X



「なろう」を敬遠してた俺が幾つか読んだなろう漫画の感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:27:44.171ID:VfjWZAw6d
・能力奪いがち
・拠点作りがち
・復讐しがち
・女装しがち

ステータスだのハーレムだの転生だのは予想通りだった
大体焼き増しって感じだけど売れてるから需要はあるんだよな
好みの作品に出会えなかったのは残念
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:28:15.266ID:7lXlS9bZM
ちとふよは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:29:01.037ID:Uwy3OFu/M
創作物ってだいたいそれだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:29:03.888ID:ttIkzIXK0
冒険者になる流れが不自然すぎる漫画をちょくちょく見かける
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:29:34.946ID:g9AAsH8p0
漫画かよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:30:46.053ID:LjY1Te1m0
底辺作家の受け皿
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:30:49.247ID:VfjWZAw6d
コミカライズされるってことは人気作なんじゃないの?そこを攻めてみた
あと剣聖ってワードも人気っぽいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:31:04.698ID:Yw9rSzX30
辺境の老騎士とリビルドワールドと望まぬ不死の冒険者に最果てのパラディンさえ読んでおけばいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:31:13.243ID:ymGhiOAY0
都合良く進むか都合良く都合の悪いことが起こるかの2択
野人転生とかリオンクール戦記とかはまあまあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:31:29.708ID:6GidCXta0
>>4
まず冒険者ってなんだよって思うものがちらほら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:32:55.617ID:sA2rKcve0
冒険者を百本譲って認めたとして
当たり前のようにランクがあってしかもSランクとかの文字見ると怒りと憎しみで心が焼かれて発狂死しそうになるんだが?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:33:24.452ID:tz8d20h30
>>3
いやいや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:33:46.763ID:Yw9rSzX30
>>11
AAとかAAAとかだよなぁって思う時はある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:35:02.852ID:0OBh/yOb0
なろうマンガはまあまあ読めそうだけど
なろう小説はどうなんすか
さすがに出版されてるやつはそこそこ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:35:20.070ID:NXcsDDAy0
小説なら良い感じのあるんだけどな…ちなみにチート付与魔術師はオススメだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:35:57.611ID:Yw9rSzX30
>>16
漫画はおすすめだな
魔改造がすごい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:36:06.707ID:ymGhiOAY0
素数を数える時に1から数える5chのSSにも劣る駄文が平気で並んでるから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:36:17.823ID:ycq5wFxG0
>>16
あれは殿堂入りというか別評価軸の何かだから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:36:47.033ID:G6Z+dbAB0
奴隷の女助けすぎ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:37:02.795ID:WSaLTIaO0
小説だとおもろいというケースは無くはない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:38:14.802ID:ymGhiOAY0
ランキング上位の高ポイントのなろう小説は軒並み良い漫画家あててもらってるね トントン
なにかな?

???<平均値…

あれは…原作がスレイヤーズ並だし…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:40:29.137ID:aTRwAbow0
ナイツマとこのすばしか知らねえや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:40:43.032ID:VfjWZAw6d
女装するエピソードのある作品が結構あったのが印象的だったな
オタクの美少女になりたい願望が知らない世界で具現化されてたのは笑ってしまった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:41:52.917ID:TGxHaYcn0
買ってまで呼んでるのは本好きだけだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:42:53.975ID:6GidCXta0
>>13
ランク付自体あれだけど、まあランクつけるにしたってAが最高ランクでいいわ
SとかAAAとか出てきたら冷める
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:44:44.860ID:30VAzYR20
そうか、異世界転生はチートスキル使って若くして無双するからショタになりがちなのか
ショタでなくても可愛い系の顔立ちでお姉さん受けするタイプが多そう
運動部系の逞しい顔は読者のトラウマを刺激するから避けられるんだろうな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:44:56.514ID:7lXlS9bZM
>>21
原作が面白いけどコミカライズが酷いと言う意味ではよくある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:45:42.918ID:y1CnogtW0
ゼロの使い魔が好きなんだけどああいうのはないのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:45:48.477ID:6GidCXta0
悪役令嬢とか実際読んでみたら、いい人なのに理不尽に貶められてるみたいなパターン多くて萎える
そもそも悪役令嬢って言葉そのものが平然と作品内に出てくるのが嫌い
「この人は悪役令嬢です」じゃなくて描写でそれとわかるようにしろよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:47:41.593ID:2cGdkLB2p
https://i.imgur.com/A3B05JL.png
最近見た中で最も気持ちが悪いなろう系貼っておくぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:48:08.136ID:ymGhiOAY0
女向けなろう漫画のコミカライズ担当漫画家に逃げられる率高くない?
なんか専門板見たら愚痴スレでこんな駄文に私の腕を使いたくないオリジナルで勝負がしたいとか
赤裸々な事書かれてるし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:50:44.562ID:VfjWZAw6d
そういえば性描写が当たり前過ぎて加えるの忘れてしまった
なろう漫画ってR指定あるの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:54:39.030ID:7lXlS9bZM
>>34
原作にはあるけどコミカライズは全年齢版が多いね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:56:07.300ID:NXcsDDAy0
なろう小説は出版されてない小説の方が面白いの多いからな、面白いの探すのが難しすぎる…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:56:12.342ID:VfjWZAw6d
>>35
あーなるほど
子供も読めるエロ本みたいになってるのね
ジャンプのお色気漫画より直接的だし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:56:38.820ID:xXsKRGGK0
なぜか蔓延ってる冒険者至上主義
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:57:43.188ID:30VAzYR20
>>32
トンチキどもに囲まれて一人だけ常識人ぶっといて結局その人のこと奴隷にしちゃうんだろうなあ
皆がそういうからー俺は反対したんだけどーって
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:57:46.150ID:6GidCXta0
作中に出てくる勇者がチンピラなのもお約束だよな
冒険者と同じで、何をもって勇者というのかよくわからんものも多い……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:59:00.313ID:ymGhiOAY0
>>30
ゼロ魔二次創作畑の人は多いけど…
有名なのは八男と偽聖女かなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 20:59:26.800ID:NXcsDDAy0
というかなろう系漫画で面白いのって殆ど無いだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:00:46.844ID:7lXlS9bZM
カクヨムだと
誰にでもできる影から助ける魔王討伐
勇者刑に処す
勇者のクズ

