X



バイクの納車日が3月だったのに1月になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 12:59:29.135ID:0Ew8nS6Q0
早まるのはうれしいけど考えたら寒いな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:01:50.583ID:H+BIdj+V0
バイクなんて即日納車だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:02:29.358ID:0Ew8nS6Q0
>>2
今納車が恐ろしく遅いんだよ
1年待ちとかもある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:04:44.009ID:4RxP3ZbRp
>>2みたいなこと言うやつは乗り物買ったことすらない無免許
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:06:16.458ID:H+BIdj+V0
>>3
バイクやにあるやつ買ったときは即日納車だったぞ
今日納車なら買うっつって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:07:40.456ID:XISUAkv20
俺のスクーターは12月納車・・・ちなみに北海道・・・死ぬわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:07:51.537ID:0Ew8nS6Q0
>>3
3年前から半導体不足でおかしくなってるの知らない?
ニュースとか見てるかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:09:18.004ID:H+BIdj+V0
新車なんて空気圧計ってオイル交換してナンバー取ってくるだけだし午前中に頼めば夕方には乗れる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:09:26.998ID:Eqxw0Vc60
>>6
バイクって書類の届け出とか手続きとか無いの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:09:46.688ID:XISUAkv20
車種によるんじゃね?あとバイク屋の常連かどうかだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:11:59.859ID:H+BIdj+V0
>>10
住民票持って陸運局行けばすぐナンバー取れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:12:00.734ID:qYhwboydp
車種なんだろうがナンバーはいるだろアホかよ
原付だとしても販売証明もらってすぐ役所に駆け込んだのか?
そこまでしてすぐにほしいのかよダッサって感じる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:12:38.762ID:H+BIdj+V0
>>11
常連だな
何台も乗り換えてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:13:24.579ID:H+BIdj+V0
>>13
原付は市役所
126以上は陸運局なだけだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:13:44.341ID:0Ew8nS6Q0
>>13
知らなかった>>12が引けなくなってるだけ
ほおっておけばいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:15:11.669ID:KMRMVqQK0
車だけど納車が遅くなるんで前の車の車検やったらその2週間後に納車されてしまった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:15:43.168ID:H+BIdj+V0
>>16
ナンバー取るのに30分もかからんだろアホかよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:20:44.203ID:5Lgj3fhOp
>>18
書類作って取りに行く時間ガン無視なの笑うんだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:21:51.269ID:QjxevqWZp
>>18
ああ、お前シナ人か。曽根なら納得するわ
あっちは店頭に置いてるの即乗って帰るもんな。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:22:22.686ID:0Ew8nS6Q0
>>19
みんな在庫無くて困ってるのにそこに関しても一切言及してないんよね
マジウケるw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:26:05.807ID:H+BIdj+V0
>>19
じゃあ書類作り
移動
ナンバー所得
それぞれ30分かかるとして
2時間あればいいよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:26:54.771ID:Z0vDvnhCp
>>22
じゃあってなんだお前が常連(って設定)の店の立地あやふやすぎるだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:27:29.129ID:6APDZjyl0
冬来たりなば春遠からじ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:28:37.133ID:H+BIdj+V0
>>23
そんな陸運局遠いの?どこの田舎だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:29:34.869ID:0Ew8nS6Q0
>>23
きっしょ…
こんな奴がバイク乗ってるのかと思うときもい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:30:40.844ID:kH8r2Z71p
>>25
もうそこしか言い返せなくなったんだな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:31:14.758ID:HQmuxv3w0
1月にバイクは乗れないwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:32:07.259ID:HQmuxv3w0
バイクは契約してからちゃんと整備もしないで納車するバイク屋なんかで買いたくない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:33:11.370ID:H+BIdj+V0
>>29
整備に何日もかかるわけないだろ
待たされるのは他の客の後回しにされてるからだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:34:12.318ID:HQmuxv3w0
>>30
数時間はかかるから即日なんてありえない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:34:51.275ID:H+BIdj+V0
>>31
午前中に頼んで夕方って言ってるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:36:45.462ID:61ytcvI30
かわいそうになってきた
頑張れ👍
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:37:11.708ID:H+BIdj+V0
カスタムするわけじゃあるまいし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:40:18.779ID:0Ew8nS6Q0
>>34
お前の着地点導いてやる
お前は常連だからバイク屋で優遇されるから在庫あったらその日お納車可能だよ
こういいたいんだよね?それで気が済むか?
じゃあ欲しいバイクの在庫無い人に関しては知らん。こういうことでいいか?
これで気が済んだ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:42:36.633ID:H+BIdj+V0
>>35
それでいいよ
気が済んだ
このスレは終わり!笑
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:43:47.903ID:0Ew8nS6Q0
>>36
ということは常連ムーブでマウント取りたかった
こういうことだね

きっしょ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:44:43.573ID:H+BIdj+V0
>>37
納車されたら事故に気を付けろよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/21(月) 13:50:26.144ID:VYwKwB9/d
常連なら普通気を使って急いでないからとか言うよな
早くしろやっていうのは自分は特別扱いされて当然と思い込んでる精神異常者
0040NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE. 2022/11/21(月) 14:01:00.231ID:YOw/DLCca
バイクなんて誰も買わないんだからそりゃ早いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況