ひらゆき「TOEIC満点の人って偏執的に拘りを持ち過ぎちゃう人が多くて、
そこまでやる必要ないよねって所まで偏執的に拘っちゃうので基本的に仕事に向いてないんですよね。
仕事って色々なことを60点くらいでなんとなく早くこなすのが重要なんですけど、
これ100点にしないと駄目なんですって人って無駄にどうでもいい所に時間やコストをかけちゃうんすよw
しかも自分が勉強ができるから優秀だって思い込んでるから尚更たちが悪くて、
勉強が出来るのと仕事ができるのって結構ベクトルが違うんですよね。
あ、でもそういう人って無能でもスペックだけで大企業に入れたりするので取り敢えず大企業に入って、
それで大企業は無能でも簡単に解雇できないのでそこにしがみつくのがいいんじゃないかと思いますw」

https://youtu.be/eoth-VWSOZ0