天堂の企業としての怠慢だよ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:28.994ID:m1l5AkILp
>>213
会社に非難が集まってるのに今のスタンスが正しいと思う社員がどれだけいるのかな
綺麗事じゃやっていけないよ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:14:32.699ID:3MarySFi0
格ゲーマーってガチで民度終わってるな
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:16:01.828ID:AoMBOUdPp
いうほど非難集まってるか?
大半の任天堂ユーザーはこのことに関して無関心だろうし任天堂を叩くこともしないと思うけど
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:09.962ID:m1l5AkILp
>>218
それは国内外の競技シーンに対するギャップもあるから
海外のユーザーは皆頭がおかしいで済ませられるならどんなに楽だろうね
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:18:15.770ID:CXKuBWiid
盗人猛々しいとはよく言ったものだな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:19:22.302ID:D/R3Deied
無認可で賞金大会なんか開いてるほうが狂ってませんかね
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:20:06.152ID:/Z6KxnDy0
ポケモンが有料ボックス始めた時も追加DLC始めた時も
任天堂炎上!不買活動!任天堂終わった!って煽ってた奴いたけど何の影響もないよね
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:22:09.592ID:Yw7Eix8Gp
>>25
パンダってなんだ?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:11.084ID:ygLOroAh0
なんか前もホロライブがスパチャ配信できないのは任天堂の怠慢だとかキレてる奴いたよな

こういう金が絡むことで企業を責めてるやつの倫理観はどうなってんだよ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:23:27.119ID:AoMBOUdPp
>>220
競技シーンとか言ってるけど非公式じゃん
公式からサポートされてないのに競技面してる方が悪いよ
あくまでファンコミュニティの延長線上ならともかく無許可でここまで大々的な大会を開いて許可もらえませんでした〜><とか
大方ビジネスの側面が強いから先手を打っておこうとして逸ったんだろうな
整備も間に合わないままゴタゴタに乗じてコンテンツを食い物にされるよりマシだろ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:32.902ID:AoMBOUdPp
まぁでもスマブラってパーティーゲーの側面が強くて一般層も購入してるから不買されたところで特に問題ないよな
それに他の格ゲーと毛色が違うから次回作が出なくて困るのはスマブラユーザー側だろ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:25:52.928ID:P1QE43DB0
スマブラって比喩じゃなくディズニー絡んでるからな
権利関係で問題ある状態放置してたらそっち側からも刺される可能性あるし
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:27:50.067ID:AdcUZ89A0
任天堂とパンダの言い分もきかんとな
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:28:32.924ID:YqFmWlNI0
>>233
パンダはともかく任天堂もいちいち声明出させられんの面倒すぎんか
しかと日本の問題じゃないし
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:23.668ID:KddwRrCsd
>>231
AVスプラは許さなかった模様
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:29:44.049ID:hgARwHkRp
>>232
なんでディズニーが?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:17.145ID:AdcUZ89A0
>>236
ソラおるし
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:31:39.188ID:UkvjchmeM
チーズ牛丼食ってそうな知恵遅れを世界中で量産してるんだから叩かれてしかるべき
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:08.849ID:hMOTMde00
>>235
あれでも裁判沙汰にしてないし相当温情だろ
BANはYouTube都合だし
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:32:11.054ID:Yw7Eix8Gp
要はパンダとか言う会社が自分の利益のためにSWTの公式大会化を妨害したって話か
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:45:00.759ID:GrAMxH4X0
スマブラ族
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:46:07.728ID:Qi9liCbo0
しゅーとんとかshogunとか好きでよく見てはいるけどスマブラのプロってどう考えて未来ないよね
スマブラきっかけでタレント性売って他の仕事に続けるとかならともかく
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:58.971ID:3XJ/UXpja
任天堂はもっと柔軟に対応するべきだ!みたいな話ならまだひとつの意見として分かるけど
今まで海外遠征したり頑張ってた人もいるんですよ!?みたいな話されても知らんわなw
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:47:59.519ID:BR+g7g9mp
>>242
や、SWTに参加するならウチの大会には出さないよって選手側に圧力かけてるわけだからガッツリ絡んでるでしょ

パンダがエゲツないのは確かだがSWT側も脇が甘かったとは言える
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:48:49.740ID:BR+g7g9mp
>>246
任天堂は柔軟に対応しようとしてたんだからその意見は違う
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 16:50:29.179ID:Xp57zdoSd
>>247
まあ金が動く以上それはそれで運営としては正しいと思うけどな
どっちのスポンサーからも金が欲しいってのは成立しないのは興行では当たり前
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:08:59.516ID:Ds0Y2v/Y0
ちゃんとした手続きを踏まずに段取りしないからだろ
ゲーマーオタク共がクズなだけ
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:20:04.632ID:OxFSDRM60
フォントがキモい
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:31:40.079ID:lPV1wjVU0
>>138
> SWTは(任天堂の要請もあって)一旦2022年度のSWTの発表を保留し、任天堂と調整しつつ、大会の発表前に任天堂の公式ライセンスを獲得することを目標にした。
この時点で22年度しないで公式認定取る方向に頑張るよって言ってたら良かったような気もしないでもない
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 17:41:42.327ID:b2BEFRtCd
>>241
その警告文も名指しはしてないしな
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:05:38.879ID:wCxPjOXm0
>>252
任天堂は22年度の大会に関しては容認する姿勢をだしてたらしい
先走ってもう決まってたから致し方なしというところだろう
そんなやらかしたところに次はないだろうとも
ぶぶ漬け食っとけ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:13:55.845ID:nfescGtT0
>>254
そう、関係ないのに任天堂を叩いてる奴らがいる

怪しいな🤔
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:19:35.797ID:VENbHa1U0
>>41
内容は乞食脳な左思考じゃん
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/30(水) 18:23:15.440ID:VENbHa1U0
アメリカでgafaが叩かれるのと同じ感情論なんだろうが、逆に任天堂って凄いんだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況