X



ファイナルファンタジーに黒人が登場しないせいで炎上らしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:31:46.188ID:llDafA5g0
こわいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:32:23.477
でもチョコボは登場してるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:32:25.015ID:Atn3VUVCp
クラウドの連れにいたじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:32:32.749ID:Z2PiqIAR0
バレット…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:32:46.797ID:2lcFoFPu0
黒魔道士いんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:32:47.435ID:DSfrCUlZM
バレットいるじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:33:36.888ID:oX6yOpHq0
そんなに黒人が好きならファインディング・ニモみたいな奴で海の魚に混じって黒人出しとけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:34:27.842ID:JJTwzLLR0
文化侵略じゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:34:35.298ID:Atn3VUVCp
黒人がいなくて叩いてる奴って黒人じゃないだろ
0011ガチボッキ垢版2022/11/06(日) 12:34:57.319ID:zGtTAKWra
なんかアフロのやついたじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:34:59.047ID:sv9Dr8uJ0
>>8
人に聞くんじゃねえてめえで考えろ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:35:05.347ID:N35RNyT30
バレットは色黒くらいじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:35:34.372ID:r0jzTvQV0
炎上してるのかバカが喚いてるのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:35:39.400ID:dU4NRaDB0
ビビ はい論破
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:35:41.959ID:WnXcmipJp
ラウバーン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:35:46.507ID:vJZB3Lr8d
サッズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:35:57.275ID:M0yP2Dvf0
レダスも黒人
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:37:24.976ID:SP5iCb0na
そんな知能だから差別されるのにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:37:39.316ID:oLeAl7Qp0
カイエンも東洋人だけど肌黒かったような印象
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:37:46.101ID:btdka7sJd
嫌なら自分で作ればいいのに
こういうのは他人に強要する問題じゃないよな

有名なコンテンツにマウント取るチャンスだからイキっちゃったのかね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:37:51.118ID:Yu4FXjMFd
FF16の話だから…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:40:59.281ID:Dw6KY7GOd
日本人が作ってる作品に日本人出てなくても文句言わないんだし余所に配慮してやる義理はないわな
普段から文句ばっか言ってるならいざ自分が作ったときは配慮しなきゃいけないだろうけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:41:02.401ID:XUFGhDiG0
みんなフランのこと忘れたのか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:41:15.859ID:lMl2soZm0
こういうので騒いでるのって白人だからなwww
あいつらこそ真の差別主義者だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:43:45.934ID:zT0IhxqS0
世界は(白人を除いて)すべて平均にするべき!って連中だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:47:31.572ID:lMl2soZm0
>>27
そうすると黒が絶対に調子のるから白人は必要
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:48:50.802ID:qsck9wC80
もうめんどくさいからキャラメイクできるようにしとけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:49:16.600ID:OWplQMv+0
その点、ドラゴンボールは凄いよな
ラスボスが黒人だったレッドリボン軍編とか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:50:10.251ID:zT0IhxqS0
>>30
黒人を敵役にするなんて酷い!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:51:52.960ID:nppsrNMWa
>>25
白人の価値観が絶対で、他の民族を下等人種で白人が教育してやる必要があると本気で思ってんだよね
ヴィーガンもシーシェパードも一緒
1000年前から何も変わっていない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:52:04.474ID:CML+zho90
インターナショナル版みたいなので黒人版作ればいいじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:53:32.442ID:xDHVwNww0
一部メディアが叩いてるけど4chanでもここと同じで擁護されてるみたいだし炎上はしてないのでは
そもそも叩いてるメディア見るとFFは昔から白人だらけで改善しない!とか言ってるしもうイチャモンみたいなもんなんでしょ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:58:25.938ID:RLvlnJEm0
全員皮膚の色青色にしとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 12:59:15.000ID:XzcNrot7a
スターオーシャン6なんて話題にもならなかったのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:01:35.087ID:etcoCCwc0
なるほどFF16の話か
肌の色変えることも出来ないのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:02:14.478ID:0GDhDIzX0
>>35
ほんこれ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:04:07.880ID:rQzviSRh0
どゆこと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:05:30.625ID:gfyQvTv20
今後は障害のある黒人レズ高齢者が主人公の作品しか認められない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:07:00.038ID:o9EOl130M
スクエニはバランス取ってやってるほうでしょ
フォースポークンなんて黒人女性が主人公だぞ日本じゃ絶対売れんて
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:09:20.477ID:Yu4FXjMFd
>>41
任天堂でさえ男の子女の子じゃなくてタイプ1,2にしたしな
相当面倒くさいと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:10:41.827ID:PxPsYQEf0
女性はヒロインじゃなく主人公格の強い女性で
黒人はそれなりの要職の地位に居ます
可愛くないアジアンを主要メンバーに追加してください
メンバー内にLGBTの人を必ず入れましょう

これが欧州コンテンツのテンプレートです
1個でも漏れがあると大作認定されません
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:12:11.919ID:zT0IhxqS0
🤔💭

😃💡

😁中国やインドとかの方面に向けて売れば文句言われないんじゃないか?もう面倒臭い欧米は捨てよう!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:18:04.056ID:PzIGYpVE0
「水戸黄門に黒人が登場しない!差別だ!」
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:19:52.194ID:g3Ig44uF0
>>35
ポリコレ連中を虐殺する作品作ればいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:23:07.713ID:V5Ral5X5M
>>48
四肢などあらゆる欠損に配慮して人型キャラは出さない
視覚障害者に配慮して台詞は勿論全てを音声で案内
聴覚障害者に配慮して台詞は勿論SEふくめ全てに字幕案内
びーがんに配慮して動物食や製品は出さない
色盲に配慮して白黒
多様性に配慮して特定の文化、言語、思想を連想する要素は出さない
他思い付く限りのハイリョを詰め込む

人権先進国向けにはもうこれしかない
ボールやキューブが身震いするのを眺めるだけのゲームになりそうだけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:24:20.993ID:etcoCCwc0
>>51
テトリスか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:26:41.719ID:euLRT2S9a
テトリスはロシアを連想させるからアウト
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:31:29.604ID:z6sii5kQ0
Horizonやったときにまんべんなく出てきて逆に違和感あった
1つの部族にいろんな色がありすぎ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします垢版2022/11/06(日) 13:34:38.492ID:vjZOwGlvp
レオ将軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況