なろうだと
神滅聖女
カラフ撤退戦
白の聖騎士はイイ感じのセリフを言う事に命を懸けるようです

無欲な聖女は金にときめく
毒舌少女のために帰宅部やめました

あたりが面白かった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:01:02.193ID:fSMVgk8J0
なろう漫画はあらかた読んでるが、女装なんてあったかな・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:02:06.909ID:g4kn107Lr
>>26
AAAは世界的に実際にある格付けだからアリだと思うわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:02:35.678ID:NXcsDDAy0
おっ?小説紹介する流れか?ならとっておきのを一つオススメするぜ!!

小説家なろう
こちらアリの王国です
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:03:26.460ID:ymGhiOAY0
Vtuberの事全然分からなかった時に美少女になってイージーモードでチヤホヤされたいは有り難かったな
実物ハマらないでいいやなってなったし

でも元男って設定が女の子のリアルな挙動が分かんないからは逃げだと思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:06:10.192ID:VfjWZAw6d
もっとボコボコに叩かれるかと思いきやそうでもなかったな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:06:38.029ID:ttIkzIXK0
突然のエロ描写も不要に感じるものが多いよな
一般漫画のエロ描写はなんだか嬉しいものなはずなのに
なろう系だと見ていてイライラする
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:07:05.508ID:ymGhiOAY0
なろう小説はタダで読めるんで語れるのだよアムロ(?)くん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:08:05.993ID:NXcsDDAy0
>>49
なろう系の多くが面白くないのは周知の事実だからな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:08:53.564ID:7lXlS9bZM
>>47
週末に読むやつ探してたから助かる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:10:02.644ID:lREgUkT9d
悪役令嬢は立ち回りに注目してそれが面白いかどうかだけ興味持てばいいってずっと言ってるのに(言ってない)
それが出来る装置が悪役令嬢 でもあるんだから
(悪役令嬢は婚約破棄とかいう超絶インスタントテンプレともめっっちゃ相性いいが)

ていうか令嬢系で見るなら胸糞や被害的立場から何をどう捉えてるかに突き当たる(というかそこに需要が…)けど別にそんなん理解してる必要ないじゃん
そのへんが分かるのは十分慣れてる人だと思うが…ただでさえ狭い話がさらに狭くなるしな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:10:30.262ID:NXcsDDAy0
>>53
あえてマイナーなのオススメしたから楽しんでな😀
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:12:23.890ID:ymGhiOAY0
実際の乙女ゲーに悪役令嬢はいない、というのが最近の悪役令嬢モノのマクラですが
じゃあ悪役令嬢どこに生息してたのって探したら少女漫画にいたので
最近は少女漫画の世界に転生したというのがトレンドです
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:12:27.308ID:NXcsDDAy0
>>56
小説なら

小説家なろうの
【パンの国は近づいた!】

漫画なら
【チート付与魔術師】
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:12:51.768ID:ymGhiOAY0
>>56
TSクソビッチは寝取られたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:16:09.476ID:A/GWuBzQ0
日本へようこそエルフさん面白いぞ
多分漫画じゃないけど音使いは死と踊るも
超絶バッドエンドなのであしからず
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:17:10.997ID:A/GWuBzQ0
>>61
変な文章になったから訂正

音使いも面白い。バッドエンドだけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:20:58.280ID:OSPrfPTj0
漫画かよ
なろう読めよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2022/11/18(金) 21:21:47.862ID:JJLPFRa70
>>56
魔術師クノンは見えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況