X



車のローン審査に落ちたけど質問ある〜?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:03:55.467ID:EPe7AmAFp
350万円の車、頭金140万円
210万円を36回払いローン組もうとした結果w
落ちたw
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:04:26.370ID:Eg5/1fAL0
だっさwロロローン払いwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:05:12.023ID:EPe7AmAFp
車両価格350万円
頭金140万円
年収500万円
勤続5年
29歳

落ちたw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:05:27.293ID:ywM/+tWl0
残クレで再チャレンジしろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:05:30.075ID:EPe7AmAFp
>>2
普通ローンだぞ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:05:51.336ID:EPe7AmAFp
>>4
残クレだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:06:27.835ID:EazRgyA10
キメェw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:07:00.801ID:EPe7AmAFp
>>7
店員が俺を見る目が一瞬で変わったわw
口調まで変わった気がするw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:07:05.769ID:EViwicLW0
よかったじゃん
車なんて買わずにもっと別の事にお金掛けてQOL上げるべきだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:07:55.495ID:ywM/+tWl0
>>6
oh…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:08:02.400ID:eOsdDhCNM
>>8
金融ブラックなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:08:56.720ID:e2MzfP1za
なんか傷なんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:09:40.852ID:EPe7AmAFp
店員「形だけですのでwこれだけ頭金入れてくれたら落ちることはまずないですw18時ですので5分ほどで通知きますw」

俺「納車楽しみっすねぇw待てねえw」

店員「あ、このお時間でオプションも決めちゃいましょうかwそこからお値引き出来ますのでwちょっと今後もお付き合いいただきたいので頑張ります!」

俺「おw」

落ちました
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:11:18.507ID:0/6G/2b/d
去年はコロナのせいか大きな買い物や物件関連は審査厳しかったけど今も難しいんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:11:21.644ID:EazRgyA10
ブラックリストに入ってたんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:11:28.466ID:kJFU7V4M0
債務整理してたろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:11:53.652ID:EPe7AmAFp
>>11

後で調べたんだけどさ
スマホが未払いになってた

だけどさ
スマホ代未払いなんてあり得ないんだよね
なぜならクレカ払いだから
クレカ代を払い遅れることもあり得ないんだよね
なぜなら自動引き落としだから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:12:53.149ID:ywM/+tWl0
この属性なら1000万円前後の中古フェラーリくらいは通るはずなんだがな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:13:20.458ID:EPe7AmAFp
で、調べたんだけど
ちょっと前に携帯ローン払ったのに未納って誤って登録されるケースが多発した時期があるらしいのよ

それじゃないかと思って携帯会社に文句言ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:13:41.247ID:eOsdDhCNM
>>17
確かによくわからんな
間違って未払い登録されたのかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:14:12.628ID:EPe7AmAFp
>>18
いや、それは無理だろ
車のローンは年収の50%までしか無理らしいぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:15:57.752ID:EPe7AmAFp
>>20
俺はそうだと思ってる
だってクレカ払いで、クレカの支払いは問題ないって記録されてんだもん
コールセンターの罪のない女に怒りをぶつけたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:16:52.615ID:EPe7AmAFp
>>22
いや、残クレが良かった
月々の支払い抑えてえから
金利も銀行より1パー高いだけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:19:56.330ID:EPe7AmAFp
奇跡が起きてな
本来半年以上待たされるはずの車なんだけど奇跡が起きて来年の2月に納車可能だった
運命かと思ったら審査落ちたw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:31:43.102ID:4HflvQgd0
俺は童貞未婚実家こどおじだから金が溜まる一方で350万円くらい一括で払える
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 04:56:29.204ID:e+PHnQxC0
ブラック歴ある俺ですら300万の車通ったのに
トヨタのローンだけど金融系とは別なので緩いとディーラーが言ってたが通らんと思ったら通っちゃって今払ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 05:11:11.958ID:WQl6XiGea
ジムニー?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 05:13:27.035ID:9rNCwZPu0
車なんて金払って買ったことがない
いつも知人や親戚からの貰い物だよ
車なんて捨てたがってる人は大勢いるんだから
日頃から人とは仲良くしとく事だね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 05:15:11.163ID:9rNCwZPu0
貰うというか捨てに来るというか
いきなりやってきて名義変更の委任状をぽんと置いて車を置いて帰られた
時は参ってしまった。人の良さも見られているんだよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 05:16:54.359ID:9rNCwZPu0
Hも同じかもww
男は前へ前へ
女は中は中へ
本能だろうなこれって
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 05:17:16.411ID:9rNCwZPu0
ごばくごめんwwwwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/14(月) 06:02:54.628ID:MeJdXvSJx
銀行ローンとか他のローンは試さないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況