X



【悲報】スパイファミリーのヨルさん、殺し屋設定が生かされていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:38:51.231ID:V4ir4al50
1話のモブ以外誰も殺していない
超人的な身体能力も別に殺し屋である必要性がない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:39:29.296ID:K6uQs//Ud
かわいいからいいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:39:30.682ID:osM7fSIp0
船の上でめっちゃ殺してたろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:39:45.871ID:olxt/fyBM
クソ漫画にマジレス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:39:56.530ID:+P5QJ6960
原作で結構やってるだろ、船の話とかまだアニメでやってないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:40:00.929ID:4E7I+73e0
表現されてないだけで毎日殺しまくってるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:40:12.420ID:E1E+8EfR0
そのうち黄昏を殺しのターゲットとして依頼されるんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:40:21.067ID:HCIFAojt0
船の話はまだやってないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:40:27.766ID:V4ir4al50
>>7
全くされてないんだから意味ないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:40:55.497ID:3mAomGsM0
家族に隠してる感はなくなっちゃってるな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:41:10.178ID:7lINGLW10
スパイと超能力者は物語の根幹だけど殺し屋は別の要素だったとしても成り立つもんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:41:34.360ID:EAFILZib0
ワイーニャ🤗ははすき
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:42:44.749ID:3mAomGsM0
>>12
ロイドの戦闘力がもうちょい低めだったら活きるのかも
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:43:58.602ID:V4ir4al50
正直言って日本が舞台だったら忍者設定だっただろうな
別にそれでも通用するレベル
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:44:18.488ID:QnahsZpE0
そろそろえっちした?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:44:46.917ID:A48DLRTR0
殺人者が笑顔で家族の幸せ感味あわないでほしい
まず罪を償って、どうぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:45:13.169ID:1SFSUdr/a
市役所パートと弟パートが濃い
ロイドの精神科医パートは薄い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:45:26.134ID:kPf6eLhLd
言うてロイドもそれなりに殺してるだろ多分
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:46:06.143ID:eA0KEnon0
ていうか原作でも割と空気なんだよな
ロイド(とアーニャ)は目的がはっきりしてるから本筋で動けるけどヨル本人は仕事として依頼こなしてるだけだから船の話みたいに寄り道イベントでしか出番無いんよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:46:11.819ID:HCIFAojt0
ロイドも戦争で人を殺してた過去があるもんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:46:23.313ID:GaEVBKN40
エロ絵でしか知らないキャラだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:47:38.782ID:W7D/Rdui0
アーニャの実の両親を殺害したのはヨルさんだという風潮
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:48:07.380ID:3mAomGsM0
旦那も普通に戦闘力高いから陰に隠れがちじゃね?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:49:59.651ID:F+xtfQni0
身体能力が活かされてんじゃん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:50:30.457ID:6oUGcPHm0
ロイドに迫られるとドキドキするのに別に好きではないという
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:50:55.811ID:m3WsRshIa
殺したら叩かれるからもうやめたんだろ?
そのうち殺さずにケガとかさせてるだけみたいな事にするか
殺した連中が如何に悪いかを掘り下げてくるぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:51:04.920ID:V4ir4al50
>>25
だからそれは殺し屋設定とは必ずしも結びつかないって言ってるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:51:49.390ID:riTsWZ3t0
暗殺したヤツの子供に恨まれたりその子供殺す曇らせ展開来ねーかな
まぁ来ねーか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:52:24.832ID:G0YXmzRf0
殺し屋以外であるか?
強くてかつ隠す必要がある設定って
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:53:43.751ID:oqoGKgCp0
単なる殺人者じゃなく職業として依頼を受けてターゲット殺すだけなら少年誌の倫理的にはセーフ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:53:56.815ID:dQ84AfDm0
殺しといて家族ごっこして平和になるの普通に考えて怖すぎる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:54:23.730ID:Kj+k7swvd
ロイドはボーグバトルで恋人を殺してしまった過去があるもんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:54:26.825ID:m3WsRshIa
ロイドに結局個人マッサージ兼売女と思われてるの笑うw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:54:48.410ID:6vBpNGUNd
ただの孤児が弟のためって理由だけで強くなりすぎだしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:55:04.250ID:m3WsRshIa
>>34
オゥ…トッテモカワイソ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:55:41.217ID:3fIFsTHM0
ヨルさんメインの話糞つまらんから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:55:43.116ID:riTsWZ3t0
>>33
それで罪悪感とかに苛まれないんだもんな
殺した奴らにも家族は居ただろうに
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:56:52.610ID:kPf6eLhLd
実際どうだかは知らんけどターゲットは全員極悪人とされてるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/12(土) 23:57:57.562ID:eA0KEnon0
あの組織テロリストみたいなのしか殺してなくね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 00:00:42.534ID:tK046vJn0
現状強くて家族に隠す必要のある設定として殺し屋を選んだだけでいまいち面白さに活きてない感はある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/11/13(日) 00:02:04.780ID:vI9WHnWQM
どっちも悪人相手してる感じなのに立場上敵対関係だよなこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況