X



スパイファミリーってヨルと弟の職業が逆じゃ駄目だったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:47:08.079ID:IXB602640
なんとなく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/14(月) 21:49:14.134ID:UsGONQ5ya
身体能力そのままなら
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:49:59.654ID:harQJfA/0
秘密警察の嘘はすぐ分かるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:50:14.797ID:IXB602640
>>2
そうそうそのままそのまま
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:51:25.652ID:IXB602640
>>4
そこはあるよな
バレないならヨルの性格だいぶ変わることになるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:52:17.310ID:4opOYDrE0
夫婦で追うもの追われるもののほうが面白そうだけどな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:52:55.344ID:LbJNFR620
なるほどね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:53:02.572ID:ysFDSfSl0
そっちのほうが面白そうだけどシリアス度が増しそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:54:25.160ID:IXB602640
>>7
わかる
逆にした方が緊張感だけは出そうかと思って
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:55:41.714ID:hgM3aOxi0
もし>>1の言うように夫婦の職業が
スパイ←→公安
だと対比が、ある種下品なまでに安直だから一捻り加えたんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:56:08.992ID:5728UHnva
弟の養育してるヤングケアラー?が
エリート外交官からの秘密警察は…

配慮凄そうな漫画だけど性別差も感じる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:57:16.582ID:E3vejcEr0
家の中でまで探り合いみたいだったら設定としてうるさそうだけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:57:31.532ID:IXB602640
>>9
シリアスのポテンシャルが上がるってことは緊張と緩和の法則でギャグにも活かせないか
駄目か
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:58:07.840ID:LrJ1jGdQp
殺し屋ユーリとか問答無用でロイド殺してきそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 21:59:32.297ID:xBZ5/a8I0
ヨルがとばりみたいな性格になりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:04:47.936ID:IXB602640
>>11
言っちゃあ何だけどひとひねり加えた結果殺し屋設定が微妙に遊離してるのもどうなんだろうとは思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:04:58.374ID:xd3sfa5m0
物語の終わりに「スパイファミリー」にならなきゃいけないんだからヨルが公安じゃいかんでしょ
オチの付いてる作品でムチャなネタ振りされても盛り上がらねえっての
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:06:49.358ID:IXB602640
>>13
外では異常なまでに怜悧な二人が家の中ではポンコツなまでに相手の正体に気づかない系もそれなりにオツかと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:09:47.597ID:IXB602640
>>16
確かに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:11:05.636ID:IXB602640
>>19
一応だけどそのオチで合ってるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:12:24.197ID:mluOAwf10
>>19
ロイドと弟とアーニャでスパイファミリーになればいいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:18:16.050ID:Og3g7N2s0
バレるバレない以前に敵対展開確定しちゃうじゃん
あと弟を出す意味が無くなりそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:22:22.190ID:IXB602640222222
>>25
シリアスなニュアンスは避けられないね
それをそのままマジな展開にするかギャグに使うかは人によるだろうけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/14(月) 22:24:28.549ID:Og3g7N2s0
>>26
IDすげーなと思ったら時間か
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2022/11/14(月) 22:26:42.064ID:yFhkAr+g0
ちちとははぎすぎす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況