X



【朗報】25歳俺氏、次のボーナスで貯金300万いきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:28:23.523ID:kLnnJr28a
このままだと金持ちになってしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:28:58.650ID:v1NWHc3y0
すくな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:29:03.853ID:zDH8DvFq0
プゲラ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:29:07.507ID:9+hQFu+za
実家?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:29:32.443ID:iTME5y9p0
若いうちに貯金してもいいことないよ
30からでいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:29:32.911ID:5L9Sq4Em0
すごい
俺が25歳の頃は貯金なんてなくて借金200万くらいだったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:08.790ID:kLnnJr28a
>>2
嫉妬?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:22.887ID:KsNkeLJM0
25で300万は偉いね
実家?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:27.480ID:uPZtBryx0
79割をいま割安のビットコインに突っ込もうぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:30:42.317ID:kLnnJr28a
>>4
一人暮らしだよ
母親は生活保護なので頼れない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:12.296ID:MeDyg6n70
>>12
え?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:39.417ID:QKzmeKaZp
レバ25倍くらいで100万ドル買うか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:46.699ID:jX2tkMzY0
運用してないのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:51.044ID:yYObedr3a
独身貴族のうちはそう思いこみがちだよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:31:51.349ID:v1NWHc3y0
>>9
一人暮らしだけど1年で150万はたまるけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:17.517ID:kLnnJr28a
そろそろ積立NISAでも始めて"勝ち組"への一歩踏み出そうかな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:27.909ID:jX2tkMzY0
>>12
お前が頼られる側になるんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:41.866ID:1d97sYODa
輸出せどりやりなよ
今は儲かってるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:32:43.460ID:joZA/BJ80
28歳俺資産3000万で高みの見物
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:33:04.249ID:KsNkeLJM0
えらい
35までに1000万目指しな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:33:49.479ID:iTME5y9p0
積み立てで勝ち組ってギャグ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:23.546ID:QrkeSpVU0
彼女と遊んだりはしてないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:34:38.346ID:joZA/BJ80
>>24
個別で勝てないアホがやるものだからあれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:35:20.756ID:QrkeSpVU0
俺も25歳で300万くらいあったけど27歳でゼロになったよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:35:58.992ID:kLnnJr28a
>>25
そんなのいないよ…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:25.655ID:9/vYjYsy0
25歳で300万はすごい
給料すべて使ってたから30になるまで貯金0だったわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:36.160ID:5L9Sq4Em0
俺も家買った時は一瞬で500万消えた
0から貯金し直しになった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:36:39.946ID:aprlDE89a
積立NISAの仕組みすらしらんだろwww
何選んでいいかも分かってなさそう
というか頭悪そう
0035中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/25(金) 22:37:03.160ID:lPZDDOHKa
>>34
現物しか知らん

なに?NISAって
説明してみ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:37:32.069ID:QrkeSpVU0
勝ち組かどうかは貯金額ではなく人生を謳歌してるかどうかだと思うぞ。
0037おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:37:52.095ID:H6ZqmSBo0
貯金すると偉いみたいな風潮は割とまじでやめた方がいい
給料の使い道として貯金って最悪の選択だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:25.977ID:5L9Sq4Em0
独身時代は貯金できなかったけど
結婚したら貯金が猛スピードで貯まっていった
固定費そんな変わらんのに収入2馬力の破壊力は凄まじい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:33.289ID:aprlDE89a
>>35
10万寄越せばアホなお前に説明してやる
0040おっとっと(東京都)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:36.217ID:H6ZqmSBo0
>>34
つみたてNISAとか無能の極みじゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:38:53.409ID:5L9Sq4Em0
>>36
そうだね
モノより思い出、いい言葉だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:40:00.870ID:kLnnJr28a
え?積立NISAあかんの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:40:37.164ID:aprlDE89a
>>40
それはそう
個別株判断できないやつがやるやつ
無能アピしてくれてるからわかりやすい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:41:10.601ID:QrkeSpVU0
個別株判断(笑)
もめちゃめちゃアホやと思うで
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:42:31.627ID:aprlDE89a
>>44
材料みりゃアホでも勝てるタイミングあるし
板でもチャートでも取れるタイミングあるが?
勝ててない?もしかして
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:43:27.228ID:5L9Sq4Em0
500万の車を一括で買ったけど
ぐぉおおおお……って気分になる
でもローン組むと金利取られるからなぁ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:46:18.216ID:QrkeSpVU0
>>46
アホじゃないので株なんてやってないわ(笑)
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:50:42.821ID:kLnnJr28a
金使いたいとは思うけど機会がないんだよなぁ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:50:48.183ID:j6ymPWDLM
株なんかより自分の事業に投資したほうが圧倒的に利回りが良い
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:52:03.571ID:DgRIoxw40
少ない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 22:54:20.653ID:5L9Sq4Em0
トータルコストで考えれば問題はないって算段になっても
大きい金額が一度に動くってのは、貧乏人には堪える・・・
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/11/25(金) 23:00:32.358ID:NqVBkgzF0
投信は金さえあれば小中学生でも誰でも出来るから、投信を始めるのは良いとして一般株も始めたら良いと思う
一般NISAやってそれで投信と個別株買えば

結局投信ってドルコスト法で例えば3万ずつ毎月買い続けるものだから、今溜まってる300万は低金利で寝かせたままだよ
だったら毎月投信しつつ、今集まった貯金で他の投資して活用すべき
0055中卒プラ工場
垢版 |
2022/11/26(土) 00:10:09.220ID:+huTdOT2a
>>1
一応言っとく!
時間は買えないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況